Куриное суфле в духовке: нежное мягкое суфле для обеда и ужина

Суфле из курицы как в детском саду – 7 пошаговых рецептов приготовления

Кулинарные советы:

  • для более диетического варианта используйте вместо сметаны обезжиренное молоко, минимум соли и перца, а сливочное масло для фарша и смазывания форм замените – оливковым;
  • если хотите сделать суфле еще нежнее, тогда замените сметану сливками с жирностью 33%;
  • используйте бумажные вкладыши для форм, это обеспечит чистую и не подгоревшую форму после выпечки;
  • после приготовления не доставайте сразу блюдо из духовки, просто выключите газ и оставьте приготовленное суфле внутри еще на 5-7 минут, чтобы оно не село.

Лазанья из лавашаКак варить спагетти?Лазанья из кабачковЗапеченная форель в духовкеКурица с картошкой в духовкеКуриное филе с шампиньонами и сыромКак приготовить картофельные зразыСтручковая фасоль с морковью и луком

Куриное суфле в духовке: рецепт

  • Курицу очистить от кожи, удалить кости. Нарезать, и измельчить в фарш. Можно взять просто филе курицы, кто не хочет терять время на ее разделку
  • Лук нарезать и прокрутить в блендере. Добавить к фаршу
  • Затем добавить туда же сметана и сливки, соль и перец по вкусу
  • Перемешать. Масса должна быть похожей на суфле. Воздушной
  • Выложить фарш в формочки. Я использую формочки для выпекания кексов (силиконовые)
  • И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекать двадцать минут

Как приготовить суфле из курицы

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (25 минут с момента закипания). По желанию можно добавить специи или коренья в бульон во время варки мяса.

Готовое филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы из него было легче готовить фарш.

Нарезанное филе уложите в чашу блендера и добавьте бульон, в котором оно варилось.

Добавьте к мясу сливочное масло.

Измельчите мясо до состояния пюре, а затем добавьте в фарш муку, соль и перец, а также желток.

Перебейте фарш блендером еще раз, чтобы он стал однородным, а все ингредиенты хорошенько смешались.

Отдельно взбейте в крепкую пену белок.

Введите понемногу взбитый белок в куриный фарш, осторожно вмешивая его. Масса должна получиться пышной.

Разложите куриный фарш по формам для запекания, слегка смазанным растительным маслом.

Поставьте формочки с фаршем в форму, большую по размеру. Влейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до половины формочек.

Выпекайте суфле из курицы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей дайте суфле немного остыть (примерно минут 5).

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,60, всего голосов: 10

Как сделать суфле настоящим и безупречным?

Суфле – «легкое прикосновение», такой перевод дает нам французский язык. И становится сразу понятно, что это блюдо узнаваемо по воздушной консистенции, мягкости и нежности. Не зря именно оно так часто подается маленьким детям и любимо женщинами во время очередной диеты. Что же необходимо, чтобы суфле вышло безупречным и подлинным?

Вот самые простые, но действенные советы:

  • Яичные белки – неотъемлемая часть любого суфле, в том числе и куриного. Необходимо знать, что брать нужно исключительно свежее яйца, только тогда белок взобьется, как следует. Также тщательно отделяйте желтки от белков, даже самая малость желтой части яйца способна помешать стать белкам идеальной пеной;
  • Тарелка, в которой Вы взбиваете белок, должна быть без капли жидкости и очень чистой;
  • Еще весьма важно отлично измельчить курицу, проследите за тем, чтобы не попадалось ни одного крупного кусочка.
Читайте также:  Домашние пельмени — 16 вкуснейших и простых пошаговых рецептов

Данное блюдо есть практически в каждом французском ресторане и на первый взгляд, кажется, что повторить такое качественное исполнение просто невозможно. Однако это не так, суфле из курицы в духовке дома может быть не менее прекрасным, ведь теперь Вы знаете секреты его приготовления!

Как приготовить рецепт куриного суфле

Прежде всего, прочего нарезаю куриную грудку на небольшие части и затем отвариваю. Солить куриный бульон не нужно.

Заливаю 100 граммами кипяченой воды желатин. Выдерживаю полчаса до набухания.

Промываю петрушку холодной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и мелко рублю. У Сладкого перца удаляю семена и нарезаю небольшими кубиками.

Петрушку обжариваю на сливочном масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока.

Кладу в блендер остывшую куриную грудку.

Потом присоединяю к ней сметану и сливочный сыр.

Добавляю щепотку соли и тщательно перемалываю в пюре-образную массу.

Развожу на водяной бане набухший желатин.

Вожу желатин в суфле.

Основательно перемешать смесь продуктов с желатином.

После чего кладу в куриное пюре петрушку и красный перец. Перемешиваю.

Заполняю сливочно-куриной смесью порционные силиконовые формочки и ставлю на пару часов в холодильник. Преимущество таких формочек в том, что из них потом очень легко вынимать холодную закуску.

Если же у вас нет подобной кухонной утвари. И возникли трудности с изъятием застывшего суфле. Рекомендую ознакомиться с проверенным методом, как без лишних нервов, не нарушив эстетических показателей блюда достать не подающееся угощение.

Суфле из курицы дрожит на блюдце белом, ему не холодно — трепещет предо мной. Создатель, потирая руки между делом, нарушил нежной свежести желейный слой. Положил в рот кусочек кулинарного блаженства, вкус бесподобный перепутал мысли в голове и под влиянием изысканного средства я посвятил статью куриному суфле.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  • Запеканка из курицы под взбитыми белками
  • Рецепт курицы запеченной в тесте
  • Рецепт печеночного паштета
  • Печеночные отбивные
  • Рецепт жаренной куриной печени

Как в детском саду

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по маленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен пошагово способ, как сделать куриное суфле для детей от года.

Ингредиенты:

сливочное масло – 40 г;

куриная грудка – 500 г;

Способ приготовления:

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.

2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.

Читайте также:  Гречка в мультиварке, рецепты. Как приготовить гречку в мультиварке

3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).

4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.

6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.

С овощами

Для полноценного развития организм должен получать полный комплекс питательных веществ, включая витамины, которые в большом количестве содержатся в овощах.

При составлении сбалансированного детского рациона следует обратить внимание на куриное суфле с овощами.

В состав такого блюда входят:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Подготавливается филе и пропускается через мясорубку.
  2. Фарш вместе с измельчённым луком, сливками, отделёнными от белков желтками и размягчённым маслом тщательно пюрируется до однородности.
  3. Далее в массу вмешиваются измельчённые, предварительно отваренные овощи.
  4. Также в основу суфле тщательно вмешиваются белки, тщательно взбитые с солью.
  5. Масса распределяется по формочкам и готовится в духовке на водяной бане около 20 минут.

Мясное суфле для детей хитрости маме на заметку

Чтобы мясное суфле получилось вкусным, нужно знать некоторые хитрости приготовления. Запомните три основных.

  1. Взбивайте белки холодными. Отделив белки (следите, чтобы ни капли желтка не попало), поставьте их в холодильник. Охладившись, они легко взобьются в высокую пену. Это сделает суфле нежным и воздушным.
  2. Соблюдайте очередность ввода ингредиентов. Белки всегда нужно добавлять последними, тогда суфле поднимется и будет воздушным.
  3. Добавляйте овощи. Если добавить к мясному пюре немного овощей, то суфле получит дополнительную мягкость. Овощи придают блюду нежный приятный вкус.

Суфле из мяса для детей готовится с добавлением небольшого количества соли, без приправ. Если вы планируете накормить детским суфле всю семью, то можно разделить мясную массу на две части: одну так и оставить «детской», во вторую добавить черный перец, чеснок, сушеный базилик. Мясное суфле подают с овощами, сметаной, томатно-сливочным соусом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления суфле понадобится выбрать качественную куриную грудку, которая была бы оптимальной именно для детского питания. Хорошая грудка содержит мало жира, не более 1,1 грамма на 100 граммов продукта, но богата белком (почти 24 грамма). Потребность детей, которые постоянно растут, высока. Также блюдо подойдет людям, которые находятся на лечебной диете или озадачены снижением веса.

К сожалению, сегодня на прилавках магазинов присутствует много наименований продукта, производители которого для ускорения роста кур дают им эстрогены и стероиды, а для лучшего выживания цыплят кормят антибиотиками. Но все это — довольно затратный способ вырастить птицу и получить мясо, а потому он по зубам только крупным производителям.

