Морковь — 75, яблоки — 75, масло сливочное — 20, яйцо — 1/2 шт., сахар — 10, крупа манная — 10, молоко — 50.
Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить
Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:
- 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
- 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
- 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
- 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.
То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.
- Суфле паровое морковно-яблочное рецепт – основные блюда. «Еда»
- Суфле морковно-яблочное паровое — Все о еде! About food!
- Паровое морковно-яблочное суфле для ребенка1 год
- Морковно-яблочное суфле, рецепт с ингредиентами: яблоки, яйца куриные, сахар
Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.
Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.
Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!
Диетические глазированные сырки в домашних условиях
Делаем витаминное суфле из моркови и яблок
Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам рецепт суфле из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

- морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
- яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
- сметана большой жирности свежее — 60 мл;
- крупа манная — около 30 г;
- яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
- масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
- сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
- соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.
Суфле диетическое
Количество порций: 6-8
- 2 моркови;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. пшеничных отрубей;
- 2 ст.л. зародышей пшеницы;
- 1 ч.л. корицы.
Приготовленное на пару понравится всем тем, кто стремится похудеть и избавится от лишних килограммов.
- Яблоки с морковью очистить, поставить варится до мягкости. Готовые овощи и фрукты перебить в блендере до состояния пюре.
- В другой посуде взбить яйца с сахарным песком. Вообще сахар можно и не класть. В таком случае блюдо получится еще более полезным.
- К яичной массе добавить овощно-фруктовое пюре, зародыши пшеницы, корицу, а также отруби пшеничные. Перемешать. Помимо прочего следует всыпать мускатный орех. Разложить массу по формочкам, закрыть пищевой пленкой. Поставить в пароварку не менее чем на полчаса.
Следующий десерт может скорее напоминать желе. Это творожно-яблочное суфле с желатином.
Приготовление
Яблоки моем и просушиваем, очищаем. Выбираем плоды кисло-сладкие. Готовить будем без сахара, поэтому кислые яблоки не подойдут. Хотя выбор за хозяйкой.
Режем яблоки ломтиками и выкладываем в форму для запекания в один слой.
Отправляем фрукты в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Может понадобится и меньше времени. Все зависит от толщины кусочков и особенностей духовки.
Готовые запеченные яблоки выкладываем в миску и пробиваем блендером. Можно потолочь толкушкой для картофеля. Чтобы избавиться от кусочков, можно протереть через сито. Оставляем остывать.
Куриные яйца хорошо моем и вытираем насухо, разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пышную пену при помощи миксера. Желтки используем для других целей. Чтобы получить хорошо взбитые белки, нужно проследить, чтобы к ним не попали жир, грязь или вода.
Остывшее яблочное пюре вводим в белковую смесь по ложке. Взбиваем при помощи миксера. Так поступаем, пока пюре не закончится.
- Морковно-яблочное суфле, рецепт с ингредиентами: яблоки, яйца куриные, сахар
- Паровое морковно-яблочное суфле для ребенка1 год
- Яблочное суфле, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Паровое морковно-яблочное суфле для ребенка1 год
На этом этапе можно добавить корицу.
Раскладываем массу по силиконовым формочкам. Если они используются впервые, смазываем каждую каплей растительного масла.
Помещаем формочки в сковородку или высокий противень, выливаем воду и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем делаем нагрев меньше и готовим до золотистого верха. Смотрим по своей духовке.
Готовый десерт извлекаем из духовки и подаем на общем блюде или порционно.
Можно извлечь из формочек или презентовать прямо в них, если они имеют красивый внешний вид. Нежное воздушное яблочное суфле порадует любителей душевных угощений.
Как приготовить диетическое суфле из курицы
Очень сытное и чрезвычайно диетическое блюдо поможет сохранить нормальный уровень сахара даже при загруженном дне. Диетическое суфле из курицы богато белками, и практически не содержит углеводы. Его можно наготовить заранее, и есть целую неделю.
В основе блюда куриное филе или куриная грудка. Но также такое суфле можно приготовить из любого другого мяса. Читайте статью о том,.
Правила диеты при диабете советуют есть продукты с низким гликемическим индексом. А у мяса его нет совсем, как и у рыбы. Можете убедиться в этом с помощью. А вот у яиц, на удивление, ГИ есть, хоть и не высокий.
Ингредиенты:
- 800 грамм куриного филе (или готового филейного фарша)
- 200 мл сливок средней жирности (не обезжиренных, иначе будет невкусно)
- 2 яйца
- Соль по вкусу
Как приготовить диетическое суфле из курицы:
- Приготовьте из куриного филе или грудки фарш. Смешайте с желтками и сливками.
- Белки со щепоткой соли взбейте до пиков. Луше всего это делать в охлажденной посуде.
- Аккуратно соедините две массы. Разложите по силиконовым формочкам.
- Куриное суфле можно готовить как в духовке, так и в пароварке (на пару). В духовке нужно выставить температуру 180 градусов.
- Готовится суфле 40-50 минут.
БЖУ блюда на 100 грамм:
Белки – 19 грамм

