Незабываемое яблочное суфле по готовым рецептам

Морковь — 75, яблоки — 75, масло сливочное — 20, яйцо — 1/2 шт., сахар — 10, крупа манная — 10, молоко — 50.

Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить

Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:

  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
  • 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
  • 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.

Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.

Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Диетические глазированные сырки в домашних условиях

Делаем витаминное суфле из моркови и яблок

Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам рецепт суфле из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

Делаем витаминное суфле из моркови и яблок
  • морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
  • яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
  • сметана большой жирности свежее — 60 мл;
  • крупа манная — около 30 г;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
  • сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
  • соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.

Суфле диетическое

Количество порций: 6-8

  • 2 моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 2 ст.л. зародышей пшеницы;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовленное на пару понравится всем тем, кто стремится похудеть и избавится от лишних килограммов.

  1. Яблоки с морковью очистить, поставить варится до мягкости. Готовые овощи и фрукты перебить в блендере до состояния пюре.
  2. В другой посуде взбить яйца с сахарным песком. Вообще сахар можно и не класть. В таком случае блюдо получится еще более полезным.
  3. К яичной массе добавить овощно-фруктовое пюре, зародыши пшеницы, корицу, а также отруби пшеничные. Перемешать. Помимо прочего следует всыпать мускатный орех. Разложить массу по формочкам, закрыть пищевой пленкой. Поставить в пароварку не менее чем на полчаса.

Следующий десерт может скорее напоминать желе. Это творожно-яблочное суфле с желатином.

Приготовление

Яблоки моем и просушиваем, очищаем. Выбираем плоды кисло-сладкие. Готовить будем без сахара, поэтому кислые яблоки не подойдут. Хотя выбор за хозяйкой.

Режем яблоки ломтиками и выкладываем в форму для запекания в один слой.

Отправляем фрукты в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Может понадобится и меньше времени. Все зависит от толщины кусочков и особенностей духовки.

Готовые запеченные яблоки выкладываем в миску и пробиваем блендером. Можно потолочь толкушкой для картофеля. Чтобы избавиться от кусочков, можно протереть через сито. Оставляем остывать.

Куриные яйца хорошо моем и вытираем насухо, разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пышную пену при помощи миксера. Желтки используем для других целей. Чтобы получить хорошо взбитые белки, нужно проследить, чтобы к ним не попали жир, грязь или вода.

Остывшее яблочное пюре вводим в белковую смесь по ложке. Взбиваем при помощи миксера. Так поступаем, пока пюре не закончится.

На этом этапе можно добавить корицу.

Раскладываем массу по силиконовым формочкам. Если они используются впервые, смазываем каждую каплей растительного масла.

Помещаем формочки в сковородку или высокий противень, выливаем воду и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем делаем нагрев меньше и готовим до золотистого верха. Смотрим по своей духовке.

Готовый десерт извлекаем из духовки и подаем на общем блюде или порционно.

Можно извлечь из формочек или презентовать прямо в них, если они имеют красивый внешний вид. Нежное воздушное яблочное суфле порадует любителей душевных угощений.

Как приготовить диетическое суфле из курицы

Очень сытное и чрезвычайно диетическое блюдо поможет сохранить нормальный уровень сахара даже при загруженном дне. Диетическое суфле из курицы богато белками, и практически не содержит углеводы. Его можно наготовить заранее, и есть целую неделю.

В основе блюда куриное филе или куриная грудка. Но также такое суфле можно приготовить из любого другого мяса. Читайте статью о том,.

Правила диеты при диабете советуют есть продукты с низким гликемическим индексом. А у мяса его нет совсем, как и у рыбы. Можете убедиться в этом с помощью. А вот у яиц, на удивление, ГИ есть, хоть и не высокий.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного филе (или готового филейного фарша)
  • 200 мл сливок средней жирности (не обезжиренных, иначе будет невкусно)
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Как приготовить диетическое суфле из курицы:

  1. Приготовьте из куриного филе или грудки фарш. Смешайте с желтками и сливками.
  2. Белки со щепоткой соли взбейте до пиков. Луше всего это делать в охлажденной посуде.
  3. Аккуратно соедините две массы. Разложите по силиконовым формочкам.
  4. Куриное суфле можно готовить как в духовке, так и в пароварке (на пару). В духовке нужно выставить температуру 180 градусов.
  5. Готовится суфле 40-50 минут.

БЖУ блюда на 100 грамм:

Белки – 19 грамм

Как приготовить диетическое суфле из курицы

Жиры – 6 грамм

Углеводы – 1 грамм

Калории – 134 ккал

Хлебные единицы – 0,1 ХЕ

Как видите, блюдо получается очень диетическое. И готовится довольно просто. Углеводов так мало, что их можно не учитывать при построении диабетического рациона.

Кушайте такое куриное суфле со свежими овощами и зеленью. Можно использоватьдля придания особого вкуса. Также во время приготовления можно добавлять любые специи. Советую попробовать с карри.

Если решите приготовить блюдо из индейки, советую добавлять больше сливок или немного воды. Мясо индейки более суховато, чем куриная грудка, и его нужно больше увлажнять.

