Мясо по-французски из свинины в духовке — классические рецепты

В преддверии праздника или семейного застолья мы всегда начинаем ломать голову чего бы такого вкусного, но в то же время простого приготовить для гостей? Предлагаем запечь свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке по рецептам с фото от кулинарного проекта ProDuhovku.ru и насладиться этим нежным, сочным блюдом.

Отбивные из свинины с сыром и помидорами

Ломать голову над рецептом вкусного мясного блюда не стоит, ответ прост – отбивные из свинины с сыром и помидорами. Это блюдо действительно заслуживает похвал, т.к. обладает потрясающим вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • немного соли и перца;
  • 0,5 пучка свежей зелени.

Мясо споласкиваем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Свинину отбиваем, щедро натираем солью с перцем (по желанию можно добавить другие приправы). Очищаем лук, мелко его нарезаем. Сыр трем на терке, а томаты промываем и режем тонкими полукольцами. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко сечем ножом.

Противень промасливаем, ровным слоем распределяем лук. Сверху раскладываем куски мяса, смазываем каждый майонезом. Раскладываем по ломтику помидора, посыпаем тертым сыром и зеленью. Запекаем блюдо при 200 градусах около получаса. На гарнир лучше подать овощи свежие или запеченные.

Гарнир к мясу

  • Картофельный гарнир. Картофель отлично сочетается с мясом, это может быть сваренный картофель, нарезанный крупными дольками, с добавлением сливочного масла; картофельное пюре; запеченный картофель в духовке с добавлением растительного масла, зелени и чеснока (при подаче можно использовать соус по вкусу или сметану).
  • Овощной салат. Овощи хорошо дополняют и подчеркивают вкус мяса, можно сделать любой овощной салат по своему желанию и усмотрению, использовав сезонные овощи, заправив салат оливковым маслом, сметаной или соусом для салата.
  • Паста. Сварить пасту можно быстро и легко, она сочетается с мясом и является сытным блюдом. Пасту можно приготовить с соусом «песто»: отварить спагетти, сделать соус (на блендере перемолоть 100 г базилика, 1/3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. грецких орехов, соль и перец по вкусу), затем полить пасту соусом, посыпать потертым пармезаном, по желанию, посыпать измельченными орехами.

Как приятно когда вкусно приготовленное блюдо подаётся в красивой фирменной посуде Leander. Фарфор — благородный материал, из которого она сделана. 

Нестандартный способ запекания свиных отбивных с ананасами

Свиные отбивные с томатами и сыром блюдо очень распространенное, простое в приготовлении и очень вкусное. Его можно смело признать одним из наиболее популярных и часто встречаемых на различных торжествах.

  • Свиной ошеек – 600 г;
  • Кольца ананаса консервированные – 1 банка;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Йогурт натуральный – 100 мл;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Специи: смесь перцев, орегано, хмели-сунели;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Кусочки свинины оберните целлофаном, отбейте с двух сторон, затем переложите в глубокую миску, залейте соком из банки с консервированным ананасом. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

После того, как мясо постояло замаринованное ананасовым соком, достаньте его из холодильника, слейте жидкость, немного дайте ему обсохнуть.

Пока свинина отстаивается, приготовим особый соус, который потребуется нам позже. В небольшой миске соедините натуральный йогурт, тертый сыр, соль и специи.

Противень смажьте маслом, разложите отбивные, посыпьте по вкусу солью и специями. Поверх мяса выкладываем томаты, нарезанные кружочками.

Запекать такую вкуснятину необходимо при 180оС примерно 35-40 мин.

Невероятно вкусное, аппетитное, удивительно нежное горячее блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сочные свиные отбивные с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить картофель со свиными отбивными в духовке — сытное самодостаточное блюдо

Нам потребуется:

  • Свиная корейка — 420 г
  • Майонез — 60 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
Читайте также:  Картошка с грибами в духовке — 9 фоторецептов

Приготовление:

Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых, примерно, сантиметр

Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится — кусочки растянутся

С двух сторон посолим, присыплем молотым перчиком. Сложим в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом

Нанесем немного майонеза на каждый кусок

Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук. Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно его заранее отварить и положить уже вареные пластинки

Картофель выложим в один слой на лук

Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку)

Помидоры выложим на картошку

На крупной терке натрем сыр

Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму в духовку, разогретую примерно до 160 градусов.

