Мясные блюда на Новый год 2020: рецепты с фото, простые и вкусные

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2021.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Идеи для праздничного новогоднего стола 2021

По большому счету нынешний Новый год кардинальных отличий от остальных в 12-летнем цикле Восточного календаря не имеет. Главное правило, которое стоит соблюсти во время разработки меню и оформления праздничного стола, буквально звучит так «должно быть всего помногу». Понятно, что для этого праздника у нас мало кто скупится, и на столе всегда присутствуют не один и не два салата, разнокалиберные закуски, деликатесы. Так вот, в нынешний праздник этого всего должно быть весьмаразнообразно. Неприхотливость и желание полакомиться любым видом пищи – вот, что любит Бык.

Вы може спокойно экспериментировать. Очень хотите попробовать приготовить какое-то блюдо принципиально по-новому — пробуйте.

Тогда, что готовить? Вот пример стандартного меню для нынешнего главного праздника года:

  • Несколько видов мяса;
  • Различные каши;
  • Морепродукты;
  • Творог;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Зелень;

Блюда должны быть сытными.

А в самый центр стола поместите декоративную фигурку быка.

Еще один принцип, о котором необходимо помнить при украшении праздничных закусок и салатов, на столе должно быть красиво, но просто – это тоже очень любит покровительница будущего года.

СОВЕТ:Есть примета, что бык на новогоднем столе способна исполнять желание. Главное: подобрать правильную статуэтку. Хотите прибавку к зарплате или другого увеличение дохода – выбирайте быка с золотыми монетами, мечтаете о новеньком авто – сам Бог велел поставить на стол быка в машинке, давно хотите малыша, но никак не получается – найдите буренку с теленками – и пусть они «хозяйничают» в самой центральной части вашего прекрасного праздничного стола.

Очень интересный новогодний салат «Полярный экспресс»

Новогодний салат «Полярный экспресс» — это отличное блюдо для праздничного стола, ведь его с легкостью можно подавать как закуску. А простой набор ингредиентов, их правильное сочетание и быстрота приготовления точно порадует каждую хозяйку. А вот гости вряд ли догадаются, что такое аппетитное блюдо может быть таким простым!

Время готовки: 35 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Кукуруза (консерва) – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Берем 3-4 шампиньона, среднего размера и чистим их ножом.
  2. Затем грибы нарезаем небольшими кусочками, кубиками, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле в течение 3-4 минут.
  3. По окончании жарки, шампиньоны нужно посолить.
  4. Теперь подготовим копченую курочку. Ее нужно также нарезать некрупными кусочками. Высыпаем их в глубокую миску и добавляем к курице кукурузу.
  5. В другой емкости соединяем яйцо с 2 ложками майонеза и слегка взбиваем массу.
  6. Из этой массы выпекаем несколько блинчиков (2-3 шт.).
  7. В миску выкладываем готовые шампиньоны и добавляем морковь.
  8. Блинчики также будем нарезать небольшими полосками. Добавим их в миску и положим в нее 2 ложки майонеза.
  9. Напоследок перемешаем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Итальянская поркетта

Идеальным блюдом для праздничного стола станет итальянская поркетта. Она выглядит очень аппетитно, получается сочной и вкусной. Блюдо представляет собой свинину, свернутую в рулет, сдобренную большим количеством специй. Оно выглядит очень презентабельно на столе. Кроме того, пойдет, как для традиционного, так и для фуршетного стола. Для приготовления поркетты используется плечевая часть. Она довольно нежная, при этом прекрасно держит форму после сворачивания в рулет. Кусок должен быть без костей вытянутой формы: примерно 30 см в длину и 2,5 см в толщину.

Читайте также:  Как приготовить рататуй – рецепты и секреты

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Салями – 500 г;
  • Фенхель – по вкусу;
  • Свежий розмарин – несколько веточек;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Красный лук – 2 головки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 2 шт.

Итальянская поркетта

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим продукты для нашего рулета. Репчатый лук измельчаем мелко, фенхель промываем и нарезаем небольшими частями. Аналогично поступаем с салями. Колбасу следует мелко измельчать, чтобы начинки могло войти в рулет достаточное количество;
  2. Чеснок измельчаем тонкими пластинками или режем небольшими кусочками, пропускать его через пресс не стоит;
  3. Розмарин моем, сушим и мелко рубим. Лучше использовать именно свежий розмарин, так как он обладает ярким насыщенным ароматом;
  4. Красный рук нарезаем довольно крупно: на сектора;
  5. В сковороде разогреваем половину растительного масла, обжариваем в нем репчатый лук и фенхель. Овощи должны стать мягкими. От плиты не отходим, чтобы содержимое сковороды не подгорело;
  6. Отправляем в сковороду салями и розмарин, через пару минут вводим чеснок, перчим. Обжариваем массу около 5 минут, затем солим ее и продолжаем жарить еще 2-3 минуты;
  7. Перекладываем массу в миску, даем ей полностью остыть, а затем смешиваем с куриными яйцами;
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину промываем, просушиваем и кладем на рабочую поверхность. Присыпаем мясо солью и перцем, руками втираем специи. Затем выкладываем остывший фарш, оставляя небольшие зазоры по краям;
  9. По длинной стороне сворачиваем мясной кусок в рулет;
  10. В форму для запекания выкладываем красный лук, на него кладем свиной рулет, смазанный оставшимся растительным маслом;
  11. Выпекаем рулет около 2,5 часов. Во время приготовления будет выделяться сок, которым следует поливать свинину сверху. Иногда можно увеличить время приготовления еще на полчаса;
  12. После приготовления свинину выкладываем на разделочную доску, выдерживаем 15-20 минут, а затем нарезаем на порционные куски и подаем к столу!

