Курица в молоке. Обалденно вкусный рецепт без заморочек

Куриная грудка запеченная в молоке — это блюдо которое прекрасно подойдёт для людей, которые заботятся о своём здоровье  или  для детского питания. Курица, запечённая в молоке, получается очень сочной и нежной.

Описание приготовления:

Подавать данное блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Очень нежное и сочное куриное филе, покрытое вкуснейшим молочным соусом придется по вкусу и детям, и взрослым. Молоко можно заменить на сливки, количество которых зависит от желаемой густоты соуса, регулируйте на свой вкус. Готовится все быстро и достаточно просто, а получается очень достойное блюдо. Попробуйте!

 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку  Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе  Блюдо: Горячие блюда  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сыр — 70 Грамм
  • Карри — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5-6

Сочная и нежная куриная грудка в духовке

1. Духовку разогреваю до 180 градусов, достаю мясо из холодильника, раскладываю его в форму для запекания. После того как духовка нагрелась, устанавливаю форму, и запекаю грудку до полной готовности.

2.  Мне понадобилось 45 минут. За это время курочка пропеклась, покрылась румяной корочкой. Ароматные куски мяса достаю из духовки, раскладываю по тарелкам, подаю в горячем виде. Отличным гарниром будет картофельное пюре, отварные крупы, макароны, салат из овощей.  Сегодня я подавала грудку с коричневым рисом. Наша вкусная курочка приготовлена. Приятного аппетита!

Сочная и нежная куриная грудка в духовке

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Читайте также:  Как замариновать шашлык из курицы в кефире, вкусные рецепты маринада

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве

Это очень простое в приготовлении блюдо. После того, как грудка постоит в маринаде, она будет очень сочной и мягкой. А в сочетании с овощами и грибами оно приобретет просто невероятный вкус.

Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Соевый соус -3 столовые ложки
  • Прованские травы- 1 чайная ложка
  • Специи (хмели-сунели, орегано, базилик и т.д.) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус — 1-столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве

Приготовление:

1. Начнем с маринада для курицы. Влейте в глубокое блюдо соевый соус, добавьте прованские травы и остальные специи. Затем влейте растительное масло, мед и яблочный уксус. Все это равномерно перемешайте.

Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве

2. Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в приготовленный маринад. Как следует размешайте руками и накройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

3. Как только вы завершите процесс маринования мяса, займитесь овощами и грибами. Лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Все продукты опустите в маринад, к кусочкам филе. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь все тщательно перемешайте.

Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве

4. Переложите смесь в рукав для запекания, завяжите края с двух сторон и сделайте несколько проколов в хаотичном порядке. Затем положите его на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте 30 минут.

5. Извлеките куриное филе с овощами и грибами из рукава и можно подавать. Это блюдо можно употреблять с макаронами или рисом. А можно и оставить как отдельное, самостоятельное блюдо.

Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве

Курица в молоке – приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.
  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.
Курица в молоке – приготовление
  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Рецепт № — «Луково-чесночное куриное суфле»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи — 600 г
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль и приправы по вкусу

Сырое куриное филе помыть и нарезать на кусочки любой формы. Помыть и почистить луковицу, нарезать ее кольцами или на кубики. Помыть морковь и нарезать ножом на куски.

В чашу мультиварки влить растопленное на огне в ковшике сливочное масло. Затем туда же заложить подготовленные ингредиенты. Включить мультиварку на режим «Тушение». Тушить овощи и курицу до полной готовности. Затем переложить их в другую емкость и превратить в пюре блендером или мясорубкой.

Чесночные дольки очистить от шелухи и пропустить через пресс чеснокодавилки. В отдельной емкости взбить яйца с молоком, и влить смесь в куриное пюре. Перемешать, добавив чесночную массу и соль. Приправить и снова перемешать.  

Чашу мультиварки наполнить подготовленной массой. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка», а таймер выставить на время «20 минут». Нажать на «Старт» и через указанное время агрегат просигналит, что блюдо готово. Данный рецепт подходит и для духовки. Подавать блюдо с картофелем или овощами! Приятного аппетита! 

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибной подливке — это вкусный ужин, приготовленный всего за 30 минут! Если вам нравятся блюда наподобие традиционной говядины в сливках, попробуйте куриную альтернативу. Для легкого ужина в течение недели, приготовьте это золотистое куриное филе со сливочным соусом.

Для основы блюда:

  • 2 крупных грудки;
  • 1 ч. л. соли;
  • По 0,5 ч. л. паприки, чесночного порошка (молотого чеснока) и лукового порошка;
  • 0, 5 ч. л. или по вкусу черного молотого перца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Для соуса:

Куриное филе в сливочно-грибном соусе
  • 3 ст. л. масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лук;
  • 500 гр. Грибов;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стак. Бульона (или вино);
  • Соль, перец;
  • ½ стак. Сметаны;
  • 1 ст. л. вустеширского соуса.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп).

