Куриные бедра в духовке — 10 вкусных рецептов запекания

Какая часть куриной тушки вам больше всего нравится? Уверен, большинство ответит, что окорочка или бедрышки. Потому что в этом месте самое нежное, так называемое «красное» мясо. Да, грудку тоже можно приготовить так, чтобы она была мягкой и сочной, но это гораздо сложнее.

Рецепт

Как приготовить куриные бедра с овощами в духовке

  1. В глубокой миске смешать 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 1,5 ч.л. молотой смеси перцев, 1,5 ч.л. соли, половина веточки розмарина и 2 небольших веточек тимьяна, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, горчицу и горчицу зернистую, мед, оливковое масло 3 ст.л. и белое сухое вино.
  2. В соусе замариновать куриные бедра.
  3. В другой глубокой миске смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. морской соли, 1ч.л. молотой смеси перцев, зелень с половины ветки розмарина и пары небольших веток тимьяна, 5-6 листочков шалфея.
  4. Нарезать картофель крупными дольками, морковь круглыми ломтиками, красный лук перьями, переложить в миску и хорошо перемешать с соусом.
  5. В глубокую форму выложить овощи, распределив их по краю формы, в центр выложить куриные бедра, оставшимся маринадом полить курицу. Разрезать лимон пополам и уложить на противень.
  6. Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 минут.
  7. Куриные бедра с овощами подавать, посыпав зеленью, в качестве основного блюда.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Запеченные бедрышки с горчицей

Время: 45 минут.

  • бедрышки – 4 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Шаг 1

Мясо промыть под холодной водой, убрать ворсинки, перышки. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.

Шаг 2

Натереть каждый кусочек солью и смазать горчицей. Чтобы мясо лучше пропиталось соусом, нужно положить немного горчицы и под шкурку.

Шаг 3

Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс.

Шаг 4

Форму застелить фольгой. Выложить на ней подготовленные кусочки мяса, сверху посыпать их измельченным чесноком и отправить бедрышки в духовку на 40 минут.

На заметку:

  • Горчичный маринад делает мясо очень сочным. Горчица быстро размягчает мясо, а после запекания ее запах не ощущается.
  • Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, вобрало в себя все соки и ароматы, его нужно подержать в горчичной смеси хотя бы полчаса.
  • Чтобы бедрышки хорошо получились, важно выбрать правильное мясо. Свежие бедрышки светло-розового цвета, у них ровная шкурка и чистые срезы. Шкурка у хороших бедрышек всегда будет сухой, а мясо внутри упругим.
  • Качественные бедрышки не должны быть липкими, с пятнами. Мясо должно приятно пахнуть. Никаких посторонних запахов (уксуса, хлорки) на нем быть не должно.

Как приготовить куриные бедрышки. Простые и вкусные рецепты бедрышек в духовке

Задумали на ужин блюдо из куриных бедрышек в духовке? Отличный выбор! Простые и вкусные рецепты на любой вкус перед Вами.

Любимое многими куриное мясо, а точнее бедрышки, обладают достаточным количеством жира и в результате порадуют сочностью и прекрасным вкусом.

Как известно, куриный жир несет в себе массу полезных свойств для организма. Его наличие даже может исключить смазывание противня перед запеканием, это просто не нужно. Известно, что куриный жир – практически идеальный жир в кулинарии.

При температуре 180-190 градусов бедрышки очень быстро готовятся, не более 35 минут. Это большой плюс, сокращается время приготовления и сохраняется сочность готового продукта.

Помним, что жар газовой духовки излишне подсушивает мясо, а значит предпочтительнее готовить блюда в рукаве для запекания. Либо под фольгой большую часть времени, открывая блюдо только в конце для зарумянивания.

С электрическими духовками дело обстоит проще, но внимательно следим за установленной температурой в таких печах, стойкий жар которых тоже может нарушить вкус.

Читайте также:  Вареники с тертой сырой картошкой и белыми грибами

Вкусные куриные бедрышки с сыром и грибами в духовке

По-настоящему праздничное блюдо — куриные бедрышки с грибами и сыром, приготовленные в духовке. Красивое, ароматное и сытное блюдо во главе стола!

