Паэлья с курицей и морепродуктами, путешествие в Испанию

Можно без конца путешествовать по страницам кулинарных книг в поисках «того самого блюда», которое и на праздничный стол подать хочется, и для себя приготовить. К сожалению, подобных рецептов не так уж и много.

Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:

  • рис (обязательно круглый) не больше 350 г;
  • лук всего две головки;
  • бульончик из курочки достаточно 1,5 л;
  • чеснок четыре зубчика;
  • горох в замороженном виде пол ст;
  • красный (обязательно сладкий) перчик не более 1 шт;
  • Томаты всего 2 шт;
  • белое сухое вино один стакан;
  • шафран – всего щепотка;
  • паприка 1 ч.л;
  • куркума 1 ч.л;
  • молотый красный перец 0,5 ч.л;
  • оливковое масло 0,5 ст;
  • лимончик всего 2 шт;
  • зелень (петрушка) достаточно одного пучка;
  • черный перец (молотый) и соль по своему вкусу;
  • голень курицы не больше 8 шт;
  • бобы фава в замороженном виде пол стакана;
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
  • Ароматная паэлья с морепродуктами – пошаговый рецепт традиционного…
  • Булочки с курицей – домашнее вкусное блюдо по очень простому и легкому рецепту
  • Лазанья с курицей – божественное блюдо по простому и легкому рецепту с…
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:

Комментарии (

Fiodor 23 ноября 2020, 04:19

Хороший рецепт, сегодня сделал, мне понравилось и жене тоже)))

23 ноября 2020, 09:46

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Яна 13 июля 2020, 08:23

Спасибо большое за рецепт, готовлю второй раз. Готовила без вина, что оно даёт? В первый раз готовила с томатной пастой, вкус и консистенции мне показались платными и насыщенными, вариант с перемолотыми помидорами в блендере делает блюдо более лёгким. С морепродуктами никаких проблем, если их не переваривать, они резиновыми не будут.

13 июля 2020, 10:40

Не за что ). Вино даёт кислинку, ну и тонкую ароматику, которую, честно говоря, различить мало кто в силах, особенно в таких ярких блюдах как паэлья. Можно просто парой капель лимонного сока заменить ).

Светлана 21 июня 2020, 18:23

Сегодня приготовила паэлью по этому рецепту, но внесла изменения. В морозилке валялось две головы и два хвоста форели, из этого сварила бульон. Купила "морской коктейль в масле две баночки. Это на 1 стакан краснодарского длиннозерного риса. Мясо с хвостов ободрала и добавила к морепродуктам в процессе обжаривания. Получилась вкуснота. Да, и в качестве помидоров взяла домашнее лечо.

22 июня 2020, 10:31

Тоже хорошо ))

Ирина 15 марта 2020, 13:09

Судя по рецепту, морепродукты варятся, жарятся и тушатся с рисом в общей сложности минут 40-50. Они же резиновыми и несъедобными станут!!!

15 марта 2020, 14:03

Морепродукты готовятся двумя способами — либо очень быстро, либо наоборот — долго. Если у Вас свежие креветки/кальмары/мидии от надёжного производителя, то, действительно, будет достаточно буквально пары-тройки минут. Мы же имеем перемороженный продукт неизвестного происхождения и его лучше готовить подольше.

Анна 26 февраля 2019, 21:01

Количество в граммах/литрах/ложках/стаканах/ не указано. Таким как я, кто только учится готовить, это важно. В общем, я приготовила паэлью с такими же ингредиентами, как у вас

15 марта 2020, 14:08

Всего ровно столько, сколько на картинке с ингредиентами (критичные вещи там указаны).

Анна 26 февраля 2019, 19:12

Рецепт хороший, главное — простой и доступный. Единственный недостаток — не указано количество ингредиентов. На глаз готовили?

26 февраля 2019, 19:59

Ну основные ингредиенты указаны (рис и гады морские), остальное, вроде, по картинке понятно. PS Вино указал )).

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Рецепт

    Как приготовить Паэлью

    1. Приготовить бульон:
    2. Почистить креветки, снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч.л. оливкового масла 4 минуты. Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч.л. соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана), варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль.
    3. Готовый бульон процедить.
    4. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.
    5. Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин. Затем, 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом, добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль. Сверху выложить креветки и болгарский перец нарезанный полосками. Налить 2 стакана готового процеженного бульона.
    6. В разогретую до 180°С духовку поставить паэлью на 20 мин.
    7. Через 20 минут достать сковородку из духовки и довести на плите рис до готовности 10 минут, на слабом огне.
    8. Посыпать паэлью сверху мелко нарезанной петрушкой.
    9. Испанская паэлья готова!
    Рецепт

    Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

    Паэлья с курицей

    Паэлья с курицей — для 4 человек, сложность приготовления не очень высокая и самое привлекательное в том, что она будет готова всего за 40 минут.
    Ингредиенты паэльи с курицей на 4 чел: Как приготовить паэлью с курицей:
    • Масло оливковое —
    • 1/2 л. воды
    • 1-2 луковицы
    • Рис — 400 граммов
    • Шафран — 1 нить или порошок
    • Лимон — средний
    • Петрушка —
    • Чёрный молотый перец —
    • Красные и зелёные перцы — средние 2
    • 1 кг куриной грудки
    • Розмарин аптечный —
    • Соль —
    • Помидоры — 2 зрелых
    • Тимьян —
    1. Следуйте всем этим шагам что бы без проблем приготовить паэлью с курицей. Пошагово мы описываем рецепт паэльи с курицей, узнав который вы откроете секрет, как лучшим образом приготовить это восхитительное блюдо.
    2. Для рецепта паэльи с курицей необходимо нарезать курицу некрупными кусочками, можно удалить кости и хрящи, (лучше использовать грудку или бедра).
    3. Нарезанную курицу положить в сковороду добавить масло и поджарить. Залить слегка водой и варить в течении получаса.
    4. Отдельно в другую сковороду с высыпать мелконарезанный лук, влить оливковое масло, поставить на средний огонь, обжарить, спустя 5 минут, добавить мытые и нарезанные перцы, и в конце добавить помидоры, можно добавить дольку чеснока и сок лимона, тимьян, розмарин, обжаривать в течение 5 минут.
    5. Выложить всё в сковороду с курицей.
    6. Следующий шаг в рецепте паэльи с курицей, добавление риса и воды. Следует добавлять всегда воды двойную порцию от объема риса.
    7. Поставить готовиться на сильном огне в течении десяти минут, затем уменьшить огонь и оставить слабо кипеть паэлью еще на десять минут.
    8. В паэлью с курицей добавить нити шафрана, перец и соль по вкусу. Аккуратно перемешать.
    9. В сезон в паэлью можно добавить артишоки.
    Когда рис будет " ал денте" — готовый, но не вполне разварившийся, паэлья с курицей готова. Приятного аппетита. Буэн провечо, амигос.

    Ещё можно почитать:Паэлья со свининой, слепая паэлья с мясомПаэлья с овощами, де Вердурас Паэлья с морепродуктамиПаэлья с креветками, морская Паэлья с морепродуктами и вермишелью

    < Предыдущая Следующая >

    Паэлья – классический рецепт

    Одним из самых широко известных блюд классической испанской кухни является паэлья. Это блюдо из риса с шафраном родом из Валенсии и первоначально считалось пищей бедняков, однако теперь это паэлью охотно готовят не только в домах простых испанцев, но и в дорогих ресторанах по всему миру.

    Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Фактически, сколько людей – столько и видов приготовления паэльи, поэтому «универсального» рецепта паэльи просто не существует, у каждого повара и даже семьи свои особенности. Мы расскажем вам о классическом рецепте – паэлья с курицей, который вы сможете развить и дополнить по своему усмотрению.

    Для начала, если вы всерьез решили освоить это блюдо на своей кухне, неплохо было бы раздобыть настоящую калдеру – специальную сковороду из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Отличительными особенностями калдеры является значительная толщина стенок и не менее значительный объем, ведь паэлью принято готовить в больших количествах. Поэтому чугунная сковородка с толстыми стенками – необходимость для паэльи.

    Рецепт паэльи – рис, шафран и. остальное

    Основа паэльи – рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. У нас вы вряд ли найдете такие сорта риса как бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. А в качестве замены известному испанскому черному рису (с добавлением «чернил» каракатицы) прекрасно подойдет тайский или дикий рис. Однако имейте в виду, что для приготовления паэльи нельзя использовать смесь из нескольких сортов риса, также как не принято его промывать.

    Еще один неизменный ингредиент паэльи – это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат.

    Все остальные ингредиенты паэльи подбираются по принципу «что есть в наличии». Мясные продукты и рыба, овощи и бобовые, различные специи и зелень – теоретически для паэльи можно использовать все, что хоть как-то сочетается между собой. Единственное табу для настоящей испанской паэльи – не класть в паэлью одновременно рыбу и курицу, мясо и дары моря.