Популярный рецепт мяса по-французски из куриного филе с помидором и сыром

Думаю, что это блюдо знают все. Но чаще всего его готовят из мяса свинины. Я же люблю использовать филе куриной грудки. Оно готовится быстрее, на вкус мне нравится больше и не такое жирное получается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Французские травы  — по желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе как следует промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на порционные кусочки. Сначала разрежьте его пополам вдоль, а затем поперек. Накройте все кусочки пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молоточком.

2. Подготовленные кусочки выложите в форму для запекания, либо на противень. Но, предварительно, покройте ее фольгой и смажьте растительным маслом. Мясо посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте так на некоторое время, что бы пропиталось.

3. А пока займемся луком. Очистите его и нарежьте тонкими колечками. Положите его в глубокую тарелку, добавьте соль и оставьте помариноваться на 10-15 минут.

4. Нарежьте шампиньоны на пластинки шириной примерно 5 мм. Помидоры нарежьте кружочками тоже в 5 мм.

5. Кольца лука разложите на мясные кусочки. Затем положите на них порезанные грибы. Смажьте сверху их майонезом.

6. Затем на каждый кусочек положите кружочек помидора. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

7. Через 50 минут достаньте и положите на каждый кусочек тертый на крупной терке сыр. Снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он подрумянился. После этого можно доставать и выкладывать на блюдо. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Что можно приготовить в мультиварке

Азу из индейки

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • cпеции – по вкусу;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Фахитос с курицей

Приготовление:

  1. Индейку моем, снимаем кожицу и разделываем до филе.
  2. Вливаем в чашу мультиварки 2 ст. л. Масла и помещаем мясо.
  3. Обжариваем до полуготовности и выкладываем в отдельную посуду.
  4. Чистим картофель, моем и нарезаем на средние кусочки.
  5. Обжариваем картофель с солью и специями также в мультиварке.
  6. Измельчаем лук и помещаем в мультиварку.
  7. Туда же вливаем растительное масло.
  8. Чистим морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем тоже в мультиварку.
  9. Режим соленые огурцы и помещаем туда же.
  10. Очищаем перец, режим на кубики и снова отправляем в мультиварку.
  11. Сделать из томатов сок и вылить к остальным продуктам.
  12. Добавить томатную пасту, соль и специи.
  13. Переключить мультиварку с режима «жарка» на «тушение».
  14. Поместить к овощам мясо и измельченный чеснок.
  15. Влить мясной или овощной бульон.
  16. Тушить продукты в течение 20 минут.
  17. После этого добавить картофель и продолжить тушение в течение 10 минут.
  18. Перед подачей порции украсить зеленью.

Куриная ветчина

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл.;
  • приправа «Карри» — 1 ч. л.;
  • приправа овощная с солью – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем две приправы.
  2. Филе промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Натереть смесью приправ и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  4. Влить в кашу мультиварки молоко и включит режим «выпечка» или «варка на пару».
  5. Довести молоко до кипения и поместить в мультиварку мясо, так чтобы молоко полностью закрыло курицу.
  6. Переключить мультиварку в режим «подогрев» и тушить мясо в течение 1,5 часа.
  7. Перед подачей филе можно слегка охладить и украсить зеленью.

Котлеты «по-киевски»

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100-150 гр.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • панировка — 1 ст.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • соль — 3 щепотки.

 Приготовление:

  1. Отрезаем с каждой половинки грудки тонкое филе. Его можно завернуть вместе с котлетой.
  2. Основное филе разрезаем в виде книжки.
  3. Слегка отбиваем, чтобы не порвать мясо.
  4. Сливочное масло делим по числу котлет и обваливаем в зелени.
  5. В седину филе укладываем кусочек масла и специи.
  6. Подворачиваем край филе и плотно запечатываем масло.
  7. Делаем двойную панировку, обмокнув мясо в яйцо и сухари по два раза. Мясо должно содержать толстый слой панировки.
  8. Помещаем заготовки котлет в морозильную камеру.
  9. Для приготовления котлет включаем режим «жарка» и обжариваем котлеты в небольшом количестве масла с двух сторон по 3 минуты.
  10. Затем следует включить режим «запекание» и готовить 30 минут. Каждую сторону следует запекать по 15 минут.

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Что приготовить из мяса на новый год 2020

Такой «шар» станет эффектным дополнением праздничного меню. Делается быстро и легко.

