Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

В качестве основы для этого салата используется картофель. Маринованный горошек придает блюду оригинальный пикантный вкус, на фоне которого нейтральные вареные морковь и картофель «звучат» в салате очень выигрышно. Картофельные салаты, как правило, заправляют майонезом или другим сложным соусом на основе майонеза.

Салат с горошком

За эти качества его многие ценят и с удовольствием используют не только в роли гарнира на обед или ужин, но и в роли одного из основных ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с горошком неповторимы и разнообразны. Наверное, у каждой хозяйки есть на вооружении своя собственная рецептура приготовления такого кушанья. Дело в том, что зеленый горошек – вещь универсальная, легко сочетающаяся с огромным количеством продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Зелёный горошек 55 3.6 0.1 9.8
Картошка 80 2 0.4 18.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

В их числе любое мясо (свинина, говядина, баранина, птица), речная и морская рыба, морепродукты (креветки, кальмары, мидии), различные овощи (огурцы, лук, картофель, свёкла, морковка), свежие, обжаренные или маринованные грибы всех сортов, яйца, ветчина и т.д. В форме заправки к подобным кулинарным шедеврам можно использовать всё, что душа пожелает: от подсолнечного масла и лимонного сока до сметаны, натурального йогурта и майонеза. Горох легко перенесет любое сочетание, и такие салатики не только готовятся быстро, но и выглядят очень красочно, красиво и аппетитно. Гости и домочадцы по достоинству оценят это оригинальное и сытное блюдо.

Как приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Подготовить продукты, требующие термической обработки — картофель и яйца.

Картошку помыть, по состоянию кожуры определить, нужно ли ее чистить. Если клубни имеют много внешних повреждений и ростков, лучше их очистить. Ровный, неповрежденный картофель можно варить в «мундире». Картошку сложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода вскипит, посолить, продолжать варить до мягкости картошки, это обычно занимает 30-40 минут.

Читайте также:  Люля-кебаб — вкусные рецепты в домашних условиях

Яйца помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и отправить на плиту. С момента закипания до состояния «вкрутую» яйца варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера и свежести.

Пока яйца и картошка варятся, нарезать оставшиеся ингредиенты салата. Маринованные огурцы нарубить мелким кубиком.

Шпроты вынуть из масла, промокнуть плотными бумажными салфетками, мелко порезать. Важно, чтобы шпроты были качественными, свежими и вкусными, ведь это основной компонент салата.

Зелень помыть, просушить и измельчить ножом.

К этому моменту наверняка сварились яйца. Для ускорения остывания и облегчения очистки сразу из горячей оды переложить их в холодную. После остывания снять скорлупу, а съедобную часть нарезать кубиком, как и маринованные огурцы.

Отварной картофель остудить, очистить (если требуется), порубить кубиками.

Сложить все нарезанные продукты в миску.

Положить несколько ложек майонеза.

Тщательно перемешать.

Подавать салат можно сразу после приготовления, но блюдо будет значительно вкуснее через пару часов, когда пропитается в холодильнике. Ароматные шпроты «с дымком» прекрасно дополняются пикантными огурцами и «базовой» для таких салатов картошкой. Свежая зелень придает блюду сочности и ярких красок.

Удачное блюдо для небольшого застолья или семейного ужина.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Салат с картофелем и горошком

Ингредиенты:

Картофель – 4 штуки;

Морковь – 1 штука;

Консервированный горошек – 300 грамм;

Бордовый лук – 1 штука;

Соль – щепотка;

Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Салат с картофелем и горошком

Тщательно помытые овощи нужно заранее отварить в подсоленной воде. На это уйдет около получаса, при отваривании на сильном огне. Как только вода в кастрюле закипит – убавьте огонь до среднего. Как только овощи отварятся – дайте им остыть.

Охлажденный до комнатной и приемлемой температуры, картофель, нужно очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Если картофель имеет небольшую клейковину – при помощи рук отделите небольшие кусочки друг от друга.

Морковь, также, нужно очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики.

Лук нарезаем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам. Бордовый лук используется для придания салату некоторой сладости – но, в принципе, можно заменить его и на обычный, репчатый.

Последний ингредиент – консервированный зеленый горошек. Выливаем из баночки всю жидкость, и только потом добавляем горошек в салат.

Осталось только заправить салат с картофелем и горошком майонезом и можно подавать его к столу.

Салат с картофелем и горошком

Помните, что срок годности салат варьируется от 2 до 4 часов.

Общее количество времени – 45 минут;

Общее количество порций – 4 порции.

Как готовить картофель тушеный со свининой:

1. Мякоть свинины нарежьте порционными кусочками против волокна. 2. Разогрейте сковороду и если мясо у вас жирное, то выкладывайте на сухую поверхность свинину именно жирной стороной. Если же вы предпочитаете более сухое мясо, тогда смажьте сковороду столовой ложкой растительного масла. 3. Картофель очистите, очень тщательно промойте и нарежьте, так же как и мясо. 4. В эмалированную кастрюлю поместите картофель, залейте его кипятком так, чтобы вода на 2 сантиметра не доставала до верха корнеплода. Туда же добавьте мясо, 1/3 столовой ложки соли, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Как готовить картофель тушеный со свининой:
Как готовить картофель тушеный со свининой:
Как готовить картофель тушеный со свининой:
Как готовить картофель тушеный со свининой:
Как готовить картофель тушеный со свининой:

5. Параллельно принимайтесь промывать и нарезать все остальные овощи. Салатный перец и морковь после промывания и очистки нарезаем короткой соломкой. Лук кубиками среднего размера. 6. Выкладывайте овощи на сковороду, смазанную растительным маслом, и тушите на среднем огне, так же как и зажарку для свинины с картошкой в горшочках, примерно минут 7, постоянно помешивая деревянной лопаткой. 7. Когда овощи станут мягкими и начнут приобретать золотистый оттенок, добавьте горошек, специи и тушите еще две минуты. 8. Готовую зажарку соедините с мясом и картофелем. Разровняйте аккуратно тушеные овощи по поверхности картофеля, накройте кастрюлю крышкой и тушите все, не перемешивая еще 20 минут. Подавайте картофель тушеный с овощами к столу вместе с овощным салатом и зеленью. Вам обязательно понравится это блюдо, ведь горошек делает его нежнее и в то же время оригинальнее. Может в следующий раз вам будет интересно, как вкусно запечь картофель в духовке. Этот рецепт так же есть в Моей Поваренной Книге.

Как готовить картофель тушеный со свининой:
Как готовить картофель тушеный со свининой:
Как готовить картофель тушеный со свининой:
Как готовить картофель тушеный со свининой:

Как приготовить

  1. Картофель и морковь тщательно моем. В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим ее на огонь. В кипящую воду отправляем овощи и варим их около 25 минут до полной готовности.
  2. Яйца следует заранее отварить и охладить.
  3. Перекладываем нарезанные яйца в салатник. Отваренные овощи остужаем, а затем чистим, нарезаем кубиками, добавляем к яйцам. Маринованный зеленый горошек освобождаем от лишней жидкости и тоже вводим в салат.
  4. Заправляем салат майонезом.
  5. Украшаем картофельный салат свежей зеленью.
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить

Удачного салата!

Как приготовить
Как приготовить

Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком

  1. Промойте овощи, чтобы они были без грязи, вскипятите воду в кастрюле ровно столько, чтобы покрыть овощи. Когда вода закипит подсолите её и отправьте овощи вариться.
  2. Отваривать нужно до готовности, примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки и морковки.
  3. После того, как овощи будут готовы, слейте горячую воду и залейте холодной. Так будет легче снимать кожуру с них.
  4. В отдельной маленькой кастрюльке отварите необходимое количество яиц. Яйца нужно кидать в холодную воду, иначе они могут просто лопнуть. Варить нужно примерно 7 минут с момента закипания воды.
  5. После того, как яйца сварятся вкрутую, их также нужно залить холодной водой.
  6. Очистите скорлупу и нарежьте яйца кубиками. Отправьте в рабочую посуду.
  7. Очистите овощи от кожуры и нарежьте их также кубиками. Отправьте и их также в рабочую посуду.
  8. Добавьте маринованный горошек к салату и заправьте его майонезом.
  9. Посолите Ваш салат и украсьте его зеленью.
Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком
Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком
Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком

Нравится

Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком

Новости сети:

Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить гороховый суп с зелёным горошком. Я думаю, что не обязательно четко придерживаться указанного количества в граммах. Быть может, в вашем огороде выросли ещё какие-то вкусности, которые можно добавить в этот летний суп. Экспериментируйте, и успех вам обеспечен!

Читайте также:  Макароны по-флотски рецепт с фаршем и сыром

Обжариваем овощи и куски куриного мяса

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Готовим основу супа. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка и порезанную кубиками молодую морковку.

Добавляем помидоры, кабачок и зелёный горошек. Заливаем бульоном

Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт и обыкновенная вода, просто вкус у супа будет менее насыщенным.

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Острый и сладкий перец кладём в кипящий суп

Сладкий и горький перец кладём в кипящий суп одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры и паприка придадут супу красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.

Суп с зелёным горошком

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать суп, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.

Готовый суп приправляем свежей зеленью и молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Как выращивать картофель вместе с горохом?

Слышала об интересном свойстве выращивания картофеля, когда в лунку с картофелем кидают горошину. Посадка вроде бы ясна, а вот, как поступить потом с горохом? Ведь он значительно быстрей вырастает картофеля и может погубить картофель?

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Читайте также:  Аранчини по-сицилийски-рисовые шарики с мясной начинкой

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке