18.04.2019 Рецепты
Как приготовить куриные отбивные в духовке с помидорами
Куриное филе нарезать в форме отбивных: разрезать мясо вдоль на пластинки. Мясо слегка отбить кулинарным молоточком, подсолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить туда отбивные. Каждый кусочек мяса смазать сметаной. Если нет сметаны, но вы любите майонез – используйте его.
На каждую отбивную выложить кусочки помидор и лук. Помидоры нарезать круглыми кружочками, а лук мелко накрошить кубиками. В процессе запекания горечь лука уйдет, но он будет придавать мясу сочность и слегка хрустящий вкус.
Отбивные присыпать натертым сыром. Мы использовали обычный твердый сыр. При желании его можно заменить на моцареллу или другой сыр, который у вас есть в холодильнике. Поставить форму с отбивными в разогретую до 200° духовку.
Через 20-25 минут блюдо полностью готово. Сыр расплавился, а курица запеклась. Филе очень быстро готовится, поэтому такое мясо всегда вас выручит, даже если не хватает времени.
Подавать куриные отбивные с помидорами и сыром нужно в горячем виде, как говорится с пылу с жару. Они такие сочные и вкусные! Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 9 Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 г: 145 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0
Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.
Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.
9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
- Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
- Сыр мягкий — 100 грамм
- Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
- Чеснок — 10 грамм
- Растительное масло — 10 грамм
- Зелень (петрушка) — 15 грамм
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине. Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.
Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, терка, сковорода, кухонная доска, нож, кухонный молоточек, противень или форма для запекания, пергаментная бумага.Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг |
Шампиньоны | 800 г |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Выбор ингредиентов
- Выбирая куриное филе, лучше приобретать охлажденный, а не замороженный продукт. Так как охлажденное филе вы можете сразу, даже визуально, проверить на свежесть. Свежее куриное филе должно иметь равномерный розовый окрас, не слишком яркий.
- При нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, если же этого не произошло, перед вами размороженный продукт. Неприятный запах должен остановить вас при покупке мяса.
- Выбирая твердый сыр для запекания, отдавайте предпочтение сырам с мягким сливочным вкусом, так как сыры с добавлением приправ могут придать не очень приятный вкус отбивным.
Приступаем к процессу приготовления
- Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
- Куриные отбивные с помидорами и сыром — рецепт
- Куриные отбивные с помидорами под сыром рецепт с фото
- Филе промываем под водой, если есть, удаляем пленочку, остатки жира или косточки. Разрезаем филе вдоль на несколько ломтиков толщиной 1 см.
- Отбиваем каждый ломтик с обеих сторон.
- Смешиваем соль с перцем, можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Смазываем филе смесью соли и перца.
- Обжариваем филе на сковороде с обеих сторон до полуготовности.
- Очищаем лук и нарезаем квадратиками.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сливочное масло.
- Обжариваем на сковороде лук буквально 2-3 минуты.
- Шампиньоны очищаем. Мелко нарезаем и добавляем к луку.
- Тушим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем филе.
- Каждое филе промазываем сметаной.
- И сверху выкладываем грибочки.
- В разогретую до 180° духовку отправляем отбивные на 15 минут.
- Через 15 минут достаем отбивные и посыпаем натертым сыром. Знаете ли вы? Для того чтобы корочка отбивных была мягкая, твердый сыр необходимо натирать на мелкой терке. А если натирать на крупной, вы получите хрустящую, но более черствую корочку.
- Отправляем мясо еще раз в духовку буквально на 5-7 минут.
- Отбивные готовы.
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть, как просто и вкусно можно приготовить красивый праздничный ужин. В видеорецепте описаны не только все этапы приготовления, но и показано, как красиво украсить и подать отбивные из куриной грудки с сыром.
С чем лучше подавать блюдо
- На готовые отбивные мы можем положить или мелко нарезанную зелень, или украсить целыми веточками. Наше с вами блюдо можно подавать с нарезкой из свежих или консервированных овощей.
