Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Мы предлагаем вам попробовать необыкновенно вкусную картофельную запеканку с сыром и луком-пореем. Именно с пореем, потому что он намного нежнее лука-шалота или обычного репчатого лука, и придает готовому блюду очень деликатный аромат и особенный вкус.

Приготовление

  • Подготовленный картофель нарезаем на тонкие пластинки, после чего обжариваем нарезанный картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце. Это делается для того, чтоб впитался лишний жир, картофель сверху чуть солим.
  • Тем временем, лук очищаем от шелухи и нарезаем его на четверть кольцами. Обжариваем на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом до прозрачности.
  • Натираем на терке морковь и добавляем ее к луку, тушим овощи под закрытой крышкой до мягкости.
  • Ветчину нарезаем соломкой, после чего выкладываем ее к овощам в сковороду, перемешиваем и убираем ее с огня.
  • В чистую емкость вбиваем яйцо, к нему добавляем сметану, тертый на терке сыр, соль, специи, после чего все это вместе хорошенько перемешиваем. У нас получился соус.
  • Дальше, берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом.
  • В смазанную форму выкладываем третью часть обжаренного картофеля, сверху кладем половину начинки из ветчины смешанной с обжаренными овощами и поливаем все третью частью сметанного соуса, после чего опять выкладываем картофель, начинку, соус, а уже третий слой формируем из картофеля сверху политого соусом.
  • Форму с будущей картофельной запеканкой с ветчиной, отправляем в прогретую духовку до 200оС и запекаем около 30 минут.

Картофельная запеканка с ветчиной готова, подаем ее к столу порционно, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!

Запеканка из картофеля и ветчины

Ингредиенты:

  • Картофель- 700 грамм
  • Ветчина- 140 грамм
  • Яйцо – четыре штуки
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Чеснок – два зубчика
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Соль, перец, специи
Читайте также:  Как вкусно приготовить картошку с салом в духовке?

Приготовление:

Начинать готовку следует с обработки картофеля. Для этого ее нужно очистить, промыть и натереть на средней терке. В картофельную массу вбейте четыре яйца, налейте молоко и добавьте чеснок, порубленный ножом или раздавленный специальным прессом.

Ветчину необходимо нарезать тонкими полосочками, тоже добавить к картофельной смеси. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Твердый сыр натрите на терке и добавьте к остальным продуктам, перемешайте. Возьмите форму, в которой будете выпекать, смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Переложите картофельную массу в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запеканка будет готова через 30-35 минут. Подавайте ее к столу порционно, украсив нарезанной зеленью.

Приготовление картофельной запеканки с ветчиной и сыром

Чистим картофель, нарезаем тоненькими кружочками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, немного солим.

Приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем полукольцами или даже чуть меньше и обжариваем до прозрачности в сливочном масле. Добавляем к луку морковь натертую на крупной терке и тушим до мягкости. Нарезаем ветчину соломкой и перемешиваем с обжаренным луком и морковкой.

Приготовим заливку. Яйцо взбалтываем вилкой, добавляем сметану, натертый сыр, добавляем специи которые вам нравятся, немного солим и все перемешиваем.

Берем форму смазываем её растительным маслом и выкладываем на дно кружочки картошки. Сверху покрываем половиной начинки, смазываем заливкой. Затем выкладываем новый слой картошки, выкладываем оставшуюся начинку и смазываем заливкой. Накрываем третьим слоем картошки и покрываем оставшейся заливкой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё форму с запеканкой на 25-30 минут.

Картофельная запеканка с сыром и беконом — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Читайте также:  Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Время приготовления:43 минуты

Количество порций:6 порций

Если вы готовы потратить чуть больше времени на приготовление завтрака, то сможете по достоинству оценить толстую сырную корочку и нежную запеканку с беконом и болгарским перцем, приготовленную в духовке.

Ингредиенты

Картофельная запеканка с сыром и беконом Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Тертый картофель отожмите, промокните бумажным полотенцем и отложите в сторону.

2 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, нарежьте на кубики болгарский перец и нарежьте полосками бекон. Сковороду для запекания (я использую чугунную) разогрейте на огне, запустите бекон и на большом/умеренном огне обжарьте в течение 2-3 минут.

Добавьте нарезанный лук и перец и продолжайте обжаривать в течение 5-7 периодически помешивая до золотистого цвета. Полученную смесь выложите из сковороды.

Картофельная запеканка с сыром и беконом — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

3 В ту же сковороду добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла и в разогретое масло запустите тертый картофель. Обжаривайте в течение 7 минут, периодически помешивая.

Снимите с огня и равномерно распределите картофель по дну сковороды.

Картофельная запеканка с сыром и беконом — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

4 В небольшой миске с помощью венчика взбейте 6 яиц, ¼ стакана сметаны, соль, перец (можно по вкусу). Добавьте обжаренный бекон с луком и болгарским перцем и 3-4 стакана моцареллы.

5 Яичной смесью равномерно залейте картофель, посыпьте 3-4 стакана моцареллы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Удалите фольгу и продолжайте запекать в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки. готовую запеканку можете украсить зеленью и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сыром и беконом — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Печень индейки отличается темной коричнево-красной окраской. По своим вкусовым качествам она напоминает печень куриную, однако по структуре данный суб…Все рецепты печени индейки

2014 — 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Этот рецепт очень оригинальный, вкусный и необычный. Основа запеканки — картофельное пюре. Но оно делается с сыром, что придаст блюду приятный сливочный вкус, а еще сыр будет тянуться при разрезании, как в пицце. Ветчину нужно взять уже нарезанную тонкими слайсами, потому что дома нарезать так вряд-ли получится. Сыр по рецепту идет Пармезан. Но по желанию его можно заменить другим хорошим твердым сыром, без добавления растительных жиров.

Ингредиенты:

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
  • картофель — 1 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 80 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сыр Пармезан — 150 гр.
  • ветчина ломтиками — 300 гр.
  • сыр твердый — 250 гр.
  • соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Отбивные из вешенок в кляре

Приготовление:

1. Картофель почистить и сварить до готовности. Слить всю жидкость и подогреть картошку без воды в кастрюле 2 минуты, чтобы она подсушилась.

2. Размять картофель толкушкой.

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

3. Сливочное масло растопить и влить в пюре. Также туда добавить яйцо, муку, натертый на мелкой терке Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Размешайте все ингредиенты до однородности.

4. В форму для выпечки на дно положите немного внахлест тонкие слайсы ветчины. Потребуется половина всего продукта.

5. На ветчину выложите половину картошки, ложкой разровняйте поверхность, а затем сделайте той же ложкой бороздку в середине пюре.

6. Твердый сыр нарежьте кубиком в 1 см. Выложите эти кубики в бороздку.

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

7. На сыр выложите оставшееся пюре, сделайте его поверхность ровной.

8. Закройте картошку оставшимися слайсами ветчины.

9. Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35 минут. Подавайте к столу в горячем виде, у этого блюда просто потрясающий вкус!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все будет вкусно. Пишите в комментариях, как Вы готовите картофельную запеканку и делитесь этой статье с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующей статье!

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.