На 100 грамм:
Калорийность: 117.27 ккал.
Белки: 9.26 г.
Жиры: 7.68 г.
Углеводы: 2.83 г.
Описание
Мясные тефтели в томатном соусе — классическое блюдо греческой кухни. Готовят такие аппетитные шарики из свиного и говяжьего фарша во всей Европе и даже за её пределами. Блюдо получило такую обширную популярность благодаря простоте своей готовки и своему вкусу, разумеется. Мясные тефтели всегда можно приготовить на ужин или даже на праздничный стол. Даже если гости нагрянули неожиданно, их всегда можно удивить сочными и вкусными тефтелями в томатном соусе.
- Тефтели в томатном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить тефтели с томатной подливкой в духовке?
- Тефтели в томатном соусе с базиликом — пошаговый рецепт с фото
- Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
- Тефтели в сметанно-томатном соусе, рецепт с фото — Секреты приготовления
- Тефтели в томатном соусе в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте
Приступим к приготовлению мясных тефтелей в томатном соусе на ужин.
Рецепт 1, пошаговый: тефтели из фарша с рисом в кастрюле
- Свиной фарш — 1 кг
- Рис — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 1–2 ст.
- Соль, специи — по вкусу.

Для приготовления тефтелей из фарша с подливкой обычно используют полуготовый рис. Промойте его до прозрачной воды и залейте кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 сантиметра. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 7 минут. Всё, рис для тефтелей готов. Что если взять сырой рис? Ничего страшного не будет, только такие тефтели будут похожи на ежиков и их лучше сразу скушать, так как при повторном разогреве, рис будет не жёсткий. Добавляем свиной фарш. Лук мелко нарезаем. Немного морковки трём на мелкой терке. Припускаем овощи и так же добавляем к рисовой основе.

Перемешиваем массу. Солим и перчим.

Если вы готовите на плите, то дно кастрюли лучше всего застелить капустными листами или присыпать тертой морковкой, чтобы тефтели не пригорели.

Формируем из фарша шарики. Складываем их в кастрюлю. Удобнее всего тефтели тушить, когда они сложены в один слой. Но если их много, то первый слой присыпаем морковкой и складываем второй слой тефтелек поверх первого.

Морковку, которая осталась, трём на крупной терке и выкладываем поверх тефтелей. Она придаст блюду особый вкус и аромат. Для тех, кто не любит тушенные овощи, советуем не отказываться от морковки, а нарезать её крупными колечками, чтобы потом легко убрать.

Томатную пасту разводим водой. Её количество воды придётся подрегулировать под свою кастрюлю. Жидкость должна почти полностью покрывать тефтели. Если у вас есть домашние заготовки, замените томатную пасту на томатный сок.

Тушим тефтели из фарша с рисом в томатном соусе минут 30 на медленном огне. Как определить готовность? Попробуйте рис. Если он готов, то блюдо можно снимать с плиты и подавать.

Тефтели в томатном соусе на сковороде: вкусный рецепт пошаговая инструкция
К воскресному обеду можно запечь тефтели в духовке, полив сметанным или молочным соусом.

Затраченное время – 60 минут. | Выход – 15-17 штук по 75 г. |
1. Одну небольшую луковицу измельчите, слегка припустите в нескольких ложках масла, остудите.

2. В глубокую миску поместите мясной фарш, добавьте отваренный до полуготовности рис (0,5 стакана крупы варите в 1,5 стаканах воды).
3. Присоедините остывший лук, немного рубленой зелени и чеснока, посыпьте специями, посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте полученную массу.

4. Формируйте тефтели в виде шариков (по 75-100 г). Отделите столовую ложку фарша, обкатайте в муке, выложите на разделочную доску.
5. Слегка и равномерно поджарьте тефтели до светло-золотистого колера, снимите со сковороды.

6. На масле, в котором жарились тефтели спассеруйте нарезанный лук. Затем натрите морковь, добавьте к луку, жарьте несколько минут. Возьмите 250-300 мл тёплой воды, разведите в ней томатную пасту (можете заменить равным количеством томатного сока). Влейте к жареным овощам, тушите 5-7 минут, присолите, добавьте специи.
7. На сковороду с томатной подливой уложите тефтели, немного полейте соусом сверху. Тушите при закрытой крышке 4 минуты на одной стороне, затем переверните на другую, доведите до готовности в течение пяти минут.

