Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить очень вкусные блюда, где основным ингредиентом будут куриные сердечки.
Особенности приготовления / хранения
Сами по себе куриные сердечки – это мышцы, поэтому кажутся жесткими. Но зная особенности приготовления, они станут одним из ваших любимых блюд. Можете тушить их целиком или разрезать пополам. Так вам будет легче вырезать сосуды, а время приготовления сможете сократить вдвое.
Предлагаю несколько лайфхаков к этому простому рецепту:

- Чтобы размягчить субпродукты, вымачивайте их в течение 1-2 часов в молоке. Если молока нет, можете отварить в небольшом количестве воды в течение 45-60 минут. Подливайте воду при выкипании, но не добавляйте ее много. После этого выполнить действия, описанные в рецепте, начиная с тушения субпродуктов с овощами.
- Готовое блюдо не открывайте сразу. Дайте настояться под крышкой хотя бы 5-10 минут, а лучше уберите в духовой шкаф и оставьте на 20-25 минут.
- Если хотите усилить сливочный вкус соуса, добавьте в готовое блюдо тертый сыр. Куриные сердечки подходят к картофельному пюре или макаронным изделиям.
Рекомендуется хранить субпродукты в контейнере с плотно закрытой крышкой, в холодильнике. В течение суток при повторном разогревании они останутся мягкими. На вторые и последующие сутки – более упругими. Максимальный срок хранения составляет 72 часа.
Рецепт приготовления
- Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь плиты. Нагрейте немного и выложите в нее очищенный, вымытый и нарезанный лук.
- Когда лук немного обжарится, добавляйте чистую и натертую морковь в сковороду.
- После этого добавляйте чистые сердечки и помешайте содержимое. Совет: рекомендую потратить немного времени и предварительно срезать с сердечек жир и сосуды сверху. Добавьте соль и специи. Помешайте и тушите 10-15 минут.
- Заливайте воду и снова тушите до готовности.
- Петрушку и базилик помойте и нарежьте. Выложите в сковороду за 5 минут до того, как выключите огонь.
- Помешайте содержимое сковороды и выключайте огонь.
- Куриные сердечки в овощной подливе готовы.
- Куриные сердечки с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца» – кулинарный рецепт
- Тушеные сердечки с овощами
- Куриные сердечки с овощами, жареные на сковороде рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Куриные сердца с овощами пошаговый рецепт
Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и обжарить, не до полной готовности. Лук и баклажан очистить,мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.В горшочек выложить слоями: сердечки, баклажан, лук, помидоры, майонез, все это сливками и отправить в разогретую духовку до готовности (40–50 минут). При подаче посыпать измельченной зеленью.БаклажаныГуляшКотлетыКуриные сердцаЛук-порейМайонезМолотый черный перецОвощное рагуПетрушкаПловПомидорыСливки 30%-ныеСольСырТефтелиШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 601 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 210 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0
Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с красным болгарским перцем
куриные сердечки — 1, 8 кг. ;
болгарский перец красный — 1 шт. ;
майонез — 2 ст. ложки;
сметана — 2 ст. ложки;
лук репчатый — 1 шт. ;
травы итальянской кухни — по вкусу;
зелень петрушки свежая — пучок;
перец черный молотый — по вкусу;

Для этого мы в небольшой чашечке смешиваем по две столовые ложки майонеза и сметаны.
От ее количества зависит густота и количество подливы. Я добавляю примерно два стакана, ведь часть воды испаряется во время тушения. А если подлива у меня получается слишком уж жидкая, я добавляю в нее щепотку муки. От майонеза и муки подлива становится погуще.
В нашей семье очень любят подливу, такую, чтобы куриные сердечки в ней прямо «плавали». Мы продолжаем тушить куриные сердечки и за минуту до готовности отправляем в сотейник зелень петрушки. Это наш последний штрих.
Подавать куриные сердечки в сметанно-майонезном соусе можно с любым гарниром (с картофелем, макаронами, рисом, гречкой, просто с овощами). Мой сын больше всего любит с гречкой. Но, увы, у нас сегодня макароны.
Куриные сердечки, тушённые с грибами
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- грибы свежие (шампиньоны) – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 40 г;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- кетчуп – 50 г;
- соль;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- любимые пряные травы по вкусу.
- Тушеные сердечки с овощами – кулинарный рецепт
- Куриные сердечки с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко . — Cookpad
- Куриные сердечки с овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Тушеные куриные сердечки с овощами — 5 пошаговых фото в рецепте
Способ приготовления
- В казане разогрейте масло, обжарьте на нём до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
- Подготовьте по всем правилам сердечки, добавьте их к луку. Перемешайте. Слегка обжарьте. Помните, что пережаренные сердечки очень часто получаются сухими и невкусными. Влейте полстакана горячей воды. Закройте казан крышкой, тушите на малом огне 30 минут.
- Пока сердечки готовятся, грибы вымойте, обсушите, порежьте пластинками.
- Через полчаса добавьте их к сердечкам.
- В чаше смешайте сметану, майонез, горчицу, кетчуп, сахар, перец, соль и любимые травы. Залейте этой смесью сердечки с грибами. Перемешайте. Жидкость должна полностью покрыть содержимое казана. Если её не хватает, не переживайте: грибы прогреются, выделят ещё какое-то количество жидкости, осядут, и соуса будет вполне достаточно.
- Тушите сердечки с грибами ещё 20-30 минут. Посыпьте зеленью.
Как поддержать здоровье сердца?
- Регулярно принимайте сахароснижающие препараты и контролируйте уровень сахара;
- Пересмотрите свой рацион. В нем должны быть продукты с низким содержанием соли и жиров, желательно мононенасыщенных;
- Избавьтесь от вредных привычек;
- Возьмите за правило поддерживать нормальный питьевой режим;
- Овощи и фрукты – ежедневно;
- Не забывайте о двигательной активности;
- Своим примером прививайте своим детям и внукам важные привычки, которые помогут им сохранить и укрепить здоровье;
- Не забывайте о регулярных медицинских осмотрах. Они помогут предотвратить серьезные сердечные заболевания.
Помните, без профилактических мероприятий и конкретного лечения диабет способен вызвать опасные для здоровья последствия.
Тушеные куриные сердечки с фасолью
Вкусное и питательное, а самое главное, низкокалорийное блюдо.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные сердечки – 650 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- лук репчатый – 2 шт (маленькие);
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – по вкусу;
- приправа – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
Куриные сердечки очищаем от жира и пленки, промываем под холодной водой и нарезаем половинками. Лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук и морковь. Уменьшаем огонь, добавляем куриные сердечки и немного воды. Солим, перчим и готовим на среднем огне 35 минут.
Открываем фасоль и выливаем вместе с соусом в сковородку. Добавляем приправы, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и готовим 10 минут на медленном огне. Украшаем зеленью и подаем с гарниром.