Мясо под шубой – ну очень вкусно

52 варианта приготовления рецепта "мясо под шубой" пошагово с фото на Foodily.ru

Как приготовить мясо под шубой

Подготовит все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температур 180 градусов. Мясо ополоснуть и просушить. Свинину нарезать тонкими пластами, переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Форму или противень смазать маслом, выложить мясо, посолить и поперчить.

Смазать куски мяса майонезом.

После очистить картофелину, нарезать тонкими пластинами и выложить поверх свинины.

Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, выложить поверх картофеля. Грибы сполоснуть и нарезать кружочками, прикрыть грибами лук.

Помидоры взять сочные и сладкие, нарезать крупными пластинами и выложить на грибы.

Поверх все ингредиенты прикрыть небольшим количеством сыра. Отправить мясо в  духовку на 25-30 минут. Спустя время подавать мясо под шубой к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт свинины под шубой

Мясо необходимо нарезать против волокон крупными ломтями и отбить, после чего порезать его небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу и отставить временно в сторону. Лук нужно почистить и порезать полукольцами, помидоры следует помыть и нарезать кубиками. Затем следует почистить картофель и также порезать кубиками.

Следующий этап самый интересный – сборка готовящегося блюда. В смазанную маслом форму надо уложить слоями приготовленные продукты. Сначала положить мясо и посолить, сверху него лук, затем помидоры, а далее картошку, которую также требуется посолить. Потереть сыр и засыпать им верхний слой блюда.

Теперь необходимо закрыть форму крышкой или прикрыть верх фольгой и поставить запекаться в духовку примерно на 45 минут. Температура должна быть 200 градусов. После 30 минут запекания крышку необходимо снять. Подавать на стол лучше в горячем виде. На умопомрачительный аромат готовящейся свинины под шубой на кухню наверняка сбегутся все члены вашей семьи – это блюдо не оставит равнодушным никого!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. Если рыба была мороженая, то промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать чабером, полить майонезом и выложить на смазанный противень.Шаг 2 Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на рыбу.

Шаг 3 Нарезанные кольцами помидоры положить на морковь, посолить.Шаг 4 Посыпать сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.

Пошаговый рецепт выполнения:

1. Свинину порезать на пласты, толщиной в 2 см., отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Для удобства, перед отбиванием, мясо накрыть пищевой пленкой. 2. Лук нарезать небольшими кубиками, отложить в сторону. 3. С помощью кисточки, противень обмазать подсолнечным маслом. 4. Первым слоем выложить лук, тогда мясо будет лежать на луковой подушке, не подгорит и получится очень сочным. 5. Сверху равномерно разложить куски мяса. 6. С картофеля удалить кожуру, натереть на терке, сложить в миску, посолить, добавить сметану, тщательно перемешать. Разложить сверху мяса. Сметана необходима для того, чтобы картофель не получился сухим. 7. Подготовить сыр, натерев его на мелкой терке, посыпать сверху картофеля. 8. Далее выполнить на каждом куске сеточку из майонеза. Если его не использовать, то сыр следует добавлять за 15 минут до завершения процесса приготовления. 9. Включить духовку, установить температуру 180 градусов, отправить мясо на 50 минут. 10. Блюдо вполне самостоятельное, подается к столу в горячем виде.

Читайте также:  Биточки в сливочно-грибной подливе: готовим в духовке

Сохраните статью в соцсети:

Мясо под шубой пошаговый рецепт

Тонко порезать свинину, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить сложить на на мясо разложить порезанный мелко лук, затем майонез и сверху посыпать в духовку на 25 минут при 200 градусах, затем оставить в выключенной духовке на 15 минут.ГуляшКотлетыМайонезМолотый черный перецОвощное рагуПловРепчатый лукСвининаСольСыр пармезанШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 601 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 208 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0

Рецепт приготовления мяса под шубой в духовке

Итак, приступим. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, чистим лук, режем его мелко. Я сразу, по мере готовности продуктов для каждого слоя, укладываю их в сковороду. Смешиваем лук с мясом, солим и перчим. Смазав сковороду, равномерно укладываем в нее мясо с луком.

Теперь чистим картофель и режем его тоже тонкими ломтиками. Солим, перемешиваем и укладываем поверх мяса. Затем кладем немного майонеза на картофель, размазываем его ложкой. Сыр натираем и равномерно посыпаем картошку. Ставим в духовку на час, может чуть больше, ждем, когда сыр подрумянится. Очень удобно, когда можно все почистить, нарезать и поставить готовиться. За это я очень люблю приготовление мяса под шубой.

Поделиться в соц. сетях

((
{ url: », title: ‘Мясо под шубой в духовке’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));Нравится

Еще рецепты:

Как приготовить:

1. Куриное филе вымойте, нарежьте его на куски, перекрутите их на мясорубке.

2. В подготовленный мясной фарш добавьте соль и перец черный молотый.

