Ленивые голубцы по самому лучшему рецепту с фото пошагово приготовить очень просто! Ленивыми потому так и называются, потому что никаких сложностей в приготовлении этого блюда совершенно нет. На самом деле, голубцы знакомы многим и почти каждая хозяйка пользуется своим особенным рецептом.
Как приготовить ленивые голубцы
Подготовить две сковороды, одна понадобится для капусты, вторая для всех остальных ингредиентов. Первым – фарш. Это может быть любое мясо, которые вы любите, в нашем варианте используется индейка. Фарш лучше сделать самостоятельно, в домашних условиях.
Очистить крупную головку репчатого лука, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить. Натереть на средней терке.
Капусту выбрать тугую, верхние листья снять и выбросить. Саму капусту нашинковать тонкой продолговатой соломкой или же можно воспользоваться специальной теркой.
В одной сковороде прогреть ложку растительного масла, сначала поджарить морковь и лук – 3-4 минуты. После добавить к овощам фарш. Жарить овощи и фарш вместе 5 минут, фарш при этом разбивать лопаткой или ложкой, чтобы не было больших комочков.
Шинкованную капусту обжарить на отдельной сковороде в ложке масла 7-10 минут, не забывать перемешивать. Переложить в сковороду с фаршем и овощами.
Следом всыпать стакан риса, предварительно промытого. Добавить томатную пасту, соль и перец.
Влить в сковороду несколько стаканов теплой воды или бульона, перемешать все хорошо и готовить под крышкой 35-45 минут – огонь сделать минимальным. Вот и все, готовые ленивые голубцы можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты



Лариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рецепт
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
- Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 минут.
- В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
- Сформировать голубцы.
- Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.
- Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.
- Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 минут.
- Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
- Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
- Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
- Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С.
- Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 25Распечатать рецепт
Ленивые голубцы в духовке
как приготовить ленивые голубцы в духовке рецепт

- третья часть небольшого вилка белокочанной капусты,
- 0, 5 стакана круглого риса (я брала пропаренный),
- 500 гр. фарша (куриного или свино-говяжьего),
- 1 морковка,
- 2 луковицы (одна в зажарку, одна в фарш),
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки манки,
- соль,
- смесь перцев,
- томатная паста,
- мука для панировки,
- растительное масло.

Свежую капусту мелко шинкуем, предварительно отваривать или бланшировать ее не нужно.

Рис промываем и отвариваем до готовности, даем остыть. Рис промывать не нужно, он должен быть липким.

Смешиваем в большой миске рис, капусту, фарш и измельченную луковицу, вбиваем яйцо, добавляем манную крупу, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем. И даем постоять 10 минут, чтобы манка разбухла, и фарш хорошо схватился.

Формируем мокрыми руками продолговатые котлетки, обваливаем их в муке.

Приготовим зажарку: обжариваем на сковородке на растительном масле лук до прозрачности, добавляем морковку и тоже обжариваем, всыпаем ложку муки, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут. Также в поджарку можно добавить сметану, но я предпочитаю поливать ею уже готовое блюдо.

Подготовленные ленивые голубцы выкладываем на форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, выдерживаем при 180 градусах 10 минут, чтобы они схватились. Через это время поливаем их овощной заправкой и готовим еще 20 минут.

Наши ленивые голубцы в духовке готовы. Как видите, готовятся они просто и без лишних хлопот. Приятного аппетита!

________________________________________________

Ленивые голубцы с соусом

Приготовление
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.
Залить кипятком. Дать постоять в течение 5–7 минут.
Воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко нарезать.
Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из фарша
- Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Ленивые голубцы на сковороде – рецепт с фото, как приготовить
- Постные ленивые голубцы рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Ленивые голубцы, лучшие рецепты с фото пошагово
- Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке на противне
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из крупы
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из овощей
Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
- 500 г свиного мяса;
- 50 г капусты белокочанной;
- 200 г лука;
- 1 яйцо;
- 200 г отварного риса;
- 400 г помидоров (50 гр. томат-пасты)
- 300 г густой сметаны;
- растительное масло, соль, перец.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе: Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке с подливкой потребуется примерно 1 час. Капусту необходимо нарезать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковородку, и протушить в растительном масле в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Чтобы капуста хорошо потушилась и не подгорела рекомендуется влить пару ложек воды.
ушеную капусту выложить на дуршлаг и оставить до полного остывания. Отварить рис до полуготовности, слить с него воду и тоже дать остыть. Мясо мелко порубить, смешать с рисом и капустой. Мелко порезать лук и смешать его с фаршем для голубцов.
Чтобы голубцы при приготовлении приняли нужную форму, рекомендуется добавить в фарш яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить по предпочтениям и поперчить по желанию. Подготовить противень, где будут выпекаться голубцы. Его необходимо смазать маслом. Формируем небольшие овальные шарики и укладываем в противень. Выпекаем их в духовке 20 минут до полуготовности.
В то время пока ленивые голубцы находятся в духовке, подготовить подливу. Для этого потребуется мелко нашинковать 1-2 луковицы и потушить на небольшом огне. Засыпать порезанные или перетертые на терке свежие помидоры.

Если в доме не оказалось свежих помидоров, можно заменить их томатной пастой. В этом случае дополнительно следует разбавить пасту 300 гр. воды.
После того, как ленивые голубцы испеклись в духовке, залить их сверху подготовленным томатным соусом. Запекать еще 30 минут. За это время соус немного загустеет и впитается в голубцы. При подаче к столу украсить зеленью, которое не только украсит блюдо, но и создать дополнительный аромат.
Ленивые голубцы в духовке — рецепт приготовления
Весь секрет вкусный и сочных голубцов ленивых — мелко нашинкованная капуста. Ну, что же давайте готовить.
Ингредиенты:
- — 100 грамм риса;
- — 200 – 250 грамм капусты белокочанной (идеально подходят поздние сорта с белыми листьями);
- — 500 грамм фарша из говядины и свинины (если хотите, можете заменить рубленым мясом — тогда блюдо будет с более низкой калорийностью);
- — 1 яйцо куриное;
- — 3 головки острого лука;
- — чеснок – 2-3 зубчика;
- — соль и растительное масло;
- — сметана с майонезом в равных пропорциях – 200 мл;
- — специи для мяса и овощей;
- — кетчуп (лучше острый);
Рецепт в духовке:
Отварите рис в подсоленной воде. Воды надо налить много, чтобы рис не слипся – излишки можно просто слить, а рис останется рассыпчатым. Почистите лук, ополосните в холодной воде и изрубите мелко. Шинкуйте капусту лапшой, а затем порежьте эту лапшу на мелкие кусочки.
Перемешайте рис с фаршем или рубленым мясом, а также резаными овощами. Не забудьте добавить специи и соль, а также сырое яйцо. Вымесите фарш для ленивых голубцов так, чтобы он не разваливался. Потом смочите руки в воде и сделайте круглые голубцы.
Обваляйте в сухарях панировочных несладких либо в муке. Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, пока не появится золотая корочка на ленивых голубцах.
Затем наши ленивые голубчики следует переместить в форму для выпечки в духовке . Духовку разогрейте на 180 градусов. Майонез, кетчуп и сметану перемешайте, залейте голубцы. Запекайте в духовке около получаса. Перед тем, как выключить газ, добавьте мелкорубленый чеснок.
Ленивые голубцы запеченные в духовке следует подавать со свежей зеленью. Для тех кто любит быстрые рецепты, советуем посмотреть рецепт ленивых вареников из творога