Жиры – 6 грамм
Углеводы – 1 грамм
Калории – 134 ккал
Хлебные единицы – 0,1 ХЕ
Как видите, блюдо получается очень диетическое. И готовится довольно просто. Углеводов так мало, что их можно не учитывать при построении диабетического рациона.
Кушайте такое куриное суфле со свежими овощами и зеленью. Можно использоватьдля придания особого вкуса. Также во время приготовления можно добавлять любые специи. Советую попробовать с карри.
Если решите приготовить блюдо из индейки, советую добавлять больше сливок или немного воды. Мясо индейки более суховато, чем куриная грудка, и его нужно больше увлажнять.
Некоторые готовят суфле из рыбы, но я пока не привыкла к этому вкусу.
Хранится блюдо в холодильнике при хорошем охлаждении до недели, проверено на себе.
Приятного аппетита, хорошего настроения и будьте здоровы. Не забывайте оставлять свои отзывы и комментарии, а также подписываться на социальные сети.
Формируем десерт и выпекаем его в духовке
Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.

Малиновое суфле
Для приготовления понадобятся:


- малина — 100 г;
- вода — 200 г (для перетирания ягоды — 100 г, для заливки агар-агара — 100 г;
- сахар — 100 г;
- агар-агар — 1 ч. ложка.


Агар-агар заливаем водой прямо в кастрюле и оставляем для набухания на 1 час.


Вынув малину из морозильной камеры даём возможность ей разморозится и перетираем блендером.


Далее необходимо перетереть через сито чтобы отделить косточки. Сделать то не просто, потому добавляем воду и тщательно размешиваем. Перетираем.


Получается не очень густая масса.


Намоченный агар устанавливаем на нагрев и доводим до кипения. Перетёртую малину взбиваем миксером или венчиком и одновременно вводим агар. Перемешиваем.


Выливаем в бокал и отправляем в холодильник.


Сверху можно посыпать белым шоколадом.


Обратите внимание. Малиновое суфле для торта при такой рецептуре не получится.


Если вам нравится более упругий продукт, возьмите не 1 ч. ложку агар-агара, а 1,5, как в клубничном суфле (рецепт ниже).


Суфле морковно-яблочное паровое ВидеоРецепт
Необходимые продукты для приготовления:
- Морковь – 250 гр.
- Яблоки – 280 гр.
- Яйца – 40 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Молоко 2,5% — 100гр.
- Крупа манная — 50-60 гр.
- Соль – 2 гр.
Как приготовить суфле морковно-яблочное паровое:
- Морковь нарезать одинаковыми по размеру кусочками и тушить в молоке до готовности. Морковь следует тщательно промыть щеточкой, удалить кожицу и нарезать одинаковыми по размеру кусочками. В сотейник налить молоко, добавить нарезанную морковь и тушить на небольшом огне до мягкого состояния.
- Очищенные от кожицы и семян яблоки вместе с морковью измельчить блендером или перемолоть в мясорубке.
- В получившуюся массу добавить манную крупу, растопленное масло и сырой желток. Хорошо перемешать.
- Взбить сырой белок, добавить к остальным ингредиентам и еще раз слегка перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся пюре и готовить на пару примерно минут 20. Для того, чтобы приготовить суфле на пару используем мультиварку, пароварку или паровую баню.
- К столу подать с маслом.
Суфле морковно-яблочное паровое ВидеоРецепт
Необходимые продукты для приготовления:
- Морковь – 250 гр.
- Яблоки – 280 гр.
- Яйца – 40 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Молоко 2,5% — 100гр.
- Крупа манная — 50-60 гр.
- Соль – 2 гр.
- Суфле морковно-яблочное в мультиварке Philips HD 3036 — рецепт с фото на Хлебопечка.ру
- Морковно — яблочное суфле в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Степанова . — Cookpad
- Паровое морковно-яблочное суфле для ребенка1 год
- Паровое морковно-яблочное суфле для ребенка1 год
Как приготовить суфле морковно-яблочное паровое:
- Морковь нарезать одинаковыми по размеру кусочками и тушить в молоке до готовности. Морковь следует тщательно промыть щеточкой, удалить кожицу и нарезать одинаковыми по размеру кусочками. В сотейник налить молоко, добавить нарезанную морковь и тушить на небольшом огне до мягкого состояния.
- Очищенные от кожицы и семян яблоки вместе с морковью измельчить блендером или перемолоть в мясорубке.
- В получившуюся массу добавить манную крупу, растопленное масло и сырой желток. Хорошо перемешать.
- Взбить сырой белок, добавить к остальным ингредиентам и еще раз слегка перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся пюре и готовить на пару примерно минут 20. Для того, чтобы приготовить суфле на пару используем мультиварку, пароварку или паровую баню.
- К столу подать с маслом.
Дополнительная информация
Вечером после работы в пятницу решила сделать вот такое суфле и заварить в кружке молотый кофе «Чёрная карта» Какое же это удовольствие посте трудового дня и перед выходными полакомиться вот таким вот суфле с чашечкой кофе. Ароматно и душевно)))
- Поделиться
- Нравится 0
Яблоки — 2 шт. | Сахар — 70 г. | Яичный белок — 3 шт. |

Яблочное суфле очень вкусный и полезный вариант десерта, чтобы себя немного порадовать сладеньким
- 30 минут Порций 5 Легко
Легкие, нежный и необыкновенно воздушный десерт, которым можно себя побаловать, не боясь набрать лишних килограмм.