Готовим при такой температуре около получаса, а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).

Готовую отбивную можно кушать горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Потрясающе вкусное мясо. Оно очень нежное и ароматное, просто не описать словами. Напитывается соками овощей в процессе запекания, отчего вкус просто бесподобный! Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола. Подавать его можно прямо в форме для запекания, еще горяченьким. И уже на столе раскладываем его по порциям.

Все, что входит в состав, доступно для любого среднестатистического холодильника. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, образуя умопомрачительно вкусное блюдо! Советую!

Состав продуктов:

  • Свиная корейка без кости – 900 гр.
  • Грибы шампиньоны стерилизованные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 долек по вкусу
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Орегано — половина 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, молотый перчик — по вкусу

Как готовить:

Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой. В зависимости от размера головок, можно нарезать полу- или четверть-кольцами.

На сковородке нагреваем растительное масло. Затем перекладываем сюда лучок. Обжариваем его на максимальном огне, помешивая, до полупрозрачного состояния.

Тем временем, параллельно займемся свининой. Ее мы нарезаем на порционные пластинки, толщиной около 1,5 см. Выкладываем их в форму для выпекания подходящего размера.

Не забывайте время от времени перемешивать лук!

Мясо солим и перчим с двух сторон.

Как только лучок слегка зарумянится, добавляем сюда мелко порубленный чеснок. Готовим буквально минутку, пока вы не почувствуете чесночный аромат.

Грибы у меня стерилизованные.

Вы можете использовать любые — свежие, замороженные, отварные или консервированные. Только не маринованные — они кислые!

Нарезаем их небольшими кусочками или пластинками – как вам угодно. Отправляем в сковороду к луку с чесноком. Посолим и поперчим по вкусу.

Готовим до тех пор, пока не выпарится вся выделенная влага, а сами грибочки приобретут румяный цвет. Затем выключаем под сковородой плиту, раскладываем содержимое равномерно по каждому куску свинины.

Томаты нарезаем тоненьким полукружочками. По несколько ломтиков кладем на каждую порцию. Сверху для аромата присыпаем сушеным орегано.

Сначала хорошенько разогреваем духовку до 180 градусов. Режим – верхний и нижний нагрев, плюс конвекция.

Отправляем в разогретую печь форму со свининой на полчаса. Затем достаем и щедро осыпаем тертым сыром. Его, кстати, берите любой. Главное, чтобы продукт хорошо плавился и не горел в духовке. Возвращаем в печь еще минут на 10 до зарумянивания верхушки.

Точное время зависит от вашей духовки. В данном случае, блюдо находилось в духовом шкафу в общей сложности 40 минут – 30 минут до и 10 минут после добавления сыра.

Выключаем нагрев, но блюдо пока не достаем. Пусть оно тут отдохнет и насытится всеми своими соками еще хотя бы минут 10.

Секреты и советы по приготовлению

Как выбрать мясо

Важно купить качественный продукт. Обратите внимание – не обветренный ли кусок, нельзя стесняться его понюхать – так изучается мясо на предмет свежести. Аммиачный запах говорит о том, что мясо плохое.

Перед готовкой в первую очередь необходимо во что-то обернуть продукт – фольгу, пергамент, рукав, положить в горшочек, добавить маринад или дополнительные ингредиенты блюда.

Не нужно делать слишком толстые куски – по краям подгорят, а в центре будут недопеченными.

Чтобы сок мяса оставался под продуктом и продолжал его питать, необходимо раскладывать отбивные в емкости со стенками. Подойдет противень, стеклокерамика, керамика.

Читайте также:  Как вкусно приготовить макароны — 8 рецептов

Чем отбить мясо

Важно знать — как отбивать мясо, это тоже премудрость. Для этого применяют специальный молоток, присутствующий почти на любой кухне.

Процесс отбивания необходим для придания продукту мягкости. Таким образом разрушаются жесткие мышечные волокна. После термической обработки они перестают ощущаться, а площадь битка увеличивается в размерах.

Отбивать нужно с двух сторон, но перед этим слайсы следует порезать поперек волокон. Важно обработать на только центр, но и края продукта.

