«Кухня со вкусом»: свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:

  • Нарезать свинину поперек волокон тонкими полосками. В плоской тарелке перемешать ломтики мяса с кунжутом. Отставить в стороеу.
  • Разобрать брокколи на небольшие соцветия, нарезать лук порей, стручковую фасоль, соломкой баклажаны
  • Разогреть растительное масло в сковороде-гриль до дымка. Обжарить ломтики свинины в кунжуте до золотистого цвета со всех сторон на сильном огне. Переместить мясо на тарелку
  • Не снимая сковороды с огня, обжарить со всех сторон 2-3 минуты на сильном огне овощи.
  • Уменьшить огонь до минимума. Добавить в овощи соевый соус, сахарный песок и перец чили. Перемешать.
  • В сковороду к овощам вернуть свинину, перемешать и буквально через минуту выключить огонь.
  • Быстро раздожить по тарелкам, пока свинина с овощами не стали мягкими. На гарнир — рассыпчатый рис.
Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:
Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:
Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:

Мои заметки:

Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:
Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:
Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:

Такую свинину можно готовить в любое время года. Летом со свежими, а зимой с замороженными овощами. Капуста брокколи, фасоль стручками, лук порей, баклажаны, болгарский перец – самое главное, чтобы овощи между собой сочетались. Можно использовать и готовые наборы овощей для жарки. У меня же, как правило есть своя заморозка, и я просто беру всего понемногу. В составе продуктов я привела пропорции для свежих овощей. Если использовать готовые замороженные смеси овощей для жарки достаточно пакета 400 граммов.

Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:
Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:
Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:

Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:
Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:

Приготовим маринад для говядины

В отдельной посуде соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Приготовим маринад для говядины

Приготовим маринад для говядины

Переложим кусочки говядины в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, перемешаем и оставить мариноваться на полке холодильника на несколько часов, можно на ночь.

Приготовим маринад для говядины

Приготовим маринад для говядины

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Приготовим маринад для говядины

Приготовим маринад для говядины

Затем добавим к пассерованному луку кусочки говядины вместе с маринадом.

Приготовим маринад для говядины

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке

Для этого рецепта запеченной свинины идеально подойдет небольшой кусок мяса с тонким слоем жирка на одном боку. Такое мясо получится сочным и нежным, приготовится довольно быстро.

Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке

Шпигуем свинину. Чеснок чистим, разрезаем зубчики на четыре части. Морковь скоблим, нарезаем узкими брусочками размером с чеснок. Узким острым ножом или шпиговальной иглой делаем глубокие проколы в мясе, в проколы вставляем чеснок и морковь.

Смешиваем приправы и специи. Насыпаем в мисочку соль, молотую сладкую паприку и чёрный перец, перемешиваем.

Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке

Берём небольшой кусок свинины с тонким слоем жира на одном бокуШпигуем свинину

Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке

Смешиваем приправы и специи

Натираем кусок мяса специями со всех сторон, оставляем на 10-15 минут, чтобы приправы впитались в мясо.

Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке

Обмазываем свинину столовой или дижонской горчицей, подойдет любая. Свинина с горчицей становится липкой, к такому мясу хорошо пристаёт любая панировка.

Смешиваем семена белого и черного кунжута. Обваливаем мясо в кунжутных семечках, чтобы панировка полностью покрыла кусок.

Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке

Натираем кусок мяса специями со всех сторонОбмазываем свинину столовой или дижонской горчицей

Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке

Обваливаем мясо в кунжутных семечках

В сковороду с толстым дном наливаем немного рафинированного растительного масла, нагреваем. На хорошо разогретую сковородку кладём свинину, быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке

Обжариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки

На дно смазанной маслом огнеупорной формы кладём брусочки морковки. На морковку кладём обжаренное мясо так, чтобы часть с жирком смотрела вверх. Морковь не даст мясу пригореть, даже если что и прижарится, то это будет морковка, а не свинина.

Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке

Кладём обжаренное мясо на морковку

Духовой шкаф нагреваем до температуры 175 градусов по Цельсию. Форму с мясом ставим на среднюю полку. Готовим примерно 45 минут, если толщина мяса, как в этом рецепте не более 8 сантиметров. За 10-15 минут до готовности советую полить свинину выделившимся соком.

Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке

Форму с мясо отправляем в духовой шкаф

Читайте также:  Гуляш с макаронами: рецепты и варианты приготовления

Достаём форму из духового шкафа, оставляем мясо на 15 минут, чтобы оно немного «отдохнуло» и впитало соки. Затем нарезаем порционно и подаём на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке

Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке, готова

Свинина, запеченная с кунжутом и горчицей, получается невероятно вкусной и сочной, рецепт совсем простой!

Что добавляют в это блюдо для вкуса

  • Если вы хотите приготовить такое блюдо, не бойтесь экспериментировать с соусом. Вместо воды можно добавить брусничный сок, он дает приятную кислинку. Кстати, попробуйте сделать и брусничный соус к мясу.
  • Неплохо влить в сковороду пару ложечек соевого соуса – это добавит новых вкусовых оттенков. Кстати, по такому рецепту можно сделать «заправку» и для курицы в кисло-сладком соусе.
  • Корень имбиря (свежий или маринованный), а также чеснок добавят пикантности вкусу и запаху. Особенно хороши в этом случае будут баклажаны в кисло-сладком соусе.

Как подать блюдо

В принципе, такое мясо – это самостоятельное горячее блюдо, но подать к нему можно свежие салаты, нарезанные овощи, на гарнир подойдет рис. Из напитков – столовое вино, соки.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Соус по такому рецепту получается особенным. В него добавляется белое сухое вино.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400-450 г;
  • белое сухое вино – 80-100 мл;
  • консервированные ананасы и томаты в собственном соку – 180-200 г;
  • чили, лимон и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соевый соус – ¼ ст.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Приготовление:

Получившееся угощение можно подать к столу без гарнира. Лишь дополнить его белыми гренками или мягким пшеничным хлебом, чтобы вымакивать ароматный соус.

Свинина в медовом соусе: рецепт ароматных рёбрышек запечённых в рукаве

Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

свиные рёбра – 500 гр.;

70 мл соевого концентрированного соуса;

столовый, 6% уксус – 20 мл;

две ложки обжарочного оливкового масла;

ложка горчицы по классическому рецепту, острой, с низким содержанием уксуса;

три зубца чеснока;

две ложки ароматного мёда, любого вида.

Способ приготовления:

1. В струе проточной воды промойте рёбра, обсушите и натрите молотым перцем без соли.

2. Оливковое масло смешайте с уксусом. Долейте соевый концентрат, положите мёд с горчицей и мелкорубленый чеснок.

3. Размешайте массу, чтобы мёд полностью разошёлся и, полив сложенные в миску рёбрышки, оставьте так на три часа.

4. Соберите промариновавшуюся свинину в рукав, плотно утяните его края и переместите на противень. Обязательно сверху сделайте несколько проколов иглой, чтобы плёнка не лопнула.

5. Поместите противень в духовку (200 градусов), готовьте около 45 минут. Минут за десять до готовности аккуратно разрежьте рукав сверху, чтобы рёбрышки хорошо подрумянились.

Баранина в соевом соусе, тушеная в мультиварке: рецепт

Вам потребуется:

  • Баранина – 1 кг (любая часть, заранее вымоченное мясо в воде).
  • Соевый соус – 100-150 мл. (для маринования и тушения, количество соуса определяйте самостоятельно по вкусу).
  • Чеснок – 1 крупная головка (можно и больше, так как добавляться будут только цельные зубки).
  • Смесь «Хмели-сунели» — 1 ч.л.
  • Перец или перечная смесь – несколько щепоток по вкусу
  • Луковица – 1 шт. (крупная)

Готовка:

Баранина в соевом соусе, тушеная в мультиварке: рецепт
  • Мясо следует разделать на аккуратные кусочки.
  • Приготовьте маринад из соевого соуса и растительного масла, добавив в него немного молотого перца.
  • В этом маринаде подержите мясо несколько часов (можно и не делать этого, если у вас нет времени).
  • В чашу мультиварки сложите баранину, залейте соевым соусом или остатками маринада, добавьте растительное масло.
  • Нашинкуйте лук крупными кусочками и всыпьте горсть зубков чеснок, все перемешайте, чтобы овощи и мясо распределились равномерно, добавьте специи и включите режим «Жарка».
  • В режиме «Жарка» держите кролика 30-40 минут, после чего перемешайте и нажмите кнопку «Тушение» на 2 часа. В процессе тушения следите за количеством жидкости, чтобы кролик не пригорал. Разрешено подливать воду и соевый соус по вкусу.

Тушеная баранина