Курица гриль в духовке

Современные духовки оснащены множеством полезных функций (таймер, конвекция, выдвижные решетки, самоочистка и прочие). Но ни одна из них не вызывает столько сомнений и вопросов, сколько верхний гриль.

Приготовление

В духовку под мясо нужно установить противень с овощами. Это позволит приготовить невероятно аппетитный гарнир, который за время готовки пропитается мясными соками и ароматом. Результатом станет полноценный обед из мяса и овощей, который можно подать и на праздничный стол.

Приготовление
Приготовление

Лучше всего пропекается цыпленок, вес которого не превышает двух килограммов. Помимо этого, обязательно нужно пользоваться кулинарным шпагатом для связывания птицы (ножек и крылышек). А также не забудьте о сливочном масле и качественных специях, так как именно они способны подарить изумительный аромат и обеспечить птице румяную корочку.

Приготовление
Приготовление

Чего только о курице, точнее о курином мясе, сейчас не говорят. Даже то, что оно вредно. Мол, напичкано канцерогенами. Возможно. Но если вы купили просроченное мясо, вымоченное в просроченном майонезном соусе. А вот свежее – это замечательный продукт, из которого можно приготовить достаточно много блюд!

Приготовление
Приготовление

Каждый выбирает свою часть. Кому-то нравятся крылышки, из которых шикарные шашлычки получаются. Да и вообще, они в любом виде хороши. Кто-то покупает только , мол, супер полезное. А любители чего-нибудь этакого выбирают бедрышки .

Приготовление
Приготовление

Если ножки чем-то необычным начинить, да отправить в электрическую или газовую духовку на гриль, вкуснятина получается еще та! Это блюдо и к домашней трапезе хорошо подавать, и гости ему порадуются. Со специями. В оригинальном соусе. Словом, еда для гурманов . Вот ее мы сейчас и приготовим.

Приготовление

Рецепт:

  1. Курица – 1 шт. на 2 кг. минимум
  2. Паприка, черный перец, чесночный порошок или свежий чеснок – по 1 ст. ложке
  3. Соль крупная – 7-10 ст. ложек под нож (без горки) на литр воды! *Это не опечатка. На ЛИТР воды. Если птица не крупная, то соли уменьшить на 2-3 ст. ложки или добавить воды до 1.5 литров. *Если курица не целая, а отдельные запчасти (окорочка, ножки), то соли уменьшаем вдвое, либо держим несколько часов (3-4), чтобы не пересолить.
  4. Лавровый лист, перец черный, душистый (горошек) – по желанию и вкусу

Что приготовить в духовке с грилем

Чтобы оценить эффект работы верхнего гриля, предлагаем опробовать рецепт восхитительных бедрышек, румяных снаружи и сочных внутри.

Куриные бедра гриль в духовке

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. шашлычного кетчупа
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриные бедра промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Карри, соль, паприку, имбирь и чесночный порошок. Натрите этой смесью бедрышки, оставьте на час.
  • В отдельной пиале смешайте кетчуп с оливковым маслом, густо смажьте соусом курицу. Выложите бедрышки на решетку.
  • Прогрейте духовку до 220 градусов, на нижний ярус установите лист с фольгой, на среднем разместите решетку с бедрышками. Включите верхний гриль, а обычный нагрев выключите. Готовьте блюдо около 40–45 минут, каждые 5–7 минут переворачивайте бедрышки с помощью щипцов.

А вы используете верхний гриль в духовке? Возможно, знаете какие-нибудь новые интересные рецепты? Поделитесь в комментариях!

Предыдущая статья Следующая статья

Курица гриль в духовке: рецепт с острым маринадом

  1. Тип блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 700 г.
  3. Страна блюда – Индия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 190 Ккал.
  6. Время приготовления – 1 час (выпечка), 2 часа (маринование).

Ингредиенты

  • курица – 1,1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жгучий красный перец – несколько семян;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Инструкция

  1. Смешайте майонез, перец, растительное масло, соевый соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в общую массу. Посолите. Подготовьте курицу и обмажьте ее маринадом. Пусть мясо пропитается 2 часа.
  2. Запекайте тушку в духовке на вертеле при температуре 220−230 градусов около часа. Проверить блюдо можно путем прокалывания курицы зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, можно выключать духовку.

Курица на гриле на решетке

Курица на гриле — самый простой и доступный вариант приготовления барбекю из птицы.

Смотрите также, как приготовить бешбармак из курицы.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Курица на гриле на решетке

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок и любые пряности — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу

Приготовление курицы на гриле:

  1. Птицу помойте и высушите полотенцем. Переверните ее грудкой вниз и разрежьте вдоль спины, разрубая кости.
  2. Переверните ее и руками надавите, чтобы она развернулась подобно книжке. По желанию слегка ее отбейте кухонным молоточком.
  3. Натрите птицу со всех сторон специями, но не солите, и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.
  4. Разогрейте гриль. Его готовность проверьте, продержав над ним руку дольше 8 секунд.
  5. Затем смажьте решетку растительным маслом и уложите тушку разрезанной стороной к огню и посолите ее.
  6. Переворачивайте птицу каждые 15 минут, чтобы не сгорела.
  7. Готовность проверьте, разрезав птицу в самом толстом месте. Если мясо белое и отходит от костей, значит, все готово.
  8. Снимайте курицу с гриля, оставьте на 10 минут и подавайте к столу, разделав ее на порционные кусочки.

Как приготовить «Курица в духовке на вертеле»

Как приготовить «Курица в духовке на вертеле»

Перед тем, как приступить к курице, приготовим маринад, поскольку без него я рецепт приготовления курицы в духовке не представляю. Для этого в миске смешайте майонез и горчицу, к ним добавьте специи, соль и перец, а также выдавите чеснок и хорошенечко все перемешайте.

Как приготовить «Курица в духовке на вертеле»

Тушку курицы вымыть, срезать лишний жир и натереть маринадом, а внутрь курицы выжать сок половины лимона. Курицу поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Как приготовить «Курица в духовке на вертеле»

После того, как вы решили, что курица замариновалась, нанизываем ее на вертел и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ножки курицы завязываем ниткой. В духовку помещаем противень с водой. Ваша курица будет готова примерно через час, поймете вы это, если проткнете курицу зубочисткой и из мяса пойдет белый сок.

Как приготовить «Курица в духовке на вертеле»

Курочку можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!