Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.
Салат с омлетом – классический рецепт
Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.
Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.
Ингредиенты для блюда:
- 3 яйца средней величины
- 100 мл молока
- 200 г пекинской капусты
- 150 г сыра
- 200 г сметаны
- Баклажаны с курицей в омлете фото рецепт приготовления
- Омлет с баклажанами — 9 пошаговых фото в рецепте
- Рецепт: Омлет с баклажанами и помидорами на RussianFood.com
Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.
Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.
Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр — он может перебить аромат продуктов.
Советы опытных хозяек
- Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
- Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
- Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!
Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.
С кабачками и цветной капустой
В составе данного блюда присутствуют низкокалорийные овощи. Потому его можно считать диетическим. Чтобы подать такой омлет в качестве завтрака или легкого ужина, вам потребуется:
- 4 яйца.
- 1 мелкий кабачок.
- 2 ст. л. молока.
- По 200 г цветной и брюссельской капусты.
- Соль, масло и приправы.
- Омлет с баклажанами — 9 пошаговых фото в рецепте
- Рецепт: Омлет с баклажанами и болгарским перцем на RussianFood.com
- Омлет с баклажанами — 9 пошаговых фото в рецепте
Оба вида капусты моют, при необходимости режут на более мелкие куски и выкладывают в смазанную посуду. Все это равномерно заливают смесью взбитых яиц, специй, соли, молока и кабачковой стружки, а потом отправляют на термообработку. Готовят диетический омлет в духовке при 180 градусах в пределах двадцати минут.
С овощами
Овощи – отличный гарнир для мяса. Особенно вкусно получится, если приготовить их вместе.
Пикантные с баклажанами
Ингредиенты
- крылышки куриные – 1 кг
- растительное масло – 80 мл
- баклажаны – 800 гр
- чеснок – 4 дольки
- зелень – 50 гр
- карри – 15 гр
- перец красный и черный
- соль
Этапы приготовления
- Баклажаны нарезать ломтиками, хорошо посолить и оставить на 40 минут.
- Промыть, обсушить салфетками, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
- Крылышки обмазать маслом, поперчить, посолить, присыпать карри и оставить на полчаса мариноваться.
- В форму выложить баклажаны, сверху крылышки.
- Готовить на средней решетке, 40 минут при 235°С (высокая скорость обдува).
Баклажаны можно заменить кабачками, цукини или молодым картофелем.
В горшочках с овощами
Это блюдо не только удобно готовить, но и подавать, так как оно запекается в порционных горшочках.
Ингредиенты
- куриное мясо (филе, бедра) – 500 гр
- лук – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- томатная паста (жидкая) – 100 мл
- уксус винный – 20 мл
- черный и красный перец
- соль
Этапы приготовления
- Мясо нарезать небольшими кусочками, томат – пластинами, лук – полукольцами.
- На дно каждого горшочка выложить мясо, лук, помидор. Посолить и поперчить.
- Залить все томатной пастой. Добавить немного воды.
- Готовить 50 минут при температуре 260° на высокой скорости обдува.
Совет! При отсутствии специальных горшочков можно использовать обычные полулитровые стеклянные банки.
Голени с острым картофелем
Этот рецепт курицы в аэрогриле – отличный вариант для субботнего ужина.
Ингредиенты
- голени – 5 шт.
- картофель (средний) – 5 шт.
- майонез – 300 мл
- чеснок – 5 долек
- перец
- соль
Этапы приготовления
- Картофель вымыть, нарезать кружочками.
- Майонез смешать с рубленым чесноком и солью и перцем. Смазать этим соусом курицу и картофель.
- Запекать на средней решетке, выстланной пергаментом, 30 минут при 260°С (высокая скорость обдува).
Пикантное послевкусие можно придать блюду с помощью сухой паприки или аджики, добавленной к майонезу.
С цветной капустой
Вкусное и ароматное жаркое в сметанном соусе подойдет для воскресного обеда всей семьей.
Ингредиенты
- курица – 1,5 кг
- цветная капуста – 500 гр
- сметана – 60 мл
- панировочные сухари – 40 гр
- куриный бульон – 250 мл
- сыр – 50 гр
- соль
- перец белый молотый
Этапы приготовления
- Курицу порезать на части, посолить, поперчить, обвалять в панировке.
- Капусту помыть, разобрать на соцветия.
- В форму выложить мясо и овощи. Сметану смешать с бульоном и залить смесью жаркое. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать 30 минут при 180°С на средней скорости обдува.
Кроме цветной капусты в рецепте можно использовать брокколи или брюссельскую разновидность.
Омлет с курицей в целлофановом пакете
А теперь вас ждет более сытный вариант омлета. Он будет точно также вареный в пакете, без масла, в кастрюле, но в этом случае я добавила в него курицу и хлеб. Получился не то что очень сытный завтрак, но и полноценный обед, к которому остается только добавить салат из свежих овощей. Курица должна быть отварная, в моем случае это вообще куриная котлета, оставшаяся со вчерашнего дня. и мой рецепт – отличный способ решения проблемы с использованием вчерашней котлеты. Кстати, если она у вас будет не из курицы, а из другого мяса – тоже неплохо.Что нам надо:
- 2 яйца;
- 30 мл. молока;
- соль;
- 1 котлета из курицы;
- сухарики из белого хлеба (по желанию).
Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками
- В миску вбиваем яйца.
- Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
- Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
- Кладем туда же сухарики, солим все.
- Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
- Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
- Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.
Подавать можно с любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Оригинальные рецепты перемешанной яичницы
В слоеном тесте с ветчиной и грибами
Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте — это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.
