Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Простое и безумно вкусное блюдо – это курица в сливочном соусе с грибами. В этом блюде прекрасно сочетаются нежное куриное филе и грибы-шампиньоны, окутанные ароматным сливочным соусом.

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости, выньте, но оставьте масло. Курятину вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками одинакового размера. Положите мясо в сковороду, из которой вынули лук, и жарьте до полуготовности.

Выньте готовую курицу. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в той же сковороде до легкого золотистого цвета. Добавьте курятину и лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, влейте в сковороду сливки. Хорошо перемешайте. Курицу в сливочном соусе можно подать с пастой или овощами Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в сковороду, при необходимости еще раз приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, еще 3-4 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут. Подавайте блюдо теплым.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе выдержим в течение получаса в несложном маринаде — чеснок, пропущенный через пресс, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, специи. Все перемешиваем, чтобы куриное мясо хорошенько покрылось всеми приправами.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Грибы крупно нарезать. Разогреть сковородку с маслом, выложить грибы, посолить. Практически сразу выделиться достаточно много жидкости. Жарим до полного выпаривания этой жидкости, периодически перемешивая грибы.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Перекладываем грибы в отдельную миску или на тарелку.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

На сковородку добавляем масло и обжариваем куриное филе  в течение 5 минут с каждой стороны на небольшом нагреве.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Выкладываем к курице грибы и, периодически переворачивая грудки, тушим с грибами 10 минут.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

В это время смешайте сливки или молоко с крахмалом. Хочу отметить, что кукурузный крахмал несколько нежнее картофельного, не такой «крутой». Поэтому картофельного нужно немного меньше по количеству. Учитывайте это при готовке.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Выливаем сливочную смесь в сковороду, поперчить и при необходимости чуть подсолить. Постарайтесь немного помешать жидкость, чтобы не образовались комки. Когда закипит и соус начнет густеть, посмотрите, не нужно ли добавить еще сливок или молока. Соус должен покрывать куски курицы и не быть слишком густым, иначе начнет подгорать. Теперь готовим мясо еще 10 минут. Накройте крышкой и пусть потихоньку кипит.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе под сливочным соусом подавать сразу. Филе сначала нарезать на кусочки, затем полить соусом. Украсить листиками петрушки.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Распечатайте статью

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте столовую ложку оливкового. В горячее масло запустите мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные щепоткой чесночной соли. Жарьте грибы в течение 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Обжаренные шампиньоны переложите в тарелку.

2 Куриную груду нарежьте тонкими длинными ломтиками. Посыпьте чесночной солью. В той же сковороде на среднем огне растопите ст.л. сливочного масла, добавьте ст.л. оливкового. В горячем масле обжарьте куриную грудку в течение 2 минут с каждой из сторон.

3 Засыпьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок. Томите в течение 2 минут, периодически помешивая.

4 Добавьте обжаренные шампиньоны и залейте сливки. Доведите до кипения и тушите в течение 2-х минут, затем снимите с огня. Соус загустеет по мере охлаждения. Подавайте с макаронами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте средними ломтиками.

Приготовление

2. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, шести минут будет вполне достаточно. Выложите готовые шампиньоны на тарелку.

Приготовление

3. Куриное филе нарежьте некрупными кусочками.

Приготовление

4. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла, переложите туда кусочки курицы и обжаривайте их в течение 8 минут.

Приготовление

5. Когда курочка обжарится, добавьте к ней шампиньоны, посолите и хорошенько все перемешайте.

Приготовление

6. Залейте курицу сливками, снова перемешайте и сделайте огонь средним.

Приготовление

7. Когда сливки закипят, посыпьте курицу натертым на крупной терке сыром.

Приготовление

8. Закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Дождитесь того момента, когда сыр расплавится, и можете снимать сковороду с огня.

Приготовление

Вот такое куриное филе с шампиньонами у нас получилось. На гарнир к нему можно подать спагетти, картофель или рис. Приготовленную порцию не забудьте украсить овощами и свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет для вашего обеда или ужина.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе получится нежным и сочным, если его не просто поджарить на сковороде, а приготовить в соусе из густых, жирных сливок. Для вкуса желательно добавить грибы, лучше всего подходят шампиньоны. Они быстро обжариваются и не требуют какой-либо подготовки – просто нарезаем ломтиками и отправляем на сковородку, где уже подрумянились кусочки филе и лук.

