Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель

1. Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, процедить.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Баклажаны нарежьте по всей длине тонкими ломтиками. Выложите на бумажные полотенца, посолите и оставьте на 30 мин.Шаг 2 Кабачки и картошку нарежьте мелкими кубиками. В сковороде про-грейте оливковое масло и обжарьте подготовленные овощи по отдельности до золотистого цвета. Обжарьте также баклажаны. Держите их в тепле.Шаг 3 В чистой сковороде на оливковом масле обжарьте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок до полной готовности мяса. Посолите.

Шаг 4 Для соуса в сотейнике вскипятите молоко, но не кипятите его. В другом сотейнике растопите сливочное масло и, перемешивая, добавьте муку, слегка обжарьте. Добавьте, помешивая, молоко тонкой струйкой. Посолите и приправьте белым перцем и мускатным орехом.Шаг 5 Жаропрочную форму 25х35 см с высокими бортиками смажьте оливковым маслом и выложите овощи слоями: картофель, баклажаны, кабачки. Выложите ровным слоем обжаренный мясной фарш.Шаг 6 Залейте мусаку соусом, посыпьте мускатным орехом и сухарями. Выпекайте мусаку в духовке при 180 °С 1 ч. Подавайте горячей.

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель пошаговый рецепт

Удалить верхний слой фенхеля и нарезать оставшиеся головки толщиной с палец. Зеленую часть (зелень) фенхеля нарезать очень мелко и фенхель в воде до мягкого состояния. Выложить на обмазанное маслом соус бешамель с маслом (1,5 столовые ложки), мукой и молоком. Растопить масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, и влить постепенно теплое молоко. Обязательно мешать. Снять с огня, добавить желток, зелень фенхеля и пармезан. Посолить и посыпать мускатным соус на фенхель, добавить оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяМолокоМускатный орехПшеничная мукаСливочное маслоСольСырное фондюФенхельХумусЯичный желток

Читайте также:  Рецепты котлет из фарша рыбы с фото (20+)

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Цветная капуста во фритюре 333 0 Сельдь рубленая 318 0 Воздушный рис 218 0 Черное ризотто с морепродуктами 200 0 Грибная зажарка (Дюксель) 184 0 Конверты из теста фило с лососем 122 0

Спагетти под соусом Бешамель

Блюдо готовится очень просто и по вкусу не уступает ресторанным аналогам. Достаточно приготовить соус, отварить спагетти, дополнить блюдо свежими овощами – и готов вкусный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

Спагетти под соусом Бешамель
  • 400 г спагетти;
  • 0,3 л жирного молочка;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1-2 ст.л. обычной муки;
  • немного соли и мускатного ореха.
Спагетти под соусом Бешамель

Время приготовления блюда: 40 минут.

Спагетти под соусом Бешамель

Калорийность на 100 грамм: 171,1 кКал.

Спагетти под соусом Бешамель
  1. В толстостенную посуду выкладываем кусочек масла. Взбиваем его с мукой, чтобы получилась консистенция мокрого песка.
  2. Потом вливаем порциями горячее молоко, не переставая работать миксером. Помещаем сотейник на медленный огонь, варим, помешивая, 10 минут.
  3. Как только содержимое начнет кипеть, добавляем специи.
  4. В другой емкости кипятим воду с солью и, следуя инструкции на упаковке, отвариваем изделия. Сливаем их через дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. На тарелку выкладываем порцию горячих макарон, поливаем соусом, подаем к столу.
Спагетти под соусом Бешамель

Спагетти под соусом Бешамель

Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»

Приготовление запеканки из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель».

Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»

Ингредиенты

  • Свинина-600г.
  • Тыква очищенная-500г.
  • Картофель-1кг.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Сыр твердый-100г.
  • Соль.
  • Перец свежемолотый.
  • Мускатный орех.
  • Растительное масло.
  • Зелень кинзы (или любая другая зелень по вкусу).
Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»
  • Молоко-1л.
  • Сливочное масло-100г.
  • Мука-100г.
  • Соль.
  • Перец.

1 ЭТАП

Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Посолим, поперчим по вкусу и посыплем мускатным орехом.

2 ЭТАП

Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»

Лук очистим и нарежем кубиками. Морковь помоем, очистим и нарежем соломкой или кубиками. Картофель помоем, очистим и нарежем кубиками. Тыкву очистим и нарежем крупными кусочками.

3 ЭТАП

Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»

На растительном масле обжарим лук до мягкости. Посолим и жарим 1-2 минуты.

