Куриные котлеты с творогом и сыром

Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Нам понадобится:

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
  • Куриный фарш — 1 кг; Куриное яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт.Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Сухари для панировки — 200г Растительное масло — для жарки
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Способ приготовления:

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Важно! Перед началам жарки сковороду нужно с растительным маслом хорошо раскалить, затем убавить огонь, а потом уже жарить.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку и перекладываем фарш в отдельную емкость.
  2. Свежую зелень петрушки (можно использовать свежий укроп или ассорти) хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем от влаги и очень мелко нарезаем.
  3. Рубленую зелень отправляем в емкость к куриному фаршу.
  4. Совет: зелень можно не нарезать ножом, а вместе с мясом пропустить через мясорубку.
  5. Творог для вкусных котлет взбиваем в блендере до получения пастообразной массы.
  6. Творожную массу отправляем к фаршу и зелени.
  7. Затем в емкость ко всем ингредиентам вбиваем два куриных яйца и добавляем сметану (по рецепту).
  8. Твердый сыр натираем на средней терке и отправляем к мясу.
  9. Всю массу для котлет с творогом солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  10. Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем фарш для вкусных котлет.
  11. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  12. Руки смачиваем в воде, берем немного фарша, формируем из него котлету, панируем ее в муке и отправляем котлеты на разогретую сковороду. С оставшимся фаршем проделываем то же самое.
  13. Обжариваем котлеты с творогом на небольшом огне с обеих сторон до румяности.
  14. Невероятно вкусные куриные котлеты обязательно удивят вас своим вкусом и нежностью. Рецепт безумно простой и очень быстрый.
Читайте также:  10 простых и ароматных блюд с лимонами

Желаем вам приятного аппетита.

Пошаговый процесс приготовления

Сладкие творожные котлеты

Сразу на ум приходят сырники. Но этот рецепт отличается. Сладкие котлетки из творога готовятся с добавлением овсяных хлопьев, поэтому получаются более сытными, питательными, так что годятся в качестве полноценного завтрака.

Совет: в списке ингредиентов указана курага, но вы можете добавить в котлеты любые сухофрукты на свой вкус. Также можно дополнить смесь кусочками банана или яблока.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки – 10.3 г;
  • жиры – 11.8 г;
  • углеводы – 34.8 г;
  • калорийность – 286 ккал.

Ингредиенты

  • нежирный творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Переложите сухофрукты в небольшую, но глубокую ёмкость, залейте крутым кипятком и оставьте под крышкой минут на 15, чтобы они распарились, размякли и набухли.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крупы. Можно немного крупнее.
  3. Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
  4. Разбейте в творожок яйцо, добавьте перемолотую овсянку, сахар, соль, соду. По желанию можно всыпать чуть-чуть ванилина. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 15.
  5. Выньте из воды распаренную курагу, разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги, и мелко нарежьте. Можно измельчить её с помощью блендера.
  6. Добавьте курагу в творожную массу и вымешайте.
  7. Мокрыми руками слепите небольшие плоские котлетки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне на раскалённом подсолнечном масле до румяности. Чтобы блюдо получилось диетическим, запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Подавать сладкие творожные котлетки можно, посыпав их сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или полив десертным соусом либо сгущёнкой. А без всего этого вы получите вкусный и полезный диетический продукт. Некоторые даже не кладут сахар.

Читайте также:  Цветная капуста запеченная в духовке — 4 пошаговых рецепта

Мясные котлеты с добавлением творога или сладкие биточки — блюда не только вкусные, но и богатые кальцием. И это хороший способ накормить полезным продуктом детей, которые в чистом виде не очень стремятся его есть. Можно импровизировать, добавляя в котлеты новые ингредиенты и специи, получая оригинальные вкусы. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Способ приготовления:

  1. Куриный фарш соедините с творогом и натертым на крупной терке сыром и старательно вымешайте руками.
  2. Добавьте к ним сметану, сырое яйцо и молотые панировочные сухари.
  3. Еще раз все очень тщательно вымешайте и по вкусу приправьте фарш специями.
  4. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их со всех сторон в молотых сухарях.
  5. Раскалите растительное масло и обжарьте на нем котлеты с одной стороны. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности.
  6. Подавать куриные котлеты с творогом и сыром следует горячими, с зеленью и гарниром в виде свежих или отварных овощей.