Для сохранения сочности куска, отбивать его нужно в подмороженном виде (но не в мороженом).

Нельзя также солить свинину, посыпать перцем, иначе сок начнет выделяться раньше времени и куски будут сухими, жесткими.

Перед жаркой необходимо просушить битки, если они были помыты.

Бить молоточком нужно завернутую в пищевую пленку свинину. Так и соки сохраняться, и кухня не испачкается.

Чтобы биток был тонким – используют крупные зубцы молоточка, для толстого применяют сторону с мелкими зубцами.

Важно не переусердствовать – если на кусках образуются дыры, блюдо получится сухим и перепеченным.

Если под руками нет кухонного инструмента, можно использовать обычную бутылку.

Мариновать мясо или нет

Конечно, если продукт парной, свежий, то и на вкус битки будут сочными.

Но если кусок не с фермерских рук, некоторые предпочитают мариновать куски для придания той же нежности и пикантности вкуса.

Применяют различные ингредиенты, начиная от чеснока и заканчивая особыми сортами вина. Впитавшие в себя ароматные ингредиенты кусочки будут мягче. Главное не перестараться и не перебить натуральный аромат и мясной вкус.

Видео – мясо по-французски из фарша

Предлагаю вам рецепт этого блюда в оригинальном исполнении – из фарша. Вкуснятина получается неимоверная! Готовится быстро, просто, буквально на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 сырая картошка
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 250-300 гр. фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. сметаны
  • 100 гр. тертого сыра
  • Соль, перчик по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

На моем сайте еще много чего интересного. Поэтому, предлагаю попутешествовать по просторам Хозяюшки-Онлайн. Заходите ко мне почаще, ведь по плану еще очень много нового!

Желаю вам всего самого наилучшего! До скорых встреч!

Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • картофель (крупный) – 0,3 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте крупными, но тонкими овальными пластинами.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  • Помидоры нарежьте кружками толщиной около 2 мм.
  • В фарш добавьте приправы, соль, перемешайте.
  • Смажьте противень и положите на него ломтики картофеля.
  • На каждый ломтик положите по ложке фарша, разравняйте.
  • Покройте фарш луковыми кольцами.
  • Положите на каждую пирамидку по несколько томатных кружочков.
  • Смажьте майонезом или сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень.
  • Запекайте 40 минут. Чтобы корочка сыра не была слишком твердой, первые 20 минут блюдо можно запекать, накрыв «пирамидки» фольгой.

Мясо по-французски из фарша выглядит очень необычно, вкус у него тоже уникальный.

Мясо по-французски с помидорами и сыром можно приготовить из любого мяса, даже из мясного фарша. По каждому из рецептов оно получается уникальным. Однако независимо от того, какой рецепт был выбран, можно утверждать, что блюдо получится и вкусным, и аппетитным, достойным праздничного стола.

Свинина с помидорами и сыром в духовке — блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Я готовлю его и для семейного ужина, и для праздничного застолья, поскольку свинина получается сочной, ароматной, с кислинкой, которую дает помидор, да и сырная корочка тоже придает этому блюду дополнительный вкус и сытость.

Можно приготовить это блюдо в двух вариантах:

  1. Свинину порезать на порционные куски и на каждый кусок мяса положить кружочки помидора и натертый сыр. Выложить мясо на противень и запекать.
  2. Приготовить блюдо в виде «гармошки», разрезав мякоть свинины не до конца на порционные куски и вложив в разрезы помидоры и сыр. Я буду готовить запеченную в духовке свинину с помидорами и сыром по второму варианту.

Подготовим все продукты по списку. Можно взять свиную вырезку, можно взять шею. Я еще люблю добавлять к помидору и сыру колечки репчатого лука, но лук — по желанию. Специи — самые простые: соль, перец и приправа для мяса.

Читайте также:  Овощное рагу с мясом в мультиварке

Мякоть свинины обсушим бумажными полотенцами, разрежем на порционные куски, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка из мяса. Выложим мясо в огнеупорную форму. Я делаю из фольги небольшую оболочку, которая помогает мясу держать форму при запекании.

Хорошо смазываем свинину растительным маслом и сдабриваем ее специями, посыпаем специями каждый разрез.

