Кляр, рецепты приготовления с фото. Грибы шампиньоны в кляре без яиц

Фаршированные шампиньоны можно приготовить с разнообразными начинками. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует сложных кулинарных приспособлений для приготовления. Шампиньоны подают в качестве закуски. Грибы на изящном сервировочном  блюде, украшенные листьями салата, свежайшей зеленью, станут изумительным дополнением праздничного застолья.

Как приготовить шампиньоны в кляре

1. Избрать не огромные шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не пригодятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.

2. Чеснок натереть на маленькой терке, В миску положить приготовленный чеснок, добавить муку, соль и равномерно добавить незначительно воды отлично размешивая венчиком чтобы не было комков. Кляр должен получиться как весьма густая сметана и без комков.

3. Грибочек макаем в кляр, потом обмакиваем в панировочных сухарях.

4. Обжариваем в бурлящем подсолнечном масле до отлично румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце для того чтобы ушло избыточное масло.

Грибы в кляре готовы! Приятного аппетита!!!

Сырный кляр своими руками

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • соль;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1 ч. л. муки;
  • 50 граммов сыра.

Процесс приготовления:

1. Извлекаем яйцо из хрупкой скорлупы, вводим щепотку соли, а также любые специи (по своему вкусу).

2. С помощью вилки или венчика взбиваем продукт, пока он не станет однородным.

3. Насыпаем муку и тщательно соединяем ингредиенты.

4. Измельчаем рекомендованную норму сыра на мелкой кухонной тётке.

5. Соединяем яичную массу и измельчённый сырный продукт.

Используем сытный и оригинальный сырный кляр по своему усмотрению (при изготовлении рыбы, овощей, курицы или морепродуктов).

Попробуйте приготовить наш сырный кляр и приятного аппетита!!!

Рецепт 4: сочные грибы шампиньоны в кляре целиком

Грибы получаются очень сочные. Приготовление этого блюда занимает немного времени. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом. Употреблять желательно в горячем виде. Шампиньоны для данного блюда берутся мелкого размера.

Рецепт 4: сочные грибы шампиньоны в кляре целиком
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 шт. яйца
  • 100 грамм молока
  • мука, панировочные сухари для обваливания.
  • соль, перец по вкусу.
  • растительное масло для жарки (количество будет зависеть от ёмкости, в которой будут жариться грибы — они должны плавать в масле).
Читайте также:  Подлива к макаронам – как в столовой

Шампиньоны очистить, отварить в подсоленой воде минут 10.

Рецепт 4: сочные грибы шампиньоны в кляре целиком

Яйца взбить.

Добавить молоко, взбить.

Рецепт 4: сочные грибы шампиньоны в кляре целиком

Опустить отваренные грибы в яично-молочную смесь.

Затем грибы обвалять в муке.

Рецепт 4: сочные грибы шампиньоны в кляре целиком

Еще раз опустить в яично-молочную смесь. Обвалять в сухарях.

Рецепт 4: сочные грибы шампиньоны в кляре целиком

Обжарить до золотистой корочки в кипящем растительном масле. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 400 г сметаны;
  • зелень для украшения.
Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
  2. Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
  3. Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
  4. Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
  6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
  7. Натираем сыр.
  8. Смешиваем нарезанные яйца,  сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
  9. Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
  10. Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
  11. Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.

Шампиньоны жареные в кляре на сковороде

Приготовьте шампиньоны жареные в кляре в качестве горячей закуски, можно подать такие грибы, как гарнир.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка с горкой;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем. Если грибы крупные, то их разрезаем пополам или на четвертинки, мелкие грибочки оставляем целыми.

Читайте также:  Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

Разбиваем яйцо максимально аккуратно, отделяем белок. Растираем желток со щепоткой соли, вливаем воду, размешиваем. Добавляем муку и крахмал. Отдельно взбиваем белок и подмешиваем в кляр.

Шампиньоны жареные в кляре на сковороде

Совет! Количество муки регулируем, ориентируясь на густоту теста. Оно должно стать похожим по густоте на жидкую сметану.

Наливаем в глубокую сковороду растительного масла, слой масла должен быть около 1 см. Накалываем шампиньон на вилку, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на среднем огне во всех сторон до образования золотистой корочки. Сильный огонь делать не нужно, иначе кляр подгорит, а грибы не успеют приготовиться.

Мясная книжка запеченная с грибами, сыром и помидорами

Мясо, запеченное по этому рецепту – отличный вариант на праздничный стол. Яркое, красивое вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Есть нюанс – готовить его лучше начинать заранее, так как мясу надо промариноваться 10 часов.

При приготовлении соуса кефир можно заменить на 1 столовую ложку лимонного сока – он придаст блюду кислинку и поспособствует расщеплению мясных волокон, благодаря чему готовое блюдо получается особенно нежным. А соевый соус покрывает мясо наитончайшей корочкой, а внутри оно остается сочным и мягким. К тому же он добавляет просто непередаваемый аромат.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • сыр полутвердый – 250 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • соевый соус – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.
Мясная книжка запеченная с грибами, сыром и помидорами

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, оботрите салфетками и сделайте надрезы по всей длине примерно на 2/3 толщиной 1-2 сантиметра.

В мисочке или любой глубокой тарелке смешайте горчицу, соевый соус и кефир. Добавьте приправу, снова размешайте.

Силиконовой кисочкой хорошо промажьте соусом мясо. Не забудьте про место между надрезами. Отправьте мариноваться в холодильник на 10 часов.

Через 10 часов нарежьте заранее вымытые помидоры кольцами, грибы — пластинками.

Чеснок очистите и тоже нарежьте пластинками. Сыр нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Застелите фольгой противень и положите на него мясо.

Мясная книжка запеченная с грибами, сыром и помидорами

Теперь в каждый разрез поместите чеснок, помидор, сыр и грибочки – количество выбирайте от общих размеров и ваших предпочтений.

Заверните мясо в фольгу и запекайте при 200 градусах около 50 минут.

Рецепт кляра на крахмале

Ингредиенты.

Мука 3-4 столовых ложки.

Картофельный крахмал 1 столовая ложка.

Разрыхлитель теста столовая ложка.

Соль.

Рецепт кляра на крахмале

Вода.

Процесс приготовления.

Муку и крахмал смешать в месте добавить воды. Перемешать до однородности.

Читайте также:  Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Кляр практически готов остался один нюанс о котором нужно обязательно упомянуть. Разрыхлитель нужно добавлять непосредственно перед обжаркой продуктов так как он даст реакцию от которой тесто станет подниматься пеной. И этот процесс будет жить не долго так что перед тем как добавить разрыхлитель у вас должно быть уже все готово к термической обработке.

Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем

Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками. Залей лук половиной уксуса и половиной масла, оставь на 10 минут. Добавь его к овощам, перемешай со специями и залей заправкой из остатков масла и уксуса.

Закуска в сырном кляре

Можно приготовить для шампиньонов сырный кляр, получится очень нежно и вкусно.

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сметаны;
  • 70 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки готовой горчицы;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Шампиньоны хорошо вымоем и обязательно обсушим. Можно обтереть грибки салфетками или дать им высохнуть на воздухе естественным путем. Если грибы совсем мелкие, то оставляем их целиком. Более крупные нарезаем пополам, либо режем дольками или пластинками. Пластинки не должны быть слишком тонкими, толщина пластин должна быть минимум 0,5 см.

Готовим кляр в глубокой миске. Разбиваем туда яйца, кладем сметану и горчицу, взбиваем до получения однородной массы. Всыпаем просеянную муку, размешиваем вилкой

Важно добиться полного отсутствия комочков

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в кляр. Теперь можно посолить по вкусу. При добавлении соли учитывайте то, насколько соленый у вас сыр. Кляр должен быть довольно густым, как тесто для оладий. Слишком жидкий кляр будет стекать с грибов при жарке. Если у вас получилось слишком жидкое тесто, то можно добавить еще немного муки.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обмакиваем в кляр подготовленные грибы и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем, украсив свежей зеленью.