Низкокалорийные завтраки для похудения с указанием калорий

Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.

Овощные котлеты на пару

Кухонная техника: доска для разделывания; нож; емкости для ингредиентов; терка; пароварка; кастрюля.

Необходимые ингредиенты Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для диетических овощных котлет вам нужны обязательно лучшие овощи. Они должны быть качественными, свежими и содержать в себе минимальное количество нитратов и других вредных элементов.

Для того чтобы избавиться от нитратов, я вам советую просто-напросто замачивать ваши овощи-ингредиенты в подсоленной воде. Это позволит вам вывести из овощей множество нитратов и сделать их менее вредными и намного более полезными!

Овощные котлеты: секреты успеха

Многие не представляют, что котлеты могут быть без мяса, однако, они будут не менее вкусными и из овощей. По большей части случаев, котлеты из овощей — это диетические блюда с маленьким количеством калорий, которые будут иметь разнообразный вкус за счет введения в состав дополнительных ингредиентов. Приготовить котлеты из овощей можно различными способами — пожарить, запечь в духовке, приготовить на пару. Овощи для котлет измельчают при помощи кухонного комбайна (терки или мясорубки), используя как сырые, так и отварные продукты. Для приготовления котлет подходят картофель и морковь, кабачки и шпинат, цуккини, тыква, свекла, капуста, репа, брюква, брокколи, лук, цветная капуста. Вариантов может быть много!

Обычно в диетические котлеты (рецепты которых можно легко найти сегодня на многих сайтах по кулинарии!), в качестве дополнительных компонентов вводят пассерованный лук, сырое яйцо, зелень, крупу. Можно также смело добавлять приправы, которые придадут необычный вкус, но не стоит перебарщивать, чтобы не забить вкус самих овощей. Панируют такие котлетки в муке, манке или сухарях. Если их жарят, то делают это на топленом или растительном масле. Если для фарша применяют сырые овощи, после того, как они измельчатся и пустят сок, их нужно отжать. Формируют котлеты таких размеров, чтобы их было удобно перевернуть при готовке. А чтобы легче было их лепить, руки смачивают водой. (Кстати, из тыквы или моркови можно приготовить и сладкие котлетки, с добавлением сахара!).

Рецепт куриных пп-котлет с творогом — много белка!

Курица, творог и яйца в одном блюде — чего еще желать приверженцу правильного питания. Такие котлеты не приедаются и всегда выручают, когда мало времени на готовку.

Ингредиенты на 4 порции (по 230 г):

  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Творог — 200 г (обезжиренный)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 100 г (1 шт.)
  • Перец, соль
  • Укроп (рубленый) — по желанию

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Рецепт куриных пп-котлет с творогом — много белка!
  • Калории — 101,4 ккал
  • Белки — 17,8 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 1,5 г

Приготовим на раз-два-три!

Лук нарезаем мелко и смешиваем все компоненты. Противень застилаем бумагой для запекания. Влажными руками лепим котлетки и запекаем в нагретой до 180°C духовке 30 минут.

Они получаются необычно светлыми. Если к ним предложить красные помидоры, желтые перцы и зеленые огурцы, то можно поставить и на праздничный стол. Для любителей видео-рецептов — четкий ролик ниже.

Читайте также:  Штрудель с яблоками из слоеного теста – самые вкусные рецепты

Диетические запечённые груши с творогом и корицей

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 100 г нежирного творога;
  • 50 г натурального или греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Разрежьте груши вдоль пополам и выскоблите серединку. Смешайте творог, йогурт и корицу до однородности. Начините этой массой фрукты.

Диетические запечённые груши с творогом и корицей

Выложите заготовки в форму начинкой вверх. Запекайте около 30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей полейте готовые груши мёдом.

На 100 г: 69 ккал, 4,7 г белка, 0,7 г жира, 12 г углеводов.Добавьте в избранное