Куриные ножки без косточки, фаршированные грибами

1. С куриных голеней снять кожу. Мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Сегодня будем фаршировать окорочка грибами и сыром, но это не единственный вариант и для начинки подойдут любые Ваши любимые ингредиенты, ветчина, колбаса, чернослив, грецкие орехи и т. п.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Список ингредиентов необходимые для фарширования окорочков:

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке
  • Окорочка — 1 кг.
  • Начинка — список ингредиентов для нее читайте ниже
  • Соль и перец — по вкусу
Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Шаг 1. В первом шаге давайте аккуратно снимем кожу. В принципе если ее потянуть, то она сама отрывается, но есть некоторые места где необходимо подрезать ножом, главное не зацепить шкуру.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Снимаем как-будто чулок с ноги до самого хрящика.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Если любите куриное мясо, а обычные окорочка запеченные в духовке Вам надоели и считаете их банальными, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом и удивите своих близких!

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Для этой цели возьмите старенький нож, который не жалко иначе хороший немножко затупится. Хрупким дамам я советую взять кухонный молоток, нацелиться и ударом по ножу перерубить кость.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Готово, теперь у нас есть мешочек из кожи, который мы и будем фаршировать.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Шаг 2. Теперь нужно мясо освободить от косточки, так как готовить будем без кости. Здесь ни чего сложного нет и боятся не за что. Просто делаем вдоль нее разрез, зацепляем пальцами и зачищаем.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Мякоть можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, но мне все таки хочется чувствовать кусочки, поэтому в этот раз просто мелко ее нарежу, а затем и порублю ножом.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Во время рубки мякоть будет сохнуть и прилипать к ножу. Это доставляет некое не удобство в работе, поэтому просто добавьте буквально столовую ложку воды в мясо или просто смочите нож. Оно сразу же перестанет липнуть.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Когда мясо подготовлено, займемся начинкой.

Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки
  • Куриные ножки – 6-8 штук или лоток,
  • Свежие или замороженные грибы – 300-400 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Майонез – 3-4 ст. л.,
  • Сливки или молоко – 50 мл,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

Как приготовить

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

Сначала подготовим куриные ножки. Выворачиваем на каждой ножке кожу наизнанку, а косточку вместе с мясом перерубаем острым ножом у основания ножки, стараясь не повредить саму кожу.

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

У отрезанных голеней срезаем мясо. Косточки можно выбросить они нам не нужны.

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

Срезанное мясо мелко нарезаем или можно его пропустить через мясорубку.

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

Замороженные грибы предварительно размораживаем при комнатной температуре, складываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда вода стечет, отжимаем грибы от оставшейся влаги и мелко их нарезаем.

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

Готовим овощную начинку. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на средней терке. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем к луку добавляем морковь и еще немного жарим вместе.

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

Через несколько минут добавляем нарезанные грибы,

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

а чуть позже нарезанное мелко куриное мясо.

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем и жарим до полуготовности на среднем огне под крышкой 5-10 минут.

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

Готовую начинку слегка остужаем, а потом ею заполняем мешочки из ножек.

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и туда выкладываем нафаршированные куриные ножки.

Как приготовить фаршированные куриные ножки без косточки

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез и немного молока или сливок, размешиваем, чтобы получился негустой соус.

Читайте также:  Идеальная панировка для рыбы: рассказываем все о правильной панировке

Полученной заливкой заливаем сверху фаршированные ножки.

У меня в форме осталось место, и я туда добавила несколько кусочков свежей тыквы. Если у вас также получилось, то к ножкам можно добавить любые овощи: кабачки, тыкву, морковь или картошку. Получится прекрасный гарнир.

Форму для запекания ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180ºС 30-40 минут, пока заливка не зарумянится.

Вариант Классический рецепт куриных голеней с грибами

Любителям вкусной и сочной курицы непременно понравятся куриные голени с грибами. Это блюдо очень вкусное, ароматное, которое можно приготовить и в будний день на обед или ужин, и на праздничный стол. Классический его рецепт прост, блюдо состоит исключительно из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой. Голени курицы запекают со свежими шампиньонами в духовке под фольгой, что делает их невероятно сочными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 7 средних свежих шампиньонов;
  • 240 г майонеза;
  • 10 куриных голеней;
  • 6 чесночных долек;
  • 35 г молотой паприки;
  • 15 г соли;
  • черный перец – 20 г;
  • приправа для курицы – 40 г;
  • рафинированное маслице – 35 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ножки курицы хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 15 минут для удаления лишней влаги.

