Красивый новогодний салат Дед Мороз в шаговом порядке

Дети с нетерпением ждут Нового Года. Многие пишут письмо Деду Морозу и очень ждут его появления  с подарками. Но, к сожалению, он не успевает прийти во все дома.

Как приготовить салат «Дед Мороз» на Новый год

Картошку и яйца отвариваем заранее. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Лук мелко шинкуем. Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.

Яйца натираем на терке.

Консервированный горошек процеживаем от рассола и добавляем в миску.

Сардины вынимаем из масла и измельчаем. Добавляем в салат.

Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Подготовленный салат выкладываем на блюдо.

Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на желтки и белки. Желтки натираем на терке и посыпаем верх салата.

Свеклу отвариваем и натираем на терке.  Выкладываем сверху в форме дуги. Это будет шапка.

Натертыми яичными белками выкладываем бороду и опушку под шапкой, оставив немного места для лица.

Маслины будут глазками, нос и рот из помидора. Помпон для шапки делаем из половинки яичного желтка.

Приятного аппетита!

Если хотите, можете добавить к «Деду Морозу» еще и салат «Шапочка Снегурочки».

Мне нравится4

Не нравится1 Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Закуска новогодняя «Мешочки Деда Мороза»

Закуска новогодняя «Мешочки Деда Мороза» – отличный выбор для любителей экспериментов. Ведь узнать, что же хранится в мешочке, можно только попробовав его. У каждого гостя может быть свой персональный подарок. Тот, который ему попадется при угощении. Будьте уверены, элемент внезапности присутствующие за столом воспримут «на ура».

Также готовят новогоднюю закуску «Мешочки Деда Мороза» и с одной определенной начинкой. Это могут быть икра или красная рыба, куриная грудка или грибы, шинка с сыром и другие продукты, которые вам нравятся.

Для основы закуски:

  • 1 л молока;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • 4-5 яиц;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 мл масла подсолнечного нерафинированного;
  • перья зеленого лука или сыр чечель.

Для грибной начинки:

  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 филе куриное.

Для начинки из печени трески:

  • 1 б печени трески (120-140 г примерно);
  • 1 яйцо;
  • зеленый лук.

Для начинки из мясного фарша:

  • 400 г фарша говяжьего;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное.

Для начинки из сельди:

  • 1 пряное филе сельди;
  • ½ луковицы;
  • 1 отварное яйцо;
  • майонез.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Для начинки из икры/красной рыбы:

  • 100 г икры/красной рыбы;
  • 100 г жидкого плавленого сыра.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления основ мешочков.
  2. В удобную миску или кастрюлю разбейте яйца, взбейте венчиком с сахаром, но не до пены, а до объединения.
  3. Добавьте немного молока, смешайте венчиком.
  4. Всыпьте муку частично, перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Вновь влейте молоко, перемешайте. Добавьте еще муки, перемешайте.
  6. Введите таким образом все молоко и муку, каждый раз вымешивая, чтобы не было комочков.
  7. Добавьте масло подсолнечное, оставьте тесто на 5-10 минут.
  8. Примитесь за приготовление начинок. Для куриной начинки нашинкуйте мелко рекомендованные ингредиенты, обжарьте. Посолите по вкусу, поперчите, выложите в тарелку.
  9. Для мясной начинки вначале обжарьте лук, затем добавьте фарш и, регулярно помешивая, доведите до готовности, до вкуса с помощью соли, перца, специй.
  10. Для начинки из печени трески отварите яйцо вкрутую, порежьте его мелко, смешайте с печенью трески. Добавьте зеленый лук в количестве по вкусу.
  11. Для начинки из сельди измельчите филе, добавьте мелко нашинкованный лук и вареное яйцо, смешайте.
  12. Разогрейте блинную сковороду, смажьте тонким слоем масла подсолнечного дно и стенки.
  13. Вылейте 2-3 ст. л. теста (или небольшой половник) на сковороду, разровняйте.
  14. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  15. готовый блин выложите на тарелку, смажьте края маслом.
  16. Повторите приготовление блинов с остальным тестом.
  17. Для формирования закуски положите начинку по центру блина, приподнимите края.
  18. Свяжите края нитью чечеля или пером зеленого лука.
  19. Сформируйте мешочки из остальных блинов с начинками, которые вам нравятся.
Читайте также:  Пельмени с курицей и грибами в домашних условиях

