Макароны – быстрый в приготовлении продукт, используемый в качестве гарнира к мясу. При этом мало кто задумывается, что он может стать одним из основных компонентов вкусной запеканки, салата или супа. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов блюд из макарон.
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- луковица;
- макароны «гнезда».
- В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
- Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
- В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
- Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
- Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
- Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).
Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.
Описание рецепта — Макароны с грибами и курицей:
Макароны с грибами и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г Жиры 5,91 г Углеводы 23,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
400 г | ||
|
400 г | ||
|
400 г | ||
|
200 г |
СольРастительное маслоШаг 2:
- Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе — приготовить макароны с грибами и курицей | maggi.ru
- Курица с грибами и макаронами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы
- Запеканка из макарон с грибами , пошаговый рецепт с фото
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%. При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.Что нам потребуется:
- паста – 300 г;
- бекон – 50 г;
- курица (филе грудки) – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- сыр пармезан – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 5 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить пасту карбонара с курицей



- В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
- На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
- Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
- Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
- В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
- В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
- Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.




В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, — соломкой, куриное филе — тонкими длинными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.
Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.
Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.
Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.
Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.
Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с копченой курицей
Ингредиенты:




- 200 г макарон;
- 150 г копченой курицы;
- 150 г твердого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 20 г сливочного масла;
- зелень по вкусу;
- специи по вкусу.




Приготовление:




- Копченое мясо птицы нарезаем соломкой, сыр измельчаем на крупной терке, зелень мелко режем острым ножом.
- В любую удобную емкость высыпаем предварительно отваренные до готовности макароны, кладем копченое мясо и половину тертого сыра, перемешиваем.
- В другой миске смешиваем сметану с яйцами, зеленью и специями.
- В промасленную и присыпанную сухарями форму выкладываем массу из макарон, мяса и сыра, заливаем все сметанным соусом.
- Готовим запеканку в духовке в течение 20 минут, температура 180°С.
- Затем присыпаем оставшейся сырной стружкой и запекаем блюдо еще 5-7 минут.




На заметку!Запеканку из макарон можно отнести к универсальным блюдам, ведь мясо птицы можно заменить любым другим ингредиентом, который найдется в холодильнике, например, обычными сосисками.




Еще вкусняшки:Картофельная запеканка с курицей, сытно и очень вкусноПриготовить вкусное, сытное и интересное блюдо из привычных недорогих ингредиентов возможно. Так, взяв всего лишь…




Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт
Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.
Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.
- Макароны с курицей грибами и сыром рецепт с фото и видео — 1000.menu
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Паста с курицей и грибами — 9 пошаговых фото в рецепте
- Спагетти с грибами и курицей – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон
Поделитесь рецептом:
27899просмотров
Макароны с яйцом в мультиварке
Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.
Список ингредиентов:
- Макароны – 400 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Зелень по вкусу.
- Соль/перец.

Способ приготовления:
- Макароны отварить в холодной соленой воде. Откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Дно мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Закрыть крышку и установить на панели режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин. Когда масло подтает, переложить внутрь макароны. Обжаривать их при открытой крышке до образования золотистой корочки.
- В это время взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить соль, немного кетчупа (можно заменить на томатную пасту). Все перемешать.
- Залить макароны получившейся смесью. Обжаривать на том же режиме в течение 5-7 мин. В этот раз крышку придется закрыть, чтобы макароны как следует пропарились.

Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.
Макароны-ракушки с фаршем
Данное блюдо относится к итальянской национальной кухне, но пользуется огромной популярностью у наших хозяек. Оно состоит из простых и легкодоступных компонентов и оптимально подходит для обычной семейной трапезы. Для его приготовления вам потребуется:
- 200 грамм макарон-ракушек.
- Крупная луковица.
- 200 грамм любого молотого мяса.
- Средняя морковка.
- 150 грамм сыра.
- 100 миллилитров майонеза.
- Соль, ароматные специи и рафинированное постное масло.
Тщательно промытые овощи очищают от кожуры, измельчают и обжаривают в растительном жире вместе с фаршем. Все это обязательно подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. Полученной массой фаршируют отваренные до полуготовности ракушки и плотно укладывают их в огнеупорную форму. Поверхность макарон смазывают майонезом и обильно обсыпают сырной стружкой. Запекают блюдо при 180 градусах не больше двадцати минут.
Паста с курицей, шпинатом и грибами
Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
Кухня – Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 8 унция спагетти, приготовленных, зарезервировано 1/3 стакана воды для пасты
- 2 ложки сливочного масла
- 5 унция нарезанных грибов
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 1/2 чашки неплотно упакованного шпината
- 3 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки муки
- 1 чашка пополам
- 3/4 чашка нарезанной кубиками приготовленной курицы (курица-гриль отлично подойдет)
- 2 ложки тертого сыра пармезан
- Соль
- Перец
- 1/3 чашка пасты
Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:

- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы, лук и шпинат на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими и шпинат не увядет, примерно 4–5 минут.
- Добавьте чеснок. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту, пока не исчезнет пастообразный вкус. Добавьте половинки и медленно перемешайте, пока соус не загустеет. Добавьте курицу в неглубокую сковороду; варить до горячей, периодически помешивая. Добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте приготовленные спагетти и оставшуюся воду для пасты. Перемешайте.
Видео рецепт: Паста с Курицей и Грибами в Сливочном Соусе
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо