Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для фарширования курицы:
- курица — 1 штука (1,8-2 кг);
- блинчики с начинкой — 12 штук;
- начинка сырная — 150 гр.
Для блинов (23-24 шт.):
- мука — 200 гр;
- яйцо — 2 шт;
- молоко — 1 стакан;
- кипяток — 1 стакан;
- соль — пол чайной ложки;
- сахар — чайная ложка;
- сода — четверть чайной ложки + уксус;
- растительное масло — столовая ложка.
Начинка для блинов (на 12 шт.):
- лук — 1 штука;
- грибы — 300 гр;
- куриный фарш — 400 гр.
Начинка сырная:
- яйцо — 1шт;
- сыр — 100 гр.
- Фаршированная курица «Сюрприз» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда
- Фаршированная курица «Праздничная» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда
- Новогодняя курица с грибами и блинами рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Новогодняя курица с грибами и блинами рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Горячие блюда на Новый год 2021 — вкусные закуски, вторые блюда и новогоднее горячее 2021, простые рецепты с фото, видео и картинки
Соус для курицы:
- сметана — 1 ;
- кетчуп (томатная паста) — 1 ;
- чеснок — 2 зубчика;
- паприка — 1 ч. ложка.
Курица, фаршированная блинами. Пошаговый рецепт
- С вымытой и высушенной курицы аккуратно снимаем кожу, оставляя крылышки и голени.
- Отделите мясо с костей и перекрутите на мясорубке, по желанию можете добавить немного сала.
- Фарш приправить солью и перцем по вкусу.
- Начинаем готовить тесто на блины. В яйца добавляем молоко, хорошо перемешиваем. По очереди добавляем соль, сахар, гашеную соду, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, добавляем закипевшую воду. В самом конце добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 20 минут.
- Пока тесто на блины настаивается, готовим начинку. На разогретой сковородке обжариваем лук, добавляем грибы и жарим под крышкой, пока грибы не дадут воду. После этого еще минут 5 обжариваем без крышки. Остывший лук и грибы смешиваем с куриным фаршем.
- Жарим блины.
- На блин выкладываем начинку и равномерно распределяем по всему кругу. Сворачиваем рулетом.
- Готовим сырную начинку. Смешиваем яйцо с сыром натертым на мелкой терке.
- Начиняем курицу: выкладываем первый слой блинчиков из 5 штук, промазываем сырной начинкой. Сверху выкладываем слой из 4 блинов, также промазываем сырной начинкой, и последний слой из 3 блинов — сверху выкладываем остатки сырной начинки.
- Кожицу курицы сшить нитками или сколоть зубочистками. Чтобы готовая курица имела красивую форму, связываем ножки и крылышки ниткой. Иначе они развалятся в разные стороны, будет некрасиво и кожица при запекании лопнет.
- Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него фаршированную курицу. Смазать поверхность соусом для курицы, оберните концы голеней и крыльев фольгой (чтобы не сгорели в духовке).
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут, запекать при 180 градусах. Минут через 45-50 курица даст сок, этим соком можно периодически поливать поверхность курицы, так она будет более хрустящей, румяной и не высохнет.
- С готовой курицы снимите шпажки, нитки и дайте немного остыть. Подавать можно в горячем и холодном виде, вкусно одинаково.
При подаче фаршированную курицу нарезайте поперек, чтобы было видно, какая она оригинальная внутри. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте курицу на банке «Директор» и курицу с томатами, запеченную в шампиньонах.
Курица фаршированная блинами видео рецепт
Приятного аппетита!
Новогодние рецепты салатов с рыбой и морепродуктами
Новогодний «Цезарь» с семгой
Нужно подготовить 3 ломтика белого хлеба, слабосоленую семгу, листья салата (лучше «Айсберг»), 2 крупных томата, оливковое масло, зубчик чеснока. Также отдельно нужно приготовить соус для заправки из следующих компонентов: 3 столовые ложки оливкового масла, зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы, бальзамический уксус, сок лимона, 15 г сыра пармезан. Собрав все необходимое, приступаем к сборке блюда:

- хлеб режем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и чеснока до золотистого цвета;
- готовим соус, соединяя и перемешивая масло, чеснок, уксус, горчицу, немного (5 г) натертого сыра;
- на блюдо выкладываем листья салата;
- туда же выкладываем семгу;
- заливаем все соусом;
- сверху посыпаем сухариками.
Салат с тунцом «Новогоднее чудо»
Судите сами, для приготовления нужно запастись: банкой консервированного тунца, одним болгарским перцем, оливками, одним помидором, листьями салата. Заправку делаем на основе уксуса и оливкового масла. Подойдет и обычный майонез. Чтобы получить готовое блюдо как на фотографии, действуем так:
- листья моются и хорошенько просушиваются, рвутся и складываются в миску;
- с консервов сливается жидкость, тунец мнется вилкой и отправляется к листьям;
- перец и помидор нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и складываются к остальным ингредиентам;
- в последнюю очередь добавляются оливки, масло и уксус. Специи — по вкусу.

«Дар Посейдона» с печенью трески
Несмотря на то, что компоненты для этого угощения можно легко найти, если не в каждом холодильнике, то уж в любом супермаркете, этот новогодний салат удивляет нежным и сбалансированным вкусом и идеально подходит к праздничному застолью в честь 2019 года Свиньи.
Надо только заранее обзавестись следующими продуктами: 150 г консервированной печени трески, стакан риса, 3-4 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 средней луковицы, 2-3 маринованных огурца, листовой салат, укроп, соль и перец. Инструкция приготовления включает следующие шаги:
- рис отваривается, откидывается на дуршлаг и остужается;
- овощи нарезаются соломкой;
- печень измельчается, к ней добавляются овощи, горошек, рис;
- добавляются специи, жидкость от консервов, ингредиенты перемешиваются.

«Праздничный» салат с тигровыми креветками
Нет ничего красивее, чем салат с креветками. Он не только служит великолепным украшением стола, но и чрезвычайно вкусен. А о лишних калориях можно не беспокоиться – такое блюдо совершенно не утяжеляет желудок.
Подбираем следующие составляющие: твердый сыр 125 г, 230 г крупных креветок, свежий огурец, 5-7 томатов черри, желтый и красный болгарский перец. Не забудьте приобрести свежую зелень: салат, укроп, петрушку, базилик. Заправка готовиться на основе 5 мл бальзамического уксуса, специй, оливкового масла. Далее приступаем к приготовлению:
- креветки обдаются кипятком, чистятся, жарятся в 2 столовых ложках растительного масла около 3 минут;
- овощи нарезаются кубиками и перемешиваются;
- нарезанный кубиками сыр также отправляется к овощам вместе с мелко порубленной зеленью;
- в последнюю очередь добавляем креветки, заправляем перцем и солью, маслом с уксусом.

Для праздничного декора блюда можно использовать креветки и зелень, или оформить блюдо так, как показано на примерах.
Жульен с курицей и грибами в булочках
Компоненты:
- круглые булочки – пять шт.;
- куриное филе – четыреста г;
- грибы – триста г;
- лук – три шт.;
- сливки – сто г;
- сыр – сто г;
- белое вино (сухое) – сто пятьдесят мл;
- масло подсолнечное;
- соль – по вкусу.
Мясо отварить, порезать незначительными кубиками и обжарить вплоть до золотистого цвета.
Грибы и лучок размельчить, прибавить в филе и тушить пятнадцать минут.
Всыпать соль, налить вино и протушить еще десять минут.
Добавить сливки и размешивая,тушить в медлительном огне еще восемь-десять минут.
Подготовленные булочки разместить на противне, уложить в них грибной жульен и поверх натереть в большой тёрке слой твёрдого сыра.
Запекать жульен в булочках в духовке необходимо 20 минут при температуре 180°C. Закусочка выходит весьма вкусной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.
На десерт
Обычно десерты – дело трудоемкое. Для нового года хотелось бы что-то вкусное и быстрое сделать. У меня новый год ассоциируется не только с ароматом мандаринов, но и с яблочно-коричным сочетанием. Нашел у себя классный рецепт штруделя из лаваша с яблоками, изюмом и корицей. Очень быстро готовится и выглядит аппетитно. С чашечкой черного кофе и шариком ванильного мороженого – просто песня.

Из праздничных простых сладких рецептов могу посоветовать этот белый, как снежок творожный десерт. Для украшения купите свежие ягоды малины и мяту. На новый год можно себе позволить немного шикануть. Получится очень нарядно и необычно.
Вот такая подборка простых рецептов для новогоднего меню 2017 у меня получилась: как говорится, и куры целы, и гости сыты :))

Новогоднее печенье с глазурью: рецепт
Красивое сладкое печенье очень празднично выглядит, особенно его любят дети. Кстати, детвору можно привлекать к выпечке новогодних сладостей. Печенье будет готовиться в радостной и веселой атмосфере.
Требуется взять:
- мука — 350 г
- сливочное масло — 250 г
- яйца — 3 шт. (желтки для теста, белки для глазури)
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакет
- соль — щепотка
- цветная глазурь для украшения

