Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

10.06.2019 Вторые блюда

Как приготовить?

  • 1 Берем любую часть курицы, самое главное без костей и шкурки. Сын замариновал куриную грудку, но это не обязательно. Маринад был очень простой. Лимонный сок, соль, черный перец и смесь прованских трав. Замариновал он вечером. а я готовила уже утром.
  • 2 Куриную грудку нарезать на кусочки, только не надо нарезать слишком мелко.
  • 3 Берем одну крупную луковицу или две небольших луковицы. Лук нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде разогреть смесь из кукурузного и сливочного масла и довести лук до мягкой текстуры. лук слегка посолить и поперчить.
  • 4 Затем в сковороду переложить куриную грудку и обжаривать на сильном огне до слегка золотистой корочки.
  • 5 Брокколи разобрать на соцветия, обрезать веточки и промыть под проточной водой.
  • 6 Веточки от соцветий брокколи я также использовала в блюде, так как они более плотные, то я их добавила в сковороду к курице.
  • 7 В сметану влить молоко или сливки, размешать, посолить, поперчить, добавить паприку, еще раз все размешать.
  • 8 У меня форма 20Х30, ее обязательно смазать маслом. Переложить в форму куриную грудку.
  • 9 Сверху курицы выложить сырую брокколи.
  • 10 Залить содержимое в форме сливочным соусом. Если у вас есть сыр, то вы можете добавить натертый на терке сыр. У меня к сожалению сыра, не было, (забыла купить), но и без сыра запеканка получилась великолепной.
  • 11 Запекать куриную грудку с брокколи под сливочным соусом в разогретой духовке до 200 градусов, минут 30-35. Выключаем духовку и оставляем запеканку в горячей духовке еще минут на 10.
  • 12 Подаем куриную грудку с брокколи запеченную под сливочным соусом, на второе или как самостоятельное блюдо. Готовьте с любовью!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом

    Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

    Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

    Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

    Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

    Лук мелко нарезать.

    Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Смешать сливки с сыром.

    В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

    Залить сливками с сыром.

    Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

    Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.

    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом
    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом
    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом
    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом

    У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.

    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом
    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом
    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом
    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом

    Сказать спасибо за статью

    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом
    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом
    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом
    Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом

    Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

    • — 2 куриных филе (400 г),
    • — 1 небольшой кочан брокколи (можно взять замороженную капусту),
    • — 200 г твердого сыра,
    • — стакан сливок,
    • — столовую ложку ароматных трав,
    • — соль,
    • — смесь перцев.
    Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

    Филе порежьте небольшими кусками. Посолите, присыпьте смесью перцев и ароматными травами. Оставьте на некоторое время. А пока можно заняться капустой.

    Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

    Капусту разделите на соцветия и сполосните. Если вы используете ее в замороженном виде, то ничего с ней делать уже не нужно. Просто вскройте пакет, вскипятите воду, присолите и высыпьте капусту в нее. Варите недолго – буквально 5-6 минут.

    Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

    Натрите на терке сыр.

    Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

    Затем воду с капусты слейте, слегка ее остудите. Готовую капусту смешайте с мясом и переложите в жаропрочную посуду.

    Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

    Капусту с мясом залейте сливками.  Сверху присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса.

    Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

    Температуру выставите на 180 градусов, духовка должна быть предварительно разогретой. Через 15 минут крышку снимите, чтобы дать возможность сырной корочке подрумяниться. Выньте и остудите.

    Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

    Теперь блюдо можно подавать к столу.

    Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

    Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

    Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте. Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.

    Ингредиенты:

    • курица;
    • свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
    • картофель;
    • луковица;
    • морковь;
    • специи;
    • масло растительное;
    • лавровый лист;
    • рукав для запекания.
    Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

    Этапы приготовления:

    1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
    2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
    3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
    4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
    5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
    6. Курицу также обильно смазываем специями.
    7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
    8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
    9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.

    Как правильно потушить брокколи с мясом и морковью?

    Это блюдо готовить можно практически с любым мясом: куриными бедрами, индейкой, свининой, телятиной. Угощение получается исключительно вкусным и ароматным, богатым полезными веществами и витаминами. При этом подать можно будет с любыми гарнирами и соусами,.

    Для рецепта возьмите:

    Как правильно потушить брокколи с мясом и морковью?
    • 500 г мяса или птицы;
    • 500 — 600 г брокколи;
    • 7-8 ст.л. соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • 1-2 моркови;
    • 1 ч.л. сушеного чеснока;
    • 1 ч.л. сахара;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Готовьте следующим образом:

    1. Разберите капусту на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, оправьте их в кипяток. Дождитесь, пока вода снова закипит и проварите не более 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, хорошо обдайте холодной водой, оставьте стекать.

    Как правильно потушить брокколи с мясом и морковью?

    2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите на крупной терке морковь. Мясо нарежьте кусочками размером 1,5-2 см. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте 2-3 минуты лук до прозрачности.

    3. К луку добавьте мясо, перемешайте, обжаривайте пока мясо побелеет в течение 3-5 минут. Выложите в ту же сковороду морковь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите так в течение 10-15 минут. За это время 2-3 раза перемешайте.