- Также очень красиво и сытно будет, если подать отбивные с гарниром. В качестве гарнира могут быть блюда, приготовленные из крупы или картофеля, также отличным вариантом будет овощной салат из сезонных ингредиентов.
- Прекрасно сочетаются куриные отбивные с кисло-сладким или фруктовым соусом, также можно попробовать подать блюдо с томатно-чесночным соусом.
- Вариантов приготовления курицы такое множество, что, я думаю, даже тяжело будет посчитать, сколько же рецептов есть на самом деле. Только вариантов приготовления отбивных в мире существует несколько десятков.
- Один из моих любимых рецептов – это приготовление куриных отбивных в кляре на сковороде. Отбивные получаются очень нежными и хрустящими.
Куриная грудка отбивная с сыром
Итак, рецепт куриных отбивных.
Куриное филе осторожно разрезаем вдоль кусочка пополам.
Отбиваем мясо. Можно это сделать с помощью кухонного молотка или, в нашем случае, ножа — аккуратно, чтобы не разрубить полностью мясо, легким постукиванием отбиваем филе в разных направлениях, как бы делая насечки, с одной стороны. Это значительно ускорит процесс готовки.
Распределяем кусочки куриных отбивных на противне, сверху чуть посыпаем солью и перцем. Так как мы все-таки говорим о здоровом питании, то смазываем куриные отбивные тонким слоем сметаны, а не майонеза. Но, если вы не представляете себе мясо без майонеза, то используйте его вместо сметаны или в пропорции 50 х 50. Сверху колечки репчатого лучка и помидора.
Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем куриные отбивные в духовке при t 180-190 град примерно 15-20 минут.
Отбивные с помидорами и сыром получаются очень сочные и аппетитные, с румяной сырной корочкой.
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью
Описание рецепта — Куриные отбивные с помидорами и сыром:
Куриные отбивные с помидорами и сыром — блюдо быстрое, сочное, вкусное! Приготовить можно и в случае “гость на пороге”, подать и на обед. и на ужин, и на праздничный стол. Блюдо готовится просто, продукты используются самые доступные. Замечательно подходит для детского праздника.
Куриные отбивные с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,68 г Жиры 11,4 г Углеводы 1,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром возьмите куриную грудку, твердый сыр, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
|
250 г |
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, надсеките слегка острым ножом поперек волокон наискось, не прорезая до конца.
Шаг 3:
|
0,2 г |
Поперчите грудку.
Шаг 4:
|
3 г |
Посолите с обеих сторон.
Шаг 5:
Прикройте грудки пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком.
Шаг 6:
|
20 г |
Лук нарежьте лепестками.
Шаг 7:
|
30 г |
Помидор нарежьте ломтиками.
Шаг 8:
|
20 г |
На крупной терке натрите твердый сыр.
Шаг 9:
|
30 мл |
Разогрейте масло и обжарьте отбивные с одной стороны.
Шаг 10:
Переверните отбивные на другую сторону.
Шаг 11:
Покройте их поверхность луком.
Шаг 12:
На лук уложите дольки помидора.
Шаг 13:
И присыпьте натертым сыром.
Шаг 14:
Поставьте на огонь и через 5 минут накройте крышкой. Готовьте минут 5 под крышкой, затем огонь выключите, а сковороду оставьте на месте. Сыр расплавится, помидоры станут мягкими и “потекут”, дадут сок.
Шаг 15:
Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы, подавайте с гарниром или свежей зеленью.
Шаг 16:
Куриные отбивные с помидорами и сыром — вкусное, сочное и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Мясо с ананасами — экзотическое блюдо
Куриное мясо и ананасы идеально сочетаются по вкусу. А если добавить приправу карри и сыр, то вы получите блюдо, которое оценят даже самые привередливые гурманы.