    Классическая паэлья с курицей

    Предлагаем вам освоить один из простых рецептов приготовления паэльи – классическую паэлью с курицей. Возьмите 4 куриные ножки, снимите с них кожицу и разрубите пополам. На хорошо разогретую сковороду налейте 4 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кусочки курицы. К курице добавьте мелко порезанную луковицу и несколько рубленных зубчиков чеснока и продолжайте жарить еще несколько минут. Затем выложите на сковородку несколько соленых помидор, предварительно очищенных от кожицы и порезанных кубиками, и нарезанный таким же образом сладкий перец (1-2 шт.). Продолжайте обжаривать до полного испарения влаги. Посолите, поперчите и добавьте 2 ч. ложки молотой паприки. Затем положите в сковородку 200 грамм риса и обжаривайте его в течение нескольких минут. Влейте в сковородку 3 стакана куриного бульона и варите на медленном огне около получаса, не забывая помешивать. Когда рис будет готов, а бульон практически выкипит, сильно увеличьте огонь на пару минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Читайте также:  Котлеты из щуки — ну очень вкусные рецепты

    Ольга Спасская © Все права защищены

    Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.

    О паэлье

    Происхождение блюда с интересным названием «паэлья» нередко становится предметом гастрономических споров. Кто-то говорит, что paella переводится как «сковорода» с латинского, кто-то утверждает, что изначально это блюдо было придумано арабскими моряками и название происходит от слова «остатки».

    Первая версия связана непосредственно с тем, что паэлья готовится в посуде, похожей на большую сковороду. Испанская находка для любителей богатого вкуса традиционно готовится из риса, большого количества морепродуктов с добавлением колбасы чоризо и зелени.

    Разновидностей паэльи, по словам испанских кулинаров, более трех сотен. Вы точно найдете сочетание ингредиентов, которое западет вам в душу.

    Паэлья со свининой

    Вот что будет, если паэлью делает мужчина! Это вовсе не дикость, а возможно, самая вкусная вариация испанского кушанья.

    Вам понадобится

    • 2 стак. риса
    • 700 г свинины
    • 800 мл куриного бульона
    • 1 головка чеснока
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 2 болгарских перца
    • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
    • 0,5 ч. л. шафрана или куркумы
    • 2 ч. л. паприки
    • соль и перец по вкусу

    Обжарьте на сковороде в оливковом масле до неполной готовности нарезанное на мелкие кусочки мясо вместе с двумя тертыми зубчиками чеснока, солью, перцем и половиной петрушки. Выложите мясо из сковородки, а в ней обжарьте болгарский перец с остатками петрушки.

    Теперь, когда основные ингредиенты готовы, смешайте на сковороде мясо, болгарский перец, рис, приправьте паприкой, перцем, солью. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте бульон и варите рис до средней готовности, чтобы бульон не полностью испарился.

    Поставьте сковороду в разогретую до 190 градусов духовку и томите блюдо еще 15 минут. Затем достаньте, накройте фольгой, оставьте на 10 минут перед подачей. Готово!

    Паэлья с курицей

    Нежная паэлья с курицей и колбасой готовится просто, но на вкус далека от банальности. Попробуйте приготовить великолепный обед на четверых!

    Вам понадобится

    • 250 г риса
    • 200 г куриного филе
    • 2 стак. куриного бульона
    • 100 г колбасы (лучше копченой)
    • 1 болгарский перец
    • 0,5 моркови
    • 70 г консервированной кукурузы
    • 70 г консервированного (или замороженного) горошка
    • 1 ч. л. куркумы
    • 1 головка чеснока
    • 1 помидор
    • соль, зелень и перец по вкусу

    Обжарьте на сковороде лук с морковью. Добавьте зелень, неочищенную головку чеснока и курицу. Поперчите, посолите и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте протертый или перемолотый в мясорубке помидор, рис, горошек и кукурузу. Залейте бульоном и только после этого добавьте нарезанную колбасу. Перемешайте получившийся суп и приправьте его куркумой. Томите 20–30 минут на слабом огне до полной готовности риса!

    Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами

    Необходимые продукты:

    1 небольшая домашняя курица

    1 красный перец

    400 г разных морепродуктов (креветки, мидии, крабы, кальмары)

    одна луковица

    200 г риса

    4 зубчика чеснока

    95 г зеленого горошка

    410 мл бульона, лучше всего куриного

    145 г ветчины

    3 г шафрана

    петрушка кучерявая

    масло растительное

    один лимон

    перец черный, соль 

    Приготовление вкусной Паэльи

    1. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Лук шинкуем на ровненькие полу кружочки, перец на небольшие квадраты, чеснок измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.

    промываем рис.

    ветчину тоненькими дольками.

    в сковороде с толстым дном 25 мл масла растительного и обжариваем на нем курицу, на небольшом огне 4 или 5 минут. Если на сильном, то 3 минуты, до той поры пока он со всех сторон не порозовеет.

    кусочки курицы со сковороды и даем стечь жиру.

    6.В жире, оставшемся на сковороде, тушим перец и петрушку в течение 1 минуты.

    7.В другой посуде разогреваем еще 22 мл растительного масла и зажариваем чеснок и лук на среднем огне в течение 2, максимум 2,5 минут, перемешивая его деревянной лопаткой.

    к луку добавляем рис, шафран и бульон, лучше всего куриный. Даем закипеть. После того, как бульон закипел, добавляем обжаренные и стекшие кусочки курицы, уменьшаем силу огня, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем кипеть на медленном огне около 11 минут.

    , добавляем зеленый горошек, морепродукты, ветчину, смесь из перца и петрушки и немного соли. Перемешиваем и оставляем блюдо томиться на слабом огне еще в течение десяти минут.

    самой подачей блюда на стол, украшаем его лимонными дольками. Паэлья с курицей и морепродуктами готова! Приятного вам аппетита!

    Паэлья с курицей

    Паэлья с курицей

    Паэлья – национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное – не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

    Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

    Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

    Читайте также:  Как вкусно замариновать шашлык из свинины разными способами

    Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

    Нарезать мелко чеснок.

    Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

    Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

    Тушить с помидорами 7 минут.

    Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

    Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

    Паэлья с курицей

    Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

    Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

    Горошек с петрушкой добавить на сковороду.

    Тушить еще 7 минут.

    Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

    Рис отмерить и добавить в сковороду.

    Добавить соль и специи.

    Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

    Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

    Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

    Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

    Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).

    Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.

    С консервированными грибами и стручковой фасолью

    • 250 г круглого риса.
    • 600 г филе курицы.
    • 300 г консервированных шампиньонов.
    • 250 г зеленого горошка.
    • 250 г стручковой фасоли.
    • 750 мл бульона.
    • 70 г томатной пасты.
    • Головка лука.
    • ¼ ч. л. перемолотого шафрана.
    • Соль, перец и масло оливы.

    Лук пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только он начнет менять цвет, к нему добавляют кусочки птичьего филе и нарезанные грибы. Практически сразу же в общую сковородку высыпают фасоль и зеленый горошек. Подрумянившиеся компоненты заливают горячим бульоном, дополняют томатной пастой и тушат на слабеньком огне около двадцати минут. По истечении обозначенного времени к мясу с грибами и овощами высыпают предварительно промытый рис, соль и специи и томят на включенной плите до готовности крупы.

    Паэлья в мультиварке

    Современную кухню трудно представить без таких «облегчителей жизни», как миксеры, блендеры, скороварки, хлебопечки, тостеры и прочих кухонных агрегатов. Кто-то из хозяек постоянно использует их в приготовлении блюд, а другие, попробовав однажды, убирают их в дальний угол. И совершенно напрасно! Если у вас с первого раза что-то не получилось – это же не повод отчаиваться и прекращать свои попытки удивить домочадцев кулинарными шедеврами!

    Мультиварки не так давно появились среди других кухонных агрегатов. Но у многих хозяек они стали не просто удобным кухонным инвентарем: многие уже просто не представляют, как раньше обходились без этого чуда техники.

    Если вам показалось, что паэлья – это не то блюдо, которое можно приготовить без непосредственного участия человека – ошибаетесь.

    Итак — паэлья в мультиварке. Возможно, что с первого раза она у вас не совсем удастся – очень многое зависит от качества риса и других продуктов. Кстати, испанская паэлья готовится   только из продуктов «первой свежести». Поэтому замороженные в непонятно каком месяце какого-то года морепродукты из морозильного ларя супермаркета, расположенного через дорогу – не подойдут. Нет, вы, конечно, не отравитесь, но повторить опыт приготовления паэльи с морепродуктами у вас желание вряд ли появится.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Паэлья в мультиварке»:

    2 мерных стакана риса (в комплекте мультиварки)

    Свежая рыба (семга, треска или другие сорта рыбы с плотным мясом) – 0,5 кг

    Лук и помидор по 2 шт

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Болгарский сладкий перец – 1 шт

    Шафран, соль, специи.

    Рецепт приготовления паэльи в мультиварке:

    Филе рыбы моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.

    Моем рис и даем воде стечь.

    Помидоры и лук режем на мелкие кубики, перец – полукольцами, предварительно очистив от семечек.

    Очищаем чеснок и кладем его в емкость мультиварки.

    Закладываем остальные вышеперечисленные ингредиенты паэльи и необходимое количество воды, аналогично режиму «плов» вашей мультиварки. «Стартуем» процесс приготовления.

    После сигнала мультиварки об окончании процесса открываем крышку и достаем чеснок. Деликатно перемешиваем, стараясь, чтобы не разваливались кусочки рыбы.

    В режиме «подогрев» оставляет паэлью еще минут на 10-15 – чтобы дойти до нужной кондиции.

    Удачных вам кулинарных экспериментов и благодарных «едоков»!

    < Предыдущая Следующая >