Омлет в пакете в кастрюле — 3 пошаговых рецепта с фото

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Салат с омлетом – классический рецепт

Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.

Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл молока
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны

Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр — он может перебить аромат продуктов.

Советы опытных хозяек

  • Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
  • Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
  • Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!

Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

С кабачками и цветной капустой

В составе данного блюда присутствуют низкокалорийные овощи. Потому его можно считать диетическим. Чтобы подать такой омлет в качестве завтрака или легкого ужина, вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 мелкий кабачок.
  • 2 ст. л. молока.
  • По 200 г цветной и брюссельской капусты.
  • Соль, масло и приправы.

Оба вида капусты моют, при необходимости режут на более мелкие куски и выкладывают в смазанную посуду. Все это равномерно заливают смесью взбитых яиц, специй, соли, молока и кабачковой стружки, а потом отправляют на термообработку. Готовят диетический омлет в духовке при 180 градусах в пределах двадцати минут.

С овощами

Овощи – отличный гарнир для мяса. Особенно вкусно получится, если приготовить их вместе.

Пикантные с баклажанами

Ингредиенты

  • крылышки куриные – 1 кг
  • растительное масло – 80 мл
  • баклажаны – 800 гр
  • чеснок – 4 дольки
  • зелень – 50 гр
  • карри – 15 гр
  • перец красный и черный
  • соль
Читайте также:  Макароны с фаршем в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Этапы приготовления

  1. Баклажаны нарезать ломтиками, хорошо посолить и оставить на 40 минут.
  2. Промыть, обсушить салфетками, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
  3. Крылышки обмазать маслом, поперчить, посолить, присыпать карри и оставить на полчаса мариноваться.
  4. В форму выложить баклажаны, сверху крылышки.
  5. Готовить на средней решетке, 40 минут при 235°С (высокая скорость обдува).

Баклажаны можно заменить кабачками, цукини или молодым картофелем.

В горшочках с овощами

Это блюдо не только удобно готовить, но и подавать, так как оно запекается в порционных горшочках.

Ингредиенты

  • куриное мясо (филе, бедра) – 500 гр
  • лук – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • томатная паста (жидкая) – 100 мл
  • уксус винный – 20 мл
  • черный и красный перец
  • соль

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, томат – пластинами, лук – полукольцами.
  2. На дно каждого горшочка выложить мясо, лук, помидор. Посолить и поперчить.
  3. Залить все томатной пастой. Добавить немного воды.
  4. Готовить 50 минут при температуре 260° на высокой скорости обдува.

Совет! При отсутствии специальных горшочков можно использовать обычные полулитровые стеклянные банки.

Голени с острым картофелем

Этот рецепт курицы в аэрогриле – отличный вариант для субботнего ужина.

Ингредиенты

  • голени – 5 шт.
  • картофель (средний) – 5 шт.
  • майонез – 300 мл
  • чеснок – 5 долек
  • перец
  • соль

Этапы приготовления

  1. Картофель вымыть, нарезать кружочками.
  2. Майонез смешать с рубленым чесноком и солью и перцем. Смазать этим соусом курицу и картофель.
  3. Запекать на средней решетке, выстланной пергаментом, 30 минут при 260°С (высокая скорость обдува).

Пикантное послевкусие можно придать блюду с помощью сухой паприки или аджики, добавленной к майонезу.

С цветной капустой

Вкусное и ароматное жаркое в сметанном соусе подойдет для воскресного обеда всей семьей.

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг
  • цветная капуста – 500 гр
  • сметана – 60 мл
  • панировочные сухари – 40 гр
  • куриный бульон – 250 мл
  • сыр – 50 гр
  • соль
  • перец белый молотый

Этапы приготовления

  1. Курицу порезать на части, посолить, поперчить, обвалять в панировке.
  2. Капусту помыть, разобрать на соцветия.
  3. В форму выложить мясо и овощи. Сметану смешать с бульоном и залить смесью жаркое. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Запекать 30 минут при 180°С на средней скорости обдува.

Кроме цветной капусты в рецепте можно использовать брокколи или брюссельскую разновидность.

Омлет с курицей в целлофановом пакете

А теперь вас ждет более сытный вариант омлета. Он будет точно также вареный в пакете, без масла, в кастрюле, но в этом случае я добавила в него курицу и хлеб. Получился не то что очень сытный завтрак, но и полноценный обед, к которому остается только добавить салат из свежих овощей. Курица должна быть отварная, в моем случае это вообще куриная котлета, оставшаяся со вчерашнего дня. и мой рецепт – отличный способ решения проблемы с использованием вчерашней котлеты. Кстати, если она у вас будет не из курицы, а из другого мяса – тоже неплохо.Что нам надо:

  • 2 яйца;
  • 30 мл. молока;
  • соль;
  • 1 котлета из курицы;
  • сухарики из белого хлеба (по желанию).

Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками

  1. В миску вбиваем яйца.
  2. Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
  3. Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
  4. Кладем туда же сухарики, солим все.
  5. Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
  6. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
  7. Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.

Подавать можно с любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Оригинальные рецепты перемешанной яичницы

В слоеном тесте с ветчиной и грибами

Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте — это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.