Бедрышки предварительно фаршируются сыром и грибами с луком, что придает сочность и пикантность блюду. Вооружившись таким интересным рецептом, можно смело покорять всех гостей, не раскрывая секрет до тех пор, пока не попробуют на вкус!

Вкусных Вам праздников!

Вам потребуются:

  • 8-10 шт. куриное бедро
  • 300 г шампиньоны свежие
  • 1-2 шт. луковица
  • 150 г твердый сыр
  • соль и перец по вкусу
  •  50 г масло растительное

Способ приготовления:

Куриные бедрышки обмыть, обсушить полотенцем

Натереть мясо солью и перцем

Обжарить грибы, чуть присолить их

Обжарить нашинкованный лук на растительном масле до розового цвета

Смешать грибы с луком

Режем большую часть сыра на мелкие кубики

Аккуратно острым ножом отделить кожу от мяса не полностью, чтобы получился своеобразный карман

Вложить внутрь под кожу столовую ложку грибов с луком

Следом за грибами и луком по кожу закладываем кусочки сыра — в духовке он расплавится и «запечатает» грибы с луком

Если получается, то скрепите край кожи с мясом зубочисткой

Выложить подготовленный бедрышки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла

Много масла не надо, так как будет выделяться сок и жир с грибов и бедрышек

Натираем остаток сыра на крупной терке

Посыпаем сыром уложенные на противень бедрышки

Запекаем блюдо 30-35 минут при температуре 190 градусов

Наши бедрышки с грибами и сыром готовы! Какой аромат!

Приятного аппетита!

Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой

Запечь в духовке бедрышки с картошкой очень просто, а результат — это сытая и довольная семья. Вкусное, сочное мясо и ароматная картошка — то, что нужно на столе практичной хозяйке.

А если приготовить к этому блюду салат из свежих овощей, то он, бесспорно, дополнит вкусное и сытное блюдо. В сочетании с ним получится ароматный семейный ужин для всех!

Берем рецепт на заметку и угощаем всю семью за обедом или ужином!

Куриные бедрышки со сметаной и сыром в духовке

Рецепт куриных бедрышек в сметане с сыром очень простой. Он не требует много времени и труда, а результат порадует ароматом, вкусом и сочностью.

Сметану в блюдах, как альтернативу майонезу, предпочитают многие хозяйки, ведь она имеет меньший процент жирности и несет в себе больше пользы.

Готовим с удовольствием!

Рецепт бедрышек в духовке с апельсинами

На мой взгляд, курица с апельсинами имеет поистине праздничный вкус. Но если хотите побаловать себя мясом с приятным апельсиново-медовым вкусом, то все в Ваших руках, пусть даже сегодня.

Аромат прованских трав только разожжет Ваш аппетит, как и дерзкие ноты чеснока, которые смягчит мед. Соевый соус внесет свою ноту пикантности во вкус курицы, а куркума наполнит блюдо яркостью и колоритом.

Заинтригованы? Просто приготовьте! И наслаждайтесь вкусом!

-рецепт куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Моем и чистим лук, морковь, чеснок.

  2. Промываем в холодной воде мясо.

  3. Маринуем бедра в красном вине. Добавляем соль и оставляем на 3 часа.

  4. Нарезаем лук крупными продольными дольками.

  5. Морковь нужно нарезать брусками.

  6. В разогретой сковороде обжариваем овощи.

  7. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, нужно добавить чеснок разрезанный на половинки.

  8. Через минуту можно добавить, предварительно почищенный, промытый и высушенный изюм.

  9. Насыпаем на сковороду сахарный песок.

  10. Когда сахар начнет превращаться в карамель, нужно будет добавить белого вина.

  11. Необходимо помешивать овощи до тех пор, пока вино полностью не растворится.

  12. Раскладываем курицу в форме для запекания.

  13. Сверху, бедра посыпаем специями. Перекладываем в форму переработанный лук с морковью и изюмом.

  14. Теперь нужно накрыть сверху формы фольгу.

  15. Ставим нагреваться духовку на 180 С. Кладем бедра в духовой шкаф. Через 40 минут нужно вынуть форму для запекания, избавить от фольги и снова поместить в духовку. Когда на бедрышках появится румяная корочка, можно выключить духовку.

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра хорошо промываем, пропитываем салфетками или полотенцами из бумаги. Посыпаем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Для приготовления можно использовать большую голень, окорочка, филе грудки и крылышки. Можно по такому методу запечь и небольшую целую тушку.
  2. На подготовленные бедра выкладываем майонез (по 1 ч. л.), натираем и оставляем, пока подготавливаем другие ингредиенты.
  3. От рулона фольги отрываем 2 больших куска. Репчатый лук очищаем, разрезаем на 2 части и нарезаем каждую часть перьями или полукольцами. Половину подготовленных луковых перьев располагаем посередине на фольгу.
  4. Помидор нарезаем на кружочки и выкладываем ½ часть на перья лука. Томат добавит блюду сочность.
  5. Половинку сладкого красного перца очищаем от мембран с семенами, нарезаем на длинные ломтики и размещаем ½ часть на кружочках помидора. Перец можно брать любого цвета, на вкус это не повлияет.
  6. Поливаем измельченные овощи маслом (1 ч. л.), посыпаем смесью итальянских трав (2 щепотки) и подготовка овощей завершена. Для большего аромата можно использовать кунжутное или льняное масло.
  7. Сверху на лук, томат и перец выкладываем куриное бедро в майонезе.
  8. Плотно сворачиваем все в фольгу так, что ее было легко открыть в дальнейшем сверху. По такому принципу собираем 2 порцию блюда и выкладываем в форму или на противень. Оставлять курицу с овощами настаиваться не нужно, поэтому сразу ставим форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем 25 минут, затем открываем фольгу и продолжаем готовить еще 10-15 минут, пока кожа бедер не покроется красивой коричневой корочкой. Время запекания зависит от массы бедер. Чем она больше, тем дольше бедра запекаем.
  9. Вкуснейшие ароматные бедра с овощами вынимаем, фольгу не удаляем, а красиво сворачиваем вокруг. Перекладываем блюдо на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. К такой курице отлично подойдет на гарнир целый отварной картофель с зеленью или пюре из него. Отличным дополнением станет салат из свежих помидор, репчатого лука и кинзы с добавлением оливкового масла.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте к курице другие овощи. Она отлично сочетается с луком-порей, кабачками, баклажаном, цветной, белокочанной, брюссельской капустой и брокколи.
  • Чтобы добавить другие ароматы, смесь Итальянских трав можно заменить на смесь Прованских трав, тимьян, розмарин или орегано. Восточные нотки блюдо получит от молотого кориандра и тмина, а Индийские нотки появятся с карри, молотым имбирем и куркумой.
  • Бедра получатся еще красивее и ярче, если после майонеза их посыпать сладкой паприкой.
  • По такому принципу можно приготовить целую курицу небольшого веса (1,2-1,3 кг.). Тушку посыпаем солью, перцем, смазываем майонезом и выкладываем на фольгу на «подушку» из овощей. Заворачиваем ее плотно в фольгу и сначала запекаем 1 час, затем разворачиваем и продолжаем готовить около 30 минут до румяной красивой корочки.

Куриные бедра с картошкой в мультиварке

Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это вкусное и бюджетное сочетание, которое обязательно понравиться рачительным хозяйкам. Курицу можно приготовить в нескольких вариантах. К примеру, потушить или запечь. В любом случае на выходе получится ароматное и сочное блюдо, дополненное полноценным гарниром.

Особенно вкусным блюдо получиться при использовании молодого картофеля. Кроме того, его можно не очищать от кожуры, а просто промыть под проточной водой с жесткой щеткой. Для приготовления блюда можно использовать не только куриные бедра, подойдут и крылышки, голени. Удачное решение – использование мясного ассорти. А добавив куриную грудку можно сделать и так диетическое блюдо, еще менее калорийным.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Ингредиенты:

  • картофель – 10 клубней;
  • куриные бедрышки – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – две щепотки (желательно использовать не обогащенную йодом);
  • смесь приправ «Для курицы» – ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите миску глубокого типа и сложите туда мясо птицы.
  2. Сверху насыпьте специй и соли, натрите смесью курицу.
  3. Уберите в холодильник мариноваться, достаточно 30 минут.
  4. Пока курица пропитывается маринадом необходимо нарезать овощи.
  5. Луковицу необходимо порезать полукольцами, а картофель на брусочки.
  6. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выложить в один слой промаринованную курицу.
  7. Затем идет слой картофеля и слой лука. Необходимо следить, чтобы все слои были равномерными.
  8. Верх необходимо посыпать двумя щепотками соли.
  9. Нужно закрыть крышку прибора и выставить режим «Выпечка». Для таймера устанавливается срок 40 минут.
  10. Через 20 минут после готовки необходимо открыть крышку и перевернуть мясо на другой бок.
  11. После оповещения таймера об окончании приготовления, блюдо необходимо выдержать еще 5 минут под закрытой крышкой.
Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Куриные бедра с рисом в сливочном соусе под сыром в духовке

Состав:

  • куриные бедра – 0,8 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • вода или бульон – 0,6 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • нежирные сливки – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сливочный сыр – 100-150 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Луковицу, очистив от шелухи, мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде растопите 60 г масла, обжарьте в нем до мягкости лук, добавьте промытый рис, обжарьте его вместе с луком в течение минуты, добавьте горячую воду, соль и приправы. Потомите продукты до готовности риса.
  • Переложите рис с луком в форму для запекания, на него выложите куриные бедра, предварительно натерев их солью и приправами.
  • На чистой сковороде растопите оставшееся масло. Обжарьте в нем до карамельного оттенка муку. Введите сливки, взбивая их венчиком, чтобы не допустить образования комков.
  • Залейте сливочным соусом рис и курицу.
  • Сверху разложите ломтики сыра.
  • Поставьте форму с продуктами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте блюдо 40-45 минут.

Приготовленное по данному рецепту кушанье обладает нежным вкусом со сливочными нотками. Такое угощение не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Хороший рецепт3

Так себе1Какая часть курицы вкуснее? Бедрышки % Голени % Грудка % Крылышки 16.4% Субпродукты % Проголосовало: 317КурицаДата:

Простой рецепт птицы в томатно-сметанном соусе

Рецепт представленный ниже как нельзя лучше сочетается с гарниром из макарон или спагетти, так как томатно-сметанный соус отлично подходит в качестве соуса к ним.

Ингредиенты:

  • Бедрышки — 6шт
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 300-400 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Приготовление:

Процесс приготовления на самом деле очень прост. Курицу солим, перчим и выкладываем на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Сметану и томатную пасту размешиваем в миске с водой и заливаем этим соусом мясо.

А затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем измельченным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт для тех, кто на диете

Куриные бедра в мультиварке на пару, кроме того, что очень просто готовятся, являются еще и очень легкими для пищеварения, поэтому хорошо подойдут, тем, кто предпочитает диетическое питание, а вдобавок еще и детям с 1 года.

  • Бедра курицы – 3 шт;
  • Приправа – по желанию;
  • Цедра 1 лимона.

Промоем мясо и снимем кожицу. Натираем курицу приправами, какими вам нравится.

С помощью терки снимаем цедру с 1 лимона и присоединяем к курице. Смешиваем и не трогаем 10 минут.

Спустя это время складываем мясо в миску для готовки на пару и наливаем в кастрюлю мультиварки 3 мультистакана воды. Поставим время «Варки на пару» на 40 минут.

Куриные бедра, запеченные в майонезе

Куриное бедрышко, приготовленное с майонезом, отличается сочностью, мягкостью. Данное блюдо может выручить хозяйку, когда гости уже на пороге.

Для него следует взять:

  • куриные бедрышки − 4 шт.;
  • чеснок − 5 средних зубчиков;
  • майонез − 50 г;
  • соль, микс перцев, растительное масло – по вкусовым предпочтениям.
  1. Хорошенько промыть бедрышки курицы.
  2. Натереть их перцем.
  3. Смешать измельченный чеснок с майонезом. Получившейся смесью обмазать мясо.
  4. Оставить бедра мариноваться на час.
  5. На противень, обработанный растительным маслом, выложить курицу. Поставить в разогретый духовой шкаф на час.

Готовые бедрышки можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Бедрышки курицы являются доступным продуктом, который всегда выручит хозяйку даже при недостатке времени и нежелании возиться на кухне.