Приготовление
- Охлажденное сливочное масло перетирают на терке с просеянной мукой.
- Добавляют соль, ванильный сахар и сахарную пудру.
- В смесь выкладывают яичные желтки и замешивают тесто.
- Его раскатывают толщиной в 1 см и вырезают фигурки. В нашем случае — симпатичные рукавички. Для подвешивания печенья на елку сделайте в тесте спичкой отверстия.
- Печенюшки выкладывают на промасленную бумагу и выпекают 20-30 минут при 180 градусах.
- Остывшее печенье заливают разноцветной глазурью и украшают кондитерскими бусинами.
Печенье с корицей
Новогодняя закуска с яйцом и креветками
Бесподобное кушанье, интересно оформленное и тающее во рту!
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 7 шт.
- Креветки вареные — 14 шт.
- Сливочный сыp (можно плавленый)- 70 г
- Майонез — 1 ст.л
- Горчица дижонская в зернах — 1 ст.л
- Лимонный сок -1 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — пучок
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Соль, кайенский перец и паприка (по вкусу)
- Лайм — 1 шт

Приготовление:
Креветки отварите в подсоленной воде пять минут, нам нужно чтобы они остались сочными.
Далее немного их замаринуем, чтобы они приобрели необычный интересный вкус.
Для этого слегка присыпьте их кайенским перцем, подсолите и выдавите на них сок четвертинки лайма и капните немного оливкового масла.
От него креветки красиво заблестят. Теперь приготовим начинку для наших яичных «лодочек».

Яйца необходимо отварить 10 минут и очистить от скорлупы. После чего режьте их пополам, вынимая желток в отдельную посуду.
Меленько нашинкуйте укроп и всыпьте к желткам. Туда же вылейте майонез, внесите горчицу, паприку, зубчик чеснока и сливочный сыр.
Все это необходимо размять вилкой, помешивая до однородности.
Когда наполнитель будет готов, поместите его в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
Наполните яйца начинкой, на верхушку каждой «лодочки» поместите креветку. Украсьте ломтиком лайма и его цедрой.

По вкусу присыпьте паприкой или кайенским перцем, если любите острое.
Изысканная и остренькая штучка получилась!
Блюдо «Два в одном»
Разнообразьте свое домашнее меню. Пусть на вашем столе появится куриная голень в слоеном тесте с картошкой. Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Да и ваши младшие домочадцы будут в восторге от новой кулинарной идеи и необычной подачи блюда.


Ингредиенты:

- слоеное полуфабрикатное тесто – 0,5 кг;
- картофельные корнеплоды – 4 штуки;
- голени куриные охлажденные – 4 штуки;
- сливочное масло размягченное – 50 г;
- свежие грибы – 0,2 кг;
- луковица – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- рафинированное растительное масло – 2 стол. ложки;
- перцевая смесь и соль.

Приготовление:

- Куриные голяшки подготавливаем привычным способом.
- После промывания их обязательно просушиваем и натираем солью, перцевой смесью.
- Наливаем в сковороду рафинированное масло и тщательно его разогреваем.
- Выкладываем ножки и обжариваем их до готовности и появления янтарной корочки.
- Промываем свежие шампиньоны, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.
- В рафинированном растительном масле сначала пассеруем лук до размягчения, затем добавляем грибочки и обжариваем до готовности на умеренном огне.
- Очищаем корнеплоды картофеля. Промываем, нарезаем кубиками и варим до готовности в соленой воде.
- Воду сливаем, добавляем размягченное сливочное масло и любым удобным способом измельчаем отварной картофель до консистенции пюре.
- Вводим в картофель обжаренные шампиньоны с луком.
- Приправляем солью, смесью молотых перцев и активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Раскатываем размороженное тесто в лист и разрезаем его на четыре одинаковых квадрата.
- По центру выкладываем приготовленную из картофеля и грибов начинку.
- Вставляем куриные ножки косточкой вверх и собираем края теста в мешочек. Хорошенечко защепляем тесто.
- Осталось смазать тесто яичным желтком и отправить в духовку.
- Запекать будем всего лишь треть часа, поскольку все остальные ингредиенты у нас готовы.
- Устанавливаем температурный режим 200°.

Быстрая и недорогая закуска из шпрот «Рыбки в пруду»
Ингредиенты для этого кушанья нужны самые простые. Выглядит оно очень торжественно и готовится за считанные минуты — то что надо!

Необычная закуска скажет многое о кулинарном умении и изобретательности хозяйки дома. Гости будут в восторге!
Вареные яйца и картофелину перетираем на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок, майонез и соль, замешиваем смесь.

С помощью овощечистки или ножа нарезаем огурец тонкими пластинами — слайсами вдоль. По всей поверхности пластинки распределяем яично-картофельный паштет. На краешек кладем цельную рыбку шпрот (можно половинку, если шпроты большие — разрежьте вдоль) и скручиваем в рулетик.
Вместо шпрот можно использовать креветки или даже крабовые палочки.

Выкладываем хвостиком вверх на общее блюдо.
Приятного аппетита!