Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

Как приготовить ленивые голубцы

Подготовить две сковороды, одна понадобится для капусты, вторая для всех остальных ингредиентов. Первым – фарш. Это может быть любое мясо, которые вы любите, в нашем варианте используется индейка. Фарш лучше сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Очистить крупную головку репчатого лука, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить. Натереть на средней терке.

Капусту выбрать тугую, верхние листья снять и выбросить. Саму капусту нашинковать тонкой продолговатой соломкой или же можно воспользоваться специальной теркой.

В одной сковороде прогреть ложку растительного масла, сначала поджарить морковь и лук – 3-4 минуты. После добавить к овощам фарш. Жарить овощи и фарш вместе 5 минут, фарш при этом разбивать лопаткой или ложкой, чтобы не было больших комочков.

Шинкованную капусту обжарить на отдельной сковороде в ложке масла 7-10 минут, не забывать перемешивать. Переложить в сковороду с фаршем и овощами.

Следом всыпать стакан риса, предварительно промытого. Добавить томатную пасту, соль и перец.

Влить в сковороду несколько стаканов теплой воды или бульона, перемешать все хорошо и готовить под крышкой 35-45 минут – огонь сделать минимальным. Вот и все, готовые ленивые голубцы можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рецепт

Как приготовить вкусные ленивые голубцы

  1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 минут.
  2. В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
  3. Сформировать голубцы.
  4. Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.
  5. Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.
  6. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 минут.
  7. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
  8. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
  9. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
  10. Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С.
  11. Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 25Распечатать рецепт

Читайте также:  Настоящий Узбекский плов с нутом и говядиной (1057,1 ккал)

Ленивые голубцы в духовке

как приготовить ленивые голубцы в духовке рецепт

  • третья часть небольшого вилка белокочанной капусты,
  • 0, 5 стакана круглого риса (я брала пропаренный),
  • 500 гр. фарша (куриного или свино-говяжьего),
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы (одна в зажарку, одна в фарш),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки манки,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • томатная паста,
  • мука для панировки,
  • растительное масло.

Свежую капусту мелко шинкуем, предварительно отваривать или бланшировать ее не нужно.

Рис промываем и отвариваем до готовности, даем остыть. Рис промывать не нужно, он должен быть липким.

Смешиваем в большой миске рис, капусту, фарш и измельченную луковицу, вбиваем яйцо, добавляем манную крупу, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем. И даем постоять 10 минут, чтобы манка разбухла, и фарш хорошо схватился.

Формируем мокрыми руками продолговатые котлетки, обваливаем их в муке.

Приготовим зажарку: обжариваем на сковородке на растительном масле лук до прозрачности, добавляем морковку и тоже обжариваем, всыпаем ложку муки, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут. Также в поджарку можно добавить сметану, но я предпочитаю поливать ею уже готовое блюдо.

Подготовленные ленивые голубцы выкладываем на форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, выдерживаем при 180 градусах 10 минут, чтобы они схватились. Через это время поливаем их овощной заправкой и готовим еще 20 минут.

Наши ленивые голубцы в духовке готовы. Как видите, готовятся они просто и без лишних хлопот. Приятного аппетита!

________________________________________________

Ленивые голубцы с соусом

Приготовление

Готовим для голубцов фарш из куриного филе: пропускаем грудку через мясорубку, также можно воспользоваться измельчителем блендера.

 На заметку По желанию можно взять для ленивых голубцов мясо пожирнее – свинину или уже готовый мясной фарш из смеси свинины и говядины.

Читайте также:  Вкусная цветная капуста в кляре

Кладем в полученный фарш мелко измельченную крупную луковицу или две мелких.

Капусту шинкуем мелким кубиком, отправляем к фаршу и луку.

Улучшаем вкус фарша с помощью мелко нарезанного зеленого лука, паприки, соли и перца, приправы для мяса.

Фарш вымешиваем и слегка отбиваем об стол, чтобы уплотнить мясную массу.

Мокрыми ладонями формируем небольшие продолговатые или круглые котлетки. Выкладываем их в форму, дно которой необходимо слегка смазать любым растительным маслом.

Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы голубцы схватились и «запечатали» все соки внутри.

Тем временем готовим сметанно-томатную заливку. Для нее нужно разбавить томатную пасту водой или томатным соком, добавить сметану (можно взять и сливки) и все хорошо смешать венчиком или погружным блендером до получения однородной структуры.

Осталось посолить и поперчить заливку, а если желаете сделать ее немного послаще – добавить немного сахара.

Вынимаем наши ленивые голубцы из духовки и уменьшаем температуру до 180. После чего заливаем сметанно-томатной заливкой все голубцы сверху.

Тушим уже до полной готовности около 30 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые голубцы хорошо сочетаются с легким овощным салатом, картофельным пюре или гречкой. А так как в нашем случае они готовились без риса, то в качестве гарнира подойдет и рис.

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,57, всего голосов: 7

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Приготовление

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.

Залить кипятком. Дать постоять в течение 5–7 минут.

Воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко нарезать.

Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Читайте также:  Пышный омлет как в садике — вкус детства

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из крупы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Ленивые голубцы: рецепт как в детском саду

Выглядит это горячее блюдо, как рагу, хотя ингредиенты для него классические: капуста и мясо. Маленьким детям (где-то после двух лет) такое уже можно употреблять в пищу, поскольку здесь нет продуктов, которые бы смогли вызвать аллергию или же не усвоились бы. Да и взрослые съели бы такую вкуснятину с удовольствием.

Ингредиенты:

Ленивые голубцы: рецепт как в детском саду
  • белокочанная капуста — 400 г;
  • варёная говядина — 250-300 г;
  • лук репчатый — 1 гол.;
  • яйцо — 2 шт;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • белый рис — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • густой томатный соус или паста — 1,5 чайных ложки.

Как приготовить ленивые голубцы для детей как в детском саду: Заранее сварить яйца и прокрутить через мясорубку варёное мясо. Лук почистить и мелко нашинковать, спассеровать в кастрюле на масле до прозрачности.

Капусту промыть и тонко нарезать. Положить её к луку и тушить под крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая. Влить в сковороду немного воды.

Добавить соус из томатов или пасту, соль, лавровый лист. Всё хорошенько перемешать. Тушить ещё 5 минут. Засыпать в сковороду рис, залить его водой так, чтобы полностью накрыло. Готовить под крышкой 15 минут.

Ленивые голубцы: рецепт как в детском саду

Добавить в полуготовый рис прокрученное мясо. Потушить 5 минут и перемешать. На медленном огне довести до готовности. Нарезать яйца, добавить их в самом конце в горячее. Ещё раз хорошо перемешать. Ленивые голубцы как в детском саду готовы, можно звать детей на обед.