Классическая лазанья с фаршем в духовке

Лазанья, наряду с пиццей, стала буквально визитной карточкой итальянской кухни. Это блюдо из нескольких листов теста с разнообразными начинками, соусом и сыром.

1 готово Шаг 1

Приготовление лазаньи можно разделить на четыре этапа: приготовление мясного рагу, соуса Бешамель, листов для лазаньи и сборка лазаньи. Чтобы было проще и быстрее готовить, мясное рагу и соус Бешамель можно приготовить накануне. Рагу готовится дольше всего, поэтому начинать нужно именно с него. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел 5-7 минут, периодически размешивая.

2 готово Шаг 2

Прокрутить через мясорубку мясо и добавить к овощам. Сразу увеличить огонь до максимума и на сильном огне обжарить фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет с розового.

3 готово

Влить вино, размешать и готовить 10 минут.

4 готово

Затем влить молоко и готовить, помешивая, минут 15, пока фарш не впитает всё молоко.

5 готово

Уменьшить огонь до минимума, добавить перетёртые томаты. Можно их заменить на небольшое количество томатной пасты и протёртые без кожуры свежие помидоры (удобнее всего помидоры разрезать пополам и, не снимая кожуру, натереть их на тёрке — вся мякоть измельчится, а кожура останется в руках). Добавить базилик и чёрный молотый перец, размешать. Накрыть рагу крышкой и томить на умеренном огне, периодически размешивая, полтора часа. Если жидкости выделяется из мяса мало, можно добавлять бульон — нужно, чтобы фарш был им полностью покрыт.

6 готово

Добавить соль и готовить без крышки, периодически размешивая, ещё 30 минут. Перед выключением попробовать рагу на соль. Отставить в сторону остужаться.

7 готово Шаг 5

Приготовить соус Бешамель: распустить в сотейнике сливочное масло, добавить муку.

8 готово Шаг 6

Силиконовой лопаткой размешать до однородного состояния.

9 готово

В несколько заходов влить молоко, каждый раз тщательно размешивая и разминая комки. После того как всё молоко будет добавлено, добавить чёрный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, тщательно размешать венчиком.

10 готово

Готовить, помешивая, на умеренном огне до того момента, как соус начнёт густеть.

11 готово

В процессе остывания соус ещё загустеет. Чтобы на его поверхности не образовывалась корочка, надо накрыть соус пищевой плёнкой «в контакт» — чтобы плёнка вплотную прикасалась к соусу. Отставить соус остужаться.

12 готово

Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать в центре углубление и разбить туда яйца, добавить соль. Вилкой взбивать яйца, захватывая всё больше муки с краёв.

13 готово

Руками замесить тесто сначала в миске, потом присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложить туда тесто и вымешивать его около 5 минут. Оно будет тугим, но пластичным, не липнущим к рукам. Если яйца крупные, может понадобиться чуть больше муки. Тесто завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.

14 готово

Через 30 минут тесто разделить на 2 части. Одну часть теста обратно завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрилось. Вторую раскатать в очень тонкий пласт, часто переворачивая тесто, чтобы раскатывались обе стороны. Рабочую поверхность и скалку нужно периодически припылять мукой.

15 готово

Нарезать тесто на пластины, равные размеру формы. Важно: в процессе варки тесто увеличивается на 3-4 см. Из данного количества ингредиентов получается 4 листа теста размером 20х15 см.

16 готово

Вскипятить воду, добавить в неё немного соли и оливкового масла. Отдельно приготовить миску с холодной водой и расстелить на столе тканевые полотенца. Опустить поочерёдно листы лазаньи в кипящую воду на 40-60 секунд. Сразу переложить в холодную воду на 10 секунд, затем переложить на полотенце сохнуть.

17 готово

Со временем, если раскатывать тесто очень тонко и набраться опыта, листы можно не отваривать, а использовать сразу. Приготовить таким образом все листы и дождаться, чтобы они подсохли. Если листы для лазаньи покупные, нужно ориентироваться в приготовлении на инструкцию, напечатанную на упаковке.

18 готово Шаг 7

Пармезан натереть на мелкой тёрке (1/4 часть отложить в сторону). Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму размером 18х24 см (лучше выбирать формы с высокими бортами) смазать небольшим количеством соуса Бешамель. Выложить лист теста, сверху распределить слой мясного соуса. Сверху распределить тонкий слой соуса Бешамель.

19 готово

Посыпать небольшим количеством сыра. Снова выложить лист теста и так чередовать слои, пока ингредиенты не закончится.

20 готово

Верхний слоем должен быть Бешамель. Готовить в середине разогретой духовки 25 минут.

21 готово

Затем посыпать отложенным сыром и готовить ещё 20 минут. Если верх будет слишком румяниться — накрыть фольгой.

22 готово Шаг 12

Лазанья готова.

23 готово

Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить лазанью с фаршем

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
  2. Затем добавьте морковь, сельдерей и мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
  3. Добавьте мясной фарш и обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
  4. В сковороду добавьте красное сухое вино и помешивая, обжарьте на слабом огне еще 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
  5. Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, вустерский соус, черный молотый перец, сушеный орегано, томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 30 минут на слабом огне.
  6. Тем временем, приготовьте белый соус: растопите сливочное масло в сковороде, на медленном огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, до однородного состояния, добавьте молотый мускатный орех, соль и варите соус на  слабом огне, постоянно перемешивая, до загустения, как жидкая сметана.
  7. В форму для запекания налейте небольшим слоем, приготовленное из фарша, мясное рагу, сверху уложите листы лазаньи, затем налейте приготовленный белый соус, затем слоем мясное рагу и посыпьте пармезаном или твердым сыром. В такой последовательности уложите ингредиенты еще два раза, в последний слой добавьте сыр моцарелла и залейте белым соусом Форму накройте пищевой фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте Лазанью еще 10 минут.
  9. Готовую лазанью украсьте листьями зеленого базилика и подавайте горячей.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Читайте также:  Как правильно приготовить капусту по-немецки

Подготовка и ингредиенты

Шаг 1

Прежде чем научиться делать классическую версию, я пересмотрела и прочитала десяток различных рецептов от известных шеф-поваров — итальянских и наших соотечественников, обучавшихся в Италии. Итальянцы менее категоричны и вариативны — своя рецептура в каждом регионе, семье, у каждой мамы и бабушки. Российские мастера в большинстве очень трепетно подходят ко всем тонкостям и четко следуют технологии.

После безапелляционных фраз «Без хорошего красного вина, сельдерея, пармезана, мускатного ореха, зеленого базилика… лазанью лучше вообще не готовить» руки могут опуститься.

Мой подход таков: надо набить руку, понять основы и получить навык (нужное подчеркнуть) с имеющимися продуктами, а мастерство постепенно отточится. При этом я сэкономлю на закупке, и получу не только опыт, но и вкусное слоеное блюдо. Именно так я училась готовить, иначе вы бы не читали мой блог.

Количество ингредиентов: 12 Время приготовления: 2 часа + 50 минут Калорийность на 100 г: 157 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 7,4 / 9,4 / 10,8

Все продукты для рецепта достать несложно: я приобрела их в сетевом магазине рядом с домом. Пластины для запеканки продаются в универсамах, даже в «Пятерочке». 500-граммовая упаковка Barilla стоит около 200 рублей. Если поискать, то найдутся другие марки подешевле. Например, на — здесь листы для лазаньи представлены в большом ассортименте.

Самое главное — найти листы пасты

Для слоев:

  • Листы пасты — 200 грамм
  • Сыр  — 60 грамм. В оригинале — пармезан, но можно взять мягкий.

Для соуса (рагу) болоньезе:

  • Фарш свинина/говядина — 700 грамм
  • Томаты в собственном соку (или свежие) — 500 грамм
  • Лук репчатый — 75 гр (1 штука)
  • Морковь — 100 грамм (1 шт.)
  • Базилик сушеный — 3 гр. Но лучше свежий.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Мука — 60 грамм
  • Сливочное масло  — 60 гр
  • Молоко  — 800-1000 мл

Я готовлю по адаптированному к нашим российским реалиям варианту. Используя нехитрый набор продуктов. Ведь по количеству ингредиентов это заморское кушанье не сложнее привычного нам борща. Но есть важное правило, которое серьезно влияет на суть блюда, и его нужно учитывать:

Классическая лазанья включает тонкие листы пасты, два соуса и сыр.

Рассказываю про итальянскую классику, с ней немного сложнее.))

Расширенный набор продуктов

√ В рагу дополнительно добавляются сельдерей, чеснок, красное сухое вино и специи — розмарин, тимьян. √ В соус бешамель — мускатный орех. √ При сборке слоями используется сыр пармезан. √ А для украшения — свежий базилик.

Время

Сразу же предупреждаю, что лазанья не делается за полчаса, на нее надо потратить время. И на кухне придется повозиться, почти как с тортом. Поэтому подготовку составляющих для итальянской запеканки нужно начать заранее, я выделяю ее в отдельный шаг.

Поначалу кажется, что все сложно, всего много и долго, но стоит один раз приготовить, и появится навык. Так было у меня.))

А что касается недостающих продуктов, то считайте этот рецепт упрощенным, авторским, домашним. Слоеное творение даже без пармезана и вина в моей семье просто улетает!

Всё собрали, настроились? Вперед!

 Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Домашняя лазанья с фаршем»:

Добавляем фарш, солим, перчим.  Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. Периодически помешиваем.

Помидоры очищаем от кожицы и натираем на крупной терке или мелко рубим. Добавляем к фаршу, перемешиваем и тушим ещё 10-12 минут.

 Добавляем рубленую зелень, чеснок и острый перец. Даем покипеть 1 минуту.

Готовим соус Бешамель.

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Всыпать муку и тщательно, интенсивно перемешиваем.

 Осторожно, тонкой струйкой вливаем молоко не переставая перемешивать. Соус должен получиться однородным. Если комочки всё же образовались, то следует пробить готовый соус блендером или протереть через сито.  Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

Подготовим листья лазаньи. Обязательно читаем инструкцию на упаковке. Некоторые листья необходимо предварительно  отваривать или залить на несколько минут кипятком.

 Я буду использую листья лазаньи, которые не нуждаются в дополнительной термической обработке.

Итак, фарш готов, соус Бешамель готов – переходим к след этапу. Собираем нашу лазанью.

 Следующий слой — мясной фарш, затем несколько ложек соуса Бешамель. Сверху присыпаем тертым сыром.

Чередуем слои.  Завершающими слоями должны быть листья лазаньи, соус Бешамель и сыр. Домашняя лазанья с фаршем почти готова.  

Читайте также:  Вкусная средиземноморская диета: меню на неделю и полезные перекусы

Отправляем форму с лазаньей в нагретую до 180 С духовку и выпекаем 45-50 минут.

Невероятно вкусно!

Наслаждайтесь!

Вкусные нестандартные рецепты

к оглавлению ↑

Вегетарианская

Для приготовления овощной лазаньи дома по этому рецепту потребуются:

  • 5-6 листов пасты;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • баклажан;
  • 2 болгарских перца;
  • кабачок;
  • луковица;
  • пармезан;
  • моцарелла;
  • соус «Бешамель»;
  • оливковое масло;
  • томатная паста;
  • соль.

Сначала надо обжарить мелко нарезанные шампиньоны. Баклажан, кабачок и перцы нарезать кубиками. Затем в сковороду наливают оливковое масло, обжаривают измельченный лук, добавляют овощи и все вместе обжаривают еще несколько минут. К овощам добавляют 1-2 ложки томатной пасты, после чего тушат 10 минут. Когда овощи немного остынут, к ним добавляют шампиньоны и соус «Бешамель».

Лист пасты кладут в форму, смазанную маслом, на него овощное рагу и моцареллу. Таким образом делают не менее 5 слоев. Блюдо выпекают в духовке около получаса.к оглавлению ↑

Десертная

Для приготовления этого десерта в итальянском стиле вам понадобятся:

  • 3-4 листа пасты;
  • 400 грамм консервированной вишни;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 мл сливок;
  • 4 ст. ложки песка для ягодной начинки;
  • 50 г песка для творожной начинки;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1-2 ст. ложки порубленного миндаля;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Консервированную вишню без сиропа смешивают с миндалем, корицей и сахаром для приготовления ягодной начинки. Для творожной начинки творог, сливки, ванильный и обычный сахар и лимонный сок взбивают миксером до однородной массы.

Пасту следует отварить до готовности и охладить. Положить в подготовленную форму слой пасты, затем пласт творожной начинки, потом пласт ягодной и так далее слой за слоем. Десерт убирают в холодильник не менее чем на час. Перед тем как ставить на стол, блюдо можно смазать взбитыми сливками и посыпать орешками.

к оглавлению ↑

Холодная с рыбой

Для приготовления блюда потребуются:

  • 8 листов пасты;
  • 240 г сыра;
  • 2 банки консервов из лосося;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. измельченной зелени;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Листы лазаньи нужно отварить. Сыр, майонез, зелень, и лимонный сок смешать, смазать выложенную в форму пасту, затем положить часть рыбной начинки, накрыть следующим листом пасты и продолжать укладывать компоненты в той же последовательности. Последним кладут пласт лазаньи.

Готовое блюдо накрывают пленкой и убирают в холодильник. При подаче украшают майонезом и зеленью.

На нашем сайте вы также найдете простой рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками! Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо для своих близких и гостей.

Вы когда-нибудь пробовали знаменитое шампанское Ламбруско? Какие виды игристого вина выпускают производители и какова средняя цена этого напитка, узнаете из нашей статьи.

А на десерт предлагаем приготовить классическое итальянское пирожное Тирамису! Секреты приготовления этого лакомства ищите тут: -kuhnya/deserty/

к оглавлению ↑

Лазанья с соусами «Болоньезе» и «Бешамель»

Многим кажется, что классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке очень сложный. На самом же деле все очень легко, если разобраться с соусами. Пошаговое описание приготовления поможет сделать это блюдо.

Ингредиенты для соуса «Болоньезе»:

  • говяжий фарш – 800 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • консервированные помидоры – 6 штук;
  • сливки – 150 миллилитров;
  • красное сухое вино – 150 миллилитров;
  • смесь прованских трав – 1 чайная ложка;
  • молотый кайенский перец – половина чайной ложки.

Для соуса «Бешамель»:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • соль и мускатный орех – по вкусу.

Дополнительно:

  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

  • Для начала требуется заняться соусом «Болоньезе». Промыть и очистить морковь и нашинковать кубиком небольших размеров.
  • Прогреть сухую сковородку и поджарить на ней фарш, быстро его перемешивая. Положить в отдельную посуду, жидкость со сковороды не сливать.
  • Положить в сковородку измельченные овощи и готовить минут 5. Затем внести фарш и молотый перец. Тщательно смешать, залить вином и опять смешать. Готовить 5 минут.
  • Убрать с помидоров шкурку и помять их до пюре. Залить массой мясо и смешать. Пламя установить минимальное, накрыть посуду крышкой и потомить заготовку в течение сорока минут, иногда помешивая.
  • Спустя указанный промежуток времени засыпать мясо прованскими травами, добавить сливки и снова смешать. Продолжать готовку еще 40 минут под крышкой, не забывая помешивать.
  • Теперь можно сделать «Бешамель». Взять чашу, подходящую для готовки в микроволновке, растопить в СВЧ сливочное масло.
  • Добавить к маслу просеянную муку и смешать все венчиком. В отдельной емкости прогреть молоко.
  • Внести в масляную массу перемолотый мускатный орех, соль, добавить молоко и хорошенько перемешать. Комочков быть не должно.
  • Проварить соус в микроволновке на максимальной мощности в течение 7 минут.
  • Подготовить тесто для лазаньи и перетереть сыр на крупной терки. Пятую часть убрать в сторону. Как только все будет готово, можно начинать сборку блюда.
  • Положить пласт для лазаньи в форму для выпекания. Равномерно распределить по четверти соусов и посыпать все это сыром.
  • Выложить новый пласт, повторить действия, указанные в предыдущем пункте. Продолжать до окончания начинки.
  • Верхний пласт посыпать тертым сыром. Также положить сверху несколько кубиков сливочного масла.
  • Отправить лазанью в духовку, прогретую до 180 градусов, и готовить в течение сорока минут. При подаче можно добавить к лазанье овощную нарезку.

Еще вкусняшки:Домашние манты в пароварке — сочные и очень вкусныеСочные манты традиционное блюдо узбекской кухни. Их готовят с говядиной, с бараниной или смешанные — с овощами и мясом….

Читайте также:  Куриная грудка с помидорами и сыром, запечённая в духовке

Как приготовить листы для лазаньи дома?

Купить специальные листы теста в магазине получается не всегда: встретить их можно только в крупных гипермаркетах, и не каждый производитель занимается их выпуском. Но это не должно Вас пугать: в домашних условиях листы для лазаньи тоже можно сделать, но от покупных они все же будут отличаться. В первую очередь тем, что потребуют предварительной варки.

Состав:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Вода ледяная — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Если есть возможность, используйте муку твердых сортов пшеницы — дурум. Она не только влияет на консистенцию и вкус теста, но и намного более полезна, нежели отбеленная мука высшего сорта. Именно она позволяет итальянцам питаться пастой ежедневно без вреда для фигуры.
  2. Просейте муку на разделочную доску, сделайте в горке углубление и разбейте в него яйцо. Туда же влейте оливковое масло и воду, замесите руками тесто. Работать нужно очень быстро, однако месить придется 5-7 мин. Тесто не должно липнуть к рукам: сформированный ком не расползается, но и не трескается.
  3. Важно понимать, что тесто должно быть плотным, но не крутым, поэтому, если Вы работаете с мелкими яйцами, берите 2-3 шт. на указанное количество ингредиентов. При необходимости добавьте немного муки.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 40-50 мин. Теперь разделите на 6-8 равных частей, при помощи скалки придайте форму прямоугольника, толщина которого не превышает 1,5 мм.

Готовить листы лучше непосредственно перед работой с лазаньей, однако при необходимости Вы можете их высушить и заморозить.

Простой рецепт — лазанья из лаваша с куриным фаршем

В качестве основы для этого блюда может послужить и обычный лаваш, который можно купить в любом продуктовом магазине. Это очень удобно, экономит время приготовления основы и деньги на покупке дорогих листов.

Ингредиенты:

  • полкило куриного фарша;
  • 2 средних морковки;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки пасты томатной;
  • 2 листа армянского лаваша;
  • соль, приправы на вкус;
  • стакан воды;
  • 300 грамм сыра твердого.

Приготовление:

1. Мелко нарубить лук. Морковку очистить и натереть крупно. Тонко нашинковать капусту.

2. Крупно натереть сыр.

3. Обжарить до золотистости лучок, затем добавить к нему морковку. Жарить до мягкости, а затем отправить к ним фарш. Размешать и жарить примерно минут 10. Добавить томатную пасту, посолить и приправить.

4. Теперь отправить к остальным ингредиентам капусту и залить воду. Перемешать. Протушить под крышкой 20 минут, на умеренной мощности.

5. Смазать форму маслом. Выложить один лист лаваша, покрыть его частью мясной массы. Посыпать сыром. Накрыть вторым листом, снова покрыть фаршем и сыром.

6. Накалить духовую печь на 200 градусов. Выпекать минут 20, до появления аппетитной корочки.

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа
  • луковица — 1 большая
  • мясной фарш — 500 г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • листочки зеленого базилика
  • мясной бульон — 100 мл
  • твердый сыр — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 500 мл
  • мука — 50 г
  • соль, молотый перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Прекрасная быстрая и вкусная закуска для дружеской вечеринки.

  1. Лук, чеснок и нарезанные помидоры складываем в чашу блендера и измельчаем.
  2.  Обжариваем на растительном масле 5 минут.
  3. Добавляем фарш, томатную пасту, бульон, соль и тушим 20 минут под крышкой.
  4. В готовый мясной соус добавляем мелко нарезанную зелень и специи. Солим.
  5. Лаваш разрезаем на листы одного размера. Его выбираем по дну формы, где будет запекаться макаронное изделие. Дно и боковины формы смазываем сливочным маслом.
  6. Начинаем выкладывать. 1 слой — лаваш, мясной фарш, соус бешамель.
  7. Продолжаем выкладывать дальше, и у нас получилось 4 слоя.
  8. Последний слой посыпаем щедрой порцией натертого сыра.
  9. Запекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Дать слегка остыть, и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Готовим по рецепту

Для начала займёмся овощами. Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трём на средней тёрке. В раскалённую сковороду вводим подсолнечное масло, закладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, перемешиваем и оставляем готовиться ещё на 3-5 минут. После этого кладём в сковороду фарш, перемешаем, убавляем огонь и продолжаем тушить в течение 10 минут.

По истечении указанного времени добавим томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок. Поперчим, посолим и оставим готовиться ещё на 7-10 минут на маленьком огне.

Готовим по рецепту

Лазанья мясная классическая предполагает приготовление соуса «Бешамель». Возьмём сковороду и растопим сливочное масло. Добавим муку, перемешаем и обжарим до приятного золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

В кастрюльке вскипятим молоко, добавим мускатный орех и лаврушку. Накроем крышкой и дадим настояться в течение 10 минут. Лавровый лист уберём и добавим молоко в сковороду с мукой. Вливаем очень аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус должен загустеть. В конце доводим до кипения и снимаем с огня. Поперчим и посолим.

Достаём форму, в которой будет готовиться наша лазанья мясная. Смазываем её растительным маслом. На дно выливаем немного соуса «Бешамель». Сверху выкладываем листы, затем мясной фарш, обильно поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром «Чеддер».

Готовим по рецепту

Наслаждайтесь!