Советы:

Способ приготовления:
  • Для приготовления фарша нужно использовать филе или другие части курицы. Кроме этого, курицу можно заменить индейкой, что сделает котлеты еще более полезными.
  • Если творог слишком влажный, то его нужно переложить в марлю и, подвесив над раковиной, дать лишней сыворотке стечь.
  • Зелень можно использовать не только в качестве украшения при подаче, но и добавлять в фарш.
  • Сухари для панировки можно приобрести и готовые, но лучше приготовить их самим.
  • Для уменьшения калорийности котлет сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  • Приготовление котлет на пару, а не на сковороде, сделает также их менее калорийными и более диетическими.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Плохо 0

Интересно 1

Супер 0 Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Котлеты из куриного мяса с творогом и кабачками

Куриные котлеты с кабачком и творогом, рецепт которых может показаться необычным, приготовить очень просто. Для этого возьмем 350 грамм кабачков, 800 грамм куриного фарша, одно куриное яйцо, 200 грамм творога, одну морковь, свежую петрушку и укроп, 20 грамм крахмала, 3 дольки чеснока, соль и перец. Кабачок трем на терке, а зелень измельчаем. Морковь и чеснок прокручиваем через мясорубку. Затем добавляем их к фаршу вместе с творогом, крахмалом, зеленью, яйцом, специями и кабачком, который следует отжать, удалив лишнюю жидкость. После этого фарш хорошо вымешиваем, чтобы он стал однородным, и отправляем его в холодильник на 20-30 минут. Ему надо дать настояться, тогда куриные котлеты с творогом, рецепт которых здесь представлен, получатся более нежными и сочными. Разогреваем сковородку и обжариваем сформированные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

Способ приготовления

Шаг 1

Биточки обычно готовят из рубленого мяса. Но у нас – особый случай, пища должна быть мягка и приятна для желудка.

Способ приготовления

Что касается мяса, то, в принципе, можно брать любое, но лучше говядину, телятину и белое мясо курицы. В нашем случае – это говядина. Нужно нарезать ее на куски и промолоть в мясорубке.

Шаг 2

Как правило, в битки принято класть хлеб, размоченный в воде или молоке. Но хлеб диета особо не рекомендует. Тем более, он будет размочен. Да, можно и сухариков добавить.

Способ приготовления

Но, как показывает опыт, прекрасной альтернативой хлебу и сухарикам становятся хлопья. Да, обычные овсяные хлопья, из которых варят кашу. Правда, для нашего варианта лучше подобрать хлопья более мелкой текстуры. Размельчим сушеный укроп, а если есть свежий, можно добавить свежего, и смешаем с хлопьями.

Рецепт для мультиварки

Вам потребуется:

  • 0,6 кг фарша из мяса птицы;
  • 200-250 грамм творожной пасты;
  • 1 пучок перьев лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • морская соль по вкусу.

Время приготовления мясных полуфабрикатов на пару с предварительной обработкой займёт около 1 часа. Калорийность: на 100 грамм не превысит 134 ккал.

Как делать котлеты из куриного фарша с творогом в мультиварке:

  1. Загрузите все составляющие по рецепту в чашу блендера и перемолите до образования однородной кашицы;
  2. Выложите котлетную массу в обычный целлофановый пакет, завяжите его на конце и отбейте о поверхность стола. Поднимая (не высоко) и отпуская пакет над столешницей. И так раз 10-15, исходная масса приобретёт консистенцию мягкого пластилина;
  3. Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра горячей воды. Поставьте в ваш прибор контейнер для варки на пару. Смочите руки холодной водой. Берите столовой ложкой (с горкой) котлетную основу и лепите руками овальную котлетку, укладывайте в контейнер, пока он не заполнится. Закройте крышку прибора;
  4. Выставляйте в меню мультиварки режим варки на пару на 40 минут;
  5. Быстро приготовить гарнир к котлеткам можно, загрузив в чашу любимую вами крупу или картофель, тогда всё приготовится одновременно.