Мясное суфле в мультиварке при панкреатите рецепты

Предлагаем на ужин приготовить очень простое блюдо из самых простых продуктов – куриное суфле на пару. Много сил и времени приготовление этого блюда не требует, а результат обязательно порадует Вас и Ваших гостей.

Первый рецепт

Набор продуктов:

  • мясо кролика – 500 г (вместо кролика разрешено использовать любое мясо, обладающее диетическими свойствами, с минимальным содержанием жиров);
  • 500 г капусты;
  • 1 лук;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сметаны (обратите внимание на жирность, она должна быть минимальной);
  • куриные яйца;
  • специи, соль, перец по вкусу (разрешено исключить).

Приготовление:

  1. Приготовить мясо к дальнейшей обработке, извлечь ненужные части: жир, сухожилия и т. п. Это касается и филе, купленного в магазине. Обычно в нем присутствуют плевры, их необходимо убрать.
  2. Мясо режем на небольшие кусочки, чтобы их было проще перемолоть в мясорубке. Вместо мясорубки разрешено использовать блендер.
  3. Порезать лук, смешать с фаршем.
  4. Перемолотую капусту смешать со сметаной комнатной температуры и добавить эту смесь в фарш.

    Полезная информация! Капуста разбавит мясо, сделает его нежным: овощ лучше переваривается нашим организмом за счет повышенного количества клетчатки (она не усваивается и не переваривается, но необходима для правильной работы, очистки пищеварительного тракта).

  5. Содержимое охлажденных куриных яиц разделить на белки, желтки. Взять сухую охлажденную посуду.
  6. Взбивать белки до идеальной консистенции, которую называют «твердые пики».
  7. Желтки взбивать с добавлением соли до тех пор, пока не образуется густая пена, выложить в фарш.
  8. Понемногу добавлять белки, медленно помешивая массу.
  9. До температурной обработки добавить специи, соль по вкусу. Но для получения максимальной пользы их можно исключить.
Первый рецепт

«Вкусное нежное суфле из кролика»

Приготовить диетическое мясное суфле при панкреатите можно в духовке. Для этого разогреваем ее до 180 градусов, запекаем в течение 40 минут. В конце посыпаем суфле тертым сыром.

Интересно: Можно ли пить зеленый чай. 

Диетическое суфле из творога-рецепт пп-десерта на выбор

Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.

Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 176
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23

Продукты:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).
Диетическое суфле из творога-рецепт пп-десерта на выбор

Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).

Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

Читайте также:  Тушеная рыба с морковью и луком в томатном соусе

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 11

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6

Секреты и советы вкусного суфле

  • Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
  • Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
  • Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
  • В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
  • Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять.
  • Чтобы снизить влажность творожного суфле, его при посадке в печь обсыпают рисовой мукой или картофельным (можно кукурузным) крахмалом.

Как приготовить вкусное суфле на пару:

  • Куриную грудку хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Переложить куриные кусочки в чашу для блендера.
  • При помощи блендера измельчить мясо. За не имением блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
  • В ту же чашу вбить два яйца, влить растительное масло и добавить половину чайной ложки соли.
  • Снова все взбить блендером.
  • Теперь к полученной массе в ту же самую чашу добавить сметану и манную крупу.
  • Снова все измельчить блендером до получения однородной массы.
  • Специальные силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
Как приготовить вкусное суфле на пару:
  • Полученную мясную массу разложить по формочкам. Формочки нужно заполнить полностью.
  • Силиконовые формочки отправить в поддон для пароварки.
  • Поддон установить в пароварку и закрыть крышкой.
  • Готовим в пароварке минут двадцать пять.

Вот и готово наше вкусное куриное суфле.

Достаньте формочки из пароварки и сразу же извлеките из них суфле, чтобы оно не отсырело.

Как приготовить вкусное суфле на пару:

Положите их в красивое блюдо вместе с нарезанными овощами и зеленью и подайте на стол.

Очень вкусное, нежное и оригинальное получилось блюдо.

Обязательно приготовьте его.

Как приготовить вкусное суфле на пару:

Приятного аппетита!

«Холодные» шоколадные суфле

В первой части мы познакомились с рецептами шоколадного суфле, которое нужно подвергнуть термообработке, прежде чем получить готовое блюдо. Теперь обратимся к «холодным» вариантам, в приготовлении которых участвует холодильник, а не плита.

