Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.





Нам понадобится:





- Куриный фарш — 1 кг; Куриное яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт.Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Сухари для панировки — 200г Растительное масло — для жарки





Способ приготовления:





1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.





2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.





Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.





3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.





4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!





Важно! Перед началам жарки сковороду нужно с растительным маслом хорошо раскалить, затем убавить огонь, а потом уже жарить.





Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.





5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.





Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе пропускаем через мясорубку и перекладываем фарш в отдельную емкость.
- Свежую зелень петрушки (можно использовать свежий укроп или ассорти) хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем от влаги и очень мелко нарезаем.
- Рубленую зелень отправляем в емкость к куриному фаршу.
- Совет: зелень можно не нарезать ножом, а вместе с мясом пропустить через мясорубку.
- Творог для вкусных котлет взбиваем в блендере до получения пастообразной массы.
- Творожную массу отправляем к фаршу и зелени.
- Затем в емкость ко всем ингредиентам вбиваем два куриных яйца и добавляем сметану (по рецепту).
- Твердый сыр натираем на средней терке и отправляем к мясу.
- Всю массу для котлет с творогом солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем фарш для вкусных котлет.
- На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
- Руки смачиваем в воде, берем немного фарша, формируем из него котлету, панируем ее в муке и отправляем котлеты на разогретую сковороду. С оставшимся фаршем проделываем то же самое.
- Обжариваем котлеты с творогом на небольшом огне с обеих сторон до румяности.
- Невероятно вкусные куриные котлеты обязательно удивят вас своим вкусом и нежностью. Рецепт безумно простой и очень быстрый.
Желаем вам приятного аппетита.

Сладкие творожные котлеты
Сразу на ум приходят сырники. Но этот рецепт отличается. Сладкие котлетки из творога готовятся с добавлением овсяных хлопьев, поэтому получаются более сытными, питательными, так что годятся в качестве полноценного завтрака.
Совет: в списке ингредиентов указана курага, но вы можете добавить в котлеты любые сухофрукты на свой вкус. Также можно дополнить смесь кусочками банана или яблока.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- белки – 10.3 г;
- жиры – 11.8 г;
- углеводы – 34.8 г;
- калорийность – 286 ккал.
Ингредиенты
- Куриные котлеты с творогом, рецепт с ингредиентами: растительное масло, творог, яйца куриные
- Куриные котлеты с творогом и шпинатом – кулинарный рецепт
- Куриные котлеты с творогом по Дюкану — рецепт с фото
- нежирный творог – 200 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- курага – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- сода – 5 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г.
Пошаговое приготовление
- Переложите сухофрукты в небольшую, но глубокую ёмкость, залейте крутым кипятком и оставьте под крышкой минут на 15, чтобы они распарились, размякли и набухли.
- Овсяные хлопья высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крупы. Можно немного крупнее.
- Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
- Разбейте в творожок яйцо, добавьте перемолотую овсянку, сахар, соль, соду. По желанию можно всыпать чуть-чуть ванилина. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 15.
- Выньте из воды распаренную курагу, разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги, и мелко нарежьте. Можно измельчить её с помощью блендера.
- Добавьте курагу в творожную массу и вымешайте.
- Мокрыми руками слепите небольшие плоские котлетки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне на раскалённом подсолнечном масле до румяности. Чтобы блюдо получилось диетическим, запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Подавать сладкие творожные котлетки можно, посыпав их сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или полив десертным соусом либо сгущёнкой. А без всего этого вы получите вкусный и полезный диетический продукт. Некоторые даже не кладут сахар.
Мясные котлеты с добавлением творога или сладкие биточки — блюда не только вкусные, но и богатые кальцием. И это хороший способ накормить полезным продуктом детей, которые в чистом виде не очень стремятся его есть. Можно импровизировать, добавляя в котлеты новые ингредиенты и специи, получая оригинальные вкусы. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!
Способ приготовления:
- Куриный фарш соедините с творогом и натертым на крупной терке сыром и старательно вымешайте руками.
- Добавьте к ним сметану, сырое яйцо и молотые панировочные сухари.
- Еще раз все очень тщательно вымешайте и по вкусу приправьте фарш специями.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их со всех сторон в молотых сухарях.
- Раскалите растительное масло и обжарьте на нем котлеты с одной стороны. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности.
- Подавать куриные котлеты с творогом и сыром следует горячими, с зеленью и гарниром в виде свежих или отварных овощей.
Советы:

