Куриные сердечки с овощами и зеленью

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить очень вкусные блюда, где основным ингредиентом будут куриные сердечки.

Особенности приготовления / хранения

Сами по себе куриные сердечки – это мышцы, поэтому кажутся жесткими. Но зная особенности приготовления, они станут одним из ваших любимых блюд. Можете тушить их целиком или разрезать пополам. Так вам будет легче вырезать сосуды, а время приготовления сможете сократить вдвое.

Предлагаю несколько лайфхаков к этому простому рецепту:

Особенности приготовления / хранения
  • Чтобы размягчить субпродукты, вымачивайте их в течение 1-2 часов в молоке. Если молока нет, можете отварить в небольшом количестве воды в течение 45-60 минут. Подливайте воду при выкипании, но не добавляйте ее много. После этого выполнить действия, описанные в рецепте, начиная с тушения субпродуктов с овощами.
  • Готовое блюдо не открывайте сразу. Дайте настояться под крышкой хотя бы 5-10 минут, а лучше уберите в духовой шкаф и оставьте на 20-25 минут.
  • Если хотите усилить сливочный вкус соуса, добавьте в готовое блюдо тертый сыр. Куриные сердечки подходят к картофельному пюре или макаронным изделиям.

Рекомендуется хранить субпродукты в контейнере с плотно закрытой крышкой, в холодильнике. В течение суток при повторном разогревании они останутся мягкими. На вторые и последующие сутки – более упругими. Максимальный срок хранения составляет 72 часа.

Рецепт приготовления

  1. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь плиты. Нагрейте немного и выложите в нее очищенный, вымытый и нарезанный лук.
  2. Когда лук немного обжарится, добавляйте чистую и натертую морковь в сковороду.
  3. После этого добавляйте чистые сердечки и помешайте содержимое. Совет: рекомендую потратить немного времени и предварительно срезать с сердечек жир и сосуды сверху. Добавьте соль и специи. Помешайте и тушите 10-15 минут.
  4. Заливайте воду и снова тушите до готовности.
  5. Петрушку и базилик помойте и нарежьте. Выложите в сковороду за 5 минут до того, как выключите огонь.
  6. Помешайте содержимое сковороды и выключайте огонь.
  7. Куриные сердечки в овощной подливе готовы.

Куриные сердца с овощами пошаговый рецепт

Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и обжарить, не до полной готовности. Лук и баклажан очистить,мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.В горшочек выложить слоями: сердечки, баклажан, лук, помидоры, майонез, все это сливками и отправить в разогретую духовку до готовности (40–50 минут). При подаче посыпать измельченной зеленью.БаклажаныГуляшКотлетыКуриные сердцаЛук-порейМайонезМолотый черный перецОвощное рагуПетрушкаПловПомидорыСливки 30%-ныеСольСырТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 601 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 210 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0

Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с красным болгарским перцем

куриные сердечки — 1, 8 кг. ;

болгарский перец красный — 1 шт. ;

майонез — 2 ст. ложки;

сметана — 2 ст. ложки;

лук репчатый — 1 шт. ;

травы итальянской кухни — по вкусу;

зелень петрушки свежая — пучок;

перец черный молотый — по вкусу;

Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с красным болгарским перцем

Для этого мы в небольшой чашечке смешиваем по две столовые ложки майонеза и сметаны.

От ее количества зависит густота и количество подливы. Я добавляю примерно два стакана, ведь часть воды испаряется во время тушения. А если подлива у меня получается слишком уж жидкая, я добавляю в нее щепотку муки. От майонеза и муки подлива становится погуще.

В нашей семье очень любят подливу, такую, чтобы куриные сердечки в ней прямо «плавали». Мы продолжаем тушить куриные сердечки и за минуту до готовности отправляем в сотейник зелень петрушки. Это наш последний штрих.

Подавать куриные сердечки в сметанно-майонезном соусе можно с любым гарниром (с картофелем, макаронами, рисом, гречкой, просто с овощами). Мой сын больше всего любит с гречкой. Но, увы, у нас сегодня макароны.

Читайте также:  Тушеная печень в сырном соусе: вкуснейший рецепт приготовления печени

Куриные сердечки, тушённые с грибами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • любимые пряные травы по вкусу.

Способ приготовления

  • В казане разогрейте масло, обжарьте на нём до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
  • Подготовьте по всем правилам сердечки, добавьте их к луку. Перемешайте. Слегка обжарьте. Помните, что пережаренные сердечки очень часто получаются сухими и невкусными. Влейте полстакана горячей воды. Закройте казан крышкой, тушите на малом огне 30 минут.
  • Пока сердечки готовятся, грибы вымойте, обсушите, порежьте пластинками.
  • Через полчаса добавьте их к сердечкам.
  • В чаше смешайте сметану, майонез, горчицу, кетчуп, сахар, перец, соль и любимые травы. Залейте этой смесью сердечки с грибами. Перемешайте. Жидкость должна полностью покрыть содержимое казана. Если её не хватает, не переживайте: грибы прогреются, выделят ещё какое-то количество жидкости, осядут, и соуса будет вполне достаточно.
  • Тушите сердечки с грибами ещё 20-30 минут. Посыпьте зеленью.

Как поддержать здоровье сердца?

  1. Регулярно принимайте сахароснижающие препараты и контролируйте уровень сахара;
  2. Пересмотрите свой рацион. В нем должны быть продукты с низким содержанием соли и жиров, желательно мононенасыщенных;
  3. Избавьтесь от вредных привычек;
  4. Возьмите за правило поддерживать нормальный питьевой режим;
  5. Овощи и фрукты – ежедневно;
  6. Не забывайте о двигательной активности;
  7. Своим примером прививайте своим детям и внукам важные привычки, которые помогут им сохранить и укрепить здоровье;
  8. Не забывайте о регулярных медицинских осмотрах. Они помогут предотвратить серьезные сердечные заболевания.

Помните, без профилактических мероприятий и конкретного лечения диабет способен вызвать опасные для здоровья последствия.

Тушеные куриные сердечки с фасолью

Вкусное и питательное, а самое главное, низкокалорийное блюдо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 650 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук репчатый – 2 шт (маленькие);
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – по вкусу;
  • приправа – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Тушеные куриные сердечки с фасолью

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки очищаем от жира и пленки, промываем под холодной водой и нарезаем половинками. Лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук и морковь. Уменьшаем огонь, добавляем куриные сердечки и немного воды. Солим, перчим и готовим на среднем огне 35 минут.

Открываем фасоль и выливаем вместе с соусом в сковородку. Добавляем приправы, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и готовим 10 минут на медленном огне. Украшаем зеленью и подаем с гарниром.