Омлет на завтрак — 23 простых и вкусных рецепта

Как приготовить омлет — это самое классное, сытное, разнообразное, полезное и лёгкое в приготовлении блюдо? Даже ребенку под силу его пожарить. Мы с внучкой решили показать пошаговое приготовление такого шедевра и дать еще 6 рецептов вкусных  и быстрых в приготовлении омлетов.

Рулет из омлета с сыром, ветчиной и свежими помидорами

Состав продуктов:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 3 ст. л. свежего молока;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сыра (любого);
  • 2 маленьких помидора;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • сливочное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

В миску разбивают яйца, вводят молоко, после чего взбивают венчиком. В яичную смесь добавляют соль, перец по вкусу.

Также можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Ветчину, пармезан, помидоры нарезают мелкими кубиками, как на оливье.

Кусочек сливочного масла растапливают на горячей сковороде. Затем вливают всю яичную смесь, посыпают подготовленными ингредиентами, включают медленный огонь, накрывают крышкой, готовят до полного приготовления.

Затем крышку снимают на сковороде, и в горячем виде омлет сворачивают в рулет, после чего нарезают на кусочки, подают с овощным салатом.

Омлет с ветчиной

На этот раз мы усложним задание повару, но поможем желудку «обрести свободу» от голода до обеда, а может быть и позже. С чего нужно начинать готовить. Ну, точно с желания. А затем поставить «лайк» холодильнику, заглянув в него. Можете смело достать все остатки былых времен, так как они отлично подойдут для жарки. У нас нашелся вот такой натюрморт.

Омлет с ветчиной

Если у вас вчера был праздник студента и в холодильнике осталась отварная картошка, то этот пункт пропускайте. Если же нет, то очистите одну среднюю картофелину и отварите ее. Предварительно размножьте ее на четыре части, чтобы уменьшить время варки (10-15 минут).

Омлет с ветчиной

Статью пишу летом, поэтому имею право сюда добавить болгарского перца. И само собой лука.

Омлет с ветчиной

Пару яиц разбиваю в миске, а затем размешиваю венчиком, вилкой или чем угодно (все зависит от вашего мастерства).

Омлет с ветчиной

Время вышло. Картошку проверяем на готовность при помощи ножа. Если он идет с легким сопротивлением, то все хорошо. Дайте ему остыть.

Омлет с ветчиной

На разогретую сковородку плесните масла и обжарьте овощи с ветчиной.

Омлет с ветчиной

Когда все подрумянится, отодвиньте «обжарку» на одну половину сковороды. На вторую выливайте яйца.

Омлет с ветчиной

Немного следует подождать, пока яйца начнут зажариваться.

Омлет с ветчиной

Через пару минут при помощи лопатки начните смешивать все. Так омлет с ветчиной обретет свой истинный вид.

Омлет с ветчиной

Это блюдо любимо не только нами – гражданами СНГ, но и в большинстве стран Мира!

Читайте также:  Свинина с фасолью луком и морковью, рецепт с фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15Тегиомлет рецепт с ветчиной

Секреты приготовления омлета в пакете

Как и сколько варить омлет в целлофановом пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.

Секреты приготовления омлета в пакете
  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно, иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.

Пышный омлет — простой рецепт

Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • молоко — 60 мл;
  • мука — 4 чайных ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
  2. Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
  3. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
  4. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
  5. Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
  6. Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.

Омлет с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
  • 0.5 стакана тертого сыра
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
  • 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
  • 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
  • 2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Читайте также:  Куриная грудка на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов

Как приготовить омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами:

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.

Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты.

Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).

Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и извлеките омлет на тарелку.

Приятного аппетита!

Омлет, как вдетском саду «Вкус детства»

Омлет можно готовить не только в сковороде. Запекают его и в духовке. Считается, что он более полезен и менее калориен.

Это блюдо диетического питания, его можно употреблять детям, взрослым, имеющим заболевания желудочно — кишечного тракта, людям, находящимся на диете.

