Куриное филе считается суховатым пресным мясом. Но и его можно приготовить вкусным, сочным, нежным, вооружившись удачными пошаговыми рецептами. Сделать это помогут интересные соусы и заливки на основе соевого соуса, фруктовых соков, молочных продуктов. Сохранит сочность мяса и румяная корочка, получаемая благодаря предварительному обжариванию курятины.
Описание приготовления:
Кармашки из куриной грудки – это целое поле для экспериментов. Чем только не наполняют куриные кармашки! Но мне больше всего нравится вариант с сыром, зеленью и чесноком. В результате блюдо получается удивительно ароматное. Куриная грудка, которую зачастую очень сложно приготовить, чтобы она получилась сочной и нежной, по этому рецепту получается как раз такой. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
- Куриные кармашки с курагой, рецепт приготовления куриных кармашков с курагой в сливочном соусе
- Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе рецепт с фото пошагово
- Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе рецепт с фото пошагово
Курица, тушенная с курагой — рецепт
Порций: 6
Время приготовления: 1,5 часа
Курица, тушенная с курагой, луком и помидорами — добротный семейный ужин. Нежное сочное мясо, алые дольки помидоров и оранжевые — кураги, вкуснейший густой соус. Домашним понравится. Случайному гостю за столом — тоже.
Ингредиенты
- 1 курица
- 100-120 г кураги
- 4 средних помидора
- 6 маленьких луковиц
- 3-4 дольки чеснока
- 6-7 ст. ложек топленого сливочного масла
- соль и черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Курица запеченная в духовке ПП рецепт. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке
Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.
Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.
- сухой чеснок – по вкусу
- соевый соус – 3 ст.л.
- мёд – 1 ч.л.
Приготовление
- Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе рецепт с фото пошагово
- Куриные кармашки с начинкой – Куриные кармашки — 34 пошаговых рецепта с фото | Старорусская кухня 18, 19, начала 20 века
- Куриные кармашки» или фаршированное куриное филе рецепт с фото пошагово
— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.
— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.
— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».
Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.
Паста с курицей в соево-медовом соусе
Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.
Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.
Приготовление:1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.
Дополним вкус курицы курагой
Всем вашим домочадцам понравится курица, запеченная с черносливом и курагой. Благодаря меду птица получится с красивой вкусной корочкой.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- яблоки – 4 штуки;
- чернослив – 0,2 кг;
- курага – 0,2 кг;
- зубки чеснока – 3-4 штуки;
- мед жидкий – 2 стол. ложки;
- соль;
- купаж приправ;
- майонез — 100 мл.

Совет! Чтобы курочка стала более сочной, сделайте из чернослива, кураги и яблок с помощью блендера «фарш».
Приготовление:
- Очистим яблочки, вырежем сердцевинки.
- Нарежем фрукты дольками.
- Также нарезаем курагу, чернослив.
- Смешиваем сухофрукты с яблочными дольками.
- Куриную тушку промоем, просушим и натрем майонезом и жидким медом, а также приправами, солью.
- Фаршируем птицу фруктовым ассорти.
- Очистим зубки чеснока и тоже начиним ими птицу.
- Скрепим отверстие зубочистками либо зашьем его нитью.
- Прогреем духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
- Курицу выложим на противень и отправим в духовку.
- Снизим температурный порог жарочного шкафа до 180 градусов.
- Запекаем птицу сорок пять минут.
- Готово! Вот такая румяная курица у нас получилась.
Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты
- 3–5 куриных грудок без костей;
- 280–300 г замороженного шпината;
- 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
- 70–80 козьего сыра или феты;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
- ¼ чайной ложки порошка чили;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл куриного бульона;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.
Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.
Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.
Приготовьте