Некоторые готовят суфле из рыбы, но я пока не привыкла к этому вкусу.

Хранится блюдо в холодильнике при хорошем охлаждении до недели, проверено на себе.

Приятного аппетита, хорошего настроения и будьте здоровы. Не забывайте оставлять свои отзывы и комментарии, а также подписываться на социальные сети.

Формируем десерт и выпекаем его в духовке

Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.

Формируем десерт и выпекаем его в духовке

Малиновое суфле

Для приготовления понадобятся:

Малиновое суфле
Малиновое суфле
  • малина — 100 г;
  • вода — 200 г (для перетирания ягоды — 100 г, для заливки агар-агара — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • агар-агар — 1 ч. ложка.
Малиновое суфле
Малиновое суфле

Агар-агар заливаем водой прямо в кастрюле и оставляем для набухания на 1 час.

Малиновое суфле
Малиновое суфле

Вынув малину из морозильной камеры даём возможность ей разморозится и перетираем блендером.

Малиновое суфле
Малиновое суфле

Далее необходимо перетереть через сито чтобы отделить косточки. Сделать то не просто, потому добавляем воду и тщательно размешиваем. Перетираем.

Малиновое суфле
Малиновое суфле

Получается не очень густая масса.

Малиновое суфле
Малиновое суфле

Намоченный агар устанавливаем на нагрев и доводим до кипения. Перетёртую малину взбиваем миксером или венчиком и одновременно вводим агар. Перемешиваем.

Малиновое суфле
Малиновое суфле

Выливаем в бокал и отправляем в холодильник.

Малиновое суфле
Малиновое суфле

Сверху можно посыпать белым шоколадом.

Малиновое суфле
Малиновое суфле

Обратите внимание. Малиновое суфле для торта при такой рецептуре не получится. 

Малиновое суфле
Малиновое суфле

Если вам нравится более упругий продукт, возьмите не 1 ч. ложку агар-агара, а 1,5, как в клубничном суфле (рецепт ниже).

Малиновое суфле
Малиновое суфле

Суфле морковно-яблочное паровое ВидеоРецепт

Необходимые продукты для приготовления:

  • Морковь – 250 гр.
  • Яблоки – 280 гр.
  • Яйца – 40 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Молоко 2,5% — 100гр.
  • Крупа манная — 50-60 гр.
  • Соль – 2 гр.

Как приготовить суфле морковно-яблочное паровое:

  1. Морковь нарезать одинаковыми по размеру кусочками и тушить в молоке до готовности. Морковь следует тщательно промыть щеточкой, удалить кожицу и нарезать одинаковыми по размеру кусочками. В сотейник налить молоко, добавить нарезанную морковь и тушить на небольшом огне до мягкого состояния.
  2. Очищенные от кожицы и семян яблоки вместе с морковью измельчить блендером или перемолоть в мясорубке.
  3. В получившуюся массу добавить манную крупу, растопленное масло и сырой желток. Хорошо перемешать.
  4. Взбить сырой белок, добавить к остальным ингредиентам и еще раз слегка перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся пюре и готовить на пару примерно минут 20. Для того, чтобы приготовить суфле на пару используем мультиварку, пароварку или паровую баню.
  5. К столу подать с маслом.

Суфле морковно-яблочное паровое ВидеоРецепт

Необходимые продукты для приготовления:

  • Морковь – 250 гр.
  • Яблоки – 280 гр.
  • Яйца – 40 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Молоко 2,5% — 100гр.
  • Крупа манная — 50-60 гр.
  • Соль – 2 гр.

Как приготовить суфле морковно-яблочное паровое:

  1. Морковь нарезать одинаковыми по размеру кусочками и тушить в молоке до готовности. Морковь следует тщательно промыть щеточкой, удалить кожицу и нарезать одинаковыми по размеру кусочками. В сотейник налить молоко, добавить нарезанную морковь и тушить на небольшом огне до мягкого состояния.
  2. Очищенные от кожицы и семян яблоки вместе с морковью измельчить блендером или перемолоть в мясорубке.
  3. В получившуюся массу добавить манную крупу, растопленное масло и сырой желток. Хорошо перемешать.
  4. Взбить сырой белок, добавить к остальным ингредиентам и еще раз слегка перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся пюре и готовить на пару примерно минут 20. Для того, чтобы приготовить суфле на пару используем мультиварку, пароварку или паровую баню.
  5. К столу подать с маслом.

Дополнительная информация

Вечером после работы в пятницу решила сделать вот такое суфле и заварить в кружке молотый кофе «Чёрная карта» Какое же это удовольствие посте трудового дня и перед выходными полакомиться вот таким вот суфле с чашечкой кофе. Ароматно и душевно)))

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яблоки — 2 шт. Сахар — 70 г. Яичный белок — 3 шт.
Дополнительная информация

Яблочное суфле очень вкусный и полезный вариант десерта, чтобы себя немного порадовать сладеньким

    30 минут Порций 5 Легко

Легкие, нежный и необыкновенно воздушный десерт, которым можно себя побаловать, не боясь набрать лишних килограмм.