Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Особенно любят куриные крылышки в медово-соевом соусе готовить хозяйки на праздничный ужин, когда собирается вся семья. Кусочки курицы выглядят очень аппетитно и подходят к любому гарниру и овощным блюдам. Мед и соевый соус — абсолютно диетический маринад, в отличие от майонеза, сметаны и прочих.

Рецепт

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

  1. ‍Крылышки помыть и разрезать на три части.
  2. Имбирь и чеснок мелко нарезать.
  3. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец, имбирь, чеснок и масло.
  4. В тарелку с крылышками налить маринад и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 3-6 часов.
  5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления крышки в медово-соевом соусе поливать маринадом.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Описание рецепта — Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!Куриные крылышки в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,23 г Жиры 5,34 г Углеводы 4,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148 килокалорий

Шаг 1:

Куриные крылышки
1 кг
Мёд
3 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный соус
1 ст. л.
Соус Табаско
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, томатным соусом, и соусом Табаско, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на два. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.Шаг 2:Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Блюда из макарон — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой

Хотя многие считают, что мясо ни в коем случае не стоит сочетать со сладкими компонентами, все же хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить в меду. Не только глянцевая корочка, но и совершенно необычный изысканный вкус крылышек поразит вас надолго!

Единственно, рекомендую к меду добавить немного горчички да чесночка, чтобы не было слишком приторно-сладко и заиграла интересная гармония приправ.

Ингредиенты:

  • Мед – 100 гр.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистив зубчики чеснока, пропускаем их через пресс. К этой массе подмешиваем свежую горчицу и жидкий мед. Обязательно подсаливаем и по желанию подсыпаем щепотку молотого перца. Дав постоять и раскрыться этому соусу хотя бы 15 минут, при помощи кисточки наносим его на крупные куриные крылышки.

В идеале пропитываться птичка должно около часа, но можно оставить и на гораздо большее время. Самое нежное и необычное мясо получается после пятичасового маринования.

Приятного аппетита!

Жарим куриные крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Крылышки – это продукт не столько для семейного ужина, так как мяса в них мало, сколько закуска для дружеских посиделок. Поэтому приготовление крылышек на мангале – отличное дополнение к шашлыку и приятная закуска к прохладному пиву.

Особенно сочетается с ним курочка в пряном сладковатом медовом маринаде с ароматом дымка. Для этого возьмите:

  • 1 килограмм крылышек;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки текучего меда;
  • Черный перец;
  • Соль по вкусу (но помните, что соус из сои может быть довольно соленым).

Крылья промыть и обсушить.

Если вы планируете готовить их на шампурах, то удалите конечный сустав, так как он подгорит на углях.

Для приготовления на решетке ничего удалять не нужно.

Чеснок раздавите в миску, добавьте к нему мед, соус, перец и при необходимости соль.

В полученном маринаде хорошо промаринуйте крылья в течение пары часов в холодильнике.

Замаринованное мясо нужно переложить на решетку или нанизать на шампуры и жарить около получаса, постоянно переворачивая.

Как приготовить куриные крылышки с медом

Это вкусный и пикантный рецепт для ужина. Для приготовления понадобятся:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2,5 ст.л;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.

Простой рецепт приготовления:

  1. Вымыть и разрезать крылья на 3 части.
  2. Для маринада смешать остальные ингредиенты.
  3. В пакет для запекания сложить куриные части с маринадом и оставить их на несколько часов-дней в холодильнике.
  4. Рукав поместить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

Способ приготовления

  • Лук нарежьте мелкими кубиками, а чили — тонкими колечками. Натрите имбирь.

  • Смешайте лук, чили, имбирь, мёд, соевый соус и листья тимьяна.

  • Выложите крылья (желательно в один слой) на в стеклянную форму.

  • Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

  • Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки.

  • Чтобы довести мясо до готовности, поместите его в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Вторые блюда

Европейская кухня5.0 13

Ингредиенты:

Куриные крылья — 1 кг.
Жидкий мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 1/2 ст.
Чеснок — 4 зубка
Приправа для курицы — по вкусу
Масло — немного

Технология приготовления

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусные крылышки в мультиварке их сначала нужно хорошо промариновать. Так что сначала готовим маринад. Он состоит из меда, соевого соуса, измельченного чеснока (либо потрите на мелкую терку, либо пропустите через чеснокодавилку) и специй. Просто смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Разморозьте и вымойте крылья.