- Для приготовления фарша нужно использовать филе или другие части курицы. Кроме этого, курицу можно заменить индейкой, что сделает котлеты еще более полезными.
- Если творог слишком влажный, то его нужно переложить в марлю и, подвесив над раковиной, дать лишней сыворотке стечь.
- Зелень можно использовать не только в качестве украшения при подаче, но и добавлять в фарш.
- Сухари для панировки можно приобрести и готовые, но лучше приготовить их самим.
- Для уменьшения калорийности котлет сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
- Приготовление котлет на пару, а не на сковороде, сделает также их менее калорийными и более диетическими.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо 0
Интересно 1
Супер 0 Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Котлеты из куриного мяса с творогом и кабачками
Куриные котлеты с кабачком и творогом, рецепт которых может показаться необычным, приготовить очень просто. Для этого возьмем 350 грамм кабачков, 800 грамм куриного фарша, одно куриное яйцо, 200 грамм творога, одну морковь, свежую петрушку и укроп, 20 грамм крахмала, 3 дольки чеснока, соль и перец. Кабачок трем на терке, а зелень измельчаем. Морковь и чеснок прокручиваем через мясорубку. Затем добавляем их к фаршу вместе с творогом, крахмалом, зеленью, яйцом, специями и кабачком, который следует отжать, удалив лишнюю жидкость. После этого фарш хорошо вымешиваем, чтобы он стал однородным, и отправляем его в холодильник на 20-30 минут. Ему надо дать настояться, тогда куриные котлеты с творогом, рецепт которых здесь представлен, получатся более нежными и сочными. Разогреваем сковородку и обжариваем сформированные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.
Способ приготовления
Шаг 1
Биточки обычно готовят из рубленого мяса. Но у нас – особый случай, пища должна быть мягка и приятна для желудка.

Что касается мяса, то, в принципе, можно брать любое, но лучше говядину, телятину и белое мясо курицы. В нашем случае – это говядина. Нужно нарезать ее на куски и промолоть в мясорубке.
Шаг 2
Как правило, в битки принято класть хлеб, размоченный в воде или молоке. Но хлеб диета особо не рекомендует. Тем более, он будет размочен. Да, можно и сухариков добавить.

Но, как показывает опыт, прекрасной альтернативой хлебу и сухарикам становятся хлопья. Да, обычные овсяные хлопья, из которых варят кашу. Правда, для нашего варианта лучше подобрать хлопья более мелкой текстуры. Размельчим сушеный укроп, а если есть свежий, можно добавить свежего, и смешаем с хлопьями.
Рецепт для мультиварки
Вам потребуется:
- 0,6 кг фарша из мяса птицы;
- 200-250 грамм творожной пасты;
- 1 пучок перьев лука;
- 2 дольки чеснока;
- 4 перепелиных яйца;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- морская соль по вкусу.
Время приготовления мясных полуфабрикатов на пару с предварительной обработкой займёт около 1 часа. Калорийность: на 100 грамм не превысит 134 ккал.
- Куриные котлеты с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Куриные котлеты с творогом — рецепт
- Куриные котлеты с творогом в духовке рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
Как делать котлеты из куриного фарша с творогом в мультиварке:
- Загрузите все составляющие по рецепту в чашу блендера и перемолите до образования однородной кашицы;
- Выложите котлетную массу в обычный целлофановый пакет, завяжите его на конце и отбейте о поверхность стола. Поднимая (не высоко) и отпуская пакет над столешницей. И так раз 10-15, исходная масса приобретёт консистенцию мягкого пластилина;
- Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра горячей воды. Поставьте в ваш прибор контейнер для варки на пару. Смочите руки холодной водой. Берите столовой ложкой (с горкой) котлетную основу и лепите руками овальную котлетку, укладывайте в контейнер, пока он не заполнится. Закройте крышку прибора;
- Выставляйте в меню мультиварки режим варки на пару на 40 минут;
- Быстро приготовить гарнир к котлеткам можно, загрузив в чашу любимую вами крупу или картофель, тогда всё приготовится одновременно.