Ленивые голубцы, рецепты с фото пошагово

Ленивые голубцы по самому лучшему рецепту с фото пошагово приготовить очень просто! Ленивыми потому так и называются, потому что никаких сложностей  в приготовлении  этого блюда совершенно нет. На самом деле, голубцы знакомы многим и почти каждая хозяйка пользуется своим особенным рецептом.

Как приготовить ленивые голубцы

Подготовить две сковороды, одна понадобится для капусты, вторая для всех остальных ингредиентов. Первым – фарш. Это может быть любое мясо, которые вы любите, в нашем варианте используется индейка. Фарш лучше сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Очистить крупную головку репчатого лука, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить. Натереть на средней терке.

Капусту выбрать тугую, верхние листья снять и выбросить. Саму капусту нашинковать тонкой продолговатой соломкой или же можно воспользоваться специальной теркой.

В одной сковороде прогреть ложку растительного масла, сначала поджарить морковь и лук – 3-4 минуты. После добавить к овощам фарш. Жарить овощи и фарш вместе 5 минут, фарш при этом разбивать лопаткой или ложкой, чтобы не было больших комочков.

Шинкованную капусту обжарить на отдельной сковороде в ложке масла 7-10 минут, не забывать перемешивать. Переложить в сковороду с фаршем и овощами.

Следом всыпать стакан риса, предварительно промытого. Добавить томатную пасту, соль и перец.

Влить в сковороду несколько стаканов теплой воды или бульона, перемешать все хорошо и готовить под крышкой 35-45 минут – огонь сделать минимальным. Вот и все, готовые ленивые голубцы можно подавать к столу.

Читайте также:  Вкусные блюда из грибов с мясом или курицей

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы
Как приготовить ленивые голубцы

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить ленивые голубцы
Как приготовить ленивые голубцы
Как приготовить ленивые голубцы

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить ленивые голубцы

Ленивые голубцы в духовке

как приготовить ленивые голубцы в духовке рецепт

Ленивые голубцы в духовке
  • третья часть небольшого вилка белокочанной капусты,
  • 0, 5 стакана круглого риса (я брала пропаренный),
  • 500 гр. фарша (куриного или свино-говяжьего),
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы (одна в зажарку, одна в фарш),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки манки,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • томатная паста,
  • мука для панировки,
  • растительное масло.
Ленивые голубцы в духовке

Свежую капусту мелко шинкуем, предварительно отваривать или бланшировать ее не нужно.

Ленивые голубцы в духовке

Рис промываем и отвариваем до готовности, даем остыть. Рис промывать не нужно, он должен быть липким.

Ленивые голубцы в духовке

Смешиваем в большой миске рис, капусту, фарш и измельченную луковицу, вбиваем яйцо, добавляем манную крупу, солим и перчим по вкусу.

Ленивые голубцы в духовке

Все перемешиваем. И даем постоять 10 минут, чтобы манка разбухла, и фарш хорошо схватился.

Ленивые голубцы в духовке

Формируем мокрыми руками продолговатые котлетки, обваливаем их в муке.

Ленивые голубцы в духовке

Приготовим зажарку: обжариваем на сковородке на растительном масле лук до прозрачности, добавляем морковку и тоже обжариваем, всыпаем ложку муки, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут. Также в поджарку можно добавить сметану, но я предпочитаю поливать ею уже готовое блюдо.

Ленивые голубцы в духовке

Подготовленные ленивые голубцы выкладываем на форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, выдерживаем при 180 градусах 10 минут, чтобы они схватились. Через это время поливаем их овощной заправкой и готовим еще 20 минут.

Ленивые голубцы в духовке

Наши ленивые голубцы в духовке готовы. Как видите, готовятся они просто и без лишних хлопот. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке

________________________________________________

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы с соусом

Ленивые голубцы в духовке

Приготовление

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.

Читайте также:  Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

Залить кипятком. Дать постоять в течение 5–7 минут.

Воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко нарезать.

Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из крупы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Запеканка «супер-ленивые» голубцы

Для неё вам понадобятся следующие продукты:

  • полкилограмма капусты белокочанной,
  • полкилограмма смешанного фарша – свинина-говядина,
  • около 150 грамм не отваренного риса,
  • 1 ч ложка соли, можно чуть больше,
  • любимые специи для мяса или овощей,
  • 1,5 стакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. Порежьте капусту и лук крупными ломтями.
  2. Затем налейте в стакан блендера воду, и положите туда резаный лук. Всё взбейте вместе. Затем положите туда же капусту и опять взбейте. Долейте ещё немного воды, положите оставшуюся часть капусты в стакан и снова взбейте. Вместо воды, если хотите, можете положить сметану.
  3. Добавьте в массу перец и соль, а затем ещё раз всё перемешайте. Если в семье любят кетчуп или томатный соус, то добавьте его в блюдо. Затем положите в большую ёмкость не отваренный рис, фарш и капустно-луковую смесь. Тщательно всё перемешайте.
  4. Возьмите высокую форму, промажьте её маслом. Вылейте в форму массу и разровняйте до одинаковой высоты. Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте в течении 40 — 50 минут.
  5. Когда ваша запеканка будет полностью готова, тогда положите на неё несколько ложек сметаны. Сделайте газ на максимальную мощность и запекайте пять минут – должна появиться корочка.
Читайте также:  Тефтели с рисом и подливкой на сковороде — 3 рецепта