Таким образом, фабричную грудку известных производителей, большую, мясистую для детского суфле лучше не покупать. Отдайте предпочтение продукции маленьких производителей, частных фермеров. Помимо этого, соблюдайте следующие правила выбора продукта для суфле:

  • упаковка должна быть целой, не вздутой;
  • качественная грудка имеет розоватый оттенок, в нем отсутствует желтый или синюшный цвет;
  • запах должен быть нейтральным;
  • определить наличие гормонов трудно, но знайте, что размеры грудки, превышающие 300 граммов — явный признак насыщенности гормональными препаратами, поскольку в норме филе грудки весит не более 150-200 граммов;
  • на грудке не должно быть белых полос это признак неравномерного роста птицы вследствие присутствия в ее рационе гормонов;
  • нажмите на куриное филе пальцем — углубления оставаться не должно.
Читайте также:  Говядина «Bouef Bourguignonne» по–бургундски

Куриную грудку тщательно вымойте и избавьте от шкурки, просушите салфеткой. Этот ингредиент — основной. Остальные не требуют тщательного выбора, достаточно будет проследить за тем, чтобы продукты были свежими.

Выбор и подготовка ингредиентов

Суфле из курицы с грибами и сыром

Ингредиенты для исполнения ещё одной вариации куриного суфле:

Суфле из курицы с грибами и сыром
  • 200 г грибов;
  • 150 мл молока;
  • куриная грудка;
  • морковка;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • луковица;
  • ½ головки чеснока;
  • кусочек сыра;
  • зелень, соль и специи.
Суфле из курицы с грибами и сыром

Чтобы приготовить суфле из курицы с добавлением грибов и сыра, выполняются простые действия:

Суфле из курицы с грибами и сыром
  1. Сырный кусочек натирается на тёрке.
  2. Овощи измельчаются и перемалываются вместе с филе при помощи блендера.
  3. Из грибов подготавливаются пластинки, которые вмешиваются в мясную массу.
  4. Далее в полученный состав отправляются по очереди молоко, мука, соль, специи и яйцо.
  5. Однородная масса выливается в огнеупорную форму, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  6. За 10 минут до завершения запекания блюдо притрушивается измельчённой зеленью и сырной стружкой.
Суфле из курицы с грибами и сыром

Куриное суфле – питательное и сытное блюдо, которое можно подавать не только маленьким домочадцам, но и к праздничному столу. Готовьте и наслаждайтесь нежнейшей структурой такого кушанья и его неповторимым вкусом.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Основные блюда

По теме:

Тефтели с подливкой как в детском саду — 7 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

В духовке

В мультиварке

Тефтели

Повторить дома незабываемый вкус нежных, ароматных тефтелей с подливкой как в детском саду – мечта многих взрослых людей. Такие сытные мясные шарики очень легко приготовить, следуя пошаговому рецепту. Содержание1 Классические…

Галантин из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления

Блюда из птицы идеально подходят для ежедневного меню и всегда уместны за праздничным столом. Чтобы разнообразить свой рацион, можно сделать галантин из курицы – холодную, мясную закуску с добавлением изысканных…

Омлет как в детском саду — 6 рецептов детства!

Омлет

Точно такой же омлет как в детском саду мечтают приготовить самостоятельно многие кулинары. Его нежный особенный вкус напоминает о той счастливой безоблачной поре и возвращает обратно в детство. На самом…

Суфле из курицы – 7 рецептов для детей

Малышам уже после 6 месяцев педиатры советуют вводить в рацион мясо. Учитывая особенности детского организма, делать это надо очень осторожно. Начинать прикорм можно, например, с суфле из курицы. Нежное и…

Суфле из курицы — лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший…

Суфле из индейки – 7 рецептов приготовления вкусного диетического блюда

Сочные, полезные и низкокалорийные блюда из индейки идеально подходят для здорового питания взрослых и детей. Мясо этой птицы отличается своеобразным вкусом и содержит большое количество витаминов и белка. Прекрасный вариант…

Рыбное суфле в духовке — 6 рецептов вкусного суфле из рыбы как в садике

В духовке

С французского «суфле», невесомое и пышное блюдо, называется дуновением и относится к десертам. Рецепт рыбного филе в духовке, приятного нежного вкуса, покорит сердца даже капризных в еде деток. Диетическую тающую…

Суфле из курицы с грибами и сыром

Основные блюда

Суфле из курицы с грибами и сыром