Мясо по-голландски рецепт с фото пошагово

Нидерланды часто называют Голландией, но только 2 из 12 провинций Королевства Нидерландов носят это название — Северная и Южная Голландия.

Сытно и вкусно — девиз голландской кухни

Традиционная голландская кухня рецепты представляет разнообразные, но все они отличаются высокой калорийностью и приятным пикантным вкусом.

В повседневном меню редко используются первые блюда. Предпочтение отдается супам на бульоне с отварным мясом, например, снерт — овощной или гороховый суп с мясом, шпигом или сосисками, или похлебку с картофелем, овощами и мясом.

Обычный обед или ужин нидерландской семьи — основные блюда из рыбы или мяса, которые проходят различную термическую обработку: варятся, тушатся, жарятся. Подаются блюда голландской кухни с овощным или картофельным пюре, иногда готовят смешанные варианты, например, картофель с капустой. В качестве приправы обязательно используется соус. К ужину, когда подается горячая пища, чаще всего готовят грюцпот — местный вариант мясного рагу.

Инструкции

1 Подготовьте чугунную сковороду и поместите ее внутрь духовки и разогрейте духовку до 245 ° C.

2 В средней миске, взбейте яйца венчиком. Добавьте молоко и перемешайте ещ раз. Постепенно помешивая, всыпьте муку, мускатный орех и соль.

3 Выньте сковороду из духовки и уменьшите нагрев духовки до 220 градусов С. Растопить сливочное масло в горячей сковородке так, что бы сковородка была полностью покрыты маслом. Вылейте все тесто в сковороду и верните в духовку.

4 Выпекайте до тех пор, пока не подрумянится, около 12 минут. Выньте и посыпьте сахарной пудрой.

349кКал45% от суточной нормы Жиры18.2 г Белки11.7 г Углеводы34.7 г Холестерин247 мг Клетчатка0.9 г Натрий371 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Кухня

  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Английская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Африканская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Гавайская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Домашняя
  • Еврейская
  • Индийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Кавказская
  • Китайская
  • Коми
  • Корейская
  • Кубинская
  • Литовская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Польская
  • Португальская
  • Русская
  • Сирийская
  • Средиземноморская
  • Тайская
  • Тунисская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Украинская
  • Финская
  • Французская
  • Швейцарская
  • Японская

Бефстроганов

Одно из самых вкусных и популярных в СССР блюд можно приготовить из свинины, курицы, индейки, кролика, субпродуктов или говядины. Последний вариант является классическим. Мясо нужно выбирать постное и мягкое. Чем нежнее будет говядина – тем быстрее приготовится блюдо. Если попался жесткий продукт, то его нужно сначала долго тушить до мягкости и только после этого заливать соусом. Это нужно для того, чтобы впоследствии не пришлось многократно разбавлять подливу водой или бульоном.

Читайте также:  14 популярных рецептов приготовления куриных ножек в духовке

Компоненты:

  • мясо – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана (15% жирности) – 200 мл;
  • вода или бульон – 500 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и каждый из них отбить молотком с обеих сторон. Куски должны стать заметно тоньше. После этого нарезать мясные пластины соломкой шириной около 15 мм. Сотейник поставить на плиту и полить его дно маслом. Когда он хорошо разогреется, выложить на него мясо и сразу же перемешать, чтобы то запечаталось со всех сторон. Жарить на среднем огне до испарения сока и появления глянца. Затем к мясу добавить лук, нарезанный полукольцами. Его нужно жарить в течение нескольких минут, периодически помешивая, чтобы он пропитался маслом.

В сотейник вылить стакан воды и оставить блюдо тушиться на слабом огне около получаса. Затем высыпать в мясо муку и быстро перемешать. Добавить сметану и смешать ее с луковой подливой, образовавшейся в ходе тушения. По вкусу посолить и поперчить. При нагревании сметанный соус постепенно загустевает, поэтому чтобы не допустить его пригорания, в сотейник нужно долить еще стакан воды или бульона и размешать. Довести блюдо до кипения. Если подлива слишком густая, ее нужно развести до нужной консистенции. Накрыть крышкой и протушить говядину еще в течение 10 минут. Готовый бефстроганов следует подавать к столу сразу. Он хорошо сочетается с картофелем, макаронами и крупами.

Что попробовать в Нидерландах из еды

Сырая селедка. Это для голландцев традиционное блюдо. Его можно купить на улице так же часто, как у нас булочки или мороженое. Подают селедку с луком и без хлеба. Блюдо очень сытное, вкусное и доступное по цене (от 1,5 евро). Если без хлеба вы такой перекус себе не представляете, есть вариант с маринованной селедкой на свежей булочке с луком.

Селедка — блюдо №1 в Нидерландах!

Сыры «Гауда», «Эдам, «Мааздам». Они подаются в виде сырной нарезки из разных сортов в каждом кафе и ресторане. Также нарезку можно купить на рынках. В даже есть специальный сырный рынок, где нарезка стоит от 5 евро.

Голландские сыры — что может быть вкуснее?

Копченый угорь или лосось. Это блюдо продается только в кафе и ресторанах, и употреблять его местные жители советуют с пивом или вином.

Такое блюдо лучше всего пробовать в Волендаме!

Френч фрай — картошка фри под кетчупом или майонезом. Продается в уличных фаст-фудах в бумажных пакетиках. Для перекуса на ходу самая удобная и вкусная закуска, хотя и малополезная. Гарнир стоит всего 1-2 евро.

Читайте также:  Печень индейки — 8 рецептов как вкусно приготовить печенку

Картофель фри — гарнир №1 в Нидерландах

«Bitterballen» — слегка горьковатые шарики из рыбы или телятины во фритюре. Их подают с горчицей.

Обязательно попробуйте в Голландии рыбные шарики Bitterballen!

«Stamppot» — пюре из картофеля, мяса и зелени. Иногда в него могут добавить капусту ил рыбу, что делает его вкус непредсказуемым.

Еще одно традиционное для Нидерландов блюдо. Очень вкусно!

Традиционное второе блюдо — тушеная капуста с колбасой

История этого кушанья уходит корнями в седую древность. Аналогичные рецепты встречаются во многих кухнях мира: в немецкой, датской, польской, русской. В Голландии принято готовить нашинкованную капусту с копченой колбасой.

Для блюда можно использовать брюссельскую или белокочанную капусту (свежую или квашеную). Нередко голландские хозяйки применяют смесь различных видов капусты, добавляя в блюдо еще и небольшое количество кольраби.

В небольшом количестве воды протушите кусочек мелко нарезанного шпика. Добавьте 0,5 кг капусты и тушите под крышкой 20 минут, добавив 5-7 ягод можжевельника и пару горошин перца.

Колбасу добавляют в сотейник в самом конце. Можно нарезать ее на тонкие полоски или крупные порционные кусочки. Чтобы блюдо напиталось ароматами, дайте ему немного постоять под крышкой перед подачей. Обычно это угощение подают с картофельным пюре, заправленным мускатным орехом.

Лакричные конфеты

В погоне за голландскими сладостями, можно ненароком купить конфеты, которые имеют соленый или горький вкус. Мягко говоря, на любителя. Хотя интереса ради можно и попробовать.

А вы заметили, что в нашем списке не оказалось знаменитого голландского сыра, вафель и шоколада? Правда заметили? Значит вы уже наслышаны об этих продуктах, и без нас включили их в свой гастрономический список. И правильно сделали!

Понравилась эта статья? Не забудьте поделиться ей со своими друзьями в социальных сетях ♥

Источник

Другие блюда

  • 32 декабря
  • 3апеканка из творога
  • 5 кг песочного печенья
  • Ace cofee
  • Big russian
  • Bollito misto
  • Cалат `Пестрый`
  • Cоте из баклажан
  • Cудак по-китайски
  • Fajitas
  • Fish & beef
  • Guakamole
  • Il salmone по-итальянски
  • Kоrоzоt — венгерское блюдо
  • Pop-corn
  • А-ля красная икра
  • А-ля маца
  • Абрикос
  • Абрикосовая пшеничная лепешка
  • Абрикосовый коблер

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� . Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю . Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� . Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� . Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман . Курт

  • по 200 г постной телятины и свинины
  • 400 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 400 г цуккини
  • 1 крупная кольраби
  • 200 г стручков замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука с головками
  • 1 пучок петрушки
  • по З веточки майорана и базилика
  • 1 ч. л. тмина
  • соль
  • молотый черный перец
Читайте также:  Жареные грибы с макаронами: рецепт и фото

Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать кубиками по 1,5 см. Картофель, морковь, цуккини и кольраби очистить, вымыть и нашинковать одинаковыми крупными кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть. Луковки нарезать кубиками, а перо — мелкими кольцами. Петрушку мелко порубить. Листики майорана и базилика нарезать тонкими полосками. Овощи перемешать, а затем слоями, чередуя с мясом, уложить в большую кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью и тмином. Закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут. Похлебку перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подать на стол. Вкусно есть с ломтиками хрустящего свежего багета.

Бисквитный торт

На 6-8 порций:

  • 175 г сахара
  • 175 гмуки
  • 175 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки теплой воды.

1. Возьмите для приготовления посуду с прямыми стенками диаметром примерно 18,5 см.

2. Взбейте размягченный маргарин и сахар в пышную массу. Взбейте отдельно яйца, добавьте муку и воду и снова все хорошо взбейте.

3. Тесто выложите в форму и разровняйте верх.

4. Поставьте на решетку для поджаривания, выпекайте 4,5-7 (8,5) минут. Проверьте деревянной палочкой, готов ли торт, даже если сверху он выглядит сырым.

5. Дайте постоять 5 минут в форме, затем положите вверх дном на проволочную решетку до полного остывания.

6. Разрежьте пласт бисквита на 2 коржа, намажьте один корж кремом или джемом, накройте другим и покройте верх глазурью или украсьте кремом.

На заметку:

Этим способом можно приготовить бисквиты с разными вкусовыми оттенками. Нужно только внести некоторые изменения в рецепт основного бисквита.

Шоколадный бисквит: вместо 175 г муки нужно взять 150 г муки и 25 г порошка какао, просеять их вместе.

Кофейный бисквит: вместо воды возьмите 3 ст. ложки крепко заваренного кофе.

Мокко: вместо 175 г муки и воды возьмите 150 г муки, 25 г порошка какао и 3 ст. ложки крепко заваренного кофе.

Апельсиновый (лимонный) бисквит: добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина (лимона) и вместо воды возьмите 3 ст. ложки апельсинового (лимонного сока).

Свинина мясная (Тушение) 720 г
Лук репчатый (Варка без слива) 80 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 7 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Укроп 50 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 50 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 100 г
Вода 500 г
Горчица столовая 40 г
  • Предыдущая
  • Следующая
  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

      
  • Как потушить мясо зайца с картошкой
  •   

  • Сколько калорий в корейке свиной запеченный в духовке
  •   

  • Свинина запеченная как в ресторане
  •   

  • Как приготовить овощное ассорти с мясом
  •   

  • Как приготовить запеканку из куриных сердечек