Паприкаш из курицы рецепт

Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательное венгерское блюдо — паприкаш из курицы. Рецепт тушеного белого мяса в сметане или сливках поможет вам приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Помидор 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Паприка 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Сметана 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
  • Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
  • Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
  • Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
  • Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
  • Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

  • Total

Описание рецепта — Паприкаш из курицы:

Вкусное мясо с нежнейшим,пикантным соусом. Это блюдо не оставит равнодушным никого.Паприкаш из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г Жиры 7,81 г Углеводы 3,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118 килокалорий

Шаг 1:

Куриная голень
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Курицу вымыть,обсушить. Лук и перец очистить,нарезать мелкими кубиками.Шаг 2:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до мягкости (~3 мин).Шаг 3:Добавить к луку в кастрюлю куриные голени и немного обжарить с двух сторон (~5 минут) на среднем огне.

Шаг 4:

Перец красный острый молотый
1 ст. л.

Всыпать в кастрюлю красный сладкий перец,положить нарезанный кубиками болгарский перец и все хорошо перемешать.Шаг 5:

Вода
500 мл

Залить горячей водой,чтобы она лишь Покрыла кусочки курицы,и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут,затем снять крышку и продолжать тушить еще минут 20. В конце посолить по вкусу.Шаг 6:

Сметана 15%
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Сметану тщательно смешать с мукой,залить этой смесью курицу. Оставить на слабом огне на 10-15 минут,подавать к столу горячей.

Как приготовить Венгерский паприкаш из курицы

  • Лук нарезать небольшими кубиками, точно так же нарезать очищенные от внутренностей и семян перцы, с помидоров снять кожицу, потереть их на терке.
  • Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, положить нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сладкий перец и помидоры, влить томатный сок, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, потушить полчаса на среднем огне.
  • В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще в течение 10 -12 минут на небольшом огне.
Как приготовить Венгерский паприкаш из курицы

Пожаловаться

Как приготовить Венгерский паприкаш из курицы

Юлия ЛукьяноваЧита

Как приготовить Венгерский паприкаш из курицы

Приготовление:

Куриную грудку моем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кубики размерами около 2,5см и обжариваем в растительном масле со всех сторон до приятного золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.

Приготовление:

Паприка, которую я использовала, выглядит так:

Читайте также:  Мясо по-французски с картошкой в духовке

В этой же сковороде, в этом же жиру обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем паприку и куриный бульон. Куриную грудку снова возвращаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне в течение 20 минут.

Приготовление:

Затем убавляем огонь до минимума, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выключаем.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Паприкаш из курицы по-венгерски

Мясо птицы – богатый белком и витаминами продукт, который можно смело употреблять в пищу даже тем, кто придерживается правильного питания.

Паприкаш из курицы – блюдо, пришедшее к нам из венгерской и австрийской кухни, его можно подавать как самостоятельно, так и с макаронными изделиями или салатом.

 Приготовление его нельзя назвать быстрым, но результат, поверьте, того стоит – птица получается очень нежной и вкусной!

Выбираем курицу для традиционного венгерского блюда

Раньше паприкаш было принято готовить из целой взрослой курицы, но сегодня чаще используются грудки или ножки. Нельзя сказать, что вкус от этого пострадает, поскольку основной принцип остается тот же – мясо птицы сначала обжаривается, а затем на этом же самом жиру пассеруются овощи.

В результате мы получаем очень нежную курочку, мясо которой само отваливается от костей, а овощи и специи придают блюду неповторимый аромат.

Мы предлагаем вам попробовать оба варианта рецепта: и традиционный венгерский способ готовки из целой тушки, и более современный – из ножек или грудки. Какой в итоге вам понравится больше – решайте сами!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить паприкаш из курицы по классическому рецепту

  1. Подготавливаем овощи: томаты, сладкий перец и лук нужно нарезать мелко, морковь – потереть на терке, а чеснок – порубить.
  2. Подготавливаем курицу: разделываем ее на средние кусочки (вместе с костями).
  3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладем в него куриные кусочки и обжариваем их до красивого золотистого цвета, после чего перекладываем в тарелку. Масло не сливаем!
  4. Теперь выкладываем в сотейник с маслом, в котором готовилась курица, лук и обжариваем его до состояния легкой прозрачности.
  5. Добавляем к луку сладкий перец, помидоры и чеснок, и на маленьком огне тушим их 5-7 минут.
  6. Высыпаем в сотейник к овощам паприку и хорошо перемешиваем.
  7. Возвращаем к овощам куриные кусочки, добавляем соль, молотый черный перец и воду (или куриный бульон), перемешиваем, увеличиваем огонь до максимума.
  8. Когда вода (бульон) закипит, уменьшаем огонь до минимального и оставляем блюдо тушиться на 30-40 минут.
  9. Пока курица тушится, готовим соус: муку перемешиваем со сметаной.
  10. Добавляем соус в сотейник, спустя 30-40 минут, тщательно перемешиваем и оставляем блюдо на огне еще на 5 минут.
  11. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и даем нашему ароматному паприкашу настояться минут 15.

Паприкаш из курицы готов! Можно подавать его на стол как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к любым макаронным изделиям или с легким зеленым салатом и кусочком черного хлеба.

