Новогоднее печенье своими руками в подарок: 5 рецептов на любой вкус

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.

Ингредиенты:

Для фарширования курицы:

  • курица — 1 штука (1,8-2 кг);
  • блинчики с начинкой — 12 штук;
  • начинка сырная — 150 гр.

Для блинов (23-24 шт.):

  • мука — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • сода — четверть чайной ложки + уксус;
  • растительное масло — столовая ложка.

Начинка для блинов (на 12 шт.):

  • лук — 1 штука;
  • грибы — 300 гр;
  • куриный фарш — 400 гр.

Начинка сырная:

  • яйцо — 1шт;
  • сыр — 100 гр.

Соус для курицы:

  • сметана — 1 ;
  • кетчуп (томатная паста) — 1 ;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ч. ложка.

Курица, фаршированная блинами. Пошаговый рецепт

  1. С вымытой и высушенной курицы аккуратно снимаем кожу, оставляя крылышки и голени.
  2. Отделите мясо с костей и перекрутите на мясорубке, по желанию можете добавить немного сала.
  3. Фарш приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Начинаем готовить тесто на блины. В яйца добавляем молоко, хорошо перемешиваем. По очереди добавляем соль, сахар, гашеную соду, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, добавляем закипевшую воду. В самом конце добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 20 минут.
  5. Пока тесто на блины настаивается, готовим начинку. На разогретой сковородке обжариваем лук, добавляем грибы и жарим под крышкой, пока грибы не дадут воду. После этого еще минут 5 обжариваем без крышки. Остывший лук и грибы смешиваем с куриным фаршем.
  6. Жарим блины.
  7. На блин выкладываем начинку и равномерно распределяем по всему кругу. Сворачиваем рулетом.
  8. Готовим сырную начинку. Смешиваем яйцо с сыром натертым на мелкой терке.
  9. Начиняем курицу: выкладываем первый слой блинчиков из 5 штук, промазываем сырной начинкой. Сверху выкладываем слой из 4 блинов, также промазываем сырной начинкой, и последний слой из 3 блинов — сверху выкладываем остатки сырной начинки.
  10. Кожицу курицы сшить нитками или сколоть зубочистками. Чтобы готовая курица имела красивую форму, связываем ножки и крылышки ниткой. Иначе они развалятся в разные стороны, будет некрасиво и кожица при запекании лопнет.
  11. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него фаршированную курицу. Смазать поверхность соусом для курицы, оберните концы голеней и крыльев фольгой (чтобы не сгорели в духовке).
  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут, запекать при 180 градусах. Минут через 45-50 курица даст сок, этим соком можно периодически поливать поверхность курицы, так она будет более хрустящей, румяной и не высохнет.
  13. С готовой курицы снимите шпажки, нитки и дайте немного остыть. Подавать можно в горячем и холодном виде, вкусно одинаково.
Читайте также:  Картошка, тушеная с куриным филе: 5 рецептов приготовления картофеля

При подаче фаршированную курицу нарезайте поперек, чтобы было видно, какая она оригинальная внутри. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте курицу на банке «Директор» и курицу с томатами, запеченную в шампиньонах.

Курица фаршированная блинами видео рецепт

Приятного аппетита!

Новогодние рецепты салатов с рыбой и морепродуктами

Новогодний «Цезарь» с семгой

Нужно подготовить 3 ломтика белого хлеба, слабосоленую семгу, листья салата (лучше «Айсберг»), 2 крупных томата, оливковое масло, зубчик чеснока. Также отдельно нужно приготовить соус для заправки из следующих компонентов: 3 столовые ложки оливкового масла, зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы, бальзамический уксус, сок лимона, 15 г сыра пармезан. Собрав все необходимое, приступаем к сборке блюда:

Новогодние рецепты салатов с рыбой и морепродуктами
  • хлеб режем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и чеснока до золотистого цвета;
  • готовим соус, соединяя и перемешивая масло, чеснок, уксус, горчицу, немного (5 г) натертого сыра;
  • на блюдо выкладываем листья салата;
  • туда же выкладываем семгу;
  • заливаем все соусом;
  • сверху посыпаем сухариками.

Салат с тунцом «Новогоднее чудо»

Судите сами, для приготовления нужно запастись: банкой консервированного тунца, одним болгарским перцем, оливками, одним помидором, листьями салата. Заправку делаем на основе уксуса и оливкового масла. Подойдет и обычный майонез. Чтобы получить готовое блюдо как на фотографии, действуем так:

  • листья моются и хорошенько просушиваются, рвутся и складываются в миску;
  • с консервов сливается жидкость, тунец мнется вилкой и отправляется к листьям;
  • перец и помидор нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и складываются к остальным ингредиентам;
  • в последнюю очередь добавляются оливки, масло и уксус. Специи — по вкусу.
Новогодние рецепты салатов с рыбой и морепродуктами

«Дар Посейдона» с печенью трески

Несмотря на то, что компоненты для этого угощения можно легко найти, если не в каждом холодильнике, то уж в любом супермаркете, этот новогодний салат удивляет нежным и сбалансированным вкусом и идеально подходит к праздничному застолью в честь 2019 года Свиньи.

Надо только заранее обзавестись следующими продуктами: 150 г консервированной печени трески, стакан риса, 3-4 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 средней луковицы, 2-3 маринованных огурца, листовой салат, укроп, соль и перец. Инструкция приготовления включает следующие шаги:

  • рис отваривается, откидывается на дуршлаг и остужается;
  • овощи нарезаются соломкой;
  • печень измельчается, к ней добавляются овощи, горошек, рис;
  • добавляются специи, жидкость от консервов, ингредиенты перемешиваются.
Новогодние рецепты салатов с рыбой и морепродуктами

 «Праздничный» салат с тигровыми креветками

Нет ничего красивее, чем салат с креветками. Он не только служит великолепным украшением стола, но и чрезвычайно вкусен. А о лишних калориях можно не беспокоиться – такое блюдо совершенно не утяжеляет желудок.

Подбираем следующие составляющие: твердый сыр 125 г, 230 г крупных креветок, свежий огурец, 5-7 томатов черри, желтый и красный болгарский перец. Не забудьте приобрести свежую зелень: салат, укроп, петрушку, базилик. Заправка готовиться на основе 5 мл бальзамического уксуса, специй, оливкового масла. Далее приступаем к приготовлению:

  • креветки обдаются кипятком, чистятся, жарятся в 2 столовых ложках растительного масла около 3 минут;
  • овощи нарезаются кубиками и перемешиваются;
  • нарезанный кубиками сыр также отправляется к овощам вместе с мелко порубленной зеленью;
  • в последнюю очередь добавляем креветки, заправляем перцем и солью, маслом с уксусом.
Новогодние рецепты салатов с рыбой и морепродуктами

Для праздничного декора блюда можно использовать креветки и зелень, или оформить блюдо так, как показано на примерах.

Читайте также:  Видео-рецепт: Как приготовить румяный стейк из семги на сковороде

Жульен с курицей и грибами в булочках

Компоненты:

  • круглые булочки – пять шт.;
  • куриное филе – четыреста г;
  • грибы – триста г;
  • лук – три шт.;
  • сливки – сто г;
  • сыр – сто г;
  • белое вино (сухое) – сто пятьдесят мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль – по вкусу.

Мясо отварить, порезать незначительными кубиками и обжарить вплоть до золотистого цвета.

Грибы и лучок размельчить, прибавить в филе и тушить пятнадцать минут.

Всыпать соль, налить вино и протушить еще десять минут.

Добавить сливки и размешивая,тушить в медлительном огне еще восемь-десять минут.

Подготовленные булочки разместить на противне, уложить в них грибной жульен и поверх натереть в большой тёрке слой твёрдого сыра.

Запекать жульен в булочках в духовке необходимо 20 минут при температуре 180°C. Закусочка выходит весьма вкусной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.

На десерт

Обычно десерты – дело трудоемкое. Для нового года хотелось бы что-то вкусное и быстрое сделать. У меня новый год ассоциируется не только с ароматом мандаринов, но и с яблочно-коричным сочетанием. Нашел у себя классный рецепт штруделя из лаваша с яблоками, изюмом и корицей. Очень быстро готовится и выглядит аппетитно. С чашечкой черного кофе и шариком ванильного мороженого – просто песня.

На десерт

Из праздничных простых сладких рецептов могу посоветовать этот белый, как снежок творожный десерт. Для украшения купите свежие ягоды малины и мяту. На новый год можно себе позволить немного шикануть. Получится очень нарядно и необычно.

Вот такая подборка простых рецептов для новогоднего меню 2017 у меня получилась: как говорится, и куры целы, и гости сыты :))

На десерт

Новогоднее печенье с глазурью: рецепт

Красивое сладкое печенье очень празднично выглядит, особенно его любят дети. Кстати, детвору можно привлекать к выпечке новогодних сладостей. Печенье будет готовиться в радостной и веселой атмосфере.

Требуется взять:

  • мука — 350 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйца — 3 шт. (желтки для теста, белки для глазури)
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • соль — щепотка
  • цветная глазурь для украшения
Новогоднее печенье с глазурью: рецепт

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло перетирают на терке с просеянной мукой.
  2. Добавляют соль, ванильный сахар и сахарную пудру.
  3. В смесь выкладывают яичные желтки и замешивают тесто.
  4. Его раскатывают толщиной в 1 см и вырезают фигурки. В нашем случае — симпатичные рукавички. Для подвешивания печенья на елку сделайте в тесте спичкой отверстия.
  5. Печенюшки выкладывают на промасленную бумагу и выпекают 20-30 минут при 180 градусах.
  6. Остывшее печенье заливают разноцветной глазурью и украшают кондитерскими бусинами.

Печенье с корицей

Новогодняя закуска с яйцом и креветками

Бесподобное кушанье, интересно оформленное и тающее во рту!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 7 шт.
  • Креветки вареные — 14 шт.
  • Сливочный сыp (можно плавленый)- 70 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Горчица дижонская в зернах — 1 ст.л
  • Лимонный сок -1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль, кайенский перец и паприка (по вкусу)
  • Лайм — 1 шт
Новогодняя закуска с яйцом и креветками

Приготовление:

Креветки отварите в подсоленной воде пять минут, нам нужно чтобы они остались сочными.

Далее немного их замаринуем, чтобы они приобрели необычный интересный вкус.

Для этого слегка присыпьте их кайенским перцем, подсолите и выдавите на них сок четвертинки лайма и капните немного оливкового масла.

Читайте также:  К чему подают соус бешамель: 4 самых вкусных рецепта

От него креветки красиво заблестят. Теперь приготовим начинку для наших яичных «лодочек».

Новогодняя закуска с яйцом и креветками

Яйца необходимо отварить 10 минут и очистить от скорлупы. После чего режьте их пополам, вынимая желток в отдельную посуду.

Меленько нашинкуйте укроп и всыпьте к желткам. Туда же вылейте майонез, внесите горчицу, паприку, зубчик чеснока и сливочный сыр.

Все это необходимо размять вилкой, помешивая до однородности.

Когда наполнитель будет готов, поместите его в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.

Наполните яйца начинкой, на верхушку каждой «лодочки» поместите креветку. Украсьте ломтиком лайма и его цедрой.

Новогодняя закуска с яйцом и креветками

По вкусу присыпьте паприкой или кайенским перцем, если любите острое.

Изысканная и остренькая штучка получилась!

Блюдо «Два в одном»

Разнообразьте свое домашнее меню. Пусть на вашем столе появится куриная голень в слоеном тесте с картошкой. Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Да и ваши младшие домочадцы будут в восторге от новой кулинарной идеи и необычной подачи блюда.

Блюдо «Два в одном»

Блюдо «Два в одном»

Ингредиенты:

Блюдо «Два в одном»
  • слоеное полуфабрикатное тесто – 0,5 кг;
  • картофельные корнеплоды – 4 штуки;
  • голени куриные охлажденные – 4 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 50 г;
  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • рафинированное растительное масло – 2 стол. ложки;
  • перцевая смесь и соль.
Блюдо «Два в одном»

Приготовление:

Блюдо «Два в одном»
  1. Куриные голяшки подготавливаем привычным способом.

  2. После промывания их обязательно просушиваем и натираем солью, перцевой смесью.
  3. Наливаем в сковороду рафинированное масло и тщательно его разогреваем.
  4. Выкладываем ножки и обжариваем их до готовности и появления янтарной корочки.

  5. Промываем свежие шампиньоны, просушиваем и нарезаем кубиками.

  6. Очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.

  7. В рафинированном растительном масле сначала пассеруем лук до размягчения, затем добавляем грибочки и обжариваем до готовности на умеренном огне.
  8. Очищаем корнеплоды картофеля. Промываем, нарезаем кубиками и варим до готовности в соленой воде.

  9. Воду сливаем, добавляем размягченное сливочное масло и любым удобным способом измельчаем отварной картофель до консистенции пюре.

  10. Вводим в картофель обжаренные шампиньоны с луком.
  11. Приправляем солью, смесью молотых перцев и активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  12. Раскатываем размороженное тесто в лист и разрезаем его на четыре одинаковых квадрата.

  13. По центру выкладываем приготовленную из картофеля и грибов начинку.
  14. Вставляем куриные ножки косточкой вверх и собираем края теста в мешочек. Хорошенечко защепляем тесто.
  15. Осталось смазать тесто яичным желтком и отправить в духовку.
  16. Запекать будем всего лишь треть часа, поскольку все остальные ингредиенты у нас готовы.
  17. Устанавливаем температурный режим 200°.
Блюдо «Два в одном»

Быстрая и недорогая закуска из шпрот «Рыбки в пруду»

Ингредиенты для этого кушанья нужны самые простые. Выглядит оно очень торжественно и готовится за считанные минуты — то что надо!

Быстрая и недорогая закуска из шпрот «Рыбки в пруду»

Необычная закуска скажет многое о кулинарном умении и изобретательности хозяйки дома. Гости будут в восторге!

Вареные яйца и картофелину перетираем на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок, майонез и соль, замешиваем смесь.

Быстрая и недорогая закуска из шпрот «Рыбки в пруду»

С помощью овощечистки или ножа нарезаем огурец тонкими пластинами — слайсами вдоль. По всей поверхности пластинки распределяем яично-картофельный паштет. На краешек кладем цельную рыбку шпрот (можно половинку, если шпроты большие — разрежьте вдоль) и скручиваем в рулетик.

Вместо шпрот можно использовать креветки или даже крабовые палочки.

Быстрая и недорогая закуска из шпрот «Рыбки в пруду»

Выкладываем хвостиком вверх на общее блюдо.

Приятного аппетита!