Картофельные крокеты по-домашнему: рецепт приготовления

Ароматные крокеты, подрумяненные до золотистой корочки, подавать как гарнир с множеством блюд. Их можно готовить по-разному, всё зависит от вашего вкуса!

Классический вариант

Для начала нужно научиться делать классические картофельные крокеты. Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 килограмма картофеля;
  • соль;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • 1 луковица;
  • масло растительное.

Чтобы сделать настоящие картофельные крокеты, необходимо выполнять следующие операции:

  1. Сначала очищенный картофель нужно отварить, а затем с помощью толкушки превратить его в пюре. Желательно, чтобы масса не содержала комочков.
  2. Лук произвольно покрошить и слегка пассировать в масле. Сильно пережаривать его не нужно.
  3. Лук вместе двумя яйцами и мукой добавить к картошке и хорошенько все перемешать.
  4. Из остывшей массы сформировать шарики.
  5. Поочередно обвалять их сначала в муке, затем в яйце, а после этого в сухарях.
  6. Жарить в большом количестве кипящего масла. Изделия должны одинаково подрумяниться со всех сторон.

Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы удалить весь лишний жир.

Рецепт  картофельные крокеты с грибным соусом

Крокеты из картофеля подаются и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются с овощными салатами, подходят для постного меню (если в состав не входят дополнительные мясные или сырные начинки).

Подача крокетов в виде самостоятельного блюда предполагает наличие соусов:

  • грибного;
  • сырного;
  • сметанного;
  • сметанно-чесночного;
  • острого.

Перед подачей к столу шарики из картошки выкладывают на большое плоское блюдо, выстеленное свежими листьями салата или пекинской капусты. Сверху крокеты поливаются соусом и присыпаются мелко рубленой зеленью по желанию хозяйки.

Несколько полезных советов от опытных поваров относительно приготовления блюда:

  • Картофельные шарики подаются к столу свежеприготовленными, поэтому обжаривать сразу большое количество не рекомендуется. Лишние заготовки хранят в морозильной камере и готовят через 10 минут размораживания при комнатной температуре.
  • Крокеты получатся хрустящими и вкусными, если после приготовления будут выложены на бумажное полотенце для впитывания масла.
  • Шарики не будут распадаться, если варить картошку прямо в мундирах, а после чистки пропускать через мясорубку.
  • Блюдо возможно приготовить в духовке: застелить противень фольгой или пекарской бумагой и поставить запекать на 30-40 минут. В таком случае возможно его употребление при диетическом питании.

На подготовку ингредиентов и саму готовку блюда уходит 1-1,5 часа.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Отвариваем очищенный картофель в солёной воде, для быстрого отваривания я порезала картошку на половинки.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Проводим картофель через крупную тёрку.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Добавляем колбасу нарезанный мелкими кубиками и яичный желток.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Добавив соли перемешиваем.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Подготавливаем ингредиенты, муку, сухари, оставшийся яичный белок, по мере необходимости добавляем ещё яйцо и сбиваем.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Разделываем на картофельные шарики.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

И поочерёдно обмакиваем картофельные шарики, сначала в муке, после в сбитых яйцах и в сухарях.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Обжариваем в раскалённой масле, до образования румяной корочки и раскладываем на салфетку, для того чтобы пропитала масло.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Как приготовить картофельные крокеты в домашних условиях?

Необходимые продукты для приготовления крокетов:

  • 500 г картофеля
  • 120 г муки
  • 2 желтка
  • 200 г растительного масла
  • Соль

Приготовление:

// //

Картофель сварить в мундире, очистить.

Пропустить через мясорубку, охладитъ, посолить и вымешать с желтками и мукой.

Сформировать палочки, нарезать их на кусочки 6-7 см. Выложить на посыпанной мукой поверхности. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки.

Можно сделать панировку. Смочить каждый крокет в взбитых яйцах, затем — в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

  • Крокеты с рыбой

    В разных странах по-своему готовят крокеты картофельные. Рецепт с начинкой из трески часто используют мексиканские повара. Сочетание мяса рыбы и популярного овоща они считают особенно удачным. Для такого варианта необходимы следующие продукты:

    • по 120 грамм вареного картофеля и очищенной от костей мякоти трески;
    • 50 грамм кетчупа;
    • 2 яйца;
    • 40 грамм сухарей панировочных;
    • соль;
    • 10 грамм сливочного масла;
    • перец;
    • 100 грамм растительного масла;
    • несколько листочков зеленого салата (не обязательно).

