Перцовая водка, вяленый томат и нежнейший Филе-миньон, шеф опять соединил невозможное.
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле – это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле – порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры – их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
- Кабачки (цуккини) – 6-8 минут;
- Перец – 8-10 минут;
- Баклажаны – 4-6 минут;
- Шампиньоны – 4-6 минут;
- Лук – 5-7 минут;
- Помидоры – 5-7 минут;
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время – это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Бешамель
ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
300 мл
КУХНЯ
французская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Мука — 50 г
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 20 г
Молотый мускатный орех — 1 г
Петрушка — 2 г
Твёрдый сыр — 40 г
Чесночное масло — 5–10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление
Растопить в сотейнике сливочное масло, затем добавить растительное масло, муку и обжарить её до золотистого цвета. Влить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить мускатный орех, соль, перец и чесночное масло. Мелко порубить петрушку, натереть сыр на мелкой тёрке; добавить их в смесь. Перемешать и дать остыть.
Основные блюда латиноамериканской кухни
Самые распространенные блюда по всему континенту это:
— Фахитас – мясо, обжареное на гриле с овощами, обернутое в тортилью
— Буррито – тортилья с фаршем, смешанным с овощами. Лепешкой содержимое оборачивается
— Кесадилья – отличается от буритто тем, что тортилья не оборачивается вокруг начинки, а просто складывается пополам и режется на три части, часто в блюде присутствует сыр
— Такос – просто начинка из разного вида мяса, морепродуктами, на открытой кукурузной лепешке
— Энчиладас – отличие от буррито в том, что это блюдо прожаривают дополнительно на сковороде
— Начос – чипсы из тортильи, обычно подаются с разными соусами
— Гуакамоле – пюрированное авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других пряностей и добавок
— Гаспачо – холодный суп из помидоров
— Сальтадо – рагу из овощей
— Чили кон карне – мясо, нарубленное кусочками, в соусе чили с бобами, репчатым луком, чесноком, томатами и пряностями.
- Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: основные блюда
- Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: основные блюда
- Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: основные блюда
- Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: основные блюда
- Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: основные блюда
Из-за пристрастия жителей Латинской Америки к острому, немногие рестораны и кафе отваживаются включить в свои меню традиционные блюда этой кухни, такие как чили кон карне, фахитас, буррито. Уж скорее вы встретите их киосках фастфудов.
А зря, ведь та же мексиканская кухня внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Перу, Мексика, Аргентина, Куба, Бразилия, национальная кухня этих стран очень похожа, но, конечно, не обошлось и без различий: кубинцы, например, признают только куриное и свиное мясо – говядина и баранина не в чести. В то же время в Аргентине говядину обожают – жарят, тушат, делают из нее мясные рулеты и вообще считают национальным продуктом. Много в каких странах Южной Америки любят рис, а где-то его используют по минимуму.
Положим, рестораны боятся делать чили кон карне, но вдруг очень хочется попробовать? Вот вам рецепт!
Рецепты

Роти — Индийская кухня Опубликовано:
Роти (Roti) – пресная лепешка, сделанная из цельнозерновой муки, традиционно известной как атта. Роти возникли и потребляются в Индии, Пакистане, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Мальдивах, Малайзии и Бангладеш. Также лепешки роти едят в некоторых частях Южной Африки, Фиджи, Маврикия, на юге Карибского бассейна, особенно на Ямайке, в Тринидаде и Тобаго, Гайане,…
Read More
нет комментариев Смородиновый рулет — Кухня Тринидада и Тобаго Опубликовано:
Смородиновый рулет (Currants roll) – типичный десерт кухни Тринидада и Тобаго, сформировавшийся под влиянием британской кухни в колониальные времена. Смородина очень распространена на острове Тринидад и Тобаго. Рецепт смородинового рулета в значительной степени был основан на британском десерте, созданном в конце XVIII века, под названием Эклс кейк (Eccles cake), которое…
Read More
нет комментариев

блюд, которые нужно попробовать в Нидерландах
Именно отсюда Петр I «завез» знаменитую слабосоленую селедку (Haring) с картофелем, которое сейчас почему-то считается русским блюдом.
- Маринованная селедка (Gibbing). Своеобразный символ Нидерландов. Классическое блюдо из свежемаринованной сельди с луком и корнишонами
- Стамппот (Stamppot). Картофельное пюре с капустой кале, морковью, цикорием, квашеной капустой. Подают с колбасками
- Гюцпот (Hutspot). Мясное рагу с отварным картофелем, морковью, луком
- Гороховый суп (Snert). Густой традиционный суп с сельдереем, луком-пореем, морковью, свининой. Подают с копчеными колбасами и ржаным хлебом
- Поффертьес (Poffertjes). Голландские оладьи на основе гречневой муки и дрожжей
С нашим путеводителем вы можете смело отправляться в новогоднее путешествие по странам Европы и дегустировать самые знаменитые национальные блюда. В помощь вам также предлагаем нашу статью, посвященную семи европейским странам с лучшими ресторанами Мишлен. Удачных и вкусных путешествий!