4 ЭТАП

Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

5 ЭТАП

Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»

Добавим обжаренный лук с морковью к мясу, картофелю и тыкве. Перемешаем и немного посолим.

6 ЭТАП

Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»

Переложим все в смазанную маслом форму. У меня форма 36х23 см, высотой 6 см.

7 ЭТАП

Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»

Приготовим соус: Растопим масло в сковороде с высокими бортиками.

8 ЭТАП

Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»

Добавим муку, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

9 ЭТАП

Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»

Постепенно, небольшими порциями вливаем молоко и при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим на среднем огне до загустения. Посолим и поперчим по вкусу.

Читайте также:  Омлет на завтрак — 23 простых и вкусных рецепта

10 ЭТАП

Готовый загустевший соус выльем на мясо с картофелем и тыкву.

11 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. За несколько минут до готовности, достанем форму из духовки и посыплем тертым сыром. Запекаем до образования румяной корочки. Подаем запеканку с мелко нарезанной зеленью.

Рыбная запеканка из минтая с картошкой, как в детском саду

Такое простое по составу, но питательное и невероятно вкусное. Прекрасное блюдо которое обязательно следует включить в рацион детского питания.

Нам потребуется:

Рыбная запеканка из минтая с картошкой, как в детском саду
  • Картофель – 7 шт.
  • Филе минтая – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Приготовление:

Для начала чистим, а затем отвариваем картофель, как только вода начала кипеть немного присолим.

Рыбная запеканка из минтая с картошкой, как в детском саду

Филе минтая нужно разрезать крупными кусочками, проверить на наличие косточек, если они есть избавимся от них.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, солим, а затем отправляем кусочки рыбы. Готовится она очень быстро. Так что как только масса закипела, засекаем пять минут, а затем перекладываем кусочки при помощи шумовки на тарелку.

С отваренного картофеля сливаем воду, толчём до пюреобразного состояния.

Рыбная запеканка из минтая с картошкой, как в детском саду

Рыбу перекладываем в чашу блендера и измельчаем.

В миске соединяем картофельное и рыбное пюре, тщательно перемешиваем.

Для более нежной структуры нашей запеканки, приготовим заливку. В миску разбиваем яйца, добавим соль, взобьём венчиком. Вливаем массу в рыбно-картофельную смесь, перемешиваем.

Рыбная запеканка из минтая с картошкой, как в детском саду

Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем будущую запеканку, разравниваем поверхность ложкой. Выпекаем при 180 градусах до готовности, на это потребуется около 15 минут.

Как только поверхность приобрела золотистый оттенок, вытаскиваем. Даём немного остыть, нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку, слегка поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления голубцов в духовке с фото

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

Перед подачей украсьте зеленью.

Для поклонников мультиварки

Любители этого кухонного приспособления уверяют, что в нем итальянское блюдо раскрывается с совершенно неожиданной стороны. Наиболее удачной начинкой считается смешанный фарш – свинина и говядина. В принципе, подготовительный этап или способ, как фаршировать каннеллони, ничем не отличается от обычной традиции. Но вот дальнейшее приготовление – исключительно эксклюзивно.

Вместо классического бешамеля мелкие кусочки лука жарятся в режиме выпечки не больше 5 минут. Затем к ним идут такие же мелкие кусочки чеснока – еще на три минуты. Следом – помидоры без шкурки (и тоже весьма некрупно порезанные) – плюс следующие пять минут.

В отдельной емкости соединяются сметана, томат-паста и кипяток. В чашу агрегата кладется паста с начинкой, обжарка, а сверху – соус. Он должен почти полностью закрывать содержимое. Чтобы окончательно довести до готовности каннеллони фаршированные, в мультиварке включается режим «Плов». Если он часто делает низ блюда подгорелым – можно заменить на режим «Выпечка» (ее ограничить сорока минутами).

Как видим, желаемого можно достичь разными способами и с разным наполнением. Было бы желание покушать вкусно!

Картофель с гриб�ми и соусом «Бешамель»

Мускатный орех – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пшеничная мука – 2 чайные ложки

Сливочное масло – 50 г

Российский сыр – 100 г

Шампиньоны – 150 г

Сливки 33%-ные – 150 мл

Картофель – 200 г

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и промывать под холодной водой в течении 20-30 минут.

Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, лук-порей нарезать по форме и обжарить до готовности.

Для соуса «бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком вводить сливки до консистенции нежирной сметаны.