Потом нужно сделать один прокол в том месте, которое покажется вам самым мясистым. Хорошенько обмокните каждое крыло в маринад. Дальше можете сложить мясо в глубокую миску и оставить в холодильнике часов на шесть, можно на ночь.

Шаг 3

Если нужное время прошло, то можно приступать непосредственно к приготовлению. В чашу «чудо-печки» налейте масла, а потом туда же отправьте курочку. Соус, который остался, тоже отправьте в чашу.

Шаг 4

Установите в мультиварке программу «выпечка» на девяносто минут. Чтобы крылья со всех сторон имели золотистый цвет и нигде не подсушились, нужно иногда заглядывать в «волшебный горшочек» и поливать мясо стекшим на дно соусом.

Самым лучшим дополнением к такому яству послужит гарнир в виде картофельного пюре и свежие овощи.

Еще по теме:

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

О! Давненько я к вам не заходила. А зря:)) Чуть такую вкусняшку не пропустила. Обожаю крылышки!

А чеснок в маринад добавить?

На Ваше усмотрение

Все именно так ! Вкус восхитительный ! Одно уточнение. Чеснок не всегда уместен…. Поэтому я в маринад , вместо чеснока добавляю 1/2 луковицы, натертую очень мелко. При жарке лук дает небольшую хрустящую корочку.

Ох и аппетитные у вас получились крылышки в медово соевом соусе!Представляю, какая картошечка вкусная получилась! У меня куриные крылышки тоже все любят, но с соевым соусом я не мариновала, попробую, спасибо!

Какие румяные и ароматные. Соевый соус и мед я тоже объединяла, мне понравилось такое сочетание. Правда я делала заправку для салата, а вот как маринад не использовала. Беру на заметку.

Леночка, какая вы умница. Крылышки чудные. Я немного не так разделываю крылышки. Я всегда (оставшие две части) разделяю, разрезая по суставу, попробую, как вы, не буду делить. Для того, чтобы крылышки хорошо пропитались, я надрезаю кожицу так: на кусочке с одной косточкой делаю один разрез вдоль в толстом месте, а на кусочке с двумя крылышками мы делаем два разреза поперек. Удачи вам!

Спасибо за дополнение, Ганка , а я попробую сделать так, как Вы

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Нежные, сочные и очень вкусные крылышки. Медовый состав скажется не только на вкусе, но и на румяной хрустящей корке. А горчица и все остальные приправы сделают мясо невероятно вкусным. Это обязательно нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. без горки сладкой молотой паприки
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

1. У крыльев обрезаем первую узкую фалангу. По желанию, оставшуюся часть можно поделить ещё на 2 части, по суставу.

2. Хорошенько промываем мясо и тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Если на продукте будет много влаги, корочка не станет такой румяной.

3. Всыпаем по вкусу соль. Добавляем паприку, черный перец. Вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Не бойтесь запачкаться, вымешивайте руками. Это самый действенный способ. Ведь каждый кусок, и каждый его уголок должен быть полноценно промазан маринадом.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

4. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 2 часа на столе. Если есть возможность, можете оставить и на подольше, даже до следующего дня. Только в этом случае, нужно поставить посуду с мясом в холодильник.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

5. Противень выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Раскладываем сюда заготовки в один слой.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

6. Сверху также накрываем фольгой, прижимая края. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 1 час.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

7. А тем временем, приготовим соус. В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчичку в пропорциях 1:1.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

8. Через час запекания достаем противень из печи, снимаем верхний лист фольги. Смазываем каждый кусочек медово-горчичным соусом.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

9. Убираем в духовку еще на 10 минут, чтобы схватилась румяная корочка. Получаются они очень золотистыми, при этом сочными и невероятно вкусными! Готовить их, как вы уже поняли, очень просто. А есть – одно удовольствие!