Шаг 2:

Майонез соединяют в чашечке со всеми приправами, солью, перчиком, перемешав до однородной массы, натирают ею все голени.

Шаг 3:

Отставляют голени в чашке на полчаса, чтобы пропитались.

Шаг 4:

Очищенные и помытые шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают в емкость для запекания, предварительно смазав ее постным маслицем.

Шаг 5:

На грибы раскладывают измельченный чеснок.

Шаг 6:

Укладывают на грибы пропитанные голени, накрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 7:

Регулируют температуру в духовке до 200 градусов, убирают фольгу и допекают еще немного.

Шаг 8:

Раскладывают по тарелочкам голени вместе с грибами, рядом кладут отварные макароны, рис или картофельное пюре.

Если голени замороженные перед натиранием их смесью майонеза с приправами обязательно хорошо разморозьте, потом помойте и обсушите.

Описание рецепта — Куриные голени с грибами запеченные в сливках:

Иногда, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не нужно ничего особенного изобретать. Данный рецепт тому подтверждение. Обжарить куриные голени в масле и приготовить соус с шампиньонами, чесноком и сливками. Выложить голени в огнеупорную форму, залить соусом и нежная, сочная курица на обед или ужин готова. Подать гостям такую птицу тоже не стыдно. Блюдо абсолютно диетическое, а чтобы снизить его калорийность, берите сливки 10-15% жирности.

Куриные голени с грибами запеченные в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,23 г Жиры 13,25 г Углеводы 1,13 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных голеней с грибами в сливках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, шампиньоны, чеснок, сливки, масло сливочное, масло подсолнечное, куриный бульон, горчица, розмарин, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
30 г

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного.

Шаг 3:

Куриная голень
500 г

Куриные голени моем, сушим салфеткой, чтобы вода не попала в горячее масло, выкладываем на сковороду.

Шаг 4:

Обжариваем голени с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 5:

Читайте также:  Салат «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
20 мл

Выкладываем грибы на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 7:

Чеснок
2 зуб.

Обжариваем шампиньоны 5-7 минут и добавляем два-три зубчика нарезанного чеснока.

Шаг 8:

Куриный бульон
250 мл

Добавляем к грибам и чесноку куриный бульон.

Шаг 9:

Сливки 20-22%
100 мл

И сливки. Я взяла 20 % жирности.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
1 ч. л.

Кладем в соус горчицу, сухой розмарин, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 11:

Варим соус на небольшом огне 10-15 минут до загустения, периодически помешивая. Если у вас будут сливки менее жирные, то следует добавить столовую ложку муки, иначе соус не загустеет.

Шаг 12:

Жареные голени кладем в жаростойкую форму, немного солим и заливаем соусом с грибами.

Шаг 13:

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С 25-30 минут.

Шаг 14:

Куриные голени с грибами, запеченные в сливках готовы. Сочные, мягкие, нежные. Подаем с любым гарниром, который обильно поливаем густым, сливочным соусом. Приятного аппетита!

Приготовление

Картофель почистить. Отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить. Пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.

В картофель добавить сливочное масло. Потолочь.

Добавить молоко. Посолить по вкусу. Перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).

Нарезать квадраты 15×15 см.

Из обрезков сделать небольшую «лепешечку». Положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).

С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Куриные ножки, запеченные в мультиварке

Можно запечь фаршированные куриные ножки в мультиварке, получится не менее вкусно. Начинку сделаем из консервированных шампиньонов с сыром, а для запекания сделаем соус с чесноком.

  • 7 куриных голеней;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

Подготавливаем ножки: промываем, обсушиваем. Затем аккуратно стягиваем кожу чулком, выворачиваем её. Снимаем мясо с кости, саму кость убираем.

Приготовим соус, смешав сметану с кетчупом, туда же добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем, приправляем по вкусу солью.

Теперь приготовим начинку: нарежем снятое с костей мясо голени мелкими кусочками. Сложим в миску, посолим и поперчим. Добавим натертый на терке сыр и нарезанные консервированные шампиньоны и нарубленную зелень петрушки.

