Новогодние рецепты. Праздничный стол на 2021 — меню

Оригинальные, простые и вкусные, изысканные холодные закуски на Новый год 2021 сделают стол сказочным, а для того чтобы создать эти кулинарные шедевры мы предлагаем вашему вниманию просмотреть каждый рецепт с фото пошагово описанный ниже в статье. Обязательно побалуйте домочадцев и гостей всевозможными угощениями, они будут в восторге от таких кулинарных творений. Новые холодные закуски на Новый год 2021 должны украшать стол, поверьте, хозяин Бык оценит такие угощения.

Меню на новогодний стол — 2021

Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

Интересные закуски на новогодний стол — 2021

Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

Рыбная закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 красный перец
  • 14 кусочков черного хлеба
  • 1 малосольная селедка
  • 200 г креветок
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки зелени и зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелинных яйца
  • красная икра для подачи

Приготовление

  1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
  2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.
  3. Красную луковицу очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай лук на хлеб. Сверху можно немного добавить зелени.
  4. Нарежь кусочками селедку и соломкой перец. Выкладывай на лук селедку, а затем перец.
  5. Также нарежь небольшими кусочками скумбрию. Далее снова выкладывай хлеб, лук, зелень и кусочки скумбрии. В промежутках между рыбой укладывай маленькие веточки зелени.
  6. Вареные яйца, куриные и перепелиные, очисти и нарежь пополам. Выложи сначала половинки куриных яиц, затем креветки и заверши всё перепелиными яйцами.
  7. Укрась салат перышками зеленого лука и красной икрой. Икру выкладывай на яйца куриные и перепелиные.
  8. Вот и всё, красивая и необычная закуска «Павлиний хвост» готова. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

Закуска из фаршированной голени индейки

Это замечательное блюдо с индейкой, тыквой и зеленью станет незаменимым украшением торжественного стола. Такие новые холодные закуски на Новый год 2021 подарят вашим домочадцам и гостям необычайное настроение, покорят сочностью, нежностью и замечательным ароматом, все оценят ваши способности и угощения по достоинству.

Читайте также:  Макароны по-флотски — 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • индейка – 2 шт.;
  • утиный жир – 30 г;
  • тыква – 200 г;
  • зелень – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сушеный молотый чеснок – 1 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Берем голени, снимаем кожу, оставляем у основания 3 см.
  • Рубим кость, получаем хорошую прочную оболочку.
  • Мясо птицы отделяем от кости, удаляем хрящи и сухожилия, рубим в виде кусочков.
  • Таким же образом, шинкуем жир, смешиваем с индейкой.
  • Фарш солим, перчим, приправляем чесноком.
  • Тыкву нарезаем в виде кубиков.
  • Зелень рубим крупными кусочками.
  • Отправляем данные компоненты в фарш, перемешиваем.
  • Кожу наполняем получившейся смесью, заделываем конец мясными кусочками.
  • Помещаем заготовку в формовочную сетку.
  • Таким же образом, поступаем еще с одной голенью.
  • Отправляем в холодильник на полтора часа.
  • Затем смешиваем соевый соус с маслом, смазываем заготовки, укладываем в форму, запекаем в духовом шкафу 2 часа при 100 градусах.
  • За 10 минут до готовности, достаем мясо, смазываем еще раз смесью из масла, перекладываем голени на решетку и подрумяниваем на сильном гриле.
  • Закуску охлаждаем, ставим в холодильник на 10 часов, затем нарезаем порционными кусочками, украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Совет!Если кожа длинная и ровная, то ее можно закрепить в конце, используя обычные зубочистки. В качестве формовочной сетки берется турбообразный футляр от коньяка, если нет такой принадлежности, подойдут жаропрочные нити.

Оливье в форме Быка на Новый Год – привычный салат в необычном оформлении

Вот так вот просто и невероятно аппетитно можно подать к столу привычный Оливье. Даже те, кто прежде относился к этому салатику с прохладой точно не откажутся попробовать!