    4. Влейте соевый соус. Всыпьте сушеный или несколько мелко нарубленных зубчиков свежего чеснока, перемешаете. Протушите еще 3-5 минут под крышкой.

    Как правильно потушить брокколи с мясом и морковью?

    Выложите к мясу брокколи, добавьте сахар, специи и пряности по вкусу. Накройте крышкой и продержите минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с любым гарниром.

    Я постаралась предложить вашему вниманию подборку рецептов с чем можно потушить капусту. Уверена, в этой подборке рецептов вы найдете что-то для себя и своих родных, и будете кушать этот полезный продукт значительно чаще. Попробуйте, расскажите о понравившихся рецептах друзьям в социальных сетях. Я же пока прощаюсь, до скорых встреч на новых страничках моего блога!

    Брокколи тушеная в сметане с чесноком

    Как вы уже догадываетесь, способов приготовления капусты брокколи существует огромное количество. Из нее можно готовить салаты, готовить на зиму, варить супы, но мне больше нравится в тушеном виде. Может быть при термической обработке часть всех полезных свойств теряется, но мы долго тушить не будем. Думаю, что за несколько минут, они все не улетучатся.

    Брокколи это очень полезный овощ, а благодаря сметано-чесночному соусу будет еще и очень вкусно.

    Брокколи тушеная в сметане с чесноком

    Ингредиенты

    • Брокколи — 600 грамм
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сметана — 1 стакан
    • Укроп — 1 пучок
    • Кориандр молотый — 1 ч. л.
    • Соль и молотый перец — по вкусу
    • Растительное и сливочное масло — для жарки
    • Вода — 1 стакан

    Капусту разбираем на соцветия и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 3 минуты на сильном огне.

    Брокколи тушеная в сметане с чесноком

    А пока брокколи жарятся приготовим соус.

    Смешаем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, добавим соль, молотый перец, кориандр и сметану.

    Перемешаем до однородного состояния и чтобы разбавить соус выльем в него стакан воды. Получившимся соусом заливаем брокколи в сковороде.

    Брокколи тушеная в сметане с чесноком

    Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 13-15 минут до готовности капусты. Если соцветия слишком большие, то время может быть увеличено, так что сразу нарезайте одинаковой величины.

    Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем чесночно-сметанным соусом.

    Картошка с брокколи, запеченная в духовке

    Если нужно приготовить овощное блюдо без мяса, этот рецепт – то, что вы искали. Основные ингредиенты – картофель и брокколи. Для цветового акцента и сочности добавляем также кусочки моркови и болгарского перца. Важно закладывать овощи в форму поэтапно, поскольку у них разная плотность и, соответственно, отличается и время приготовления. Во время запекания желательно прикрыть овощи, чтобы не терять ценную влагу. Если крышки подходящего размера не нашлось, можно использовать лист фольги.

    Картошка с брокколи, запеченная в духовке

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Картошка с брокколи, запеченная в духовке

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    Картошка с брокколи, запеченная в духовке

    Картофель – 450 гр.

    Брокколи – 300 гр.

    Картошка с брокколи, запеченная в духовке

    Перец болгарский – ½ шт.

    Морковь – 1 шт.

    Картошка с брокколи, запеченная в духовке

    Чеснок – 1-2 зубка.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Картошка с брокколи, запеченная в духовке

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Соус соевый – 3 ст.л.

    Картошка с брокколи, запеченная в духовке

    Зелень – для подачи.

    Процесс приготовления:

    Картошка с брокколи, запеченная в духовке
    1. Брокколи нужно разобрать на соцветия, если используем ее в свежем виде. В случае с замороженной капустой все уже сделано до нас, поэтому никаких подготовительных манипуляций не требуется.
    2. Клубни картофеля очищаем от кожуры и промываем. Морковь также чистим от верхней кожицы и моем.
    3. В форму для запекания наливаем растительное масло и соевый соус в указанных количествах. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Высыпаем их в форму вслед за соевым соусом и маслом, всыпаем черный молотый перец.
    4. Очищенную морковь режем тонкими кружочками и выкладываем их на чеснок в форму.
    5. Подготовленный картофель нарезаем брусками и отправляем их в форму для запекания поверх моркови.
    6. Руками перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочек овоща был покрыт соусом и маслом.
    7. Закрываем форму крышкой или затягиваем ее фольгой. Ставим овощи в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на нижний уровень и запекаем тридцать минут.
    8. По истечении указанного времени овощи перемешиваем лопаткой, снова накрываем фольгой и продолжаем запекать еще десять минут.
    9. Болгарский перец промываем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем полосками. Укладываем перец поверх запеченных овощей, снова накрываем фольгой и запекаем пять-семь минут.
    10. В последнюю очередь закладываем соцветия брокколи. Опять затягиваем форму фольгой и допекаем блюдо еще десять-пятнадцать минут, пока капуста не дойдет до готовности.
    11. Готовые овощи достаем из духовки и сразу подаем к столу, пока они горячие. Для аромата можно посыпать поверхность свежей рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Картошка с брокколи, запеченная в духовке
    Читайте также:  Как варить гречку вкусно и быстро – лучшие рецепты