Ленивые вареники нежные рецепт. Ленивые вареники из творога и манки

За 15 минут можно приготовить полноценный горячий завтрак.

Ленивые вареники с творогом – что это такое

Традиционные вареники делаются из «пельменного теста» и имеют какую-то начинку (картофель, капуста, грибы, даже ягоду добавляют). Ленивые же вареники не имеют начинку, а также по виду больше напоминают какие-то клецки.

Собственно, этим и объясняется их «ленивость», простота приготовления. Технология готовки следующая:

  1. Месят тесто с каким-то вкусовым ингредиентом (в нашем случае будет творог, но может быть и картофельное пюре, грибы и т.д.). Для пластичности одни подсыпают муку, а другие – манку.
  2. Далее это тесто скатывают в небольшую колбаску и нарезают на порционные кусочки – будущие вареники. Это могут быть как просто лепешки, брусочки, так и разные фигурки, если воспользоваться специальными формочками (как для печенья).
  3. А потом их просто отваривают до готовности в кипящей воде. Вот и всё.

При должной сноровке можно даже в 15 минут уложиться (от муки до тарелки с готовым блюдом), поэтому ленивые вареники часто готовят на завтрак или на «быстрый обед».

Удивительно, но ленивые вареники из творога по вкусу практически не отличаются от привычных вареников с творожной начинкой. Собственно, по этой причине «ленивый вариант» и является таким популярным.

А еще это не только вкусно, но и полезно, ведь тот же творог богат белком, кальцием и прочими полезными веществами. И если вам не нравится привычный вкус творога, то попробуйте сделать из него вот такие вареники.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Творог хорошо растереть вилкой, добавить яйца, сахар, соль и муку. Все тщательно перемешать, чтобы получилась масса, не прилипающая к рукам, но мягкая. Вылепить небольшие шарики.

В кастрюле вскипятить воду. Осторожно опустить творожные шарики, помешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и варить после всплытия 5-10 минут, в зависимости от величины. Вареники не должны сильно кипеть.  Достать шумовкой, можно положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Вкусные ленивые вареники готовы!

Подавать вареники ленивые для детей лучше всего со сметанкой и вареньем. Также можно с маслом или медом.

P.S. Вариант без сахара тоже вполне хорош, можно только немного подсолить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

© 2014 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.

Что понадобится:

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.

Как готовить

Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.

Добавить творог и манку, вбить яйцо.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.

После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.

Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.

Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.

Что понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.

Как готовить

Белок отделить от желтка, взбить миксером.

Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.

Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.

Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.

Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

Читайте также:  Запеканки из цветной капусты в духовке: готовим дома

Что понадобится:

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

Как готовить

Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.

Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • Творог – 440 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 140 г,
  • Сахар – 40 г,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное – 40 г.

Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

Как готовить

Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

Подавать с маслом и сметаной.

Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!

Ленивые вареники с творогом и манкой

Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все правильно сделать. А готовятся также легко и быстро.

Ингредиенты

0,4 кг творога;

3 полные ложки манки;

3 ложки сахара;

3 ложки муки;

0,5 ч. л. соли;

3 ложки муки;

1 яйцо.

Также понадобится соль для отваривания изделий и масло для смазывания готовых вареников.

Приготовление

1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно приготовить соленые вареники, тогда сахара добавляем совсем чуть-чуть для вкуса, половину ложечки.

2. Добавляем яйцо с манкой, размешиваем и желательно дать тесту немножко полежать.

3. Насыпаем на стол рецептурную муку и кладем тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 сантиметра.

4. Нарезаем жгутики кусочками по сантиметру. Раскладываем на припудренный мукой противень.

5. Кипятим воду с солью, забрасываем вареники, размешиваем и варим пять минут.

6. Вынимаем отваренные изделия в чашку с кусочком сливочного масла, размешиваем и можно ставить на стол.

Рецепты

Есть несколько вариантов, как приготовить диетические ленивые вареники. Они не содержат вредной муки, не злоупотребляют сахаром. Порция такого блюда обеспечит сытость и бодрость на долгое время.

Низкокалорийный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г цельнозерновой муки.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают вилкой до размягчения, смешивают с яйцами и подсаливают, тщательно вымешивают.
  2. Затем добавляют цельнозерновую муку, разминают тесто руками. Цельнозерновая мука намного полезнее обычной, потому что содержит и оболочки зерен, которые состоят из сложных углеводов. Цельнозерновые изделия перевариваются долго, негативно на весе не сказываются.
  3. Когда тесто готово, его накрывают полотенцем и ненадолго убирают в холод.
  4. После этого смесь еще раз обминают, делят на 3-4 части. Из каждой раскатывают колбаску, делят ее на одинаковые вареники. Можно оставить их круглыми, а можно чуть приплюснуть.
  5. Вареники готовятся очень быстро. Их бросают в кипящую воду. Уже через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу.

Калорийность порции в 100 г – 210 ккал.