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе красной рыбы можно купить в магазине, а можно засолить самим. Слабосоленая горбуша, по рецепту с нашего сайта, получается по вкусу очень похожей на семгу. Да и лишнюю копейку сэкономите.
  2. Филе должно быть цельным и очень тонким.
  3. Зеленую петрушку и укроп (небольшой пучок) очень мелко рубим ножом.
  4. Также мелко нарезаем половину пучка зеленого лука (несколько перьев необходимо оставить для украшения).
  5. Всю измельченную зелень перекладываем в миску, добавляем в нее сливочный сыр. Сыр может быть любым, самое главное – мягким.
  6. Массу перчим и тщательно перемешиваем, до однородности.
  7. Берем пласт красной рыбы, выкладываем на него столовую ложку с горкой начинки, собираем в мешочек. Завязываем мешочек перышком зеленого лука. Горловину немного приоткрываем и украшаем его сверху красной икрой.
  8. Совет. Если пласты рыбы у вас маленькие, то можно или сделать их маленькими, или сложить несколько пластинок, внахлест.
  9. Мешочки аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем ломтиками лимона и зеленью. Украшайте на свой вкус.
  10. Очень красивое и праздничное блюдо готово к подаче на стол.

Приятного аппетита.

Способ приготовления и украшения салата оливье «Шапка Деда Мороза»

Берём половину нормы по рецепту варёной морковки и картофель, нарезаем овощи кубиками размером не более половины сантиметра, бросаем в глубокий салатник.

Нарезаем половину отваренной моркови и картофель

Варёную колбасу («докторскую» или «любительскую») режем кубиками того размера, что и овощи, добавляем к нарезанным овощам.

Нарезаем варёную колбасу

Берём стебель лука порея, снимаем со светлой части верхний слой, затем режем стебель тонкими колечками и добавляем в салатник.

Нарезаем лук порей

Варим вкрутую куриные яйца, разрезаем пополам, достаём желтки. Натираем желтки на мелкой тёрке, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Натираем желтки отваренных яиц

Маринованные огурчики режем мелко. Консервированный горошек откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Кладём огурцы и горошек в салатник, всё вместе приправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Способ приготовления и украшения салата оливье «Шапка Деда Мороза»

Добавляем нарезанные маринованные огурцы, зелёный горошек. Заправляем специями и майонезом

Перекладываем готовый салат оливье в миску-полусферу, уплотняем. Переворачиваем миску на плоскую тарелку контрастного цвета, снимаем миску. В результате салатик оливье на тарелке будет иметь правильную форму шапочки.

Способ приготовления и украшения салата оливье «Шапка Деда Мороза»

Уплотняем салат и вынимаем его из миски

Оставшуюся варёную морковь натираем на мелкой тёрке, укрываем салатик оливье плотным слоем варёной морковки так, чтобы ингредиенты не проступали сквозь оранжевый слой.

Способ приготовления и украшения салата оливье «Шапка Деда Мороза»

Натираем оставшуюся морковь и покрываем ею салат

Перепелиное яичко варим вкрутую. Яичные белки трём мелко. Выкладываем вокруг шапки пышный бордюр из тёртого белка. На макушке шапочки закрепляем варёное перепелиное яичко, вокруг него насыпаем немного тёртого белка.

Способ приготовления и украшения салата оливье «Шапка Деда Мороза»

Выкладываем вокруг салата натёртый белок и сверху отваренное перепелиное яйцо

Срезаем кончик у пакета с майонезом, выдавливаем полоски. Очень меленько крошим зелёный листок порея, посыпаем верхушку шапочки Деда Мороза и убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропиталось.

Способ приготовления и украшения салата оливье «Шапка Деда Мороза»

Наносим полосы из майонеза и посыпаем зеленью лука-порея

Вы можете украсить праздничный стол в едином стиле. Однажды я приготовила к закусочному новогоднему столу сразу несколько шапок — классический оливье спрятала в шапку Деда мороза из моркови, селёдку под шубой в свекольную шапочку, салатик с куриной грудкой и грибами нарядила под шапку Мономаха, а традиционную Мимозу в яичные желтки. Мой шляпный салон получился на редкость удачным и вкусным.

Салат оливье «Шапка Деда Мороза» готов. С наступающими праздниками. Весёлого Нового года и Рождества!

Рисуем Деда Мороза, Снегурочку и оленя, запряженного в сани

Выполнить цветной многофигурный рисунок Деда Мороза и Снегурочки сложно, но, если делать все поэтапно, он обязательно получится. Возможно, детям до 6 лет потребуется помощь взрослых.

Перед тем как пошагово рисовать Деда Мороза, Снегурочку, оленя и сани, подумайте, как расположить все фигуры на листе бумаги. Не детализируйте картинку, пока не составите набросок, если карандашный рисунок окажется неестественным, придется все стереть.

Шаг 1

Ближе к левому краю схематично изобразите оленя: овальную голову, туловище, ноги, похожие на палочки. Олень должен смотреть на людей, сидящих в санях. На этом же уровне нарисуйте сани, похожие на башмак. В верхней части расположите два треугольника, один побольше, другой поменьше.

Шаг 2

Соедините голову и туловище оленя изогнутыми линиями. Определите их толщину внизу, там, где копыта. Линией отделите короб саней от полозьев. Нарисуйте Деду Морозу и Снегурочке лица и руки. У обоих правую руку изобразите поднятой вверх.

Читайте также:  Фрикасе из курицы классический рецепт с овощами

Шаг 3

Уберите ненужные линии. Дорисуйте ноги оленя, утолщая их в верхней части, и руки сказочных персонажей. Костюм Снегурочки дополните кокошником. Полозья саней изобразите похожими на лезвия фигурных коньков.

Шаг 4

Детализируйте фигуры: Дедушке Морозу нарисуйте шапку, варежки, нос и усы. Шубку Снегурочки украсьте воротником и опушкой рукавов.

Шаг 5

Теперь оживите всех персонажей: у людей прорисуйте черты лица, а у оленя — глаза и ухо. Не забудьте про мешки с подарками в санях.

Шаг 6

Санки украсьте красивым геометрическим орнаментом, состоящим из полукругов и кругов. В центре схематически изобразите снежинку. Кокошник Снегурочки тоже дополните снежинками.

Шаг 7

Завершите фигуру оленя: у него должны быть большие рога, копыта, нос. Чтобы он получился смешным, сделайте его улыбающимся. Начертите линии, соединяющие сани и оленя, дополните детали сбруи.

Шаг 8

На заднем плане работы изобразите сугробы, домик с заснеженной крышей.

Шаг 9

Если определить заранее цвет всех крупных деталей, можно быстро закончить рисунок. Если оттенок будет выбран неудачно, стереть линии будет невозможно.

Шаг 10

Раскрасьте работу, придерживаясь холодной цветовой гаммы. В рисунке должны преобладать оттенки синего, голубого и фиолетового цветов. По контрасту выполните раскрашивание персонажей теплыми цветами.

Готовую работу можно украсить блестками или серпантином, вставить в красивую рамку.

Бумажный дед Мороз

Детали — бумага цветная (красная, бежевая и белая), клей, черный маркер, ножницы.

Мастер — класс:

Санта — календарь

Детали — принтер, шаблон, бумага, краски\фломастеры, клей, дырокол, ножницы, проволока (мягкая).

Мастер — класс:

  1. Шаблоны распечатываем.
  2. Склеиваем их вместе.
  3. Раскрашиваем произвольно.
  4. Осталось дыроколом сделать дырку, вставить мягкую проволоку, и подвесить календарик в нужном месте.

В заключение

Вы, наверное поняли что поделку дед мороз сделать невероятно просто. Воспользуйтесь данными мастер-классами и тогда все получиться.

Блинная закуска: мешочки с красной рыбой и икрой

Этот рецепт особенно понравится любителям морепродуктов. Сочная закуска с красной рыбой и икрой станет ярким акцентом на праздничном столе, поэтому обязательно обратит на себя внимание гостей.

Ингредиенты:

  • пластованная красная рыба – 200 г;
  • сливочный сырок – 70 г;
  • зелень – по усмотрению;
  • красная икра – 70 г;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • перья чеснока – по усмотрению;
  • дольки лимона – 1 шт.

Последовательность действий:

Мелко шинкую зелень и смешиваю ее в отдельной миске со сливочным сырком. Должна получиться однородная масса. Добавляю немного черного молотого перца, чтобы начинка получилась пикантной. Заново перемешиваю массу.

Беру 1 пласт рыбы и выкладываю на него сырную начинку. Заворачиваю заготовку в мешочек. Подвязываю мешочек пером чеснока. Слегка открываю середину заготовки и добавляю красную икру.

Делаю еще несколько мешочков. Выкладываю заготовки на красивую тарелку. Нарезаю лимон на тонкие дольки и украшаю им блюдо.

Дед Мороз своими руками из подручных материалов

Новогодний символ – Дед Мороз своими руками – легко получается из подручных материалов. Например, попробуйте сделать яркого Санта Клауса из деревянных палочек от мороженого.

Вам понадобится:

Дед Мороз своими руками из подручных материалов
  • вата;
  • деревянные палочки от мороженого;
  • красный фетр;
  • декоративные глаза;
  • красный помпон;
  • клей-пистолет;
  • бежевая краска;
  • кисть;
  • ножницы.

Пошаговая инструкция

1. Размещаем 2 палочки горизонтально, а затем приклеиваем 7 палочек вертикально.

Дед Мороз своими руками из подручных материалов

2. Окрашиваем заготовку Деда Мороза в бежевый цвет.

3. После высыхания краски приклеиваем глазки и нос Деда Мороза из красного помпона.

4. Из ватных шариков формируем бороду Деда Мороза своими руками.

Дед Мороз своими руками из подручных материалов

5. Из красного фетра вырезаем шапку Деда Мороза (или Санта Клауса) и приклеиваем над глазами.

6. Делаем из ваты опушку для шапки и белый помпон.

Еще одна поделка на Новый год 2021 – Дед Мороз из полимерной глины. Подготовьте инструменты и материалы:

Дед Мороз своими руками из подручных материалов
  • шишки;
  • полимерная глина;
  • клей ПВА;
  • кисточка;
  • суперклей;
  • лак для волос;
  • глиттер или блестки;
  • лента;
  • тонкая проволока.

Пошаговая инструкция

1. Начинаем с шапки Деда Мороза своими руками. Мастерим из глины шарик, затем конус. Закручиваем кончик шапки и крепим к шишке.

Дед Мороз своими руками из подручных материалов

2. Далее формируем лицо Деда Мороза. Для этого делаем 4 разных шарика из глины.

Читайте также:  Как приготовить хек в духовке – 5 пошаговых рецептов

3. Из самого большого шарика делаем бороду, из двух средних – усы, а из маленького – нос Деда Мороза своими руками.

4. Закрепляем все детали на шишке.

Дед Мороз своими руками из подручных материалов

5. С помощью кисточки делаем на усах и бороде небольшие полосы, чтобы детали выглядели натурально.

6. Проденьте через шапочку Деда Мороза небольшой кусок проволоки и сделайте петлю.

7. Запекайте поделку в духовке при температуре 135 градусов в течение 15 минут.

Дед Мороз своими руками из подручных материалов

8. При застывании глина может отклеиться, закрепите ее с помощью суперклея.

9. Завяжите ленту на проволоке.

10. Чтобы приклеить блестки, сбрызните шапку Дедушки Мороза лаком для волос или смажьте клеем ПВА, а затем посыпьте глиттером.

Дед Мороз своими руками из подручных материалов

Новогоднего Дедушку можно сделать из разных доступных материалов, которые вы найдете у себя дома: из бумажных и пластиковых тарелок, из одноразовых ложек, из картонных втулок, ватных дисков, бумаги и картона.

Грандиозная поделка Деда Мороза получается из пластиковых стаканчиков.

Гарнир

Консервативному Быку понравятся меню с гарниром, приготовленным из картофеля. Это может быть любимое пюре или один из предложенных ниже вариантов.

Мятая картошка

Традиционный картофель на гарнир можно запечь, но не привычным способом (например, по-селянски), а так как это делают в Португалии.

Гарнир

В оригинальном варианте запекают молодые клубни, а для меню на Новый год 2021 можно взять любой картофель с тонкой кожурой.

Пропорции ингредиентов:

  • 8 примерно одинаковых картофелин;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г розмарина;
  • 4 дольки чеснока;
  • 40 мл оливкового мала;
  • Соль крупная.

Приготовление:

  1. Картофелины хорошенько вымыть и сварить в кожуре до готовности. Затем воду слить и подождать пока они остынут.
  2. После этого каждую картофелину нужно немного раздавить сверху ложкой, но чтобы она не развалилась.
  3. В форму для запекания вылить норму оливкового масла и равномерно распределить его по дну. Чесночные дольки нашинковать тонкими пластинами и уложить в форму.
  4. Далее в форму уложить подготовленные клубни размятой стороной вверх. Посыпать все солью и измельченным розмарином.
  5. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, которые выложить сверху на картошку. Запекать при 180-190°С до зарумянивания.

Розмарин можно использовать как свежий, так и сушеный.

Картофельные крокеты

Еще одним гарниром для новогоднего меню могут стать крокеты из картофеля, тем более что можно предварительно заготовить шарики, а перед застольем просто обжарить во фритюре. Список необходимых для приготовления продуктов:

Гарнир
  • 1000 г картофеля;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г зелени;
  • 40 г манки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 60 г муки;
  • соль, перец, растительное масло.

Ход работы:

  1. Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности и размять в пюре вместе со сливочным маслом и натертым на мелкой терке сыром. Дать пюре остыть до комнатной температуры.
  2. Затем добавить в картошку 1 яйцо, измельченную зелень и манную крупу. Все старательно перемешать при помощи миксера.
  3. Подготовить три тарелки: в одной взболтать яйцо, в другую всыпать панировочные сухари, а в третью – муку.
  4. Из подготовленного пюре скатать шарики размером с грецкий орех, затем поочередно их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые крокеты лучше выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла.

Маска «Новогодний Дедушка»

С еще одной элементарной идеей также справятся даже дети. Зато сам процесс займет немного времени, а удовольствием принесет массу. Итак, поговорим о необходимых материалах и инструментах:

  • цветной картон красного и белого цвета;
  • простой карандаш;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • тонкая швейная резинка.

Кроме того, следует отметить еще один важный нюанс. Если читатель рисует неплохо, то он может самостоятельно набросать эскиз — силуэт лица Дедушки Мороза. Или же можно распечатать предложенный нами шаблон. Но в этом случае потребуется принтер. После детали него будет вырезать из картона, печатающее устройство можно использовать даже черно-белое.

Маска «Новогодний Дедушка»

Итак, как выполнить маску Деда Мороза из картона своими руками:

  1. Сперва следует подготовить детали — вырезать из распечатанного или нарисованного шаблона.
  2. Затем перенести их на картон. Важно не перепутать, ведь шапку следует расположить на листе красного картона, помпон и основную часть лица на белом. А еще обязательно нужно добавить дополнительные поля в местах склейки.
  3. Теперь осталось совсем простая работа: вырезать картонные детали и соединить их в правильном порядке между собой. Если использовался предложенный шаблон, то помпон и усы должны быть расположены поверх других деталей.
  4. Наконец, нужно лишь отмерить резинку нужной длины. Для этого потребуется примерить маску.
  5. А после прикрепить.

И оригинальная маска «Дед Мороз» из картона своими руками сделана весьма удачно!