Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт

Рецепты блюд из пасты в итальянском стиле востребованы в современном меню. Красоту угощениям придают и сами восхитительные макароны, и, разумеется, соусы с сыром, сливками или мясным фаршем.

Запеканка из макарон в духовке – рецепт

В кипящую подсоленную воду опускаем макароны (лучше всего для запеканки подходят макароны «соломка», но другие, например, перья, рожки и т.д., тоже можно использовать). Варим не до готовности, а до состояния «альденте», т.е. макаронные изделия должны оставаться слегка твердыми.

Откидываем их на дуршлаг, но водой не промываем. Остужаем. Пока готовим остальные ингредиенты для запеканки. Выбиваем яйца в миску, солим-перчим, а масло и маргарин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

Соединяем яйца с жидким маслом, взбиваем венчиком.

Макароны отправляем в большую кастрюлю и вливаем к ним масляно-яичную смесь. Далее рекомендуется работать чистыми руками: перемешиваем пока сырую запеканку в кастрюле.

Форму застилаем фольгой (можно в несколько слоев). Затем перекладываем туда макароны.

Запекаем 1 час и 20 минут при 200С на средней полке духовки. За это время запеканка из макарон хорошо пропечется, верхний ее слой возможно прижарится и станет сухим, но в этом ничего страшного нет, ведь засушенные макаронины можно легко убрать.

Готовую запеканку можно нарезать кубиками или порционными кусками. Сервируется запеканка из макарон мясной подливкой, котлетами, куриным мясом и отбивными, а также с овощами и зеленью. Выбирайте дополнение на ваш вкус. Кроме того, вы можете приготовить такой же, но сладкий вариант запеканки из макарон, заменив соль и перец на сахар и ванилин. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить запеканку из макарон с курицей.

Как выбрать ингредиенты для пасты с фаршем по-итальянски

Внешний вид пасты, а попросту говоря макаронных изделий, важен лишь если блюдо готовится в строгом соответствии оригинальной рецептуре. На практике с мясными соусами можно смешать и длинные тонкие спагетти, и широкую лапшу, и более скромные с виду изделия.

Категорическое требование – любой вид изделий должен быть изготовлен из максимально качественной муки, как правило, для неё используют пшеницу отборных сортов, так называемую, твёрдую.

Такая паста почти не раскисает при варке, меньше впитывает влагу из соусов, оставаясь плотной в готовом блюде и даже после повторного разогрева. Вид мяса, используемого для приготовления фарша, обычно оговаривается в рецептуре. Некоторые виды соусов рассчитаны на конкретное мясо и даже указывается требуемая жирность или часть туши.

Заменять фарш допустимо, но с определённым искажением вкуса блюда, к тому же оригинальное название соуса в таких случаях требует уточнения. Чаще всего используют фарш из постной говядины, иногда смешивая его со свиным. Более лёгкие блюда готовятся из молотого филе индейки или курицы, такие виды фарша также смешивают между собой и с более жирными.

Приготовление:

1. Натрите на крупной терке морковь. Порубите ножом луковицу.

3. Измельченные овощи обжарьте в растительном масле около 8-10 минут.

4. Добавьте к овощам мясной фарш, размешайте, посолите, обжарьте его до готовности на умеренном огне, периодически помешивая. В среднем приготовление займет 10-12 минут.

5. За 5-8 минут до выключения, добавьте специи.

6. Тем временем сварите макароны в подсоленной воде, откиньте макароны на дуршлаг.

7. Готовый фарш снимите с огня.

8. Тут же в горячий фарш добавьте макароны, быстро перемешайте

Читайте также:  Говяжья печень в сладком томатном соусе

Также можете приготовить:

Готово! Приятного аппетита!