Паприкаш из курицы, рецепт в мультиварке

Сегодня практически у каждой хозяйки имеется мультиварка – верная кухонная помощница. Если вы – счастливый обладатель данного гаджета, можете попробовать сделать куриный паприкаш в нем.

Читайте также:  Цветная капуста запеченная в духовке — 4 пошаговых рецепта

Лучше брать не целую тушку курицы, а филе грудки или ножки – тогда время приготовления блюда сократится, но вкус его останется таким же насыщенным, как и в классическом рецепте.

Ингредиенты

  • Куриное филе или ножки – 700 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана 15% жирности – 200 г
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Как быстро сделать куриный паприкаш в мультиварке

  1. Подготавливаем продукты: мясо нарезаем небольшими кусочками, помидоры и сладкий перец – кубиками, лук – мелко или полукольцами, петрушку – измельчаем.
  2. На дно мультиварки выливаем половину растительного масла, кладем туда кусочки филе или ножки и обжариваем на режиме «Жарка» с открытой крышкой около 5-7 минут.

    К этому моменту на курочке должна образоваться золотистая корочка.

  3. Вынимаем курицу и выкладываем ее на тарелку, в мультиварку заливаем остатки масла и выкладываем туда лук. Обжариваем его 1-2 минуты.
  4. Добавляем к луку сладкий перчик и обжариваем еще 3 минуты, постоянно перемешивая.

  5. Добавляем к овощам помидоры и чеснок, обжариваем еще около минуты.
  6. Высыпаем в мультиварку паприку, кладем сметану, заливаем водой, солим и хорошо перемешиваем.
  7. Через минуту кладем в мультиварку к овощному соусу обжаренные кусочки курицы, закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» или «Томление» и оставляем блюдо готовиться на 30 минут.
  8. Через 30 минут открываем крышку, добавляем в блюдо петрушку и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Паприкаш из курицы: рецепт в мультиварке

Это замечательное блюдо можно приготовить и с помощью современного кухонного прибора. Именно для него и разработан этот простой и доступный каждому рецепт. Паприкаш из курицы в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Два крупных перца красного цвета и две белые луковицы нарежьте крупными кубиками.
  • Килограмм куриного филе разрежьте на довольно крупные кусочки.
  • Помидоры освободите от кожицы и натрите на терке.
  • Установите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, а потом то же самое проделайте с курицей.
  • Положите к продуктам овощи и готовьте все вместе пять минут.
  • Влейте в чашу стакан томатного сока и положите чеснок, пропущенный через пресс.
  • Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, добавьте три ложки паприки.
  • Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».
  • Через 40 минут влейте в чашу 250 грамм сметаны, предварительно смешанной с одной ложкой муки.

Готовьте блюдо еще четверть часа, а затем разложите его по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте гостям.

Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт

1. Самое первое правило, которое нужно выполнять:

  • для приготовления берется только белое мясо — это курица, индейка, ягнятина, телятина, речная рыба
  • красное мясо в виде говядины, баранины, дичи, а также жирное мясо в виде свинины, гуся, утки — для приготовления блюда паприкаш непригодно категорически !

2. Правило второе:

Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт
  • все овощи должны быть сезонными и натуральными, а именно, грибы — только лесными, сметана — только домашней

3. Третье правило:

  • вино в паприкаше может быть только токайским или похожим белым. Вода не должна заменять вино !

Венгры говорят, что вино должно поцеловать мясо, и никакие другие помощники в этом процессе не нужны !

Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт

Для приготовления паприкаш потребуются продукты:

  • курица — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лесные свежие грибы (или отварные сушеные) — 1 горсть
  • помидоры — 2 шт.
  • токайское вино (или белое вино) — 1 стакан
  • соль и перец — по вкусу
  • сметана — 1/2 стакана
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. л.
  • зелень для подачи, петрушка (или укроп) — по вкусу (вместе их не класть)

Классический способ приготовления:

1. Курицу разрежьте на порционные куски.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, и зубчики чеснока мелко порубите.

Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт

3. На сковороду положите растительное и сливочное масло, чтобы обжарить нарезанные кусочки лука и чеснока. Еще добавьте грибы и жарьте 10 минут.

4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками (кожицу можно не снимать) и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.

5. Влейте в сковороду вино и еще тушите все составляющие соуса в течение 3 минут.

Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт

6. Наконец, в получившийся соус, положите куски курицы. Добавьте соль, черный перец и тушите на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час. За 5-10 минут до готовности добавьте сметану и сладкую паприку.

При подаче блюдо паприкаш оформите зеленью.

Помните о том, что курица должна сразу погрузиться в соус. Ни обжаривать, ни проваривать ее предварительно не нужно.

Вы должны быть уверены в том, что рецепт получится ароматным и вкусным.

Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт

Значит, приятного аппетита !

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы.  Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами
  • Курица. 1 кг.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
  • Чеснок. 4 зубчика.
  • Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Сметана. 150 мл (½ стакана). Не кислая, лучше высокой жирности.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 150-200 мл.
Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5.   Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем.  Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось.  Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.

Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.

Тушим курицу в сметане еще минут 10.

Классический венгерский паприкаш из курицы готов.

Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус.  Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.