Куриная грудка запеченная в молоке — это блюдо которое прекрасно подойдёт для людей, которые заботятся о своём здоровье или для детского питания. Курица, запечённая в молоке, получается очень сочной и нежной.
Описание приготовления:
Подавать данное блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Очень нежное и сочное куриное филе, покрытое вкуснейшим молочным соусом придется по вкусу и детям, и взрослым. Молоко можно заменить на сливки, количество которых зависит от желаемой густоты соуса, регулируйте на свой вкус. Готовится все быстро и достаточно просто, а получается очень достойное блюдо. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 200 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сыр — 70 Грамм
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
- Куриная грудка в молоке: кулинарный туз в рукаве
- Куриная грудка в молоке с фото | Рецепт куриной грудки в молоке на Webspoon.ru
- Куриная грудка в молоке, рецепт с ингредиентами: куриное филе, приправа для курицы, соль
Сочная и нежная куриная грудка в духовке
1. Духовку разогреваю до 180 градусов, достаю мясо из холодильника, раскладываю его в форму для запекания. После того как духовка нагрелась, устанавливаю форму, и запекаю грудку до полной готовности.
2. Мне понадобилось 45 минут. За это время курочка пропеклась, покрылась румяной корочкой. Ароматные куски мяса достаю из духовки, раскладываю по тарелкам, подаю в горячем виде. Отличным гарниром будет картофельное пюре, отварные крупы, макароны, салат из овощей. Сегодня я подавала грудку с коричневым рисом. Наша вкусная курочка приготовлена. Приятного аппетита!

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- специи – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 60 г.
Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.
Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.
Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.
После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.
В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.
Первый вариант
- Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.
Второй вариант
- Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.
Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.
Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,
затем – в мучной массе.
Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.
Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.
Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.
Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.
Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве
Это очень простое в приготовлении блюдо. После того, как грудка постоит в маринаде, она будет очень сочной и мягкой. А в сочетании с овощами и грибами оно приобретет просто невероятный вкус.

Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 гр
- Соевый соус -3 столовые ложки
- Прованские травы- 1 чайная ложка
- Специи (хмели-сунели, орегано, базилик и т.д.) — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Мед — 1 чайная ложка
- Яблочный уксус — 1-столовая ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Начнем с маринада для курицы. Влейте в глубокое блюдо соевый соус, добавьте прованские травы и остальные специи. Затем влейте растительное масло, мед и яблочный уксус. Все это равномерно перемешайте.

2. Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в приготовленный маринад. Как следует размешайте руками и накройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
3. Как только вы завершите процесс маринования мяса, займитесь овощами и грибами. Лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Все продукты опустите в маринад, к кусочкам филе. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь все тщательно перемешайте.

4. Переложите смесь в рукав для запекания, завяжите края с двух сторон и сделайте несколько проколов в хаотичном порядке. Затем положите его на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте 30 минут.
5. Извлеките куриное филе с овощами и грибами из рукава и можно подавать. Это блюдо можно употреблять с макаронами или рисом. А можно и оставить как отдельное, самостоятельное блюдо.

Курица в молоке – приготовление
- Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.
- Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
- Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
- В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
- Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
- Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
- В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
- Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
- Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
- Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
- Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.

- По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
- Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.
Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.
Рецепт № — «Луково-чесночное куриное суфле»
Ингредиенты:
- Куриная грудка без кожи — 600 г
- Морковь средних размеров — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Соль и приправы по вкусу
Сырое куриное филе помыть и нарезать на кусочки любой формы. Помыть и почистить луковицу, нарезать ее кольцами или на кубики. Помыть морковь и нарезать ножом на куски.
- Куриная грудка в молоке — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Куриная грудка в молоке — рецепт
- Нежная куриная грудка в соусе из молока — Простые рецепты — женский сайт
В чашу мультиварки влить растопленное на огне в ковшике сливочное масло. Затем туда же заложить подготовленные ингредиенты. Включить мультиварку на режим «Тушение». Тушить овощи и курицу до полной готовности. Затем переложить их в другую емкость и превратить в пюре блендером или мясорубкой.
Чесночные дольки очистить от шелухи и пропустить через пресс чеснокодавилки. В отдельной емкости взбить яйца с молоком, и влить смесь в куриное пюре. Перемешать, добавив чесночную массу и соль. Приправить и снова перемешать.
Чашу мультиварки наполнить подготовленной массой. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка», а таймер выставить на время «20 минут». Нажать на «Старт» и через указанное время агрегат просигналит, что блюдо готово. Данный рецепт подходит и для духовки. Подавать блюдо с картофелем или овощами! Приятного аппетита!
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Куриное филе в сливочно-грибной подливке — это вкусный ужин, приготовленный всего за 30 минут! Если вам нравятся блюда наподобие традиционной говядины в сливках, попробуйте куриную альтернативу. Для легкого ужина в течение недели, приготовьте это золотистое куриное филе со сливочным соусом.
Для основы блюда:
- 2 крупных грудки;
- 1 ч. л. соли;
- По 0,5 ч. л. паприки, чесночного порошка (молотого чеснока) и лукового порошка;
- 0, 5 ч. л. или по вкусу черного молотого перца;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Для соуса:

- 3 ст. л. масла;
- 3 зубка чеснока;
- 1 лук;
- 500 гр. Грибов;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. муки;
- 1 стак. Бульона (или вино);
- Соль, перец;
- ½ стак. Сметаны;
- 1 ст. л. вустеширского соуса.
- Свежая зелень (петрушка, укроп).
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Приготовление:
- Для приготовления грудок смешайте в пиале чесночный, луковый порошок, паприку, соль и перец.
- Грудки ополосните, разрежьте пополам горизонтально, чтобы приготовить нежное филе в сливочном соусе. На сковороде рецепт можно выполнять из целых, но затруднительно будет оценить степень прожарки внутри.
- Посыпьте грудки специями, хорошо разотрите их по всей поверхности.
- Посыпьте каждую куриную грудку мукой, отложите в сторону.
- Разогрейте по 1 ст. л. масла подсолнечного и сливочного в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте курицу до румянца (около 4 минут с каждой стороны).
- Пока жарится курица, измельчите очищенный лук кубиками. Грибы помойте, нашинкуйте пластинами.
- Переложите на тарелку, отложите в сторону обжаренное филе. В сливочном соусе на сковороде рецепт продолжаем готовить.
- Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороду. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок, обжарьте до ароматности (около 30 секунд).
- Затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета, около 4 минут.
- Добавьте в горчицу и паприку, хорошо перемешайте, чтобы специями покрыть грибы.
- Влейте вино (или бульон), чтобы разогреть сковороду, и дайте настояться примерно 3 минуты, периодически помешивая, чтобы смешать все вкусы.
- Добавьте муку и варите, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы не чувствовались комочки, когда будете дегустировать куриное филе в сливочном соусе. На сковороде это удобно делать с помощью венчика.
- Влейте вустерширский соус, хорошо перемешайте. Тушите, помешивая, пока соус не начнет слегка густеть.
- Примерно через 2-4 минуты уменьшите огонь до среднего и добавьте сметану. Масса вначале может выглядеть неоднородной, но это пока она нагревается. Продолжайте варить до тех пор, пока соус не станет густым и однородным, около 3-4 минут, затем приправьте солью и перцем.
- Верните куриные грудки вместе с соками, стекшими на тарелку, в сковороду. Тушите курицу в сливках на сковороде по рецепту медленном огне еще 2 минуты, пока грудки полностью не приготовятся. Если соус слишком жидкий, тушите на медленном огне в течение минуты или 2, пока соус не загустеет от муки на курице. Снимите с огня.
- Украсьте измельченной зеленью, подавайте с лапшой, пастой, картофельным пюре или рисом.
Мягкая грудка курицы с ананасом
Нейтральная по вкусу куриная грудка – это мясо, которое отлично сочетается с ананасом. Чаще всего грудки запекают с кольцами ананасов и сыром в духовке или подают в виде всевозможных фруктово-мясных салатов.
Нежная, сочная, сладковатая мякоть консервированных ананасов придает запеченной грудке утонченность, а сырная корочка – аппетитный и ароматный запах и неповторимые вкусовые ощущения. Приготовьте куриную грудку с ананасами, и оно вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Ананас – 1/4 часть от свежего.
- Лук репчатый – 1–2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Майонез – по желанию.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Свежая зелень – для подачи к столу.

Способ приготовления:
- Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину. Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца.
- Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости. Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет.
- На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы.
- Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.
- Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180–190 градусов, время – 30–40 минут.
Подавайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее.
Вы удаляете кости и кожу
Обвалка грудки — не всегда лучший вариант. По мнению Рика Мартинеса, помощника редактора журнала Bon Appétit, кожа и кости очень важны в приготовлении. Если вы не любите запеченную кожу, просто удаляйте ее перед едой. В процессе приготовления блюда она выступает в качестве защиты и не дает мясному соку выйти наружу. Кости же помогают придать мясу сочности за счет выделения жира. Именно поэтому вам не нужно лить на сковороду толстый слой растительного масла. Кости и кожа сами по себе придадут мясу отменный вкус. Если же вы отправляете на сковороду куриную обвалку, приготовьтесь класть в рот за ужином тягучие сухие куски пищи.
Курица в сырном соусе на сковороде
Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.
Ингредиенты
- Курица (филе) — 300 гр.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Корешки лука Порей
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 20 гр.
Как приготовить филе курицы под сырным соусом
Шаг 1.
Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.
Шаг 2.
Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.
Шаг 3.
На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4.
Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.
Шаг 5.
- Заварная куриная грудка в молоке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Нежная куриная грудка в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга . — Cookpad
- Куриная грудка в молоке, рецепт с ингредиентами: куриное филе, приправа для курицы, соль
Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6.
Добавляем приготовленную смесь к зажарке.
Шаг 7.
При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.
Шаг 8.
Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.
Шаг 9.
Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.
Шаг 10.
Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.
Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.