Важно! В рецепте диетических вареников нет сахара. Нужную сладость блюду придают фрукты и овощи, с которыми их подают, смешанная с ложечкой меда сметана. Если несладкие вареники совсем не по вкусу, допустимо небольшое количество фруктозы в составе.

С овсянкой

Ингредиенты:

  • 300 г творога 5% жирности;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г кефира 1% жирности;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. меда;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, постепенно подмешивая соль и мед. Благодаря ему, диетические вареники с творогом получатся сладкими, ароматными.
  2. Затем аккуратно добавляют крахмал из кукурузы. Он заменит яйца и не даст вареникам развалиться в воде.
  3. Последними добавляют кефир и овсянку, тщательно вымешивают.
  4. Если тесто получается жидковатым, добавляют побольше хлопьев.
  5. Смесь охлаждают, затем делят на несколько порций и раскатывают колбаски, из которых затем нарезают маленькие вареники.
  6. Варить их нужно в кипящей воде не более 7 минут. Если вареники всплыли, значит, они готовы.
Читайте также:  Фрикасе из курицы с шампиньонами по классическому рецепту

Особенно вкусны вареники с овсянкой, если подавать их с греческим йогуртом. Калорийность блюда без соусов – 213 ккал/100 г продукта.

Важно! Геркулесовые хлопья можно добавить разными способами. Кому-то по душе цельная овсянка. Для большей мягкости ее предварительно замачивают в кефире минут на 15. Но если хочется, чтобы блюдо имело мягкую равномерную консистенцию, хлопья измельчают в кофемолке до состояния муки.

С манкой

Ингредиенты:

Рецепты
  • 0,5 кг творога жирностью от 5 до 9%;
  • 200 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (или 2 ложки меда);
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, чтобы разбить крупные комочки, смешивают с яйцами, затем добавляют соль и мед или сахар.
  2. Манку добавляют постепенно, малыми порциями, не переставая замешивать творог. Возможно, манки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте диетических вареников из творога – все зависит от теста. Оно не должно быть жидким или слишком жестким.
  3. Когда тесто настоится, из него формируют вареники.
  4. Варят 5-7 минут в кипящей воде.

Вареники с манкой очень вкусные, мягкие и нежные, почти воздушные, потому что крупа очень хорошо разбухает в воде. Калорийность блюда – 220 ккал/100 г продукта.

Важно! Хотя манка – та же пшеница, пользы от нее куда больше, чем от муки. Крупа в приготовленном виде имеет калорийность менее 90 ккал. Она выводит из организма лишние жиры, эффективно очищает стенки кишечника. Но манная крупа богата глютеном, поэтому слишком часто употреблять ее на диете не рекомендуется.

Ленивые вареники с творогом для детей и взрослых — рецепта

Вареники с творогом – традиционное украинское блюдо, занявшее прочное место и в русской кухне.  В старину вареники готовили с луком и шкварками. Также в качестве начинки используется картошка, вишня, творог и многое другое.

В наши дни из-за бешеного ритма жизни не каждая хозяйка может позволить себе слепить вареники. К счастью, есть замечательное блюдо под названием «ленивые вареники», которые готовятся в разы быстрее.

Это блюдо выручит, если нужно срочно и быстро накормить голодных домочадцев или гостей. Также творожные вареники очень нежные и полезные. Не случайно они считаются детским блюдом.

Кстати, этот рецепт может помочь и в случае, если в холодильнике лежит творог, который почему-то не съедают. Из него можно приготовить вкусные творожные ушки, либо быстренько сделать ленивые вареники и заморозить впрок.

Кстати, они могут выступать даже в качестве детского десерта, если полить вареньем. Хочу поделиться  вами подборкой рецептов приготовления этой вкуснятины.

Ленивые вареники с творогом особенно удобны тем, что их можно с легкостью заморозить, и у вас всегда под рукой будет заготовка для быстрого и полезного завтрака. Замораживать их надо, как и пельмени — вначале выложив на доску по отдельности, а, когда затвердеют, сложить в пакет.

Оглавление

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники из творога с манкой

Вареники из творога без яиц

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Для многих вкус ленивых вареников с творогом знаком с малых лет. Их часто готовили в детских садах, настоящий «вкус детства». Блюдо сытное, но при этом малокалорийное. Такие вареники готовятся очень легко и быстро, главное, правильно подобрать творог и подготовить его.  Предлагаю вам классический рецепт ленивых вареников из творога.

Для ленивых вареников лучше всего подойдет нежирный, мелкозернистый творог. Если в тесто добавить немного сливок, то оно получится нежнее.

Продукты:

  • Двести пятьдесят грамм творога
  • Одно куриное яйцо
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Три столовые ложки муки
  1. Выкладываем творог в миску и тщательно разминаем его вилкой.

2. Разбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и тщательно взбиваем. Выливаем полученную массу к творогу и перемешиваем.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто и даем ему отлежаться 15-20 минут.

Тесто не должно прилипать к рукам.

4. Раскатываем тесто колбаской и разрезаем на небольшие кусочки, примерно полтора сантиметра. Придаем вареникам форму.

