Куриная грудка с помидорами и сыром, запечённая в духовке

Грудка, запеченная с помидором и сыром, – блюдо, которое можно сделать в духовке или на сковороде. Существует немало рецептов его приготовления. Такое кушанье хорошо сочетается с различными соусами, овощами и грибами. Грудка – довольно постный продукт, он содержит небольшое количество жира. Блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.

  • Шаг 2.

    Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.

  • Шаг 3.

    Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить половину яйца.

  • Шаг 6.

    Закрываем грудку, фиксируя нитью.

  • Шаг 7.

    То же самое проделываем с вторым кусочком.

  • Шаг 8.

    Делаем соус. Мёд, соевый соус, специи смешать. И обвалять в нем грудки.

  • Шаг 9.

    Выкладываем грудки в рукав для запекания, выливаем остатки соуса и запекаем 35 мин.

Оставить комментарий

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Читайте также:  Куриные котлеты в духовке с сыром и сливками

Что нам потребуется

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепт приготовления с картинками

Варим куриное филе, до готовности, в подсоленной воде, после закипания, как станет матовым, 1-2 минуты

Мясу даем остыть, не внимая из воды, чтобы не пересушивалось

Хорошо моем яблоко, с мылом или овощной щеткой, потому что оставляем кожуру

Режем мелким кубиком

Сладкое яблоко, контрастирует с соленым салатом, отчего получается, тонкий изысканный вкус

Яблоки помещаем в салатницу, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, чтобы они не окислились, и не потемнели

Займемся грудкой

Ее так же, как и яблоко, режем кубиком, размер по усмотрению

Из-за того, что мясо остывало в воде, оно осталось сочным и мягким

Отвариваем в крутую 3 яйца, режем в салат

Чтобы при чистке, скорлупа отходила легко, яйца после варки, сразу ставим под струю холодной воды, резкий перепад температур, отделяет скорлупу от яиц (некоторые этого не знают)

Салатные листья, промываем под водой, стряхиваем воду, даем обсохнуть

Рвем листья руками, размер регулируйте сами

Если листья резать ножом, то они пустят сок, и получится водянистое месиво

Заправляем блюдо майонезом, добавляем соль, черный перец, перемешиваем до однородной массы

Вкусный белковый салат готов, перед подачей, его необходимо выдержать в холодильнике – 1 час, и можно смело ставить, на праздничный стол

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Каждое филе разрезать на две части.

Слегка отбить каждую часть филе, накрыв плёнкой (или пакетом).

Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, растительное масло, лимонный сок и специи, по желанию, немного посолить, тщательно перемешать. Каждый кусочек филе смазать маринадом и стопочкой сложить кусочки мяса друг на друга. Куриное филе отставить в сторонку минут на 20.

Пока куриное филе маринуется, приготовим начинку для рулетиков, для этого в миске нужно соединить сметану и майонез, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), специи по вкусу (я добавила смесь итальянских трав).

Каждый промариновавшийся кусочек филе смазать смесью майонеза, сметаны и чеснока.

Затем на каждый кусочек мяса выложить по 1-2 чайных ложки натёртого на средней тёрке сыра (1-2 столовые ложки натёртого сыра отложите в сторонку, они понадобятся в дальнейшем).

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. На каждый кусочек филе поверх сыра выложить по 2 кружочка помидора.

Каждое куриное филе с помидорами и сыром свернуть в рулетик.

Подготовленные куриные рулетики выложить в жаропрочную форму швом вниз (я закрепила ещё края рулетиков зубочистками). Сверху рулетики я смазала оставшейся смесью майонеза, сметаны и чеснока. Выпекать куриные рулетики с помидорами и сыром в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать рулеты отложенным сыром.

Куриные рулетики с помидорами и сыром получаются очень сочными и нежными, к столу подавайте с гарниром, особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре.

Читайте также:  Фахитос с курицей

Приятного аппетита!

Очень вкусная куриная грудка с помидорами и сыром

По готовности, достаём форму, дайте мясу отдохнуть 5-15 минут перед подачей на стол. Разрезаем рулетики пополам, украшаем свежей зеленью и подаём горячими.

Вы также можете нарезать еще несколько свежих помидоров, смешать со свежей зеленью и подавать поверх запеченного мяса.

Иногда я нарезаю помидоры, смешиваю их с большим количеством свежей зелени, сбрызгиваю оливковым маслом, соком лимона или лайма и подаю вместе с рулетом. Также используем различные гарниры — картофельное пюре, рис, салаты, соте из кабачков и моркови.

Очень вкусная куриная грудка с помидорами и сыром

Это блюдо лучше всего подавать сразу, разогретое, это будет уже не то. Вкуснее — прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 1- 1.2 кг;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Майонез — 350 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке

Как приготовить куриную отбивную с помидором и грибами в духовке:

1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Выложить филе на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Хорошо отбить сначала одну сторону, затем перевернуть, и отбить вторую.

3. Выложить отбитое филе в миску, добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного приправы для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке

4. Грибы и лук нарезать любым удобным способом. Главное, не очень крупно. Затем, их нужно обжарить на растительном масле до готовности. Далее, нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него кусочки отбитого куриного филе. Затем, равномерно распределяем по всем кусочкам обжаренные грибы и ломтики помидора. Сверху хорошо промазываем майонезом.

6. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем, достаем противень, выкладываем на отбивные натёртый сыр и снова ставим запекаться ещё на 10 минут.

Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке

Куриные отбивные с помидорами и грибами в духовке готовы! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

По желанию, можно использовать различные специи и приправы, главное, в разумных количествах

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Ингредиенты:

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
  • Филе куриной грудки – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп натуральный – 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  2. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  4. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  5. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.
Читайте также:  Блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Сочный рецепт куриной грудки с овощами

Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.

Сочный рецепт куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

Сочный рецепт куриной грудки с овощами
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Овощной микс – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 1-2 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
Сочный рецепт куриной грудки с овощами

Процесс приготовления:

Сочный рецепт куриной грудки с овощами
  1. Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.
  2. Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.
  3. Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.
  4. В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.
  5. В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.
  6. Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  7. Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.
  8. Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).
  9. Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.
  10. Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.
Сочный рецепт куриной грудки с овощами

Приятного аппетита!

Сочный рецепт куриной грудки с овощами

Блюдо с добавлением грибов

Для него потребуется:

  • Томат.
  • Головка лука.
  • Шампиньоны в количестве 200 грамм.
  • Филе куриное.
  • 100 г. твердого сыра.
  • Подсолнечное масло (2 столовые ложки).
  • Соус майонезный – столько же.
  • Соль и приправы.
  • Зелень петрушки (по вкусу).
  • Как сделать куриную грудку с грибами, помидорами и сыром в духовке? Шампиньоны нужно ополоснуть и почистить. Нарезать полосками. Обжарить на сковородке с маслом. Добавить измельченную головку лука, соль, перец. Грудку делят на небольшие кусочки. Томат нарезают на квадратики. Зелень петрушки следует мелко порубить. Ломтики куриного филе посыпают солью и перцем. Помещают в форму, покрытую подсолнечным маслом. Сверху кладут томаты и лук с шампиньонами. Блюдо смазывают майонезным соусом, посыпают зеленью петрушки и натертым твердым сыром. Готовят в духовом шкафу примерно двадцать пять минут.

    Кушанье подают с различными гарнирами, например, с макаронными изделиями, отварной рисовой крупой, запеченным или толченым картофелем.