Наполняем кожу, снятую с голеней, приготовленной начинкой. Закалываем отверстия с двух сторон зубочистками. Смазываем приготовленные ножки приготовленным соусом и даем постоять минут 15, чтобы они промариновались.

В чашу мультиварке наливаем масло. Включаем режим «жарка» на 45 минут. Выкладываем голени. Через 20 минут, аккуратно их переворачиваем. Последние 10 минут готовим при открытой крышке, чтобы выпарилась вся жидкость. Из готовых голеней вынимаем зубочистки.

Читайте также:  Тушеная печень в сырном соусе: вкуснейший рецепт приготовления печени

Аппетитное блюдо с беконом

Состав продуктов: 220 г сырокопченого бекона, 6 крупных куриных ножек, 130 г сырокопченого сыра, 2 большие ложки измельченных грецких орехов, 2-3 чесночных зубка, по ложке сметаны и майонеза, соль.

Аппетитное блюдо с беконом

Как приготовить фаршированные куриные ножки с беконом, подробно рассмотрим далее.

Аппетитное блюдо с беконом
  1. С ножек снимается кожица. Мясо мелко нарезается, соединяется с измельченными орехами и раздавленным чесноком.
  2. В эту же массу отправляется майонез, тертый сыр, сметана и соль.
  3. Начинка закладывается в «мешочки» из кожи. Края закрепляются зубочистками или любым другим удобным способом.
  4. Вокруг заготовок оборачиваются тонкие пластинки бекона.
Аппетитное блюдо с беконом

При 200-210 градусах угощение запекается в духовке чуть меньше часа.

Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования

Многие хозяйки отказываются от рецептов фаршированных ножек, считая процесс разделки трудоемким. Следующие советы помогут упростить процесс:

  • Кожу чулком легче снять с голеней большого или среднего размера.
  • Как это сделать? С верхней стороны по кругу подрезать кожу, отделяя её от мяса. Когда шкурка освободится примерно на 1 см, её можно отогнуть книзу, зацепить край, например, плоскогубцами, и аккуратно стянуть «чулком» до сустава. Остается острым ножом перерубить кость так, чтобы остался только краешек сустава.
  • Чтобы снять кожицу лоскутом, на голени или на окорочке в районе голени с внутренне стороны необходимо сделать разрез, после чего стянуть кожу.
  • Приготовить ножки можно еще быстрее, если процесс разделки свести к вырезанию косточек, а кожу при этом не снимать.

С начинкой из гречки с чесноком

Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.

На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.

Возьмем следующие продукты:

  • 4 голени;
  • соль, паприка, черный перец по вкусу;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • гречка — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло — 1 ст. л. на маринад плюс 1 ст. л. на жарку;
  • 1 небольшая луковица.
С начинкой из гречки с чесноком

На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.

Готовим пошагово:

  1. Снимаем мясо полностью с кости. Разрезаем сначала мякоть вдоль по кости, затем отделяем мясистую часть по кругу. Убираем сухожилия.
  2. Получится прямоугольный пласт куриного филе с кожицей.
  3. Когда разделаем все голени, приступим к маринованию. Подсаливаем, поливаем соевый соусом, посыпаем паприкой и черный перцем. Чеснок шинкуем пластинами и выкладываем сверху на кусочки.
  4. Отправляем два пласта в кастрюльку. Поливаем маслом (половина столовой ложки). Затем укладываем второй слой куриных кусочков — снова поливаем маслом. Накрываем блюдцем и устанавливаем гнет.
  5. Подойдет 1,5 литровая банка с соленьями. Оставляем мариноваться на 1 час.
  6. Займемся начинкой. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и пассируем в кастрюльке с маслом до золотистости. Затем всыпаем гречку, немножко обжариваем и вливаем горячую воду. Отвариваем крупу до рассыпчатой консистенции. Подсаливаем и остужаем. Можете разнообразить начинку морковью — обжариваем вместе с луком.
  7. К этому времени курица промаринуется. Берем кусочек, выкладываем начинку (1-2 ложки) и соединяем края, придавая форму голяшки.
  8. Фиксируем с помощью зубочисток.
  9. Перекладываем фаршированные ножки швом вниз в форму для запекания.
  10. Духовку предварительно разогреваем. Отправляем блюдо на полчаса.

Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.