    Готовится такое блюдо очень просто:

    1. Отварить рыбу и очистить ее от костей. Это займет некоторое время.
    2. Сварить картофель и еще горячим растереть его в мягкое пюре.
    3. Добавить нужное количество рыбной мякоти, яйца, растопленное масло, соль и специи.
    4. Из приготовленной смеси сделать заготовки в виде небольших шариков.
    5. Обвалять изделия в сухарях и хорошо обжарить со всех сторон.

    Готовые крокеты обычно подают на листьях салата, а рядом ставят пиалу с кетчупом. Но здесь каждый может проявить собственную фантазию.

    Как приготовить картофельные крокеты: рецептов на любой вкус

    Крокетами называются изделия круглой либо цилиндрической формы, панированные в сухарях и обжаренные во фритюре. Для их приготовления обычно используют овощи, крупы или мясо. Созданное много лет назад французскими кулинарами это блюдо очень быстро приобрело мировую известность.

    Сегодня оно считается самым популярным видом фастфуда. Кстати, эти аппетитные шарики можно делать с любыми начинками. Для примера стоит рассмотреть несколько рецептов, по которым опытные повара готовят картофельные крокеты.

    Среди них можно будет выбрать для себя наиболее подходящий вариант оригинальной закуски.

    Классический вариант

    Для начала нужно научиться делать классические картофельные крокеты. Для их приготовления понадобится:

    • 0,5 килограмма картофеля;
    • соль;
    • 90 грамм пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • перец;
    • панировочные сухари;
    • 1 луковица;
    • масло растительное.

    Чтобы сделать настоящие картофельные крокеты, необходимо выполнять следующие операции:

    1. Сначала очищенный картофель нужно отварить, а затем с помощью толкушки превратить его в пюре. Желательно, чтобы масса не содержала комочков.
    2. Лук произвольно покрошить и слегка пассировать в масле. Сильно пережаривать его не нужно.
    3. Лук вместе двумя яйцами и мукой добавить к картошке и хорошенько все перемешать.
    4. Из остывшей массы сформировать шарики.
    5. Поочередно обвалять их сначала в муке, затем в яйце, а после этого в сухарях.
    6. Жарить в большом количестве кипящего масла. Изделия должны одинаково подрумяниться со всех сторон.

    Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы удалить весь лишний жир.

    Крокеты с манкой и зеленью

    Картофельные крокеты будут намного мягче и нежнее, если добавить в тесто чуточку манки. Зелень же придаст готовым изделиям аромата и свежести. Для работы понадобится:

    • 700 грамм картофеля;
    • 2 яйца;
    • 35 грамм манной крупы;
    • по 15 грамм зелени петрушки и укропа;
    • 40 миллилитров жирных сливок;
    • 10 грамм кориандра;
    • по 60 грамм пшеничной муки и панировочных сухарей;
    • 700 миллилитров масла растительного.

    Технология процесса:

    1. Сварить очищенный картофель, а затем хорошенько его растолочь.
    2. Добавить к нему 1 яйцо, сливки и рубленую зелень.
    3. Засыпать манку и еще раз все тщательно перемешать. Для этого можно даже воспользоваться миксером.
    4. Руками скатать из приготовленной массы шарики желаемого размера.
    5. Обвалять их в муке.
    6. Обмакнуть их в предварительно взбитое яйцо.
    7. Панировать в сухарях, пока поверхность не приобретет желаемый золотистый оттенок.
    Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

    Такие крокеты хорошо кушать со сметаной, обильно посыпав их свежей зеленью.

    Крокеты с рыбой

    В разных странах по-своему готовят крокеты картофельные. Рецепт с начинкой из трески часто используют мексиканские повара. Сочетание мяса рыбы и популярного овоща они считают особенно удачным. Для такого варианта необходимы следующие продукты:

    • по 120 грамм вареного картофеля и очищенной от костей мякоти трески;
    • 50 грамм кетчупа;
    • 2 яйца;
    • 40 грамм сухарей панировочных;
    • соль;
    • 10 грамм сливочного масла;
    • перец;
    • 100 грамм растительного масла;
    • несколько листочков зеленого салата (не обязательно).

    Готовится такое блюдо очень просто:

    1. Отварить рыбу и очистить ее от костей. Это займет некоторое время.
    2. Сварить картофель и еще горячим растереть его в мягкое пюре.
    3. Добавить нужное количество рыбной мякоти, яйца, растопленное масло, соль и специи.
    4. Из приготовленной смеси сделать заготовки в виде небольших шариков.
    5. Обвалять изделия в сухарях и хорошо обжарить со всех сторон.

    Готовые крокеты обычно подают на листьях салата, а рядом ставят пиалу с кетчупом. Но здесь каждый может проявить собственную фантазию.

    Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

    Это один из самых вкусных вариантов приготовления крокетов из картошки.

    Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

    Понадобится:

    • 6 небольших клубней картофеля;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г твердого сыра;
    • 50 мл молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 15 г свежей петрушки;
    • 100 г белой муки;
    • 100 г сухарей для панировки;
    • соль;
    • 500 мл растительного масла.
    Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

    Пошаговый рецепт.

    1. Из вареного картофеля готовят пюре с добавлением горячего молока.
    2. Ветчину режут квадратиками, сыр измельчают на терке. Мелко шинкуют зелень.
    3. Охлажденное пюре смешивают с подготовленными ингредиентами.
    4. Из картофельной массы лепят овальные изделия.
    5. Каждый полуфабрикат опускают сначала в муку, затем во взбитые яйца и потом в панировку.
    6. Крокеты подрумянивают, погружая целиком в большое количество кипящего масла.
    7. После приготовления изделия выкладывают на салфетку и дают впитаться лишнему жиру.
    Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

    Крокеты из картофеля — Как приготовить крокеты

    Эти картофельные крокеты — отличная хрустящая закуска для вечеринок и игрового дня. Хрустящая оболочка окружает смесь сливочного картофельного пюре, кесо фрески и колбасы чоризо.

    Крокеты — это еда, которую я всегда заказываю в ресторанах, но на самом деле их очень легко приготовить дома.

    Картофельные крокеты можно представить как картофельные шарики с хрустящей корочкой.

    Я добавляю в смесь пряную дымную колбасу чоризо и сыр кесо фреско, но вы можете добавить внутрь все, что захотите.

    Добавьте сыр пармезан и совсем откажитесь от мяса или добавьте немного ветчины или бекона. Есть миллион возможностей.

    Крокеты традиционно жарятся во фритюре, именно так я и готовлю их здесь. Раньше у меня была встроенная фритюрница, но теперь я просто использую голландскую духовку или тяжелую кастрюлю, чтобы жарить их прямо на плите.

    Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить большую часть заранее, а затем достать крокеты из холодильника и обжарить их прямо перед подачей на стол.

    Это делает их немного проще для развлечения, и я люблю делать их для игрового дня.

    Как приготовить картофельные крокеты:

    Для начала приготовьте картофельное пюре.

    Это так же просто, как очистить пару красновато-коричневых картофелин и нарезать их на куски, варить около 15 минут, пока вилка не станет мягкой, слить картофель, а затем размять вилкой:

    Они не должны быть очень гладкими.

    Также смело используйте вместо этого оставшееся картофельное пюре!

    Поместите картофельное пюре в большую миску вместе с кусочками вареной колбасы чоризо и раскрошенным сыром кесо фреско:

    Поверьте мне, это необходимо, чтобы получить фреску queso.Я покупаю свою в Whole Foods, но знаю, что она есть и в Walmart.

    Смешайте все вместе, дайте вкус и добавьте соль и перец по вкусу.

    Затем смешайте одно яйцо. Будет выглядеть довольно мягко:

    А теперь пора скатать эту смесь в шарики.

    Я считаю, что самый простой способ сделать это — использовать совок для печенья, чтобы порционировать кучу картофеля:

    Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

    Затем катайте его в руках, пока не получите однородный шар:

    Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью и равномерно выложите картофельные шарики на противень.

    Охладите или заморозьте их, чтобы картофельные шарики могли затвердеть.

    Затем возьмите шарики и обмакните их во взбитом яйце, затем в итальянских панировочных сухарях:

    Поместите их обратно на тот же лоток для листов, чтобы вы могли перенести их во фритюрницу.

    Нагрейте несколько дюймов растительного масла во фритюрнице или в духовке и обжарьте картофельные шарики в течение 3 минут:

    Вот сколько времени нужно, чтобы шарики стали золотистыми и хрустящими.

    Используйте шумовку, чтобы переложить крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем:

    Они лучше всего проявляют себя в горячем виде из фритюрницы, так что будьте готовы подавать их.

    Они вкусные сами по себе, но отлично сочетаются с домашним айоли, если вы готовы его приготовить.

    После того, как я настроил фритюрницу, я обычно делаю еще несколько вещей, прежде чем бросить масло. Я рекомендую жареный кальмар, кокосовые креветки и картофель фри из авокадо.

    Этот куриный соус с баффало — еще одна отличная закуска для футбольных вечеринок. Наслаждайтесь!

    Картофельные крокеты

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 2 часа 45 минут

    Эти крокеты с картофельным чоризо — хрустящее угощение для вечеринок и игрового дня. Хрустящая оболочка окружает смесь сливочного картофельного пюре, кесо фрески и колбасы чоризо.

    Картофельные крокеты с сыром

    Ингредиенты:

    • Картошка — 7 Штук;
    • Сыр «Гауда» — 150 Грамм;
    • Крекеры соленые измельченные — 100 Грамм;
    • Яйца — 2 Штуки;
    • Кубики сыра «Фета» — 2 Штуки;
    • Сметана — По вкусу;
    • Зелень — По вкусу;
    • Розмарин — По вкусу;
    • Соль — По вкусу;
    • Эстрагон — По вкусу.

    Как приготовить «Картофельные крокеты с сыром»

    Картофельные крокеты с сыром

    Варим картошку до готовности, главное, чтоб она не разварилась. Даем остыть и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Крекеры измельчаем в блендере. В натертую картошку добавляем взбитые с солью и травами яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крекеры (большую часть) и сыр. Все перемешиваем. Формируем из этого крокеты, обваливаем еще чуть-чуть в крекерах (можно взбить еще одно яйцо, обвалять в крекерах, в яйце и снова в крекерах). Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Делаем соус из сметаны и зелени. Нарезаем кусочками «Фета». Выкладываем на тарелку крокеты, поливаем соусом, выкладываем «Фета», украшаем. Источники

    • -krokety
    • _krokety_s_

    [collapse]

    Соус тартар

    Время готовки: 20 инвентарь: порций: 5.

    Соус тартар
    • огурцы – 400 грамм;
    • сметана – 90 грамм;
    • майонез – 200 грамм;
    • мята – 30 грамм;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль.
    Соус тартар

    Процесс приготовления

    1. Огурцы измельчаем в блендере.
    2. Мяту и чеснок тоже измельчаем в блендере.
    3. Смешиваем сметану и майонез.
    4. Добавляем огурцы, чеснок, мяту и соль. Перемешиваем.
    5. Отправляем соус в холодильник.
    Соус тартар

    Картофельные крокеты в мультиварке

    Время готовки: 25 инвентарь: порций: 5.

    Соус тартар
    • картофель – 500 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • яйца – 2 штуки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • петрушка – 5 веточек;
    • сухари панировочные;
    • соль, смесь из молотых перцев.
    Соус тартар

    Процесс приготовления

    1. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
    2. Отжимаем жидкость с овощей.
    3. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к овощам.
    4. Вбиваем яйца, добавляем нарезанную петрушку.
    5. Всыпаем соль, сухари панировочные, смесь из молотых перцев.
    6. Скатываем из нашей массы шарики.
    7. Отправляем их в емкость для фритюра.
    8. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное.
    9. Включаем опцию «Мультиповар» (160 градусов; 12 минут).

    Соус тартар

    Добрые советы

    • Для приготовления сырного соуса вместо твердого сыра можно взять пармезан.
    • Чтобы сделать крокеты еще вкуснее, в сухари для панировки можно добавить паприку и смесь трав.
    • Можно добавить в начинку крокетов свежий базилик или орегано.
    • Соус бешамель тоже может сочитаться с некоторыми крокетами
    Соус тартар

    Если вы не хотите обжаривать блюдо во фритюре, то попробуйте Картофельные зразы с грибами . Когда нет необходимости соблюдать пост, можно приготовить Зразы мясные .

    Соус тартар