«Холодное» суфле готовят при помощи холодильника

«Холодные» шоколадные суфле

Творожный десерт с какао и желатином

Нам потребуется:

  • 500 г творога;
  • 100 мл молока;
  • 2–4 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 стакан горячей воды
  • 15 г желатина.
«Холодные» шоколадные суфле

Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для приготовления творожно — шоколадного суфле

  1. Заливаем желатин стаканом горячей воды, оставляем набухать.
  2. Творог, какао, молоко и мёд смешиваем в чаше блендера, после чего перемалываем до пюреобразного состояния.
  3. Желатиновую массу размешиваем ложкой и выливаем в чашу блендера с творожным пюре.
  4. Снова включаем блендер и перемалываем до получения однородной творожной массы.
  5. Миску выстилаем пищевой плёнкой, после чего выливаем в неё творожную массу из блендера.
  6. Сверху миску также затягиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 3 часа как минимум.
  7. Достаём миску из холодильника, опрокидываем в плоскую тарелку.

    Суфле можно украсить ягодами, шоколадом, карамельным сиропом

  8. Готовое суфле можно украсить ягодами, шоколадной глазурью, вареньем, карамельным сиропом и нарезать на порции ножом как торт.
«Холодные» шоколадные суфле

Рецепт с желатином для торта

Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле

Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.

«Холодные» шоколадные суфле

Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.

Нам потребуется:

  • 300 г сливок (25 — 33%);
  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 12 г желатина (1 пакетик);
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ч. л. какао.
«Холодные» шоколадные суфле
  1. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 75 г сахара (3 ст. л.) и 2 ч. л. какао. Подогреваем молоко и добавляем к нему желтки с сахаром. Ставим на водяную баню и варим до загустения.

    Смешиваем желтки с сахаром и какао

  2. Желатин замочить в холодной кипячёной воде из расчёта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды, оставить на полчаса, после чего добавить в желтки с сахаром.
  3. Сливки взбиваем отдельно, затем добавляем к ним желтковую массу.

    Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде

  4. Полученную массу выливаем в форму, на дне которой находится испечённый корж — основа торта, и ставим застывать в холодильник на ночь.
  5. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, желе с ягодами, карамельным сиропом или вареньем.
Читайте также:  Как приготовить рататуй – рецепты и секреты

Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками

«Холодные» шоколадные суфле

Суфле с рисом, морковью

Мясное суфле можно готовить с добавлением риса, в период стойкой ремиссии разрешается вместо курицы и говядины использовать нежирную свинину. Пропорция следующая: половина стакана молока, яйцо, столовая ложка сливочного масла, 10 г сухого риса.

Мясо измельчают, приправляют солью, половиной сливочного масла, затем еще раз прокручивают в мясорубке. После этого нужно добавить отваренный и охлажденный рис, параллельно взбить холодные белки до образования крутых пиков, добавить в мясной фарш. Массу перекладывают в смазанную маслом емкость, ставят на водяную баню на 15-20 минут.

Готовят морковное суфле при панкреатите, овощ является настоящим кладезем витаминов, минеральных веществ, незаменимых при воспалительном процессе в поджелудочной железе. Для блюда следует подготовить продукты: половину килограмма моркови, полстакана молока, ложку сахара, 25 г масла, немного соли, одно яйцо.

Рецепт прост:

  1. морковь нарезать кубиком;
  2. добавить половину масла, треть молока;
  3. поставить тушить на медленный огонь.

Затем массу остужают, перебивают блендером, смешивают с желтком, остатками молока, сахаром, солью. Отдельно взбивают охлажденные белки, аккуратно вмешивают в морковно-молочную смесь.

Оставшимся маслом смазывают форму для запекания, заливают в нее заготовку, ставят на водяную баню на 30 минут.

По желанию в сладкое суфле можно добавить немного яблок, в этом варианте блюдо получится более сочным. За один раз разрешается употребить не более 150 г блюда.

Суфле творожное

Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные.

«Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену.

Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое 

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог,  сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Приятного аппетита!