Читайте также:  Манты — 7 классических рецептов

Вам понадобятся:

  • слоеное тесто — 1 лист;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • ветчина — 150-200 г;
  • сыр — 80 г;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо для смазки — 1 штука.

Приготовление

  1. Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
  2. Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
  5. Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
  7. В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
  9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

С баклажанами в мультиварке

Когда стандартная яичница уже надоела, на помощь приходят оригинальные варианты начинки. Обжаренный баклажан, по вкусу напоминающий грибы, гармонично сочетается с яйцом. В мультиварке болтунья получается пышной и объемной, главное, следить, чтобы она не подгорела. Для этого следует чаше помешивать.

Вам понадобятся:

  • баклажан средний — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • измельченный укроп (свежий или сушеный) — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • орех мускатный тертый (необязательно) — 1 щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками толщиной в 1 см.
  2. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжарьте баклажаны на среднем огне 7-10 минут.
  3. Добавьте измельченный укроп, продавленный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
  4. Протомите все вместе на сковороде 1-2 минуты. Пересыпьте в чашу мультиварки.
  5. Взбейте яйца и залейте смесью баклажаны. Хорошо перемешайте. Выставьте режим «Выпечка».
  6. Откройте крышку и перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-3 минуты. Блюдо готово!

Наш организм всегда требует пищевого разнообразия. Поэтому простые продукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите оригинальный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте своих домочадцев вкусным и «новым» блюдом!

Другие рецепты блюд из яиц

5 рецептов сладкого омлета

6 рецептов омлета

Белковый омлет

Салат с омлетом и курицей

Омлет в пароварке

Приятного чтения!

Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.

Для приготовления потребуется следующее:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.(для соуса) +2 ст.л.(для обжарки баклажан);
  • перец красный сладкий — 2 шт.;
  • бульон овощной — 0,5 стак.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 гр.;
  • зелень базилик — 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Видео по приготовлению баклажанных рулетов с сыром:

Поэтапное описание готовки:

  1. Сделать соус. В сковороду налить оливкового масла. Порубить лук и обжарить до прозрачности.
  2. Красный перец нарезать кусочками. Пересыпать в сковороду. Тушить 8-10 минут.
  3. Налить овощной бульон. Накрыть крышкой. Протушить на медленном огне 10 минут.
  4. Измельчить соус в блендере до состояния пюре.
  5. Баклажаны обжарить до готовности.
  6. Помидоры и сыр порезать продолговатыми небольшими кусками. Нарезать зелень. Посолить, всыпать щепотку дробленого перца. Перемешать.
  7. На обжаренные баклажанные заготовки положить смесь из томатов и сыра, завернуть как рулет.
  8. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно четверти часа.
  9. Выложить на закуску тарелку. Полить соусом.

Приятного!

  • баклажаны
  • рулетики
  • сыр

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:пять × 2 =

Рецепт сочного омлета с помидорами и луком

Самый сочный омлет получается с помидорами! Да и красок томаты вносят в это яичное блюдо. Кстати, гораздо интереснее получается вкус, если овощ сначала обжарить с репчатым лучком, а потом уже заливать омлетной смесью. Ну а для сытности вы уже сами можете поэкспериментировать и добавить кусочки или ломтики сыра, колбасные кубики или любую мясную нарезку. Даже колесики из сосисок придадут оригинальности вашему помидорному омлету.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Куриное свежее яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый, помидор – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перчик – по вкусу.
  • Сыр, колбаса, зелень, овощи – по желанию.

Приготовление:

1. Свежие куриные яички разбиваем в глубокую чашу.  Вливаем молоко, подсаливаем и приправляем перцем. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки на поверхности.

Читайте также:  Постные голубцы с гречкой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Если попали небольшие осколки скорлупы, то убираем их – никому не будет приятно ощутить их у себя на зубах во время еды.

2. Нарезаем спелый томат на сантиметровые кубики или кусочки чуть большего размера. Желательно выбрать помидор мясистого сорта, чтобы было побольше мякоти и совсем чуть-чуть свободной жидкости с семечками.

3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу крошим тонкими кубиками. Для оригинальности можно взять фиолетовый лук – он добавит в блюдо красок.

4. Вливаем масло на сковородку и разогреваем его на небольшом огне. Выливаем омлетную смесь и прикрыв крышкой, жарим 10-12 минут.

5. Подаем нашего красавца в горячем виде с кусочками хлеба, посыпав зеленью или поставив чашечку с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Очень часто молодые хозяюшки стремятся максимально увеличить омлет и для этого кладут в состав соду. Это является ошибкой, поскольку она заставляет яйца посинеть и блюдо становится жестким.

Кстати, овощи можно нарезать колесиками и свежие помидорки уложить в уже вылитую омлетную смесь, чтобы получилось довольно красивое блюдо.

Также в омлет вы можете добавить зеленый горошек, оливки, грибы и прочие любимые ингредиенты.

Приятного аппетита и самый пышных омлетов на вашем столе!

Пышный омлет в духовке — рецепт на порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Рыба в омлете с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 10 шт;
  • Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с грибами:

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.

2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.

3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл  воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу. 

6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.

8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.

9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку. 

10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!