Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов

2

Ингредиенты

— помидоры черри на ветках (820 г);- куриные бедра крупные (восемь штук);- свежемолотый чили перец (четверть ч. ложки);- панировочные сухари пшеничные (46 г);- очищенные орешки кедровые (175 г);- охлажденное масло сливочное несоленое (34 г);- свежая зелень кудрявой петрушки (один маленький пучок);- свежемолотая паприка сладкая (16 г);- листья свежего зеленого базилика (28 г);- пищевая гималайская соль (по вкусу);- сливочный сыр любой (28 г);- ароматное масло ореховое (46 мл);- свежемолотый перец черный (по вкусу);- любой твердый сыр (165 г);- сыр бри (125 г). 

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Куриное филе промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

В глубокую емкость выливаю соевый соус.

Очищаю чеснок, пропускаю через чесночницу и добавляю к соевому соусу.

Шаг 3

Мелко нарезаю петрушку и добавляю к соевому соусу.

Шаг 4

Мясо выкладываю в соус и оставляю мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Нарезаю помидоры.

Шаг 6

Сыр натираю на мелкой терке.

Для приготовления можно использовать твердый или плавленый сыр.

Шаг 7

Противень смазываю растительным маслом и выкладываю мясо.

Шаг 8

На каждый кусочек мяса выкладываю помидоры.

Немного солю и добавляю черный молотый перец.

В этот момент можно добавить любимые приправы, я очень люблю орегано и базилик.

Шаг 9

Выкладываю «шапочку» из натертого сыра.

Отправляю в духовку, разогретую до 160 °С, на 40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе

Шаг 1. Куриное филе помыть, нарезать на кусочки. Каждый кусочек отбить молотком. Затем все кусочки натереть солью, перцем и паприкой, дать настояться 15 минут.

Шаг 2. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Шаг 3. Сыр натереть на средней терке.

Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпечки. На него выложить куриное филе смазать майонезом, сверху положить помидоры и посыпать сыром.

Шаг 5. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить запекать куриное филе в течение 20 минут . Готово! Приятного аппетита!

Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе от 3 окорочков
  • 3 помидора
  • чеснок
  • 100 г сыра
  • майонез
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи
  • 1 морковь
  • небольшая луковица

Как видите, список продуктов достаточно простой. На приготовление запеканки уйдет приблизительно 1,5 часа.

Рецепт приготовления куриной запеканки

1. Отвариваем куриные окорочка в течение 1 часа. В воду добавляем соль, целую очищенную морковку, луковицу. Чтобы филе курицы хорошо отделялась от костей нужно их варить до полной готовности.

В нашем случае лучше переварить, чем недоварить.

2. Вареные окорочка достаем из кастрюли, бульон оставляем. Для приготовления блюда можно использовать любые части куриной тушки.

3. Отделяем мясное филе от костей, измельчаем. Можно нарезать на небольшие кусочки или разобрать вручную на волокна. Добавляем в миску яйцо, соль и специи.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, очищаем от семян, убираем сок. Мякоть режем на небольшие кубики, добавляем к куриному мясу.

4. Хорошенько перемешиваем.

5. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Предварительно форму можно смазать растительным маслом.

6. Поливаем небольшим количеством бульона, заправляем майонезом сеточкой.

7. Сыр натираем на крупной тёрке, распределяем его ровным слоем по поверхности мяса с помидорами.

8. Отправляем форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 мин.

Готовую запеканку режем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам.

Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. У нас остыть оно не успело. Съели сразу, очень вкусно получилось.

Как готовить

Куриное филе надрезаю. Но не до конца (чтобы филе не развалилось на кусочки, а получилось что-то типа гармошечки):

Выкладываю в смазанную маслом форму

В небольшой глубокой тарелочке смешиваю специи, соль и растительное масло. Специи можно изменить по своему вкусу, но нам именно такое сочетание очень нравится))

Масло я использую оливковое, но любое подойдет, конечно

РЕЦЕПТ:

Куриное филе — 3 шт. Шампиньоны — 6-8 шт. Помидоры Сыр (у меня сулугуни) ~ 70 г Сухой чеснок — 1 ч.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Мускатный орех — 1/4 ч.л. Черный перец 1/3 ч.л.

Соль — 1 ч.л. Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст.л.

С помощью кисточки наношу подготовленную смесь на куриное филе. И оставляю мясо промариноваться хотя бы на полчаса. Но будет вкуснее, если оставить его так в холодильнике хотя бы на ночь.

Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)

А теперь начинка. Я использую сыр, шампиньоны и помидоры. Но можно взять начинку по своему вкусу. Мой папа, например, любит такую курочку с беконом (и обязательно с подкопченным).

Сыр у меня сулугуни, но любой подойдет!