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Приготовление:

  1. Для приготовления грудок смешайте в пиале чесночный, луковый порошок, паприку, соль и перец.
  2. Грудки ополосните, разрежьте пополам горизонтально, чтобы приготовить нежное филе в сливочном соусе. На сковороде рецепт можно выполнять из целых, но затруднительно будет оценить степень прожарки внутри.
  3. Посыпьте грудки специями, хорошо разотрите их по всей поверхности.
  4. Посыпьте каждую куриную грудку мукой, отложите в сторону.
  5. Разогрейте по 1 ст. л. масла подсолнечного и сливочного в большой сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте курицу до румянца (около 4 минут с каждой стороны).
  7. Пока жарится курица, измельчите очищенный лук кубиками. Грибы помойте, нашинкуйте пластинами.
  8. Переложите на тарелку, отложите в сторону обжаренное филе. В сливочном соусе на сковороде рецепт продолжаем готовить.
  9. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороду. Обжарьте лук до прозрачности.
  10. Добавьте чеснок, обжарьте до ароматности (около 30 секунд).
  11. Затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета, около 4 минут.
  12. Добавьте в горчицу и паприку, хорошо перемешайте, чтобы специями покрыть грибы.
  13. Влейте вино (или бульон), чтобы разогреть сковороду, и дайте настояться примерно 3 минуты, периодически помешивая, чтобы смешать все вкусы.
  14. Добавьте муку и варите, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы не чувствовались комочки, когда будете дегустировать куриное филе в сливочном соусе. На сковороде это удобно делать с помощью венчика.
  15. Влейте вустерширский соус, хорошо перемешайте. Тушите, помешивая, пока соус не начнет слегка густеть.
  16. Примерно через 2-4 минуты уменьшите огонь до среднего и добавьте сметану. Масса вначале может выглядеть неоднородной, но это пока она нагревается. Продолжайте варить до тех пор, пока соус не станет густым и однородным, около 3-4 минут, затем приправьте солью и перцем.
  17. Верните куриные грудки вместе с соками, стекшими на тарелку, в сковороду. Тушите курицу в сливках на сковороде по рецепту медленном огне еще 2 минуты, пока грудки полностью не приготовятся. Если соус слишком жидкий, тушите на медленном огне в течение минуты или 2, пока соус не загустеет от муки на курице. Снимите с огня.
  18. Украсьте измельченной зеленью, подавайте с лапшой, пастой, картофельным пюре или рисом.

Мягкая грудка курицы с ананасом

Нейтральная по вкусу куриная грудка – это мясо, которое отлично сочетается с ананасом. Чаще всего грудки запекают с кольцами ананасов и сыром в духовке или подают в виде всевозможных фруктово-мясных салатов.

Нежная, сочная, сладковатая мякоть консервированных ананасов придает запеченной грудке утонченность, а сырная корочка – аппетитный и ароматный запах и неповторимые вкусовые ощущения. Приготовьте куриную грудку с ананасами, и оно вам обязательно понравится!

Читайте также:  Баранья нога в духовке запечённая в фольге, и в рукаве

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас – 1/4 часть от свежего.
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – по желанию.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи к столу.
Мягкая грудка курицы с ананасом

Способ приготовления:

  1. Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину. Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца.
  2. Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости. Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет.
  3. На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы.
  4. Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.
  5. Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза.
  6. Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180–190 градусов, время – 30–40 минут.

Подавайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее.

Вы удаляете кости и кожу

Обвалка грудки — не всегда лучший вариант. По мнению Рика Мартинеса, помощника редактора журнала Bon Appétit, кожа и кости очень важны в приготовлении. Если вы не любите запеченную кожу, просто удаляйте ее перед едой. В процессе приготовления блюда она выступает в качестве защиты и не дает мясному соку выйти наружу. Кости же помогают придать мясу сочности за счет выделения жира. Именно поэтому вам не нужно лить на сковороду толстый слой растительного масла. Кости и кожа сами по себе придадут мясу отменный вкус. Если же вы отправляете на сковороду куриную обвалку, приготовьтесь класть в рот за ужином тягучие сухие куски пищи.

Курица в сырном соусе на сковороде

Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корешки лука Порей
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Как приготовить филе курицы под сырным соусом

Шаг 1.

Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.

Шаг 2.

Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.

Шаг 3.

На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4.

Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.

Шаг 5.

Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6.

Добавляем приготовленную смесь к зажарке.

Шаг 7.

При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.

Шаг 8.

Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.

Шаг 9.

Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.

Шаг 10.

Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.