Суфле творожное

питательных веществ на 100 грамм блюда: 

  • Белки —  г
  • Жиры  – г
  • Углеводы —  г
  • Калорийность  –  Ккал
  • В1 –  мг
  • В2 — 1968 мг
  • C — мг
  • Ca- мг
  • Fe ­-  мг

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное
Читайте также:  Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу

Суфле — рецепт с желатином и добавлением других ингредиентов для придания вкуса

  • Подготавливаем молоко. Молоко, если вы планируете сделать максимально диетическое угощение, следует брать обезжиренное, либо по крайней мере маложирное.

    250 милилитровмолока заливаем в ёмкость для готовки, стоит выбирать емкость побольше.

    Рекомендация: для этого рецепта следует брать как можно более крупную ёмкость, потому что в процессе готовки масса уплотняется и увеличивается в размерах, а вся жидкость в ёмкости при взбивании разбрызгивается всего этого по сторонам.

  • Суфле — рецепт с желатином и добавлением других ингредиентов для придания вкуса

    Рецепты из мультиварки

    Давайте рассмотрим, как приготовить данное блюдо, используя мультиварку.

    Рецепты из мультиварки

    Для приготовления Вам понадобится:

    Рецепты из мультиварки
    • шестьсот грамм фарша (предпочтительно куриного);
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • мука — ст. ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль.
    Рецепты из мультиварки
    1. Желтки, предварительно отделенные от белков, смешивают с мукой, взбивают.

    2. В отдельную емкость выкладывают фарш, добавляют соль и предварительно покрашенный лук. Мясо с луком перекладывают в блендер и взбивают до однородности, постепенно вливая желтковую смесь.

    3. В отдельной емкости взбивают подсоленные белки до пенообразного состояния.

    4. Ингредиенты смешивают, смесь выкладывают в формочки. На мультиварке выставляет режим «выпечки».

    Рецепты из мультиварки

    Другие виды суфле

    Диета при воспалении поджелудочной железы предусматривает строгие ограничения, но все равно можно питаться полезно и разнообразно. Диетологи предлагают готовить суфле из рыбы, фруктов, картофеля и других овощей. Технология приготовления практически не меняется, отличаются только использованные в рецепте продукты.

    Для рыбно-творожного варианта берут пачку нежирного творога, половину килограмма рыбы тощих сортов, куриное яйцо (можно вместо него взять пару перепелиных), немного растительного и сливочного масла.

    Для морковно-яблочного суфле берут 300 г некислых яблок, 200 г морковки, столовую ложку масла, половину стакана молока 0.5% жирности, 50 г сухой манки, щепотку соли.

    Некоторым по душе кабачковый вариант блюда, подготавливают 500 г кабачков, столовую ложку масла, 120 г молока, ложку манной крупы, столько же сахарного песка.

    Как приготовить диетическое мясное суфле рассказано в видео в этой статье.

    Блюдо, пришедшее в наши края от французских поваров, именуется суфле. В его составе обязательно присутствуют яичные желтки, которые смешиваются с различными наполнителями. Завершается формирование блюда вводом растертых до густой пены яичных белков.

    Всегда блюдо имеет два ключевых компонента: основа консистенции густоты сметаны, которая дает вкус блюду, и взбитые белки, которые создают пышность и воздушность блюда. Такое интересное блюдо может быть гарниром или ароматным десертом.

    Если к блюду подать соус бешамель, то однозначно в его основе будут грибы или мясо. Обычно суфле готовят в духовом шкафу в пригодной для этого посуде. Но отступив от традиционного, классического рецепта готовки, из блюда можно получить отличную диетическую вариацию. Это будет ответом на вопрос, как приготовить диетическое мясное суфле при панкреатите.

    Суфле – рулет куриное с фисташками

    Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

    Нам нужны:

    Суфле – рулет куриное с фисташками
    • 500 г филе курицы
    • 2 шт желтка
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 100 г горячего молока
    • 2 ст.л. муки
    • 100 г фисташек
    • 150 г бекона
    • соль, перец, по вкусу

    Приготовление:

    очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

    Суфле – рулет куриное с фисташками

    2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

    3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

    4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

    Суфле – рулет куриное с фисташками

    5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

    К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.

    6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.

    Суфле – рулет куриное с фисташками

    На бекон выкладываем фарш,

    разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.

    Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

    Суфле – рулет куриное с фисташками

    7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.