8. Подавайте тефтели с подливой, уложив на горячее картофельное пюре. В салатнице подайте свежие или маринованные овощи.
По этому рецепту можно также приготовить тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде. Приятного вам аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления вкусных тефтелей
Тефтели с сыром в духовке
Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с сыром в духовке понадобится:
фарш свино-говяжий или курица + свинина — 500 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
батон белый — 2 ломтика;
молоко — 200 мл;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
чесночный порошок — 0,5 ч. л.;
сыр твердый — 30 г;
сметана — 3-4 ст. л.;
томатная паста — 2 ст. л.;
вода — 250 мл;
растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания формы).
Этапы приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.
Добавить соль, перец, чесночный порошок.
Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.
Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.
Залить соусом тефтели.
Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт приготовления тефтеле с сыром в томатном соусе
- Готовим соус:
- На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.
- Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
- Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
- Готовим тефтели:
- Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.
- Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 190 гр.
- В глубокую форму для запекания выливаем соус.
- Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку «Черри» (примерно 20гр. одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
- Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
- Тефтели с рисом в томатном соусе — Совет да Еда
- Фрикадельки в томатном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово
- Тефтели в томатном соусе, рецепт с ингредиентами: свиной фарш, вода, томатный соус
- Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде рецепт с фото — 1000.menu
- Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото — 1000.menu
Видеорецепт
Вы можете посмотреть это видео, чтобы разобраться в каждом пункте этого рецепта более подробно. Особенно важно дополнительно изучить это видео, если вы готовите тефтели в томатном соусе впервые. Как видите, для приготовления тефтелей вам не понадобится духовка, хотя чаще всего их готовят именно в ней. Чтобы ничего не упустить, посмотрите это видео, и тогда ваши тефтели стопроцентно получатся самыми вкусными и сочными! Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что тефтели в томатном соусе готовить совершенно просто, и даже начинающая хозяйка справится с этой задачей. Идеально подобранные специи в сочетании с томатами в собственном соку и сочным мясным фаршем с сыром пармезан делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром. И это блюдо не только выглядит аппетитно, но и на вкус оно совершенно безупречное! Попробуйте приготовить его, и вы убедитесь в этом.
А как вы относитесь к тефтелям? Любите их? Как часто готовите? По какому рецепту, как вы считаете, тефтели получаются самыми вкусными? Поделитесь ниже в комментариях своими ответами и расскажите, понравился ли вам этот рецепт!
Другие рецепты тефтель
Тефтели с рисом
Вкусные тефтели
Тефтели в духовке
Тефтели на пару
Куриные тефтели
Приятного чтения!
Тефтели с каперсами из духовки
Еще проще делать тефтели в томатном соусе в духовке. Рецепт при желании можно разнообразить, если добавить в состав исходной смеси не совсем обычные компоненты. Взять, к примеру, оригинальный вариант, в котором используются следующие ингредиенты:
- 300 грамм свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 30 грамм муки;
- 5 грамм паприки;
- соль;
- 2 зубка чеснока;
- 35-40 грамм оливкового масла;
- 400 грамм консервированных томатов в натуральной заливке;
- перец молотый;
- 1 чайная ложка нарезанных каперсов;
- 2 чайные ложки измельченных маслин.
Как приготовит такие тефтели:
- Тефтели из говядины в томатном соусе : 2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам
- Тефтели из мясного фарша с рисом с подливкой: рецепт с фото
- Фрикадельки в томатном соусе: 9 рецептов к ужину
- Рецепт тефтелей в томатном соусе
- Тефтели с рисом в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nataliya Mashika . — Cookpad
- Сначала необходимо включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться до 200 градусов.
- Свинину, яйцо, муку, а также измельченный лук, маслины и каперсы собрать в одной емкости и хорошенько перемешать. Готовую массу посолить и добавить чуточку перца.
- Из этой смеси слепить круглые заготовки диаметром не более двух сантиметров.
- Обжарить их в масле на сковороде. На это уйдет примерно 8-9 минут.
- Обработанные тефтельки переложить в форму.
- В кастрюлю (или сотейник) сложить томаты, чеснок и лук. Добавить соль и перцем и потушить на среднем огне примерно 10-12 минут.
- Готовый соус перелить в форму и поставить ее в духовку.
Через 20 минут сочные тефтели будут готовы. Благодаря необычному составу изделия приобретают оригинальный аромат, который сразу же вызывает аппетит.