Читайте также:  Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов

3. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте на крупные пластины.

4. В сковороду налейте масло растительное, разогрейте его. Из фарша влажными руками сформируйте лепешку толщиной приблизительно 1,5-2 см. Выложите ее на сковороду очень осторожно.

5. Жарьте фарш на сковороде лепешкой в течение 7-10 минут. Огонь сделайте минимальным, а сковороду обязательно накройте крышкой.

6. Затем переверните фарш на другую сторону. Сверху выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Снова накройте сковороду крышкой. Жарьте блюдо еще 7-10 минут.

7. После этого выложите фарш под шубой на тарелку. Сверху посыпьте его измельченным зеленым луком.

Можете поставить рядом пиалу с любым соусом, к примеру, это может быть кетчуп, чесночный соус, соевый соус и прочие. Также можете фарш нарезать на порционные кусочки. В таком случае, всем гостям или членам вашей семьи будет удобнее кушать блюдо.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Рецепт: Мясо под шубой – в духовке

картофель – 1,5 кг ;

лук репчатый – 1 шт. ;

масло оливковое – 2 ст. л. ;

сыр твердый – 150 г ;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Конечно, здесь можно использовать любое мясо, но я предпочитаю свинину, так как это мясо самое сочное.

В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла.

Чеснок почистить и мелко порезать.

Добавить чеснок в разогретое масло.

Мясо хорошо помыть, удалить все жилы и кожу и нарезать небольшими кусочками.

Выложить мясо в сковороду к чесноку.

Добавить соль и перец, перемешать.

Пока мясо жарится, готовим овощи. Заметьте, именно жарится, а не тушится, для этого не нужно накрывать сковороду крышкой.

Помидоры помыть и порезать тонкими полукольцами.

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Сложить в миску, добавить соль и перемешать.

Лук почистить и порезать полукольцами (в зависимости от размера луковицы – если мелкий лук, то кольцами).

Сыр потереть на терке.

И перемешать с майонезом.

Мясо должно быть слегка обжаренное.

Взять любую форму для запекания в духовке и выложить на дно жареное мясо.

Сверху мяса уложить слой помидор и слегка посолить.

На помидоры выложить картофель.

Ну и в завершение – лук.

Смазать все сырно-майонезной массой.

И отправить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Готовить в режиме верхнего и нижнего ТЭНов на втором снизу уровне в течение 30 минут.

Вот и всё. Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Читайте также:  Картошка в духовке с курицей и грибами: 5 вкусных рецептов

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Пошаговый рецепт «Стожки из фарша с грибами»

И «на десерт» еще один изумительный рецептик пряного мяса, покрытого шампиньонами, лучком и сыром.

Пошаговый рецепт «Стожки из фарша с грибами»

Я лично обожаю грибы в любом проявлении, если и вы такой же грибоман, то этот способ создания блюда вам точно придется по вкусу!

Провизия:

Пошаговый рецепт «Стожки из фарша с грибами»
  • 1 кг молотого мяса
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 средних репчатых лука
  • 4 средних картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез на глаз
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка базилика
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка паприки
  • подсолнечное масло на глаз

Технология приготовления

Пошаговый рецепт «Стожки из фарша с грибами»

1. Поместите в миску молотое мясо. Добавьте к нему паприку, мускатный орех, базилик, соль и черный молотый перец. Так же разбейте в состав яйцо. Всё тщательно перемешайте.

2. Шампиньоны обдайте кипятком затем промойте их. Мелко накрошите грибы. Очищенный лук тоже нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее лук и грибочки. Смешайте их и пассируйте на среднем огне пока сок шампиньонов полностью не выкипит. Затем поперчите, посолите и смешайте массу. Выложите ее в миску.

Пошаговый рецепт «Стожки из фарша с грибами»

3. Твердый сыр натрите на мелкой терочке. Очистите картофель от кожуры. Пропустите его через крупную терку. Сложите бульбу в чашу, слегка поперчите и посолите ее. Всё перемешайте.

4. Противень смажьте растительным маслом. Сформируйте из мяса котлетки, сделав в них широкую лунку. Разложите на них луково-грибную массу.

Пошаговый рецепт «Стожки из фарша с грибами»

5. Поверх грибов горкой уложите тертый картофель. Посыпьте его сыром, а поверх него сделайте сетку из майонеза. Перенесите лакомство на противень и отправьте его в печь, включив ее на 180 градусов. Готовьте блюдо 30-35 минут. Затем извлеките его из духовки. Можете украсить кушанье свежей зеленью.

По желанию вы можете формировать яство сразу на противне.

Уверена, аромат грибов уже успел укутать ваш нос, что так и манит распробовать лакомство со всех сторон. Не сдерживайте себя, вонзайте в него вилку и отправляйтесь в смачное путешествие по вкусам чудных стожек.