Лук нарезаем колечками, помидор — кружочками, а твердый сыр — пластинами. Немного сыра натрем на средней терке, он понадобится нам для обсыпки верха мяса.

В каждый разрез выкладываем лук, помидор и сыр.

Посыпаем сыром верх блюда.

ВАЖНО : покрываем мясо фольгой и отправляем на 90 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и готовим мясо под грилем для образования сырной корочки.

Свинина с помидорами и сыром в духовке удалась! Сочная, ароматная!

Приятного аппетита!

Рецепт Свинина в духовке с помидорами и сыром «Слоеная вкуснота»

Ингредиенты:

700 гр. мяса;

150 гр. сыра;

Один помидор;

Два чесночных зубчика;

Оливковое масло;

Одна ложка ч. сушеного базилика;

Смесь перчиков.

Способ приготовления:

Свинину разрезаем вдоль на две полоски.

Присыпаем солью, перчиками и тщательно натираем кусочки, чтобы они пропитались приправами.

Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр, как почти всегда, натираем на терке.

Чеснок рубим очень мелко.

Противень застилаем двумя слоями пищевой фольги. На поверхности формы размещаем один кусок свинины и сворачиваем его в круг. Нужно, чтобы образовался цельный кусок.

Половинку мясной поверхности устилаем натертым сыром. Его слой должен быть немаленький — сантиметр или полтора. По поверхности сыра равномерно распределяем чеснок.

На второй половинке мяса размещаем помидорный слой. Посыпаем его сухим базиликом. Чуть-чуть взбрызгиваем оливковым маслом.

Размещаем сверху вторую половинку свинины.

Тщательно заворачиваем мясо с начинкой в фольгу.

Отправляем сырое блюдо на сорок минут в духовку (200 градусов).

Через указанное время надеваем кухонную варежку, выключаем плиту и аккуратно достаем противень.

Оставляем его на минут восемь. Затем разворачиваем фольгу, перекладываем свинину на красивую тарелочку и вкушаем ароматное блюдо.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Мясо по-французски у нас любят готовить в стольких вариациях, что и не счесть. Это на самом деле очень демократичное блюдо, которое можно сделать из любого вида мяса. Курица, например, просто замечательно для этого подходит и более того, изумительно сочетается с другими составляющими блюда.

Если вы привыкли к классическому мясу свинины, то я очень рекомендую все же попробовать приготовить мясо по-французски в духовке из курицы, а точнее куриного филе. Это может быть куриная грудка, но если вы вдруг не любите белое мясо, то подойдет и филе с бедрышек. Оно будет чуть мягче и сочнее, но тоже очень вкусным.

Кроме курицы в этом рецепты мы добавим и помидоры. Еще один универсальный ингредиент. Колечки помидоров можно положить к любому мясу, даже в варианте с картошкой. Главное правило — помидоры должны быть сверху, прямо под сырным слоем.

  • филе куриной грудки (или бедрышек) — 1 кг (по количеству порций)
  • помидоры — 3 штуки,
  • лук репчатый — 1-2 штуки,
  • майонез — 150 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • прованские травы, итальянские травы, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Из куриного филе отлично готовится порционное мясо-по французски. Кусочки куриной грудки отлично для этого подходят своим размером. В этом рецепте мы сделаем отдельные кусочки с помидорами и луком под сырной корочкой.

Поэтому в первую очередь необходимо отбить куриное филе молоточком до плоского состояния.

Отбитое филе посолите, поперчите и посыпьте ароматными травами на свой вкус.

2. Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами. Помидоры надо разрезать перпендикулярно их сердцевине, чтобы колечки хорошо держали форму.

3. Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее куриное филе. Поверх кусочков курицы положите по два луковых кружка.

4. Следующим слоем положите два или три кружочка помидоров, в зависимости от размеров филе. Подсолите помидорки и при желании посыпьте ароматными травами.

5. Затем возьмите кисточку и смажьте все хорошенько майонезом.

Его кстати можно намазывать и два раза, первый раз на куриной филе, а второй на овощи, но при этом слои должны быть тонкими.

6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им наше подготовленное мясо по-французски из курицы с помидорами.

7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. За это время курица пропечется, а сыр подрумянится. Хорошо отбитой куриной грудке больше времени и не потребуется.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Такая курочка по-французски отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита.