Куриные окорочка — 550 грамм
Свинина (шея) — 400 грамм
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Желатин — 8 грамм
Курага — по вкусу
Чернослив — по вкусу
Маслины — по вкусу
Копчености — по вкусу
Грибы — по вкусу
Болгарский перец — по вкусу
Рулет из свинины, запеченный в духовке, – лучшая альтернатива колбасе
Сырная и колбасная нарезка занимают почетное место на праздничном столе каждой семьи. Вот только качество магазинной колбасы в последнее время не внушает доверия. Именно поэтому вместо копченостей и полуфабрикатов сомнительного качества лучше использовать запеченное в домашних условиях мясо. Оптимальный вариант – запечь из свинины рулет. На столе он будет смотреться более празднично и аппетитно, чем традиционная буженина.
Рулет из свинины получится сочным, нежным и вкусным, если запечь его с начинкой. Внутрь можно положить грибы и сыр, чернослив с орехами, лук с морковью и даже картофель с маринованными огурчиками. Вариантов для начинки существует очень много. А какую из них выбрать – зависит от фантазии хозяйки. Запеченный рулет из нежирной свинины понравится и детям. И все-таки натуральное мясо – это лучшее, что можно предложить ребенку для бутерброда.
Мясной рулет из фарша
Для приготовления понадобится:
- Свино-говяжий фарш (или другой) – 1 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Любая приправа с зеленью – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 1 ст. л с хорошей горкой.
- Молоко теплое – 2 ст.л.
- Сыр для бутербродов – 200 гр.
- Ветчина – 250 г.
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Бекон варено-копченый – 20 нарезных полосочек
Фарш приправляем с черным перцем, солью, любимыми приправами (подойдут прованские или итальянские травы), выдавливаем к нему свежий чеснок, разбиваем куриное яйцо. Панировочные сухари смешаем с молоком, дадим им немного набухнуть и также отправляем к фаршу.
Хорошо перемешиваем все составляющие — так фарш станет мягким и напитается ароматами специй. Готовый фарш нужно будет охладить в холодильнике 1 час прежде чем мы приступим к приготовлению рулета.
Пока он охлаждается, нарежем соломкой луковицы и еще 4 чесночных зубца. Отправим на сковородку и подзолотим до готовности.
Фарш, который провел в холодильнике целый час выкладываем на пищевую пленку в виде прямоугольника. Стороны его примерно 40 на 50 см, а толщина слоя фарша — 1 см.
Помещаем сверху начинку в виде квадратиков сыра и тонких ломтиков ветчины. На ветчину выкладываем обжаренный лук с чесноком. Располагайте начинку не до конца (оставляем край примерно 10-12 см.), чтобы получилось ее закрутить.
Кстати, начинку можно класть любую — грибную, овощную — тоже получится очень вкусно!
Закручиваем рулет с помощью пленки того края на котором близко начинка. Закрываем боковины и сам стык, подкатываем, уплотняем. Должен получится плотный мясной батон. Пока отложим его.
Поверх пищевой пленки елочкой внахлест выкладываем полоски бекона.
С мясного рулета снимаем пленку и перекладываем его по центру на бекон.
Закрываем рулет беконом сначала с боку, а затем поочередно с одной и с другой стороны в виде косички, это будет нижняя сторона рулета.
Выстилаем два — три слоя фольги, переносим рулет на нее, чтобы шов оказался внизу, а на лицевой стороне остались плотно прилегающие ломтики бекона. Не забудьте убрать пленку.
Фольгу закрываем не сильно плотно, шов оставляем сверху т.к. в процессе приготовления, нам нужно будет ее раскрыть. Переносим рулет на противень и отправляем его в разогретую духовку.
Запекать будем 50 минут, при температуре 200 градусов на режиме конвекция. Через пятьдесят минут раскрываем фольгу и запекаем ещё десять минут для придания красивой, золотистой корочки.
Рулет готов, можно подавать к столу. Горячий, ароматный и очень красивый. Восхитительное горячее блюдо для праздничного стола.
В холодном виде тоже супер, можно нарезать ломтиками и класть на бутерброды.