Состав:
- 0,5 кг филе курицы;
- 200 г сыра;
- 200 г консервированных ананасов;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- карри, смесь перцев и соль;
- 2-3 ст. л. масла растительного.
- Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото | Кушать нет
- Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром – кулинарный рецепт
Приготовление:
- Куриное мясо подготавливаем, как обычно.
- На сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем отбивные. Обжариваем их с каждой стороны по 1-2 минутки.
- Противень либо форму для выпечки застилаем фольгой, которую смазываем слегка маслом растительным. Отбивные выкладываем на противень и сверху немного смазываем их майонезом.
- С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем их небольшими кубиками. Кстати, некоторые хозяйки выкладывают целые кружочки ананасов.
- На каждую отбивную выкладываем ананасы.
- Сыр натираем на средней терке и щедро посыпаем им отбивные.
- Запекаем куриные отбивные с ананасами и сыром в духовом шкафу при температурной отметке 180 градусов приблизительно 25 минут.
Куриные отбивные с ананасом и сыром
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: противень, кухонный молоточек, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Сыр | 120 г |
Куриная грудка | 6 шт. |
Ананас | 1 б. |
Майонез | 80-100 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промываем грудку и просушиваем ее бумажным полотенцем.
- Аккуратно разрезаем ее на две части. Складываем одним слоем в пакет или оборачиваем пленкой и немного отбиваем. Солим и перчим. Кусочки можно разрезать еще на две половины, тогда они получатся как раз по размеру ананасного колечка.
- Разогреваем духовку до 190° и смазываем прямоугольную форму или противень.
- Кладем на противень филе. Сверху на него кладем кольцо ананаса. Если ананас кусочками, то кладем их в один слой.
- Покрываем ананас майонезом. По желанию его можно смешать с рубленым укропом и измельченным чесноком.
- Присыпаем тертым сыром и отправляем куриные отбивные с ананасом и сыром на 20 минут в духовку. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится, можно вынимать.
Эти отбивные хорошо сочетаются с овощами или с любым гарниром.
Видеорецепт
Почему-то принято жарить куриные отбивные в кляре на сковородке. Я предлагаю сделать это тоже в духовке.
Вкусные отбивные в кляре на сковороде
Простой рецепт, который не нуждается в представлении. Блюдо получается очень сочным и нежным. Хозяйки уже давно используют простую рецептуру, чтобы удивлять гостей и радовать своих домочадцев.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное (700 гр);
- яйца (2 шт.);
- мука (2 столовые ложки);
- вода (50 мл);
- соль;
- перец;
- масло (для жарки).
Если мясо было в морозилке, его нужно разморозить. Ножи должны быть острыми, а мука первого сорта. Моем руки и начинаем готовить.
1. Каждую мясную часть птицы следует разрезать вдоль на отдельные пласты.
2. Доску вместе с кусочками заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Сильно не нужно, чтобы не испортить мясо.
3. С двух сторон солим и посыпаем специями.
4. Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем:
- яйца;
- соль;
- специи;
- вода (тщательно перемешиваем);
- мука.
5. Ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной густой консистенции.
Внимание! Обратите внимание на то, что кляр нужно взбивать 2 раза. Мука добавляется в самую последнюю очередь, и тесто взбивается второй раз.
6. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Затем добавляем масло и уменьшаем пламя до среднего.
7. Каждый кусочек куриного филе нужно погрузить в кляр и хорошо перемешать. Мясо, в буквальном смысле этого слова, должно пропитаться смесью.
8. Обжариваем каждую порцию с двух сторон до готовности.
Когда все порции будут готовы, их нужно выложить на плоские тарелки и украсить зеленью. Нежные и сочные кусочки, приготовленные, просто будоражат вкусовые рецепторы. Родственники будут в восторге от этого блюда, а гости не смогут оправиться от пищевого шока.
В сухарях
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 117 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Классическую куриную грудку в панировке лучше жарить на сильном огне, чтобы мгновенно образовавшаяся корочка помогла сохранить сочность блюда. Помимо панировочных сухарей попробуйте использовать заранее размоченные в воде кукурузные хлопья или цельные сухарики. Последние можно сделать самостоятельно из высушенных корок черного хлеба или простой булки.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 500 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
Способ приготовления:
- Мясо отбейте через слой пищевой фольги.
- Яйцо разбейте в отдельную миску, размешайте вилкой.
- Петрушку промойте проточной водой, измельчите.
- Филе смазывайте яйцом при помощи кулинарной кисточки, обваливайте в панировочных сухарях и обжаривайте на масле с обеих сторон по 20-30 секунд, после чего доведите до готовности в духовке при 185 °C, поставив таймер на 25 минут.
- Готовое блюдо присыпьте петрушкой.
- Время: 80-90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 132 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Классическое блюдо французской кухни лучше готовить в таре для запекания с высокими стенками, накрытой слоем фольги. Дно емкости нужно смазать подсолнечным или оливковым маслом, чтобы картофель в процессе термической обработки не пригорел. Его можно посыпать молотой паприкой перед закладкой мяса. Так аромат блюда получится более пряным, сладковатым.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.;
- картофель – 300 г;
- сыр гауда – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сушеный орегано – 2 ч. л.
Способ приготовления:

- Картофель промойте, счистите кожуру овощечисткой, нарежьте средней толщины кружочками.
- Сыр гауда натрите.
- Помидоры вымойте, нарежьте кольцами.
- Луковицу очистите, отрежьте кончики, нарубите мелкими кубиками.
- На противень, смазанный маслом, выложите слой картофеля.
- Сверху положите бедра. Поверх мяса выкладывайте лук, помидоры. Слой овощей присыпьте орегано, тертым сыром.
- Накройте противень перфорированной фольгой, запекайте 45 минут в духовом шкафу, выставив температуру 170 °C.
Главная сложность в приготовлении куриного филе в духовке или на сковороде – сохранить его сочность и мягкость. Ознакомьтесь с рекомендациями, как правильно подготовить продукты для идеального блюда:
- Кляр. Делайте его густым, чтобы он быстро пропекался или прожаривался, запирая внутри все соки.
- Время приготовления и температурный режим. Помните, что курицу легко пересушить. Не стоит готовить ее дольше 45-50 минут.
- Нарезка продуктов. Сочные помидоры, лук и т.д. нарезайте крупными кусками – так они не успеют высохнуть за время приготовления филе.
- Подготовка мяса. Следите, чтобы волокна оставались неповрежденными.
- Поскольку мясо грудки изначально суховато и пресновато, его вкус сильно выиграет от маринования в течение 45-60 минут в каком-нибудь пикантном соусе, например, сметанно-луковом.
С грибами
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 94,4 ккал.
- Предназначение: к обеду.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вариант блюда часто готовят в духовом шкафу, сначала чуть-чуть припустив курицу на сковороде. Как правило, все эти процессы отнимают немалую часть времени, из-за чего куриные отбивные с грибами и сыром утрачивают свою популярность. Однако есть более простой вариант – сделать то же самое прямо на сковородке. Главное – это не передержать мясо: как только сыр сверху грибов начнет плавиться, тут же выкладывайте на тарелку.
Ингредиенты:

- два филе – 200 г каждое;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – ½ ст.;
- яйца средней величины – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, высушиваем и разделяем пополам.
- Каждый кусочек перекладываем в полиэтилен и отбиваем со всех краев.
- Приправляем филе специями, смешиваем с яйцом и молоком, оставляем мариноваться.
- После пассеруем на сковороде грибы, нарезанные ломтиками.
- Спустя полчаса обжариваем до легкой корочки куриное филе.
- Переворачиваем мясо, сверху выкладываем порцию грибов, посыпаем сыром.
- Готовим мясо 1,5-2 минуты или до полного растворения сырной шубки.