Готовили его и тогда, когда мы были совсем маленькими и ходили в детский сад. Еще оттуда, из детства, многие полюбили его и любят по сей день.

Нам понадобится:

  • яйцо — 5 шт
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — для смазывания
  • соль — по вкусу
Омлет, как вдетском саду «Вкус детства»

Приготовление:

1. Разбить яйца в миску. Добавить молоко и соль, взбить вилкой ( но не сильно).

2. Форму для запекания соответствующего размера смазать сливочным маслом. Вылить в нее яичную смесь и прикрыть фольгой.

3. Духовку прогреть до температуры 190 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 12 — 15 минут.

4. Готовому омлету дать немного остыть, затем нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Рецепт Белковый омлет с курицей в мультиварке

Еще один вариант диетического и при этом питательного белкового омлета. Такой завтрак придаст вам сил и энергии, а также не даст проголодаться до самого обеда. Особенно актуален такой рецепт омлета для тех, кто занимается спортом — белок полезен для строительства мышц.

Не обязательно использовать куриную грудку (мясо грудки достаточно сухое), можно использовать более мягкую часть, тогда омлет получится мягким и воздушным.

Для приготовления 2-х порций омлета с курицей нам нужны:

Рецепт Белковый омлет с курицей в мультиварке
  • Белки яиц — 6 штук
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Куриное мясо отварное — 200 грамм
  • Болгарский перец — 1/2 штуки
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Куриная грудка на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  2. Очищаем болгарский перец от семян и мякоти, нарезаем тонкими полосками.
  3. Отделяем желтки от белков. Белки сливаем в чашку, добавляем к ним молоко, солим и тщательно взбиваем.
  4. Кладем в получившуюся смесь нарезанный болгарский перец.
  5. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее кусочки куриного мяса, затем выливаем сверху омлетную смесь.
  6. Закрываем крышку и готовим омлет на режиме выпечки или мультиповара 15 минут.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ветчину можно заменить колбасой, копчёным или варёным мясом. Яичницы в булочках готовятся довольно быстро, поэтому можно сразу включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Приготовьте соус. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом. В миске соедините петрушку, сметану и горчицу. Посолите и перемешайте.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Я использовала густую и жирную сметану, поэтому и соус у меня получился довольно густым. Горчица придала соусу красивый цвет, который очень сочетается с лёгкими вкраплениями зелени. Такой сметанно-горчичный соус с зеленью можно использовать не только для бутербродов, но и к мясным и рыбным блюдам или даже в качестве заправки для салатов.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Ветчину нарежьте небольшими кусочками.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Срежьте верхушки булочек.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Извлеките мякиш, сохранив корочку толщиной не более 1 сантиметра. Верхушки булочек и хлебный мякиш в этом рецепте нам не понадобятся — из них можно сделать панировочные сухари, добавить их в котлетный фарш или даже сделать хлебные котлетки.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Выложите в каждую булочку примерно по 1 ст. ложке соуса и распределите тыльной стороной ложки по внутренней поверхности булок.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Внутрь выложите примерно по 2-3 ст. ложки нарезанной колбасы.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Вбейте поверх колбасы по одному яйцу. Посолите и поперчите.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Таким образом нафаршируйте все булочки.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Запекайте яичницу в булочках до желаемой степени готовности желтков. У меня ушло примерно 20-25 минут — за это время яичный белок схватился, а желток остался жидким. Если верх булочек начнёт румяниться слишком сильно, прикройте их кусочком фольги или пергамента.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Сытные яичницы в булочках готовы. Яичница с ветчиной в такой оригинальной подаче точно вызовет аппетит!

Яичницу можно дать детям в школу или взять на работу или пикник. Даже после разогревания в микроволновой печи это очень вкусно! Слегка хрустящая булочка и сочная начинка — суперперекус!

Источник