Все мы знаем о вреде майонеза, но отказать себе в любимых блюдах, приготовленных с его использованием, весьма непросто. Запеченная в духовке курочка – не исключение. Но выход в пользу полезного и вкусного питания найден! Всего лишь вместо майонеза нужно использовать кефир.
Курица в кефире по Дюкану.
…Когда вся семья придерживается диеты, то приготовить обед или ужин намного сложнее и дольше по времени. А почему так получается? Все блюда по Дюкану готовятся из низкокалорийных продуктов, но не всем членам семьи они подходят. А поэтому приходится как-то подстраиваться, чтоб всем угодить.
…В диете французского диетолога Пьера Дюкана собраны уникальные рецепты, которые подойдут даже для самых требовательных людей. При этом блюда не только очень вкусные, но и малокалорийные. Такие яства оценят все члены семьи. Куриное мясо, приготовленное в кефире — пример закуски, которая понравится всем.
…Курицу в кефире в духовом шкафу готовить не долго, так как данный кисломолочный продукт добавляют в рецепте в качестве соуса. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению яства. Дюкан диета, подробная инструкция поэтапно – смотрим ниже.
Набор продуктов:
- Обезжиренного кефира — 400 мл;
- сока лимонного — один плод;
- куриного мяса — 800 грамм;
- чеснока и различных специй — на усмотрение повара.
- Курица в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Курица в кефире, запеченная в духовке | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
- Курица в кефире в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
- Курица в кефире рецепт – основные блюда. «Еда»
Процесс приготовления:
- Дюкан диета, смысл – похудеть, а поэтому будем готовить только низкокалорийные блюда! Возьмите мясо без шкурки или снимите ее, так как в ней есть доля жира, а Дюкан запрещает употреблять его в пищу. Для блюда хорошо подойдет куриная грудка или нежирная часть бедра.
- Уложите мясо на лист для выпечки, добавьте приправы, посолите, немного чеснока и залейте необходимым количеством кисломолочного продукта.
- Включите духовой шкаф на максимальную температуру и запекайте мясо курицы 30 минут. По окончании времени отключите печь. Следите, чтоб тушка не высохла, если нужно, то в процессе выпечки добавьте небольшое количество воды. Готовое блюдо должно быть с румяной корочкой, которая получается при зажаривании.
…Курицу, запеченную с кефиром, полейте небольшим количеством лимонного сока. Подавайте, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Виктория.
Поделиться:
Начинаем приготовление
- Окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в миску. Заливаем их кефиром, добавляем соль, перец и паприку. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем руками и убираем в холодильник на 5 часов.
- Замаринованные окорочка перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
- По желанию курицу можно обжарить на сковороде.
- Готовые окорочка перекладываем на тарелку и подаем с гарниром из картофеля, фаршированного сыром и помидорами.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Курица в кефире
Этот рецепт рассчитан на тех, кто хочет приготовить полноценный обед или сытный ужин. Вместе с курицей в кефире мы будем запекать и картошку.
Требуемые ингредиенты:
-курица – 1 шт.;
— кефир – 0,75 мл.;
— помидоры черри;
— чеснок – 2 зубчика;
— смесь итальянских трав;
— соль и перец по вкусу;
- Курица в кефире в духовке — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Курица в кефире, запеченная в духовке | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
- Курица в кефире — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Курица в кефире в духовке рецепт
— картошка в расчете на каждого члена семьи.
Способ приготовления:
Сначала помоем курочку и разделаем ее на порционные куски. Курочку можно успешно заменить бедрышками или другими частями курицы.
Подготовим маринад. Налейте в мисочку кефир. Зубчики чеснока мелко нарезаем и отправляем к кефиру. Добавим соль, молотый черный перец и смесь итальянских трав (можете использовать свои любимые травки). Кефир перемешаем и заливаем им куски куриного мяса. Маринад должен полностью закрыть мясо. Отправим мясо мариноваться приблизительно на полчаса.
Пока мясо будет мариноваться, примитесь за картошку. Очистите ее, помойте, обсушите и нарежьте красивыми продольными дольками. Возьмите огнеупорную форму для запекания и выложите в нее подготовленный картофель. Подлейте немного оливкового масла, посолите и поперчите картошку, сверху еще можете выложить листики базилика.
Сейчас возьмите несколько штук помидоров черри, разрежьте их пополам и разложите по картошке. Сверху выложите куски маринованного мяса и полейте маринадом.
Разогрейте жаровой шкаф до температуры 200 градусов и отправьте выпекаться курочку с картошкой. Примерно через 40 минут включите гриль и оставьте блюдо еще на 5 минут в духовке, чтобы куски мяса красиво зарумянились.
Курица в кефире в мультиварке
Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, приготовлена в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные кушанья, не следя за самим процессом готовки. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, установить таймер на 30-60 минут и уходить. Этого времени хватит, чтобы продукт промариновался, а уже потом начался сам процесс запекания.
Ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- напиток кисломолочный – 200 мл;
- луковица крупная – 1 шт.;
- специи.

Приготовление
- Вымытые и обсушенные голени натирают солью со специями, добавляют кольца лука, заливают кисломолочной основой и оставляют мариноваться.
- Помещают голени в мультиварочную чашу, выставляют режим «Выпечка». Уже через полчасика курица в кефире будет готова.
Курица, тушеная в кефире
Курица, тушеная в кефире в мультиварке – отличное кушанье, которое подходит даже для детского питания. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря специям – еще и вкусным, и ароматным.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- напиток кисломолочный – 200 мл;
- приправы.

Приготовление
- Грудку нарезают кусочками и помещают в миску, солят и перчат. Вливают кисломолочный продукт и тщательно размешивают. Оставляют минимум на полчаса.
- Потом помещают всю массу в мультиварочную кастрюлю и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
Картофель с курицей, маринованной в кефире, в духовке
Картофель с курицей
Ингредиенты:
- кефир;
- курица, можно куриные ножки;
- картофель;
- специи для курицы;
- соль, перец;
- чеснок;
- помидоры.

Почистите, промойте, обсушите, порежьте дольками картофель.
Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, специи, поперчите.
Зубчики чеснока раздавите ребром ножика, выложите на картофель. Помидоры черри (или другой сорт) разрежьте на 4 части, тоже положите в форму.
Маринад для курицы в духовке
Чтобы приготовить маринад, порежьте чеснок. Добавьте чесночные кусочки, специи в кефир. Поперчите и посолите его.

Курочку полейте кефиром со специями, чтобы он покрывал ее полностью. Маринуйте в течение 25 минут. Запеченная курятина станет очень нежной.
Сверху на картофель положите курицу, маринованную в кисломолочном напитке, залейте остатками маринада. Воду я обычно не доливаю, куриного жира и жидкости из кефира хватает для запекания.
Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут. Когда на куре, на картошечке образуется румяная корочка, еда готова. Никакой гарнир отдельно готовить не придется, осталось только разделить на порции.
- Получается полезнее, вкуснее, чем жарить на сковородке в большом количестве масла.
- Разложите на тарелки картофель с курицей, маринованной в кефире, в духовке по тарелкам, украсьте свежей зеленью.
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
- Куриная грудка с медом и соевым соусом
- Курица с медом и лимоном, рецепт в духовке
С использованием кефира можно готовить множество блюд. Одно из них — превосходный быстрый капустный пирог.

Шашлык из курицы на кефире
Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде прекрасное решение. Для этого понадобиться немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожицы и костей. Лучше брать не очень жирного цыпленка. Рассмотрим алгоритм мариновки:

- Промойте тушку и нарежьте кусочками среднего размера.
- Добавьте к мясу специи по своему вкусу. Для шашлыка лучше использовать соль, смесь перцев, паприку, базилик и сухой чеснок.
- Полученную массу залейте кефиром, чтобы он покрыл все кусочки, но они не плавали.
- Добавьте нарезанные помидоры. Они обеспечат неповторимый аромат.
- В завершении влейте в маринад немного уксуса или лимонного сока.
- Курочка должна промариноваться не менее часа. После этого кусочки выложите на решетку и пожарьте на углях с обеих сторон.
Рецепт 7: куриное филе с кефиром в мультиварке
- куриное филе – 700 гр;
- кефир – 500 мл;
- сметана – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 3 зубца.
Куриное филе тщательно помойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Сложите их в чашу для мультиварки. Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите к курице. Все перемешайте, посолите и поперчите.
Закройте крышку и установите функцию отложенного старта на 1 час. За это время курица замаринуется. Если в вашей мультиварке нет такой функции, просто оставьте филе в маринаде.

Установите программу «Тушение» на 90 минут. Если у вас есть режим «Мультиповар», выставите время на 1 час, а температуру – на 160 градусов.
После звукового сигнала ваше блюдо будет готово.
Курица — кефир — духовка — вот и вся считай готовка
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы;
- 700 грамм кефира (любой жирности);
- зелень петрушки и укропа (подойдет также кинза);
- 1 ст. ложка ягод барбариса;
- 3 зубчика чеснока;
- перец и соль.

Ничего сверхъестественного в рецепте нет. Правда, есть у моего кефирного маринада одна отличительная черта. А именно, для его приготовления я использую живые продукты : био-кефир, свежую зелень и вяленые ягоды барбариса. Подобное сочетание ингредиентов прекрасно подходит к блюдам из птицы и дичи. Они подчёркивают аристократический вкус, запеченного в духовке филе, удачно дополняя его тонкими, изысканными нотками.
Для приготовления блюда подойдут любые части курицы. В том числе и грудка. Но я бы посоветовал сделать свой выбор и бёдер. Именно они получаются вкусней всего.