Котлеты из кабачков — самые вкусные рецепты

ОглавлениеКотлеты из фарша с кабачком – рецепт с фотоНежнейшие котлетки из индейки с кабачкомКуриные котлеты из кабачкаПостные котлеты из кабачковВкусные котлеты из кабачков в духовкеКак приготовить котлеты из кабачков на сковородеРецепт котлет из кабачков и картофеляПростые котлеты из кабачка и морковиРецепт приготовления котлет из кабачка на паруСочные котлетки с кабачком и говядиной

Ингредиенты:

  • куриное мясо (грудка, обрези) — 400 грамм;
  • молодые кабачки — 300-400 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • зелень укропа, петрушки, лука — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло для обжаривания.

Самые вкусные куриные котлеты с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку или мясо другой части курицы перекручиваем на мясорубке. По желанию, можно использовать уже готовый магазинный куриный фарш, только без добавок.
  2. Для этих домашних котлет нужно использовать молодые кабачки — у них достаточно быстрое время приготовления. И за время обжаривания месте с фаршем, они полностью пропекаются, стают мягкими, нежными и не хрустят на зубах. А для старых кабачков необходимо больше времени на приготовление, и в готовых котлетах они могут чувствоваться.
  3. Трем кабачки на терке с крупными отверстиями. Если для приготовления котлет вы используете небольшой овощ, то его можно тереть целиком. Из больших кабачков лучше удалить семена, и если кожица загрубела, то ее нужно очистить.
  4. Тертые кабачки солим, перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и оставляем на 15-20 минут, чтобы стек сок.
  5. Соединяем куриный фарш, кабачки, яйцо, измельченную зелень укропа, петрушки и перьев лука. Солим, приправляем молотым черным перцем и хорошо вымешиваем.
  6. Для большей вязкости котлетного фарша добавляем 1-2 столовые ложки просеянной муки, вымешиваем. Фарш можно слегка отбить, чтобы он стал более плотным и хорошо держал форму при жарке: захватываем его руками, поднимаем на 15-20 сантиметров над миской и бросаем его с небольшим усилием обратно в миску.
  7. Перед тем, как лепить котлеты, руки смачиваем в воде, чтобы фарш не прилипал к ним.
  8. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета: при этом котлеты не панируем.

Куриные котлеты с кабачками получаются очень легкими, нежными, вкусными. Грудка достаточно сухое мясо для котлет, но кабачок придает им мягкость и сочность. Такое блюдо просто отличный вариант для вкусного завтрака, обеда или ужина. Котлеты из курицы отлично будут сочетаться с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно» — у нас множество интересных, вкусных и простых пошаговых рецептов из сезонных и легкодоступных продуктов. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из кабачков

  • куриный фарш — 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • кабачок средних размеров — 1 штука;
  • отруби пшеничные (для панировки);
  • мука из пшеницы – 2 столовой ложки;
  • пучок зелени
  1. Кабачок, как и полагается, очищаю и протираю через крупную терку.
  2. В протертый кабачок вбиваю яйцо и соединяю с куриным фаршем.
  3. Добавляю муку и мелко изрубленный пучок зелени.
  4. Вымешиваю кабачковый фарш для котлет.
  5. Из фарша формирую котлетки (объем — 1 столовая ложка фарша с горкой).
  6. Котлеты панирую в отрубях. Можно также использовать и панировочные сухари для этой цели.
  7. Выкладываю котлетки на раскаленную сковороду и хорошо прожариваю под крышкой, на медленном огне, несколько раз переворачивая.
Читайте также:  Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

В кабачковые котлеты жадно впились сотни глаз. Все рецепторы задеты приводя наш нос в экстаз. Долго мучится не стану, вилку в руку я возьму и котлетную поляну в три пятнадцать в пыль сотру.

Полезный совет по приготовлению вкусных котлет

Чем толще вы сформируете котлетки, тем более сочными они получатся. Но для того чтобы котлеты прожарились, время тепловой обработки придется увеличить. Готовя котлеты из кабачков необязательно в рецепте использовать именно куриный фарш. Можно заменить его любым мясным, например из мяса индюшки. В этом случае котлетки получатся еще более вкусными.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Также вы можете приготовить:

  • Капустные котлеты с яблоками
  • Котлеты из гречки с грибами
  • Оладьи из кабачков
  • Запеканка из кабачков с фаршем
  • Кабачки с курицей в духовке и сыром

Котлеты из кабачков как мясные – простой и быстрый рецепт

Простой рецепт приготовления кабачковых котлет со вкусом мяса. Скажу сразу, секрет тут в специях, а именно в кориандре. Ну, и батон тоже сделает свое дело, только покупайте вкусный, настоящий, а не химических и раздутый, иначе испортите блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки средние – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 кг.
  • Батон (часть, как на стандартные котлеты)
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сухари панировочные для обваливания и 3 ст. л. в фарш.
  • Кориандр – 1/3 ч. л.
  • Соль, чеснок – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Кабачки натираем на крупную терку, солим, и оставляем постоять минут 5, чтобы из них вышла лишняя влага. Отжимаем немного руками.

2. Батон предварительно замачиваем в воде. Затем отжимаем от воды и перемешиваем в блендере с луком. К отжатым кабачкам добавляем смесь лука и батона. Теперь можно добавить яйца, соль, чеснок и кориандр и все хорошенько перемешать.

3. Чеснок и кориандр придают мясной аромат. Добавляем муку и панировочные сухари.

4. Сковороду помещаем на огонь чуть больше среднего, наливаем масло. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Из котлетной массы формируем изделия и обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Жарим до появления хрустящей корочки и переворачиваем на другую сторону. Котлеты выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты:

  • небольшая куриная грудка – 1 шт. (500 – 600 г.)
  • морковь – 1 крупная
  • кабачок – 1 шт. (около 500 г.)
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу

Рекомендую перед приготовлением любого мяса обработать его с помощью перекиси водорода (об этом здесь). Есть вероятность, что куриное мясо не является чистым и безопасным. Раствор с перекисью водорода поможет избавиться от многих бактерий и токсинов.

Приготовление: 

  • Делаем из куриного филе фарш. Измельчаем овощи в блендере или натираем их на крупной терке. Соединяем овощи с куриным фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и специи, перемешиваем. Фарш для котлет готов 
  • Формируем небольшие котлеты мокрыми руками и кладем их на силиконовый коврик (или наполняем фаршем формочки для кексов  – это на ваш выбор)
  • Помещаем котлеты в духовку при 190-200 С примерно на 20-30 минут, до готовности. Не надо ждать, когда котлеты подрумянятся, поскольку для этого придется держать их в духовке дольше и соответственно больше испарится жидкости (сока). Лучше достать их, когда они будут мягкими, обычно через 20-25 минут котлеты уже готовы. 

Достаем котлеты и подаем к столу. Они хороши с любым гарниром. Салат из свежих овощей или любой овощной гарнир будет идеальным дополнением к этому диетическому блюду.

Поскольку куриные котлеты в большей части состоят из овощей, то они получаются не только низкокалорийными, но и нежными и легкими. При этом даже в холодном виде сохраняют прекрасные вкусовые качества.

Куриные котлеты с кабачком и морковью – идеальное блюдо для худеющих: полезные, простые и доступные, вкусные и при этом низкокалорийные, они наполнят организм белком и витаминами, дадут сытость и помогут избавиться от лишнего веса без усилий и диет.

Читайте также:  Запеканка из кабачков — 21 рецепт с фото пошагово

Из куриного мяса можно готовить другие вкусные диетические блюда, например:

«Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом»

«Рулетики из кабачков с курицей в духовке»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

P.S. Что-то задумал…

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Сначала займусь кабачком. Очищаю его и натираю на терке. Добавляю соль, перемешиваю и оставляю до обильного выделения сока.

Теперь приготовлю куриный фарш. Не советую использовать для приготовления покупной куриный фарш, в нем много жира — куриной кожи. Можно использовать покупной фарш из индейки, он, как правило, не жирный.

К фаршу — соль, перец, мускатный орех и тертый чеснок.

Кабачок очень быстро выделяет много сока, который я как можно тщательнее отжимаю руками, и добавляю к фаршу. Сок оставляю, он пригодится в процессе приготовления.

Нарезаю зелень петрушки и выкладываю в фарш.

Все смешиваю до однородности.

Я не очень люблю бледные блюда, поэтому хочется добавить что-то яркое для аппетитности. Нарезаю мелко сладкий красный перчик. Смешиваю. Уже гораздо лучше. Правда?

Осталось добавить яйцо для связки всех ингредиентов. Фарш для котлет готов.

Разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладываю котлеты. Немного обжариваю с одной стороны.

Затем переворачиваю, подливаю кабачковый сок и тушу до готовности минут 20-25. Напомню, что тертые кабачки я солила, поэтому сок достаточно соленый. Дополнительно солить не нужно. Посыпаю смесью прованских трав. Можно взять итальянские травы или другие специи на Ваш вкус.

Вот такие румяные и аппетитные котлеты из курицы и кабачков получились.

Совет! Если котлеты получились пересоленные, а у меня так было, когда я забыла, что сок соленый и добавила еще соль. Это можно исправить, добавив в котлеты 2-3 ст ложки сметаны и водички. Потушить 5 минут. Блюдо восстановит правильный солевой баланс.

Приятного аппетита! С любовью для Вас

Оцените, пожалуйста, рецепт звездочками в начале статьи перед заголовком. Мне очень важна обратная связь. Заранее благодарю. С уважением, Антонина.

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Куриные котлеты с кабачками

Рецепт для блендера

Ингредиенты:

  1. Кабачок без шкурки  – 110 г
  2. Куриное филе – 270 г
  3. Лук репчатый – 50 г
  4. Зеленый лук – 10 г
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Сметана 20% – 1 ст. л. с горкой  – 30 г
  7. Овсяные хлопья – 1 ст. л. – 10 г
  8. Соль – 1,5 чайной ложки (без горки), по вкусу
  9. Перец молотый – по вкусу
  10. Растительное масло для жарки – 50 г

Калорийность куриных котлет с кабачком в 100 г: 199 ккал

Получилось 10 котлет в среднем по 41 г, 82 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Разморозить куриное филе. Для этого его можно заранее, накануне вечером, поместить в салон холодильника в самое теплое место.

2. Очистить от шкурки кабачок, натереть на терке. Если кабачок сочный, сок отжать. Порезать лук и куриное филе.

3. В чашу блендера выложить куриное филе, лук и кабачок.

Измельчить продукты блендером. Если чаша блендера маловата, выложить половину, измельчить, масса осядет – добавить еще продукты. Я так и делала.

4. Получится фарш консистенции густого пюре.

5. Добавить к фаршу сметану, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать вилкой.

6. Фарш готов. Выдержать 15–30 минут на столе, жарким летом в холодильнике. Фарш станет гуще.

7. Жарить как оладьи с двух сторон на сковороде c растительным маслом. Огонь средний. Выкладывать столовой ложкой и выглаживать верх ложкой, чтобы не было бугров. С первой стороны печь под крышкой, котлеты быстрее схватятся и будут сочнее.

8. Подавать с любым гарниром или использовать для бутербродов.

Расчет калорийности блюда

«Куриные котлеты с кабачками»

Читайте также:  Соте из овощей и грибов – просто очень вкусно
Продукты Вес,

г

В 100 г,

ккал

Всего,

ккал

Для фарша:
Кабачок без шкурки 110 27 30
Филе куриное 270 115 311
Лук репчатый 45 43 19
Лук зеленый 10 22 2
Яйца 1 шт. 54 157 85
Сметана 20% 30 206 62
Овсяные хлопья 10 372 37
Соль по вкусу 7
Перец по вкусу
Всего в фарше: 536 546
Для жарки:
Растительное

масло

30 899 270
Всего в котлетах: 816

Итак, вес готовых куриных котлет на весах: 410 г

В 100 граммах котлет из курицы с кабачками: 816: 410 ∗ 100 = 199 ккал

Получилось 10 котлет, в одной котлете около 41 г, 82 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2017.

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.

А ты знал? Вариант получается диетическим, кто-то выражается и говорит постным. Представляете, как классно!

Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.

К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.

Нам понадобится:

  • цукини — 200 г
  • куриная грудка или куриный фарш — 700 г
  • укроп — пучок
  • кинза и петрушка — по 5 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло

Этапы:

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт
Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт
Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт
Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт
Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.

Мясные котлеты из кабачков, просто и вкусно

А вот еще замечательный рецептик кабачковой котлетки с фаршем. Минимум ингредиентов, но очень вкусно, приступаем.

Нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манка — 2 столовые ложки;
  • Свинина (фарш) — 500 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Мясные котлеты из кабачков, просто и вкусно

Натираем кабачок на крупной терке. Чтобы процесс пошел быстрее, руками нужно помять кабачок. Даже если есть

Шаг 2.

Так, теперь добавим яйца, перемешаем все.

После насыпаем манку и еще все перемешиваем до однородности. Все, теперь чашу оставляем на столе на несколько минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3.

Тем временем, если фарш еще не готов, его можно приготовить. Если купили уже готовый. пропускаем этот пункт.

Шаг 4.

Мясные котлеты из кабачков, просто и вкусно

Прошло у нас уже минут 15, даже немного больше, смотрим на кабачок с манкой, если есть немного излишки влаги, то убираем ее столовой ложкой.

При этом сама масса должна быть немного жидковата, чтобы котлетки получились сочными.

Шаг 5.

Теперь смешиваем фарш с кабачком, перемешиваем до однородности. Заранее нужно попробовать мясной фарш. Если не хватает соли и перца, нужно сразу добавить по вкусу и все еще тщательно перемешать.

Шаг 6.

Все, теперь нагреваем сковороду с маслом, мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивоого румяного цвета.

Мясные котлеты из кабачков, просто и вкусно

Просто объедение, можно даже гарнир не готовить)))

Приятного аппетита!