Вам понадобятся:
- слоеное тесто — 1 лист;
- яйца — 6 штук;
- шампиньоны — 150-200 г;
- ветчина — 150-200 г;
- сыр — 80 г;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, перец — по вкусу;
- яйцо для смазки — 1 штука.
Приготовление
- Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
- Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
- Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
- В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
- Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
С баклажанами в мультиварке
Когда стандартная яичница уже надоела, на помощь приходят оригинальные варианты начинки. Обжаренный баклажан, по вкусу напоминающий грибы, гармонично сочетается с яйцом. В мультиварке болтунья получается пышной и объемной, главное, следить, чтобы она не подгорела. Для этого следует чаше помешивать.
Вам понадобятся:
- баклажан средний — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- чеснок — 2 зубца;
- измельченный укроп (свежий или сушеный) — 2-3 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- орех мускатный тертый (необязательно) — 1 щепотка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками толщиной в 1 см.
- Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжарьте баклажаны на среднем огне 7-10 минут.
- Добавьте измельченный укроп, продавленный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
- Протомите все вместе на сковороде 1-2 минуты. Пересыпьте в чашу мультиварки.
- Взбейте яйца и залейте смесью баклажаны. Хорошо перемешайте. Выставьте режим «Выпечка».
- Откройте крышку и перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-3 минуты. Блюдо готово!
Наш организм всегда требует пищевого разнообразия. Поэтому простые продукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите оригинальный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте своих домочадцев вкусным и «новым» блюдом!
Другие рецепты блюд из яиц
5 рецептов сладкого омлета
6 рецептов омлета
Белковый омлет
Салат с омлетом и курицей
Омлет в пароварке
Приятного чтения!
Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом
Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.
Для приготовления потребуется следующее:
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло оливковое — 2 ст.л.(для соуса) +2 ст.л.(для обжарки баклажан);
- перец красный сладкий — 2 шт.;
- бульон овощной — 0,5 стак.;
- помидоры — 2 шт.;
- баклажаны — 2 шт.;
- сыр моцарелла — 150 гр.;
- зелень базилик — 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Видео по приготовлению баклажанных рулетов с сыром:
Поэтапное описание готовки:
- Сделать соус. В сковороду налить оливкового масла. Порубить лук и обжарить до прозрачности.
- Красный перец нарезать кусочками. Пересыпать в сковороду. Тушить 8-10 минут.
- Налить овощной бульон. Накрыть крышкой. Протушить на медленном огне 10 минут.
- Измельчить соус в блендере до состояния пюре.
- Баклажаны обжарить до готовности.
- Помидоры и сыр порезать продолговатыми небольшими кусками. Нарезать зелень. Посолить, всыпать щепотку дробленого перца. Перемешать.
- На обжаренные баклажанные заготовки положить смесь из томатов и сыра, завернуть как рулет.
- Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно четверти часа.
- Выложить на закуску тарелку. Полить соусом.
Приятного!
- баклажаны
- рулетики
- сыр
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Добавьте комментарий Отменить ответ
Комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Пожалуйста, введите ответ цифрами:пять × 2 =
Рецепт сочного омлета с помидорами и луком
Самый сочный омлет получается с помидорами! Да и красок томаты вносят в это яичное блюдо. Кстати, гораздо интереснее получается вкус, если овощ сначала обжарить с репчатым лучком, а потом уже заливать омлетной смесью. Ну а для сытности вы уже сами можете поэкспериментировать и добавить кусочки или ломтики сыра, колбасные кубики или любую мясную нарезку. Даже колесики из сосисок придадут оригинальности вашему помидорному омлету.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Куриное свежее яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый, помидор – по 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перчик – по вкусу.
- Сыр, колбаса, зелень, овощи – по желанию.
Приготовление:
1. Свежие куриные яички разбиваем в глубокую чашу. Вливаем молоко, подсаливаем и приправляем перцем. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки на поверхности.
Если попали небольшие осколки скорлупы, то убираем их – никому не будет приятно ощутить их у себя на зубах во время еды.
2. Нарезаем спелый томат на сантиметровые кубики или кусочки чуть большего размера. Желательно выбрать помидор мясистого сорта, чтобы было побольше мякоти и совсем чуть-чуть свободной жидкости с семечками.
3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу крошим тонкими кубиками. Для оригинальности можно взять фиолетовый лук – он добавит в блюдо красок.
4. Вливаем масло на сковородку и разогреваем его на небольшом огне. Выливаем омлетную смесь и прикрыв крышкой, жарим 10-12 минут.
5. Подаем нашего красавца в горячем виде с кусочками хлеба, посыпав зеленью или поставив чашечку с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Очень часто молодые хозяюшки стремятся максимально увеличить омлет и для этого кладут в состав соду. Это является ошибкой, поскольку она заставляет яйца посинеть и блюдо становится жестким.
Кстати, овощи можно нарезать колесиками и свежие помидорки уложить в уже вылитую омлетную смесь, чтобы получилось довольно красивое блюдо.
Также в омлет вы можете добавить зеленый горошек, оливки, грибы и прочие любимые ингредиенты.
Приятного аппетита и самый пышных омлетов на вашем столе!
Пышный омлет в духовке — рецепт на порции без манки
Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.
Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.
Нам понадобится:
- яйцо — 6 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- сосиска — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- соль и перец
- чеснок — пара зубчиков
- сыр
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.
2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.
Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.
4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.
Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.
5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!
6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.
Рыба в омлете с грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 10 шт;
- Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
- Шампиньоны — 0.5 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца — 5 шт;
- Молоко — 150 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с грибами:
1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.
2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.
3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.
4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу.
6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.
7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.
8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.
9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку.
10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!