Тушеные свиные ребрышкиРизотто с креветкамиСемга запеченная в духовкеФаршированные куриные ножкиЖареная картошка с шампиньонами и лукомКурица со сливками и чеснокомКак приготовить тунцаРубленные котлеты из курицы

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Брынза – 100 грамм
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
  • Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
  • Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.
  • Мясо следует вымыть и удалить ненужные части. Далее ножом нужно сделать надрезы в кожице и поместить туда чеснок и брынзу.
  • Далее выкладываем мясо в форму поверх картофеля, посыпаем специями и ставим все это в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • Помидоры мы моем и разрезаем на две равные части. Когда картофель и курица будут почти готовы можно будет выложить к ним помидоры и снова отправить блюдо в духовку.
  • Всего лишь за 10-15 минут помидоры станут мягкими, в этот момент можно прекращать приготовление. Подавать мясо к столу следует вместе с картофелем и долькой помидора. Так же все это можно украсить зеленью.

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.

Фигурные макароны

Фарфалле (итал. farfalle — бабочки)

Форма: По внешнему виду напоминают бантики или бабочек. Средний размер фарфалле 3-4 см в ширину и 2-3 в высоту.

Описание: В переводе с итальянского «фарфалле» означает «бабочки». У нас в России такой вид пасты обычно называют «бантиками».

Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты.

Особенности: Фигурная паста фарфалле имеет интересную структуру. В середине тесто более толстое и плотное, а по краям наоборот тонкое.

Сочетается и подается: Паста фарфалле универсальна. Ее разные формы и размеры позволят подобрать нужный вид к любому соусу.

Время приготовления: Классические фарфалле варятся до состояния «аль денте» 8-9 минут. До полной готовности варить 10-11 минут.

Конкилье (итал. Conchiglie)

Форма

Похожи на небольшие ракушки, которые имеют ребра на поверхности для лучшего удержания соуса.

Описание

Конкилье — это короткие макароны в виде ракушек. Слово «conchiglia» по-итальянски означает морскую раковину.

Сочетается и подается

Подходит для блюд с густыми соусами на основе сливок или сыра.

Время приготовления

До готовности — 11 минут.

Al Dente — 9 минут.

Рецепты блюд

Макароны с колбасой, сыром и оливками

Вернутся к списку макарон

Джемелли (итал. Gemelli)

Форма

Паста похожа на одиночную s- образную нить, закрученную в спираль длиной около 6-8 см.

Особенности

Изгибы спиралей Gemelli позволяют охватывать как густые, так и легкие соусы.

Сочетается и подается

Джемелли подойдут для салата из пасты или в сочетании с легкими томатными соусами, соусами на молочной основе или соусами на масляной основе.

Время приготовления

До готовности — 12 минут.

Al Dente — 10 минут.

Рецепты блюд

Вернутся к списку макарон

Казаречче (итал. Casarecce)

Форма

Представляет собой короткие макароны, которые как будто свернуты на себя и загнуты по краям. Сбоку похожи на букву S.

Описание

Происхождение пасты — Сицилия. В переводе с итальянского Casarecce означает “домашняя” или «самодельная».

Особенности

Casarecce – традиционная паста, используемая в популярных сицилийских рецептах, таких как “сицилийский песто”.

Сочетается и подается

Казаречче подойдет к с легким соусам на основе средиземноморских ингредиентов.

Время приготовления

До готовности — 10 минут.

Al Dente — 8 минут.

Рецепты блюд

Вернутся к списку макарон

Кампанелле (итал. Сampanelle)

Форма

Имеет форму конуса с растрепанными краями. Также напоминает форму колокола, воронки или цветок. Примерно 4-5 см в длину.

Читайте также:  Бигос (бигус) — 7 рецептов приготовления

Описание

Campanelle по-итальянски означает «маленький колокольчик».

Особенности

Форме колокола с тонкими рифлеными лепестковидными краями и полым центром отлично захватывает любой соус.

Сочетается и подается

Кампанелле прекрасно сочетается с соусами на молочной основе, такими как сырный или бешамель.

Время приготовления

До готовности —  11 минут.

Al Dente —  9 минут.

Рецепты блюд

Вернутся к списку макарон

Кавателли (итал. Cavatelli)

Форма

Кавателли имеют удлиненную форму с полой полостью, которая образовывается от нажатия пальцем. Эти макароны похожи на маленькие булочки для хот-дога. Размером от 2 до 10 см.

Описание

Считаются одними из самых старых видов макарон. В переводе с итальянского cavatelli означает “маленькие углубления”.

Паста популярна во всей Южной Италии и традиционна в Абруццо ,

Особенности

Кавателли готовят из четырех ингредиентов: муки из твердой пшеницы, манной крупы, теплой воды и щепотки соли. Обычно делают вручную, раскатывая тесто одним пальцем.

Сочетается и подается

Кавателли традиционно подаются с различными ингредиентами из региона в регион.

Типичный завтрак в Абруццо и Молизе — кавателли с рагу ди вентрицина (ragu di ventricina).

В Базиликате классический способ подачи кавателли – это сушеные сладкие перцы (peperoni cruschi), панировочные сухари и перец чили (peperoncino).

В Апулии, где эту пасту еще называют «цицелли», кавателли едят с рукколой и помидорами или с морепродуктами.

Время приготовления

До готовности —  8 минут.

Al Dente —  6 минут.

Рецепты блюд

Вернутся к списку макарон

Орикьетте (итал. Orecchiette)

Форма

Имеет форму небольшого купола с тонким более тонким центром, чем его край. Размер около 4-6 см.

Описание

Паста появилась в Апулии, где-то в 12-13 веках, и все еще популярна по всей Италии.

Orecchiette в переводе “маленькие уши”. Произошло от итальянского orecchia , что означает «уши», а окончание -etta , означает «маленький».

Особенности

В традиционной южно-итальянской домашней кухне тесто раскатывают, а затем нарезают кубиками.

Сочетается и подается

Типичным блюдом праздников является Орикьетте с рагу из кролика.

Традиционное блюдо из Апулии – orecchiette с верхушками репы, брокколи или цветной капустой.

Время приготовления

До готовности — 8 минут.

Al Dente — 6 минут.

Рецепты блюд

Вернутся к списку макарон

Чем склеить макароны для поделки?

Лучше всего для склеивания макарон подходят:

  • ПВА. Этот клей подойдет для легких поделок и аппликаций. Его могут использовать даже маленькие дети. Но рассчитывать на долговечность и прочность такого изделия не стоит;
  • клеевой пистолет. Дает достаточно прочное сцепление деталей. Клей для него продается разных цветов, даже с глиттером, поэтому можно подобрать наименее заметный вариант, в тон декора. Но для того чтобы поделка получалась аккуратной, предварительно стоит потренироваться. С первого раза вряд ли выйдет соединить отдельные детали ровно, прочно и без потеков;
  • суперклей. Чаще всего используют «Момент». Маленьким детям его лучше не давать, но прочность он дает хорошую. При этом нужно обращать внимание на цвет клея. Иногда он бывает не прозрачный, а желто-оранжевый, это стоит учитывать.

Если в изготовлении поделки будут участвовать маленькие дети, то единственный вариант для склеивания — ПВА.

Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?

Дети школьного возраста вполне справятся с клеевым пистолетом или суперклеем. Но при использовании последних двух методов, желательно работы выполнять под присмотром взрослых.

Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?
Чем склеить макароны для поделки?

Рулет из макарон с фаршем: пошаговый рецепт

Рекомендуем простой пошаговый рецепт сытного рулета из макарон с фаршем. Отваренные макаронные изделия заворачиваются в пласт из фарша, блюдо запекается в духовке. Рекомендуется использовать плотную мясную массу, для ещё лучшей связки мясных кусочков в фарш вмешивается яйцо. Мясную массу после вымешивания нужно хорошо отбить, чтобы она стала более однородной.

Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша;
  • 100 граммов крупных макаронных изделий, идеально взять перья;
  • небольшая картофелина;
  • 50 гр. хлебного мякиша;
  • крупная белая луковица;
  • сырое яйцо;
  • две ложки панировочных сухарей;
  • 40 гр. сладкосливочного масла;
  • полстакана газированной минеральной воды;
  • ложка постного масла.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макаронные изделия в слегка присоленной воде до готовности. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага сошла. Важно не переварить макароны, желательно чтобы они сохранили свою форму и не расползлись.
  2. Хлебный мякиш кладём в тарелку, заливаем водой, выдерживаем десять минут. Выкладываем в миску фарш. Размоченный хлеб хорошо отжимаем руками и выкладываем к фаршу.
  3. Очищаем картошку и лук. Режем овощи дольками, перекручиваем на мясорубке, пропуская через решётку с самыми маленькими отверстиями.
  4. Выкладываем овощную массу в миску с мясом. Сюда же вливаем яйцо и газированную воду. Добавляем свежемолотый перец, тщательнейшим образом вымешиваем и присаливаем. Затем собираем всю мясную массу руками, приподнимаем и резко бросаем об миску. Повторяем процедуру отбивания несколько раз. Кусочки перемолотого мяса лучше скрепятся между собой, и рулет будет иметь более однородную структуру.
  5. Полотняное полотенце смачиваем водой, хорошо отжимаем и расстилаем на столе. Выкладываем на влажную ткань мясной фарш и разравниваем так, чтобы получился прямоугольный пласт, толщиной в сантиметр.
  6. Из отваренных макарон по центру пласта выкладываем аккуратный холмик. Не накладываем горкой, а, напротив, раскладываем ровно, отдельными макаронинами, в несколько слоёв.
  7. Приподняв при помощи полотна свободные стороны мясного пласта, заворачиваем их на макароны. Смоченными в воде руками соединяем края, и придаём изделию аккуратную форму.
  8. Подносим рулет на полотенце к смазанному маслом противню и аккуратно перекладываем на него. Смазав растопленным сливочным маслом, посыпаем поверхность панировочными сухарями и делаем на ней несколько проколов вилкой.
  9. Помешаем рулет в горячую духовку (180 градусов), готовим 40 минут. Нарезаем кусками и подаём.
Читайте также:  Диетическая пицца – 7 лучших рецептов для похудения

С овощной подливкой

Состав продуктов: по 280 г курятины и макарон-рожков, по 1 шт. лука, моркови и болгарского перца, 2 большие ложки жирных сливок, 230 г томатов в собственном соку, сухие прованские травы, крупная соль, щепотка сахара.

Овощная подливка поможет разнообразить вкус блюда.

С овощной подливкой
  1. Лук и сладкий болгарский перец режутся кубиками. Морковка крупно трется.
  2. На хорошо разогретом масле все подготовленные измельченные компоненты обжариваются до мягкости.
  3. Далее к ним выкладываются помидоры в собственном соку. Вместе овощи тушатся 12-15 минут.
  4. Осталось влить сливки, добавить специи, сахар и соль.
  5. Когда масса загустеет, подлива для макарон готова.
  6. Отдельно до румяности обжариваются кусочки курицы с солью. Уже готовая птица выкладывается в подливку и томится в ней пару минут.

Макароны варятся до полной готовности и подаются с овощной подливкой порционно.

Термическая обработка

После того как все продукты будут обработаны, необходимо влить в чашу устройства подсолнечное масло, выложить куриные грудки и обжарить их в режиме выпечки в течение 15 минут. Далее к белому мясу птицы следует добавить лук и морковь и оставить в том же режиме еще на 10 минут (постоянно перемешивая). После того как грудки с овощами немного поджарятся, к ним следует выложить острый томатный соус, соль, перец и другие специи, а также влить стакан воды, в котором заранее требуется растворить половину ложки пшеничной муки. Перемешав все компоненты вместе, их необходимо оставить под закрытой крышкой на 30 минут в режиме тушения. В завершении к гуляшу требуется добавить измельченную свежую зелень и небольшую тертую головку чеснока. В таком составе блюдо желательно выдержать на подогреве еще около 3-х минут.

Термическая обработка

Макаронная запеканка со шпинатом и лимоном

Ингредиенты:

1 пачка макарон

1 пачка шпината (300 г)

1 ст.л. оливкового масла

1/4 стакана муки

4 зубчика чеснока

2 + 1/2 стакана молока

Цедра 1/4 лимона

3/4 стакана хлебных крошек или сухарей

Установите духовку на 170 градусов. Отварите пасту в течение 8 минут. Снимите с плиты и добавьте шпинат. Подождите 2-3 минуты и слейте воду. Обжарьте лук на сковороде. Добавьте муку и чеснок. Перемешайте венчиком. Добавьте молоко и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте лимонную цедру и 3/4 стакана сыра. Снимите с плиты. Заправьте макароны полученным соусом и выложите их в форму для запекания. Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром и запекайте в течение 50 минут.