Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Макароны – быстрый в приготовлении продукт, используемый в качестве гарнира к мясу. При этом мало кто задумывается, что он может стать одним из основных компонентов вкусной запеканки, салата или супа. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов блюд из макарон.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».
  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Описание рецепта — Макароны с грибами и курицей:

Макароны с грибами и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,83 г Жиры 5,91 г Углеводы 23,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193 килокалории

Шаг 1:

Макароны
400 г
Шампиньон
400 г
Куриное филе
400 г
Сыр сливочный
200 г

СольРастительное маслоШаг 2:

Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 почистим, помоем и меленько истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минутШаг 3:Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сварим до готовности согласно инструкции на сольем, а макароны хорошенько промоем. Переложим макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреем в течение 3 минут.Шаг 4:Принятого аппетита!

Читайте также:  Как вкусно приготовить ребрышки свиные на сковороде: 2 рецепта

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%. При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.Что нам потребуется:

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, — соломкой, куриное филе — тонкими длинными кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.

Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.

Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.

Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.

Читайте также:  Вкусная цветная капуста в кляре

Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.

Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с копченой курицей

Ингредиенты:

Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
  • 200 г макарон;
  • 150 г копченой курицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу.
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей

Приготовление:

Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
  1. Копченое мясо птицы нарезаем соломкой, сыр измельчаем на крупной терке, зелень мелко режем острым ножом.
  2. В любую удобную емкость высыпаем предварительно отваренные до готовности макароны, кладем копченое мясо и половину тертого сыра, перемешиваем.
  3. В другой миске смешиваем сметану с яйцами, зеленью и специями.
  4. В промасленную и присыпанную сухарями форму выкладываем массу из макарон, мяса и сыра, заливаем все сметанным соусом.
  5. Готовим запеканку в духовке в течение 20 минут, температура 180°С.
  6. Затем присыпаем оставшейся сырной стружкой и запекаем блюдо еще 5-7 минут.
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей

На заметку!Запеканку из макарон можно отнести к универсальным блюдам, ведь мясо птицы можно заменить любым другим ингредиентом, который найдется в холодильнике, например, обычными сосисками.

Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей

Еще вкусняшки:Картофельная запеканка с курицей, сытно и очень вкусноПриготовить вкусное, сытное и интересное блюдо из привычных недорогих ингредиентов возможно. Так, взяв всего лишь…

Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей
Запеканка из макарон с копченой курицей

Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

Поделитесь рецептом:

27899просмотров

Макароны с яйцом в мультиварке

Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.

Читайте также:  Фрикасе из курицы – классический и другие рецепты приготволения

Список ингредиентов:

  • Макароны – 400 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль/перец.
Макароны с яйцом в мультиварке

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в холодной соленой воде. Откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Дно мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Закрыть крышку и установить на панели режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин. Когда масло подтает, переложить внутрь макароны. Обжаривать их при открытой крышке до образования золотистой корочки.
  • В это время взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить соль, немного кетчупа (можно заменить на томатную пасту). Все перемешать.
  • Залить макароны получившейся смесью. Обжаривать на том же режиме в течение 5-7 мин. В этот раз крышку придется закрыть, чтобы макароны как следует пропарились.
Макароны с яйцом в мультиварке

Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.

Макароны-ракушки с фаршем

Данное блюдо относится к итальянской национальной кухне, но пользуется огромной популярностью у наших хозяек. Оно состоит из простых и легкодоступных компонентов и оптимально подходит для обычной семейной трапезы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм макарон-ракушек.
  • Крупная луковица.
  • 200 грамм любого молотого мяса.
  • Средняя морковка.
  • 150 грамм сыра.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • Соль, ароматные специи и рафинированное постное масло.

Тщательно промытые овощи очищают от кожуры, измельчают и обжаривают в растительном жире вместе с фаршем. Все это обязательно подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. Полученной массой фаршируют отваренные до полуготовности ракушки и плотно укладывают их в огнеупорную форму. Поверхность макарон смазывают майонезом и обильно обсыпают сырной стружкой. Запекают блюдо при 180 градусах не больше двадцати минут.

Паста с курицей, шпинатом и грибами

Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:

Кухня – Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 8 унция спагетти, приготовленных, зарезервировано 1/3 стакана воды для пасты
  • 2 ложки сливочного масла
  • 5 унция нарезанных грибов
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 1/2 чашки неплотно упакованного шпината
  • 3 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка пополам
  • 3/4 чашка нарезанной кубиками приготовленной курицы (курица-гриль отлично подойдет)
  • 2 ложки тертого сыра пармезан
  • Соль
  • Перец
  • 1/3 чашка пасты

Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:

Паста с курицей, шпинатом и грибами
  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы, лук и шпинат на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими и шпинат не увядет, примерно 4–5 минут.
  2. Добавьте чеснок. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту, пока не исчезнет пастообразный вкус. Добавьте половинки и медленно перемешайте, пока соус не загустеет. Добавьте курицу в неглубокую сковороду; варить до горячей, периодически помешивая. Добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте приготовленные спагетти и оставшуюся воду для пасты. Перемешайте.

Видео рецепт: Паста с Курицей и Грибами в Сливочном Соусе

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо