Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Опубликовал: admin в Кулинар 20.06.2018 0 5 Просмотров

«Ленивая жена» — рецепт запеканки из пельменей

Такое интересное название блюдо получило из-за того, что в рецепте используются магазинные пельмени. Однако вкус этой запеканки больше напоминает лазанью, поэтому понравится даже гурману.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готовых пельменей;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 250 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 г специй по вкусу;
  • 4 г соли;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Шаги приготовления.

  1. Готовят пельменную заливку. Соединяют яйцо, приправы и сметану, перемешивают до получения однородного состава.
  2. Сыр измельчают на средней терке.
  3. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  4. Форму для запеканки смазывают сливочным маслом.
  5. Пельмени выкладывают в форму рядами в один слой, посыпают их обжаренным луком. Сверху поливают яично-сметанной смесью, затем по поверхности равномерно раскладывают тертый сыр.
  6. Запеканка из пельменей готовится при 180 градусах в течение 30 минут.

Ленивые пельмени употребляют как самостоятельное блюдо. Их подают со сметаной, кетчупом, нарезанной зеленью, овощами, бобовыми.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1штука;
  • минеральная вода газированная – 250 миллилитров;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • мука – 550-600 грамм.

Для начинки:

  • фарш – 600 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 штуки;
  • хмели сунели;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молоко – 50 миллилитров.

Самые вкусные ленивые пельмени. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте миску для замешивания теста.
  2. В ней смешайте яйцо, соль, сахар и растительное масло.
  3. Влейте газированную воду и перемешайте.
  4. Муку просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями.
  5. Сначала тесто замесите в миске, а затем перейдите на стол, заранее посыпанный мукою.
  6. Муку подсыпаем по необходимости. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно достаточно замешено. Тесто должно получиться достаточно гладкое и эластичное. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на время, и пока приготовьте начинку.
  7. Очистите и промойте один лук и чеснок. Измельчить лук с чесноком в блендере, добавьте немного воды.
  8. В миске смешайте фарш, у меня говяжий, домашний, добавьте соль, перец, приправу хмели сунели и лук с чесноком. Добавьте немного молока, это сделает фарш сочным.
  9. Присыпьте стол мукой. Нарежьте тесто на кусочки. Раскатайте кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт толщиною в 3-4 миллиметра.
  10. С одного края выложите начинку шириной 6-7 сантиметров. Равномерно распределите ее. Сверните рулетиком в несколько раз. Отрежьте получившийся рулет. Отложите в сторону и продолжайте делать рулеты, пока не закончится тесто.
  11. Получившиеся рулеты нарежьте на кусочки длиной 3-4 сантиметра. Нужное количество рулетов сварите, а остальные заморозьте.
  12. Очистите вторую луковицу и нарежьте кубиками. В кипящую воду отправьте лук и пельмени. Помешивайте, чтобы пельмени не пристали ко дну. Добавьте соль и лавровый лист. Проварите с момента закипания 4-5 минут.

Готовые самые вкусные ленивые пельмени выложите на тарелку или в пиалу с бульоном. По вкусу добавьте сливочное масло, сметану, посыпьте зеленью. Такие пельмени не развариваются, и фарш при варке не выпадает. Ленивые пельмени очень вкусные и сочные. То что нужно, а главное, что они домашние, и готовятся просто и без хлопот. Еще больше полезных и быстрых рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита!

Делюсь с вами рецептом.

Для начала нужно сделать пельменное тесто: для этого я беру муку 3 стакана, 2 яйца, стакан кипятка, половину чайной ложки соли.

Муку просеиваю, добавляю яйцо, соль, воду и замешиваю тесто. Оно должно получиться пластичным. Накрываю его полотенцем и оставляю настояться.

Готовлю фарш: беру говядину 300 гр., кусочек свинины 300 гр., 2 средних луковицы. Прокручиваю на мясорубке, добавляю соль и перец по вкусу. Фарш тщательно размешиваю.

Тесто делю на 4 части и раскатываю 4 лепешки.

На них выкладываю фарш и размазываю равномерно. Скручиваю каждую плотным рулетом.

Нарезаю их на дольки по 2 см. Беру большую, глубокую сковороду для запекания. Смазываю ее подсолнечным маслом и выкладываю дольки плотно, срезом вниз. Добавляю зелень для аромата и красоты.

Ставлю в разогретую духовку на 5 минут.

Переворачиваю все рулетики и добавляю воды, чтоб она закрыла их до половины. Накрываю фольгой и ставлю еще на 5 минут в духовку.

На сковороде обжариваю до прозрачности лук, морковь, добавляю сметану, соль (перец и томатную пасту на любителя, у нас дети иногда едят, и для них я не добавляю). Равномерно распределяю соус поверх наших «пельменей». Если жидкости мало, можно добавить воды.

Накрываем фольгой и тушим еще 10 минут. Подаю подливая жидкий соус из противня посыпав рубленной зеленью и сыром.

Целое блюдо получается и совсем несложно.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Не знаю как у вас, но у меня в доме всегда есть армянский тонкий лаваш, потому, что мои домочадцы обожают блюда из лаваша. И у меня есть множество рецептов из него, которые можно посмотреть здесь. Сегодня будем готовить ленивые пельмени, и вместо теста будем использовать тонкий лаваш.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке
  • 2 лаваша
  • 700-800 г фарша (если готовим на небольшую семью, тогда 500 г)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 100 г воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

морковь и лук обжариваем на растительном масле.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

2. Фарш необходимо посолить, поперчить и заправить специями. Делим на две части, так, как у нас два листа лаваша.

3. На лист лаваша выкладываем одну половину фарша и распределяем его по всему листу. Мясной слой должен быть около 3 мм.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Заворачиваем в рулет. Так же проделываем со вторым листом. Оставляем на минут 10, для пропитки.

4. После, нарезаем рулеты на кусочки размером 3 см.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

5. Готовим форму для запекания, лучше, если есть, взять стеклянную круглую, с небольшим диаметром (), это в том случае, когда небольшая семья. Форму смазываем сливочным маслом (дно и борта) и перекладываем обжаренные овощи, равномерно по дну формы.

6. На овощную подушку выкладываем рулетики, не сильно плотно друг к другу.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

7. Готовим заливку, для чего смешиваем сметану с водой, солим , при желании, добавляем нарезанную зелень.

Заливаем подготовленные рулеты и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Чтобы верх сильно не зарумянился, накрываем либо крышкой, либо фольгой. После 30 минут запекания, фольгу можно снять и продолжить запекать.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Запекать можем и на сковороде, под крышкой.

8. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Ленивые пельмени, как видим, можем запекать в духовке или поджарить на сковороде, это как вам удобно, вкус от этого не ухудшится, а получаются, как обычные пельмени, вкусные и сочные.

Как приготовить пельмени «розочки»

Даже без сильных ручных затрат по лепке, ленивые пельмени получаются в виде красивой розочки. К тому же такие изделия выходят гораздо крупнее обычного пельменя и очень сытные. Рецепт рассчитан на 20-22 шт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Фарш — 500 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль, перец черный — по вкусу

Отмерив и подготовив продукты, я сперва начала готовить тесто.

В миску с водой всыпала 1 ч. ложку соли.

Вбила в жидкость яйцо.

Венчиком взбила соленую воду с яйцом в небольшой легкий мусс.

В получившуюся пену добавила немного соды. Ее кстати, можно погасить уксусом или лимонным соком. Все перемешала.

С помощью сита просеяла в пышную массу 2 ст. муки.

Замешала жидкое тесто.

Остальную муку просеяла на рабочую поверхность. Выложила на нее тесто. И далее уже руками вымесила все до нужного состояния. Тесто для пельменей должно получиться упругим и не приставать к рукам и столу.

Сформировала из теста шар, накрыла пленкой и оставила на 25 минут для отдыха.

Дело знакомое — мясная начинка

Пока клейковина набухает, занялась начинкой. Крупную головку лука нарезала на куски. Листья петрушки измельчила ножом.

В блендер сложила 200 гр. мясного фарша и луковицу.

Смолола все в единую массу. Но можно использовать и другой простой вариант помолки через мясорубку.

В миску выложила обычный мясной и меленый лук с фаршем, рубленую петрушку. Добавила соль и перец. Все смешала в единую массу. Любители острых блюд могут добавить в фарш немного чеснока.

Читайте также:  Фриттата — два рецепта с овощами

Ленивая лепка пельменей

Тесто уже достаточно отдохнуло. Разделила шар на 2 части. Каждую из частей раскатала в пласт.

На подготовленный лист теста выложила половину фарша и равномерно разровняла по всей поверхности.

Аккуратно подворачивая край, свернула тесто по длинной стороне.

Получилась длинная колбаска.

Затем острым ножом нарезать жгут на кусочки толщиной 4 см. У меня получилось чуть меньше, около 3,5 см.

Одну часть заготовки припудрила в муке, а второй руками слегка придала форму цветка.

Выложила в сковороду розочки мучной стороной вниз. Между изделиями разложила кусочки масла.

Поджарила розочки в масле на слабом огне около 5 минут.

Простой и быстрый пельменный соус из сметаны

Сметану развела водой в соотношении 1 к 2,5. Ну а там уже сами регулируйте консистенцию в зависимости от жирности сметаны. Добавьте в сметанный соус соль и любимых трав и специй для аромата.

Залила пельмени соусом и далее готовила на сковородке под крышкой 25 минут.

Вернее, я где-то минут 17 тушила под крышкой, а остальное время без нее, чтобы выпарилась жидкость. Думаю, если еще запечь пельмени в духовке под сырной корочкой — будет вообще праздник желудка. Они тогда станут очень похожи на ханум.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам очень хочется пельменей, но вы не хотите возиться с их приготовлением или у вас не так много на это времени, приготовьте ленивые пельмени. Этот вариант поверьте, подойдёт Вам и Вы еще не раз будете делать именно домашние ленивые пельмени, вкусные, сытные, быстрые.

Мне тоже хотелось порадовать мужа вкусным ужином, но оставалось не так уж много времени, чтобы ещё и налепить пельменей вручную или даже сделать их формовыми.

Ленивые пельмени — вариант для тех хозяек, кто зачастую торопится, хотя их готовят частенько и те, кто просто обожает это делать и на всё у них есть время, просто хочется иногда разнообразить меню для своей семьи. И так, готовим ленивые пельмени!

Потребуется:

для пельменного теста: тесто для пельменей я готовила в хлебопечке

  • Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
  • Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
  • Соль — 1 ч.л.

для фарша:

  • фарш свиной — 800 гр. (у меня фарш домашний из свинины, сала, чеснока, лука, +яйцо, соль, черный молотый перец)
  • лук репчатый — 2 шт.

для поджарки:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Помидоры свежие — 1-2 шт.
  • Соль и перец молотый  — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода

Как приготовить вкусные и сытные ленивые пельмени:

Прежде всего нам нужно замесит тесто, а быстро это сделать нам как всегда поможет хлебопечка. Она отлично с этим справляется. И так, в чашу хлебопечки просто залейте воду с яйцом, добавьте соль и муку.

Установите программу ТЕСТО и нажмите СТАРТ. Через 1 час (или даже быстрее) у вас будет готово пельменное тесто.

Конечно, вы его можете замесить вручную, но в это время (пока тесто делает ХП) я готовлю зажарку для будущих ленивых пельменей. Это очень удобно.

В казане или на большой глубокой сковороде (в которой Вы будете делать ленивые пельмени) обжарьте на растительном масле рубленый лук, морковь и болгарский перец. Добавьте если есть спелые томаты, они помогут нам сделать поджарку еще вкуснее. Посолите овощи и добавьте по вкусу молотого перца.

Поджарка готова. Отложите половину зажарки или чуть больше, её мы будем прокладывать между пельменями.

Ленивые пельмени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Замешайте фарш на пельмени. Когда я делаю ленивые пельмени или ленивые манты, я добавляю дополнительно к фаршу измельченного лука. Так мне кажется получается более вкусно.

Тесто для ленивых пельменей нам замесила хлебопечка. Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Я сразу делю полученное тесто на 3-4 части, и делаю пельмешки частями.

Раскатайте одну часть пельменного теста в тонкий пласт. Тесто должно быть очень тонким, практически просвечивать. В противном случае тесто у готового пельменя будет толстоватым.

На пласт теста выложите ровным слоем подготовленный мясной фарш.

Заверните пласт теста с фаршем в рулет.

Получился вот такой рулетик. У кого-то он будет более тонкий, у кого-то немного толще. Это не важно.

А теперь начинаем отрезать ленивые пельмени от рулета. Я делаю срезу по 2-3 см от края. Возможно кто-то захочет делать более высокие пельмени.

И вот таким макаром, на оставленную половину зажарки мы устанавливаем наши ленивые пельмени. Один за другим по кругу.

Читайте также:  Белорусские драники картофельные рецепт с фото

Вот так. Таким образом делаем ленивые пельмени из всего теста. У меня получилось 3 рулетика (я делила тесто на 3 части). Уложив первый слой пельменей,

перекладываем его частью оставленной (отложенной) зажарки,

и устанавливаем второй уровень ленивых пельменей. Их у меня получилось 2 уровня.

Сверху покрываем ленивые пельмени оставшейся зажаркой.

Доливаем до уровня высоты пельменей воды или бульона и ставим на огонь вариться наши пельмени на 40-60 минут. Обязательно после закипания воды, попробуйте бульон на вкус, возможно Вам потребуется добавить по вкусу соли. У меня не потребовалось, так как я сразу сделала более солёную поджарку.

Вот такие вот красивые, увеличившиеся ленивые пельмени у меня получились. Они отлично отделяются друг от друга при выкладывании на тарелку.

Ленивые пельмени готовы, подавайте их порционно или на большом общем блюде. Обязательно к пельменям подайте кетчуп, майонез, сметану или готовый домашний соус. У меня всегда есть Ткемали или соус из сливы с чесноком. Это безумно вкусно. Каждый выберет для себя то, что он больше любит.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить тесто, в чашке необходимо смешать 2 яйца, воду и чайную ложку соли.

Просеять муку и хорошо перемешать.

Тесто выложить на стол или доску для раскатывания, заранее посыпанную мукой и хорошо вымешать.

Готовое тесто обмотать пищевой пленкой или накрыть чашкой и оставить его на 30 минут, для того чтобы оно стало более мягким и эластичным.

Для приготовления начинки в заранее размороженный фарш положить яйцо, мелко накрошить лук, чеснок выдавить через специальный пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Фарш хорошо перемешать.

По истечении получаса, тесто поделить примерно на 3 части и раскатать один из кусков так, чтобы получился тонкий лист толщиной примерно 2—3 мм.

Вилкой равномерно распределить фарш по листу.

Аккуратно скрутить и соединить край листа с получившейся трубочкой.

Разрезать на маленькие рулеты одинакового размера, с оставшимся тестом сделать то же самое.

Чашу для запекания смазать растительным маслом и выложить рулеты.

Залить теплой, слегка соленой водой, так чтобы она полностью покрыла рулеты и накрыть крышкой.

Включить духовку и прогреть до 180 градусов, запекать блюдо на протяжении 1 часа Готовые ленивые пельмени выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.

8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими  приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.

9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.

10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.

11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме

12. Вот какая красота получилась!

13. Теперь заверните в рулет.

14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые  

15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.

Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:

16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.

17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром. 

18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.