Рядом с ломтиками сыра выкладываю грибы и кружочки помидоров. Грибы можно использовать сухие или замороженные, можно их заменить баклажанами.

Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, конечно.

Мне достаточно 30-ти минут

Вот в разрезе:

Подаю на праздничный стол уже в нарезанном виде, так удобнее

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 рецепта из обычного куриного филе, которые вам тоже могут понравится (вернее, не так — которые вам точно понравятся!):

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Классическое»

При приготовлении блюда выберем качественное, охлажденное куриное мясо (филе). Тогда готовое блюдо получится нежнее.

• Филе куриной грудки 800 грамм;

Куриное мясо промываем, затем разрезаем вдоль на более мелкие кусочки. После этого солим и перчим. Ставим куриное филе в холодильник. На терке трем сыр, а также режем помидоры черри колечками. Достаем филе из холодильника. Укладываем в форму, где будем запекать, после кладем колечки помидоры и посыпаем все густо сыром. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф (оптимальная температура – 180 градусов). Запекаем примерно 40 минут. Готово блюдо можно подать с картофелем или рисом.

Рецепт куриного филе, запеченного с помидорами и сыром

1

Для приготовления рецепта французской кухни куриное филе с помидорами и сыром, филе отбить, посолить, поперчить и уложить на смазанный маслом противень.

2

Сверху на куриное филе выложить ровным слоем нашинкованный полукольцами лук.

3

После – слой тонко нарезанных помидоров. Слой из помидоров смазать майонезом.

4

Посыпать слоем тертого сыра и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 25-30 минут.

5

Когда куриное филе с помидорами и сыром приготовится, переложить его на подготовленное блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепты Французская кухня Вторые блюда

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Использование такого незамысловатого и простого кухонного приспособления как рукав для запекания, намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовочка остается абсолютно чистенькой. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а ее яркий вкус передается и картофелю, который становится нежным и ароматным.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Готовится это блюдо невероятно просто, да и подготовка продуктов отнимает минимум времени.

Что нам нужно:

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Как готовить в рукаве:

Для начала приготовим маринад — смешаем майонез, горчицу, половину масла, соус, соль, перец и специи. Хорошо все перемешаем и доведём до однородности.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Куриные бёдрышки выкладываем в подходящую посудину, заливаем полученной маринадной смесью и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Закрываем крышкой или накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, будет лучше, если поставите на ночь.

Клубни картофеля чистим и режем средними ломтиками, лук – тонкими кольцами, морковку – небольшими пластинками. Немного перчим, солим, добавляем сухие ароматные травы (по вашему усмотрению) и оставшееся масло. Перемешиваем.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Рукав укладываем в форму для выпечки или на противень, с одной стороны тщательно завязываем и заполняем ровным слоем овощной заготовки.

Предварительно внутрь пакета можно всыпать 1 ч. л. муки и хорошенько его встряхнуть. Это нужно для того, чтобы содержимое не приварилось к рукаву.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Сверху распределяем замаринованные бедра и плотно завязываем второй конец. Зубочисткой  делаем несколько проколов сверху, чтобы надувшийся в процессе жарки рукав не лопнул, и ставим в разогретую до 190° духовку на 70 – 80 минут.

Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!

Состав требует наличия:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
  • майонез – ½ ст.;
  • куркума – 2,5 г;
  • соль, черный молотый перец -5 г.
Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Рецепт предполагает выполнение простых действий:

  1. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
  2. Майонез соединить в миске с куркумой.
  3. Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Смазать, подготовленным острым соусом.
  6. Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  7. Припорошить сыром.
  8. Запекать при 200С половину часа.

Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!

Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке

Это изысканное блюдо. Готовится в духoвке из грудки птицы, с молодыми цукини и сыром, его можно назвать праздничным. Действительно, рулетики смотрятся очень красиво. Но они еще и очень вкусные.

Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке

Для приготовления потребуется:

  • 2 молоденьких кабачка;
  • куриная грудка (400-500 г);
  • 150 г. сыра (фета или брынза;)
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец;
  • масло оливы.
Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке

Цукини порезать пластинками (вдоль овоща), толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить пластинки с обеих сторон. Разложить на противень с пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом оливы и запечь в духовке ( 5-7 мин.) при температуре 180 градусов.

Куpиное филе порезать продольными полосками. Отбить молоточком, посолить и поперчить. Приготовить сырную массу: натереть сыр теркой. Вбить одно сырое яйцо, добавить порубленную зелень.

Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке

На полоски кабaчков положить пластины отбитого филе. С одного края на мясо положить по 1 ч.л. сырной массы и свернуть рулетики. Скрепить края зубочистками, чтобы не раскручивались, либо нанизать их по 3 шт. на деревянные шпажки.

Запекать на противне при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке
Читайте также:  14 популярных рецептов приготовления куриных ножек в духовке