Продукты:

  • 100 г куриной и 400 г свиной мякоти;
  • луковица;
  • морковь;
  • 80 г сыра твердого;
  • 8 больших шампиньонов;
  • Специи, зелень;
  • Лимон;
  • чайн. л. горчицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соус соевый.
  • Тщательно отбиваем филе свиное, присыпаем специями, куриное тоненько режем и тоже приправляем. Маринуем в заправке, сделанной из пары столовых ложек соуса, горчички, сока лимона и масла.
  • Пока масса маринуется, шинкуем меленько морковку и лучок, измельчаем чеснок и грибные ножки, пассируем. Добавляем перчик.
  • Грибные шляпки отвариваем три минутки с начала кипения, можно добавить по желанию лаврушку. Остужаем их.
  • Натираем сыр, рубим зелень, чесночные дольки. Фаршируем шампиньоны получившейся массой.
  • Застилаем круглую форму слоем фольги. Внахлест закладываем свинину, чтобы краешки свисали с краев. На донышко кладем две ложки столовые с горкой овощной зажарки. Потом фаршированные грибочки и закрываем курицей.
  • Крайним слоем будут остатки овощей. Покрываем свисающими краешками и потом фольгой. Убираем в духовку на 180 градусов. Через минут 30-35 открываем фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.
  • Немного остывший «шар» украшаем сыром и какой-нибудь кисленькой ягодой. Вкуснейшие кусочки такого «кругляша» обязательно понравятся вашей семье.
Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Гусь с яблоками и апельсинами – рецепт для нового года

Не знаю как у вас, но в нашей семье такое блюдо готовится каждый год. И что самое интересное – оно полностью съедается. Вот и было решено рассказать про такую интересную закуску. Да с маринованием придётся повозится, это вам не курица, но уверяю это того стоит.

Ингредиенты:

  • Гусь – 4 ст. л.;
  • Мёд – 5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушёный – 2 ч. л.;
  • Прованские травы – 2 ч. л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый –
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Айва – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

1. Гуся моем, убираем жирные места, крылышки обрезаем, так как при запекании они всё равно сгорят.

2. Берём тарелку и смешиваем мёд, масло, горчицу. Затем добавляем чеснок, прованские травы, приправу для курицы, перец, соль. Всё хорошенько перемешиваем.

Запомните! Соль лучше всего добавлять по весу птицы. То есть на 1 килограмм гуся 1 ст. ложка, у нас 4 кг., значит 4 ложки. И ещё, по вашему желанию, можно вместо сухого чеснока выдавит через пресс обычный.

3. Как только соль полностью растворится, значит маринад готов. Берём и обмазываем им птицу внутри и снаружи.

4. Накрываем гуся фольгой и убираем на сутки в прохладное место мариноваться.

5. Как только пройдёт время предназначенное для маринования, разрезаем яблоки, апельсин и айву на 4 части. И вкладываем во внутрь птицы.

Гуся не нужно начинять очень плотно. Оставьте в нём небольшое пространство, чтобы было место, куда выходить соку от фруктов.

6. Далее с помощью острых палочек и ниток зашиваем нашего гуся.

Гусь с яблоками и апельсинами – рецепт для нового года

7. Кто не любит шею, отрезаем её. Но можно все места которые будут гореть при запекании спрятать под птицу. А вот ножки связать между собой.

8. Разогреваем духовку на 180° и выпекаем около 3 часов. Но после 1 часа запекания, температуру нужно поднять до 200°. По мере испарения жидкости на дно противня подливаем её.

Гусь с яблоками и апельсинами – рецепт для нового года

Ну вот и готово наше первое горячее блюдо. Подаём с салатами, которые готовили выше.

Мясные блюда на Новый год 2020: утка в духовке

Утка с каштанами, яблоками и беконом – вкусное и интересное угощение к праздничному столу. Читайте рецепт приготовления традиционного новогоднего блюда.

Вам понадобятся:

  • утка;
  • 300 грамм очищенных каштанов;
  • 4 штуки луковиц;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 1 зеленое яблоко.

Для маринада:

  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 с.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса.

Пошаговое приготовление:

Сначала приготовьте маринад для утки. Для этого возьмите кунжутное масло, горчицу, майонез, яблочный уксус и перемешайте. Добавьте остальные специи и снова смешайте массу.

Хорошенько обмажьте утку маринадом, оберните ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.

Возьмите очищенные каштаны для приготовления начинки. Если они не очищены, сделайте на них небольшие надрезы и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Каштаны должны раскрыться, после чего можно легко снять скорлупу.

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Далее порубите лук и добавьте в сковороду к бекону.

Разрежьте очищенные каштаны на половинки и также отправьте в сковороду. Последним добавьте мелко нарезанное яблоко.

Начините утку приготовленной начинкой. Сшейте брюшко, чтобы его содержимое не выпало в процессе запекания. Далее уложите птицу в рукав и выпекайте ее в течение часа при температуре 200 градусов. После этого разрежьте рукав и допекайте утку еще час при температуре 170 градусов. Не забывайте поливать ее жиром.