Куриные котлеты в духовке с сыром и сливками

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Блюда на компанию

1800 р. 1700\120 «Колбасное Ассорти ВН» Колбаски собственного приготовления: 2 «Нюрнбергские», 2 «Дублинские», «Улитка», 4 «Домашние охотничьи», «Кёльнская», 2 «Баварские», 1 «Бамбергская», Дополнение: печёные овощи, капуста баварская, ржаные гренки с чесноком, картофель по домашнему и соусы сливочно-чесночный и томатно‑чесночный Добавить в корзину 1750 р. 1750\120 «Пивная Сборная ВН» Свиная грудинка и куриные крылышки собственного копчения, люля-кебаб из баранины, колбаски «Домашние охотничьи», «Улитка», «Нюрнбергские», «Дублинские, » ржаные гренки чесночные, картофель с грибами в сметанном соусе, морковь корейская, лаваш, кукуруза, соусы томатно-чесночный и сливочно‑чесночный Добавить в корзину 1700 р. 1800\120 «Ужин Бургомистра» Свиная грудинка собственного копчения, люля-кебаб из баранины, колбаски «Дублинские», «Нюрнбергские» и «Баварская», свиная шейка, капуста баварская, ржаные гренки с томатом и чесноком, брецель, лаваш и овощи; соусы томатный Чили и сливочно‑чесночный Добавить в корзину 610 р. 640 г Пивное ассорти №3 Куриные крылья собственного копчения, жареный сыр с беконом, куриные наггетсы, колбаски питерские, луковые кольца в кляре; соусы томатный сладко-острый и сливочно‑чесночный Добавить в корзину 700 р. 810 г Пивное ассорти №5 Пикантные куриные крылышки, жареный сыр с беконом, куриные наггетсы, картофель Фри, мясные пальчики, ржаные гренки с сыром, свиная грудинка собственного копчения Добавить в корзину 590 р. 570 г Пивное ассорти №6 Свиная грудинка собственного копчения, ржаные гренки с томатом, луковые кольца, куриная грудка в панировке, картофель по-деревенски; соусы томатный и «Ким Чи» Добавить в корзину 890 р. 860 г Пивное Ассорти №1 Колбаска «Улитка», колбаски «Домашние охотничьи», колбаски из индейки, копченные крылья ВХ, ржаные гренки, картофельные крокеты, копченный сыр, Подается с соусами «Ким Чи» и томатно‑чесночным Добавить в корзину 1850 р. 1900\120 «Стейк Ассорти» Стейк из говяжьего языка, свиная грудинка собственного копчения, стейки говядины, свинины и куриной грудки; свиные рёбрышки в глазури, картофельные крокеты и картофель подкопчённый, лаваш, зелень, Подаётся с соусом томатный «Чили» и сливочно‑чесночный Добавить в корзину 890 р. 1200 г Сет к темному экономия 300р Пикантные крылышки, копчённые крылышки, копчённая свиная грудинка, ростбиф копчённый на чесночных гренках, картофельные крокеты с добавлением ароматного масла в комплекте с двумя соусами томатно-чесночным и сливочно‑чесночным Добавить в корзину 990 р. 1400 г Сет к светлому экономия 440р 2 бургера с говяжьей и куриной котлетой, хрустящие сырные шарики, куриные наггетсы, картофель фри, картофель по-деревенски, куриные пальчики, ржаные чесночные гренки в комплекте с двумя соусами «Ким-чи» и сливочно‑чесночным Добавить в корзину

Куриные котлеты с сыром в духовке: рецепт, ингредиенты

Котлеты в духовке значительно превосходят по пользе жареные. А если они к тому же куриные, то такое мясное блюдо автоматически причисляют к разряду диетических. Именно мягкое и нежное куриное мясо рекомендуется детям, пожилым людям во время разнообразных болезней желудочно-кишечного тракта. Да и тем, кто на здоровье не жалуется, котлеты из куриного фарша пойдут на пользу.

Единственный минус, которым наделен куриный фарш, —это его пресный вкус. Поэтому, если полны решимости питаться правильно и с аппетитом, попробуйте приготовить котлеты из курицы в сырно-сливочном соусе и запечь их в духовом шкафу.

Чтобы сделать котлеты куриные, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт. (около 700 г);
  • лук репчатый, яйцо — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по щепотке.

Для соуса возьмите:

  • сливки 20% жирности — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • укроп — пучок.

Такой довольно простой набор продуктов позволяет получить неожиданно вкусный результат. Мясо будет буквально таять во рту, главное — разобраться с тонкостями рецептуры.

Рецепт приготовления

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать.

Затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.

Форму для запекания смазать жирными сливками.

Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Время готовки: 20  минут

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Время приготовления: 15 минут

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Порций – 16 шт.

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Ингредиенты:

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке
  1. Сперва просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.
  2. Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.
  3. Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.
  4. Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.
  5. Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.
  6. Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
  7. Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.

Сырные шарики с курицей

Перед вами рецепт настоящего салата, который подают порционно в виде шариков. Это необычно, а, значит, пора экспериментировать и разнообразить свой стол.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца отварные — 3 штуки;
  • Фундук — 50 г.
Сырные шарики с курицей

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Сварите куриное филе. Положите мясо в кипящую воду и варите около 15-20 минут после повторного закипания. Готовность проверяйте ножом — на срезе мясо должно иметь белый цвет, а вытекающая жидкость быть прозрачной.
  2. Остудите мясо и пропустите через мясорубку.
  3. Отделите белки от желтков вареных яиц. Желтки разомните отдельно с помощью вилки, а белки натрите на крупной терке.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки.
  5. Орехи поджарьте на сухой сковороде несколько минут. Также поджарить их можно в микроволновой печи.
  6. Смешайте курицу, белки, половину сыра, орехи и майонез. С помощью чеснокодавилки выдавите чеснок в общую массу, перемешайте ложкой.
  7. Обваляйте во второй половине сыра и желтках.
  8. Поставьте закуску в холодильную камеру на 1-2 часа.
  9. Подавайте на листьях салата.
Читайте также:  Куриные сердечки с овощами и зеленью

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве

Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.

КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.

Ингредиенты:

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
  • Куриное филе – 200 г.
  • Смесь замороженных овощей – 200 г.
  • Брюссельская капуста – 150 г.
  • Приправа для курицы.
  • Копченая паприка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
  2. К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
  4. Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
  5. После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.