Сливочный соус можно сделать из сливок любой жирности. Не обязательно брать 20-25%, из нежирных тоже получится вкусно, только соус будет не очень густым. При необходимости загустить соус поможет мука – одной чайной ложки достаточно, чтобы консистенция стала более вязкой, густой. В качестве гарнира к куриному филе с грибами в сливочном соусе подают рис, рассыпчатую гречку, макароны, отварной картофель или картофельное пюре – выбор за вами.

Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники из творога – простой рецепт с фото

– куриное филе – 400 гр;

– сливки 15% – 250 мл;

– шампиньоны – 150 гр;

– масло растительное – 3 ст. л;

– мука пшеничная – 1 ч. л;

– лук репчатый – 1 крупная головка;

– черный перец, паприка – по вкусу;

– прованские травы – 2-3 щепотки (на ваше усмотрение).

Куриное филе разрезаем полосками, затем режем небольшими кусочками размером на один укус.

Сразу же подготавливаем грибы и лук. Со шляпок шампиньонов счищаем тонкую пленочку, ножки немного подрезаем если срез потемнел. Режем грибы пластинами или небольшими кусочками. Луковицу разрезаем пополам, шинкуем мелким кубиком.

Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем кусочки куриного филе. На сильном огне обжариваем несколько минут, пока не выпарится весь мясной сок.

Огонь уменьшаем, помешивая, подрумяниваем кусочки филе со всех сторон, сильно не зажаривая.

Сдвигаем кусочки курицы в сторону, высыпаем в масло лук. Обжариваем минуты три, пока лук не станет прозрачным. Перемешиваем с курицей, продолжаем обжаривать до золотистого оттенка.

Добавляем к курице с луком шампиньоны. Делаем огонь сильнее, чтобы быстро выпарить грибной сок и немного подрумянить грибы.

В пиалку насыпаем муку, вливаем немного сливок. Растираем ложкой до вязкой однородной массы. Постепенно подливаем сливки, размешивая. Если соус нужен не очень густой, этот шаг пропускаем.

Выливаем соус в сковороду к курице с грибами. Приправляем солью, специями. Перемешиваем.

Готовим постоянно помешивая минуты три, пока соус из сливок не начнет густеть. Делаем минимальный огонь, оставляем куриное филе томиться в сливочном соусе на пять минут.

Одновременно готовим гарнир – отвариваем картофель или рис, гречку, макароны. Подаем куриное филе в сливочном соусе с гарниром, дополнив зеленью или нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

Вкусная курица в сливочном соусе с чесноком и сыром

Ароматная курочка с чесноком украсит любой праздничный стол, а если к пряности этой специи добавить нежный соус, то вкус будет просто умопомрачительный. Не преувеличиваю, и вы сами в этом убедитесь, если воплотите в жизнь представленный ниже рецепт.

Перечень компонентов:

Вкусная курица в сливочном соусе с чесноком и сыром
  • 1 куриная грудка;
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки курицы);
  • 180-200 мл сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. смеси «Прованские травы» (можно просто смешать базилик с орегано).

Процесс создания:

Один зубчик чеснока крупно нарезать, обжарить в растительном масле пару минут; чеснок выбросить – он уже отдал маслу весь аромат.

Куриную грудку освободить от костей, мясо нарезать небольшими порционными кусками. Обжарить их на подготовленном «чесночном» растительном масле около двадцати минут, периодически помешивая.

Вкусная курица в сливочном соусе с чесноком и сыром

Пока птица готовится, в глубокой миске смешиваем сливки с солью и перцем.

Мелко трём сыр и добавляем его в миску к сливкам. Туда же вмешиваем тёртый зубчик чеснока и прованские травы.

Смотрим на таймер и на курочку – должно пройти двадцать минут, а птица – приобрести золотистый цвет. По сути, мясо уже готово, осталось добавить ему нежности и пряности.

Для этого выливаем в сковороду сливочную смесь с чесноком и тушим 5-7 минут на небольшом огне.

Вкусная курица в сливочном соусе с чесноком и сыром

Теперь за вами выбор гарнира. Как известно, курица прекрасно сочетается с картофелем, гречкой, макаронами; можно пофантазировать и сделать рис с брокколи, фасоль с баклажанами или чечевицу с нутом.