Что понадобится:

  • Картофель – 4 средних клубня.
  • Морковка.
  • 4 яйца куриных.
  • Колбаса, в идеале докторская, — 300 г.
  • Огурцы маринованные – 4 штуки.
  • Горошек, консервированный – 1 банка.
  • Майонез – для заправки.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Это у нас будет классический рецепт любимого салата. Вот только оформление будет на самом деле удивительно красивым.

Как готовить

Морковку и картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Отварить яйца – после закипания около 10 минут, чтобы они не оказались сырыми. Охладить и разделить на белки и желтки.

Колбасу порезать на мелкие кубики.

Огурцы порезать и отжать с них жидкость – салат не должен получиться водянистым.

Когда все продукты будут приготовлены, можно начинать выкладывать салатик. Он у нас будет в форме головы быка. И, конечно, не забывайте про слои.

  1. Колбаса.
  2. Горошек, консервированный из банки, жидкость надо предварительно слить.
  3. Картофель натёртый.
  4. Огурцы, порезанные кубиками.
  5. Желтки натёртые.
  6. Белки на мелкой тёрке.

Каждый слой промазать майонезом. Не забывайте солить и перчить, например, картошку.

Рога бычку лучше всего сделать из сыра. А вот ушки – из колбасы. Из колбасы же можно вырезать мордочку животного, а глаза делаем из маслин. Здесь главное проявить фантазию – и обязательно всё получится!

Десерт

Белый Бык — сладкоежка. Так что чем больше тортов и пирожных, тем лучше. А еще он обожает сладкие пироги. Это не совсем привычный десерт на Новый год, но нужно угодить главному символу года.

Ингредиенты:

  • 7 мандаринов;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пачка желе для торта;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Сразу нужно включить духовку — ее разогревают до 150 °С. Читают инструкцию к желе — она написана на упаковке. Все придется делать очень быстро.

Пошаговый рецепт:

    1. Мандарины очищают. Пять разбирают на дольки, удаляя косточки. Перебивают в пюре блендером.
    1. Сливочное масло растирают с сахаром, вбивают яйцо, смешивают с кефиром и фруктовым пюре.
    2. Смешивают муку с разрыхлителем, просеивают через сито. Замешивают тесто.
  1. Застилают пергаментом форму для выпечки, смазывают маслом. Вливают тесто и выпекают пирог 50 минут.

Оставшиеся цитрусы нарезают кружочками поперек долек толщиной 5-8 мм. Когда пирог остынет, раскладывают их сверху и заливают желе. Пирог настолько эффектный, что украшать его не нужно.

К десерту можно предлагать любые напитки — чай, кофе и компоты. Если выбран вариант с кофе, лучше добавить в него кардамона, гвоздики или имбиря, а в чай — мяты, лимонника или вербены. Тогда всю ночь настроение будет сказочным и бодрым.

Читайте также:  Вкусный маринад для куриных крылышек в духовке

Десерты на Новогодний стол

Собака не откажется от сладкого блюда. Придётся побаловать её вкусным десертом. Пирожное “Картошка – Новогодняя”. С его приготовлением справится даже не опытная хозяйка.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – юбилейного печенья
  • 170 гр. – грецких орехов
  • 1 стакан – изюма или кураги
  • 2 ст. ложки – какао
  • 80 гр. – сливочного масла
  • 300 гр. – сгущенного молока
  • 100 гр. – кокосовой стружки

Как приготовить:

1. Придётся 1 кг. юбилейного печенья, очищенные 170 гр. грецких орехов и стакан распаренного изюма или кураги смешать со смесью. Она состоит из взятых по 2 большие ложки порошка какао, сахарной пудры и 80 гр. сливочного масла. Все ингредиенты хорошо перемешивают и пропускают через мясорубку.

2. Дальше массу подслащивают 300 гр. сгущенного молока. Снова всю массу перемешивают и лепят из сладкой смеси маленькие пирожные. Их посыпают кокосовой стружкой и на 1 час помещают в холодильник, чтобы пирожные застыли.