5. В солёную кипящую воду опускаем вареники и помешивая отвариваем до готовности. Это займет примерно пару минут.

6. Выкладываем готовые вареники на тарелку и по вкусу добавляем сливочное масло. Блюдо полностью готово к подаче на стол.

Ленивые вареники из творога с манкой

Для разнообразия можно приготовить ленивые вареники с манкой. Они получаются очень нежными, тают во рту.

Продукты:

  • Двести грамм творога
  • Одно куриное яйцо
  • Четыре столовые ложки манной крупы
  • Соль, сахар по вкусу
  1. Выкладываем в миску творог и к нему разбиваем яйцо. Тщательно перетираем творог с яйцом.

2. Добавляем манку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут отдохнуть, чтобы манка разбухла. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

3. Столовой ложкой выкладываем тесто в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варим минут 7 до готовности, помешивая.

4. Выкладываем готовые вареники в тарелку и подаем со сметаной или вареньем к столу.

Вареники из творога без яиц

Этот рецепт пригодится для людей, у которых аллергия, или же просто в холодильнике внезапно закончились яйца, а побаловать себя варениками хочется. Либо, если вы являетесь вегетарианцем, который не ест яйца, но ест молочное. Такие вареники ни в простоте приготовления, ни во вкусе не уступают классическим вареникам. Рисовую муку можно заменить на обычную.

Читайте также:  Запечь мясо гармошкой в духовке. Гармошка из свинины в духовке

Продукты:

  • Двести грамм творога
  • Сто тридцать грамм рисовой муки
  • Три столовые ложки тростникового сахара
  • Щепотка соли
  • Треть стакана воды
  1. Выкладываем в миску творог, добавляем муку, сахар, соль, воду и все это тщательно перемешиваем.

2. Из полученной массы лепим небольшие шарики и складываем на деревянную доску. Засыпаем шарики в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 7 до полной готовности.

3. Выкладываем готовые вареники на тарелку, добавляем немного сливочного масла и подаем к столу. Такие вареники прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или медом.

Ленивые вареники из творога — лучших пошаговых рецептов

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт.

Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe.

Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ленивые вареники из творога — лучших пошаговых рецептов

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.

Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.

Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Сладкие ленивые вареники с меньшим количеством творога

Этот рецепт приготовления ленивых вареников подойдет тем, кто не очень любит творог, в особенности детям, потому что они, как правило, не любят его. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • соль.
Сладкие ленивые вареники с меньшим количеством творога

Выложить в мисочку творог, добавить яйцо и хорошо растереть. Добавить сахар, ваниль и соли на кончике чайной ложки, перемешать. Затем добавить часть муки и замесить. Оставшуюся муку высыпать на доску и выложить на нее тесто, замесить тесто, чтобы оно не было твердым. Получившуюся массу разделить на 4 части и раскатать в колбаски толщиной около 2 сантиметров. Нарезать их на кусочки.

На плиту поставить емкость с водой, не забыв подсолить воду и дождаться, пока вода закипит. После того, как это произойдет, выложить эти кусочки в кастрюлю. Как только вода снова закипит, можно отсчитывать примерно 5 минут. Затем, слив воду, готовое блюдо разложить по тарелкам, и все готово. Подавать лучше всего с джемом или сливками.

Ленивцы из творога и банана

С бананом вареники невероятно вкусные! Он придает особую текстуру, и вкус очень нежный, а аромат, какой аромат?! Горячие ленивцы с медом или любимым вареньем сдобренные сметаной — это просто песня, для любителей такого блюда. Сохраняйте рецепт и балуйте родных такой вкусняшкой.

Ленивцы из творога и банана

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана (для подачи)
  • Ванилин (по желанию)
Ленивцы из творога и банана

Этапы приготовления:

1. В глубокой миске разминаем вилкой творог. Добавляем соль, сахар, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, яйцо и перемешиваем все компоненты.

Ленивцы из творога и банана

2. Снимаем с банана кожуру и в отдельной тарелке разминаем вилкой банан до пюреобразной консистенции. Для этого блюда лучше использовать перезревшие бананы, тогда будет легче его размять да и вкус будет намного ярче выражен.

3. Перекладываем наше банановое пюре к творогу, перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Творог должен приобрести плотную текстуру.

Ленивцы из творога и банана

4. Затем присыпаем поверхность мукой и выкладываем творожно-банановое тесто. Формируем колбаску толщиной в два пальца и нарезаем на кусочки шириной примерно 1.5 — 2 см.

4. Стам кастрюлю с водой на плиту и совсем немножко добавляем соли. Как только вода закипит погружаем вареники и варим до готовности на маленьком огне. Как только они всплывут — значит блюдо готово, обычно на это уходит до 3 минут. Достаем шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды и раскладываем по тарелкам.

Ленивцы из творога и банана

Сдабриваем сметаной, сиропом или медом, смотря что вы любите и кушаем с удовольствием!

Угощайтесь!

Ленивцы из творога и банана