Калорийность пирожных “Картошка” на 100 гр. – 392 ккал

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Рекомендую:

Пироги с хурмой – 12 самых вкусных рецептов

Пироги, кексы, торты с лимоном – 12 необыкновенных рецептов

Пироги с мандаринами – 9 лучших рецептов

Пироги с апельсинами – 9 новогодних рецептов

Пирожные на праздничный стол – “Снежки”

Говядина, тушёная в хлебном квасе на праздничный стол

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе говядины — 500 грамм
  • Хлебный квас — 2 стакана
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Петрушка — 1 пучок

Для соуса:

  • Морковь — 2 редние шт
  • Лук — 2 средние шт
  • Репа — 1 маленькая
  • Корень петрушки — 1/3
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Томатное пюре — 2 стол. ложки
  • Пшеничная мука — 1 стол. ложка
  • Бульон — 1,5 стакана
  • Чёрный перец — 2-3 горошины
  • Зелёный горошек — 1 стол. ложка
  • Консервированная стручковая фасоль — 3 стол. ложки

Приготовление:

  1. Промываем мясо в холодной воде. Разрезаем кусок на 2-3 части.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем куски говядины около 5 минут.
  3. Заливаем квас, тушим 40 минут. По вкусу солим.
  4. Сливаем сок со сковороды в кастрюлю для приготовления соуса.
  5. Все овощи и коренья моем, очищаем, нарезаем небольшими брусочками.
  6. Обжариваем в сковороде на растительном масле 10 минут, добавляем томатное пюре и тушим ещё 7-8 минут.
  7. На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета.
  8. Остужаем, добавляем немного мясного сока, размешиваем, чтобы не было комочков.
  9. Вливаем остатки сока, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  10. Затем добавляем обжаренные овощи в томатном пюре и перец горошком.
  11. Уменьшаем огонь и на слабом огне варим соус 10-15 минут.
  12. За 5 минут до окончания выкладываем зелёный горошек и нарезанную фасоль.
  13. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  14. Мясо нарезаем крупными кусками, поливаем соусом, украшаем зеленью.

Подаём на стол. Приятного аппетита!

Гарниры на Новый год 2021

Салаты и закуски это хорошо, но как же быть с гарниром? На самом деле не очень просто выбрать универсальный гарнир, который понравится всем. Но мы сделали это, лучшая подборка гарниров на Новый год ниже.

Картошка по-деревенски

Пожалуй, самый душевный и самый русский гарнир.

Для его приготовления вам понадобится:

  • картошка,
  • укроп,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • специи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Картофель пошинковать на пластики или кубики (кто как любит), выложить в большую чашу, залить маслом, смешать с рубленым укропом, маслом, пропущенным через пресс чесноком и специями, чуть подсолить и хорошо-хорошо перемешать.

Шаг 2. Картофель нужно оставить так на пару часов при комнатной температуре. Можно сверху накрыть чашку пищевой пленкой.

Шаг 3. Когда картофель напитается специями и чесночным ароматом, его нужно выложить в форму или противень и отправить запекаться в духовку. Можно также запекать, используя кулинарный рукав.

Запечённая картофельная мелочь

Шаг 1. Подобно картошке по-деревенски можно запечь и картофельную мелочь. Если удалось достать совсем свежую меленькую картошку, ее даже чистить не нужно – достаточно хорошо-хорошо промыть проточной водой из-под крана.

Шаг 2. Дальше проделываем все те же манипуляции, что и в рецепте выше. Только запекать такую картошечку можно не в форме или листе, а, например, в горшочках. Тогда она получится невероятно ароматной и нежной.

Рис с овощами и яйцом

А это гарнир из разряда небанальных.

Для его приготовления кроме длинного риса понадобится:

Гарниры на Новый год 2021
  • горошек,
  • красный перец,
  • пара куриных яиц,
  • морковка (небольшого размера),
  • лук-порей (будет достаточно одного стебля на два стакана риса),
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • специи.

Пошаговое приготовление:

Гарниры на Новый год 2021

Шаг 1. Рис поместить в большую емкость, залить холодной проточной водой так, чтобы уровень поверхности воды был на пару сантиметров выше крупы. Так оставить на пару часов.

Читайте также:  Испанская паэлья с морепродуктами 🍲

Шаг 2. Далее отбросить рис через дуршлаг, дождаться когда уйдет вода, переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды. Варить на медленном огне.

Шаг 3. Пока варится рис, на масле немного припустить порубленные овощи с добавлением специй и чеснока.

Гарниры на Новый год 2021

Шаг 4. Затем в эту массу выложить вареный рис, разбить яйца по очереди, тщательно перемешивая их с получившейся массой. Когда яйца дойдут до готовности, можно снимать гарнир с огня.

Гарнир из цветной капусты

Гарниры на Новый год 2021

Еще один вариант хотя бы частично придержаться диеты тех, кто «исповедует» принципы правильного питания.

Цветную капусту нужно разделить на небольшие соцветия, сварить в слегка подсоленной воде с добавлением кокосового молока, рубленого имбиря и приправы карри или приготовить в пароварке.

Но есть более пикантный и вкусный вариант – пожарить капустку в кляре. Хотя это будет уже совсем не ПП.

Салат Новогодняя хлопушка: рецепт от которого гости в восторге

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 3 средние  картофелины
  • 3 свеклы
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 100 грамм грецких орехов (очищенных)
  • 30 грамм укропа
  • 1 гранат
  • отварная морковь для украшения

Майонез по вкусу

Как сделать салат в форме хлопушки на Новый год:

Салат Новогодняя хлопушка: рецепт от которого гости в восторге

Подробнейший рецепт, с пошаговыми фотографиями и самым подробным описанием

Салат из отварного мяса курицы Новогодняя хлопушка

Украшаю зеленью укропа, зернами граната, желтком, отварной свеклой, отварной морковью. С украшением, конечно, придется повозиться.

Но в итоге, получается очень красиво и очень вкусно.

Порадуйте гостей в Новый год салатом «Малахитовый браслет» с киви

Зимой без киви никуда, как и без цитрусовых. Но этот фрукт можно есть не просто в чистом виде, а добавлять в салаты. Еще из него можно сделать соус к мясу и даже замариновать с его помощью шашлык.

Вам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 300-400 гр.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • морковь сырая — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез, соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

морковь тонкой соломкой на терке для корейский блюд. Обжарьте ее в течении трех минут до легкой румяности и переложите остывать в тарелку.

курицу и яйца нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, орех поджарьте на сухой сковороде и порубите на небольшие кусочки. Все сложите в глубокую емкость к моркови, выдавите туда же чеснок.

и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Это и будет основа для «браслета».

стакан и украсьте салат к Новому году 2021 киви, который будет выступать в качестве малахита. Нарежьте фрукт соломкой и разложите по основе. Вот и готово красивое и яркое угощение, которое в числе первых сметается со стола.

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения салатов

Праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение непременно улучшит настроение присутствующих за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятное впечатление.

Украшение салатов

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения салатов

Некоторые из самых популярных способов украсить любой новогодний салат — «сделать елку». Для этого нужно запастись большим количеством свежего укропа, семян граната и консервированной кукурузы.

Положите салат на большое плоское блюдо в елочку: два или три треугольника. Сверху салат щедро посыпают мелко нарезанным укропом, создавая впечатление пышных ветвей с хвоей. Нарисуйте гирлянду майонезом, а гирлянды из граната и кукурузы послужат «елочными украшениями».

Важно: вы можете вырезать звезду на дереве из моркови, перца или помидоров.

Еще один способ украсить салат в виде елки:

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения салатов

Вертикальная ёлка

«Шишки»

Миндальные орехи могут служить прекрасным декоративным элементом, который превратит салат на тарелке в шишки! Для этого выложите салат в форме двух овалов и положите в блюдо большое количество орехов закругленной стороной.

«Снеговики»

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения салатов

Вареные куриные и перепелиные яйца, нанизанные на зубочистки и шампуры, могут превратиться в новогодних снеговиков. Детали (глаза, рот, нос и т.) Легко сделать из других продуктов.

Салат, который имеет верхний слой сырных чипсов, можно легко «превратить в Санта-Клауса». Для этого следует натереть яичный белок, нарезанную красным томатную мякоть и черные оливки.

«Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в новом году 2020-2021 можно с помощью закусок, сделанных в форме «Деда Мороза». Такую закуску нужно заранее выложить на каждую тарелку, чтобы все присутствующие начали с нее свою трапезу.

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения салатов