Картофель, фаршированный фаршем: рецепты с фото

Поделиться
Лодочки из картофеля с начинкой – элегантная история вкусной еды из простых продуктов. Ароматное блюдо привлекает доступностью и демократичностью экспериментируя с начинками, можно хоть каждый день радовать родных ароматным картофельным блюдом с мясными, овощными, грибными наполнителями под тягучей сырной корочкой.

Картофельные лодочки с начинкой

Если вы не считаете калории, то фаршируйте картошку сразу несколькими начинками. Так же для румяной корочки можете предварительно картофельные лодочки обжарить в сковороде в растительном масле. Это еще придаст клубням дополнительную сочность.

  • Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
  • Количество порций — 12 лодочек
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 70 г
  • Зелень — пучок
  • Плавленый сыр — 80 г
  • Пармезан — 100 г
  • Кетчуп — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте. Чистить не нужно. Разрежьте его пополам, чтобы получилось 12 лодочек.
  2. Эти лодочки запеките в микроволновой печи около 5 минут. Необходимо, чтобы они стали немного мягкими, полуотваренными.
  3. Из лодочек чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть, чтобы не повредить стеночки овоща.
  4. Картофельную мякоть разомните и прожарьте со сливочным маслом 2 минуты.
  5. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком. Посолите и готовьте, чтобы выпарилась вся жидкость.
  6. Куриное филе перекрутите на мясорубке и обжарьте в сковороде со специями.
  7. Смешайте жареную картофельную мякоть, грибы и фарш. По вкусу приправьте солью, молотым перцем и любимыми специями. Влейте соус и перемешайте, чтобы начинка стала сочной.
  8. Сливочное масло перемешайте с солью и чесноком. По чайной ложке положите чесночное масло на дно лодочки.
  9. Сверху добавьте ломтик плавленого сыра.
  10. Нафаршируйте картофель фаршем и присыпьте сверху натертым сыром.
  11. Выложите картофельные лодочки на противень и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на 20 минут.

Картофельные лодочки с мясной начинкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части. Из каждой половинки делаем лодочку: вынимаем чайной ложкой серединку.
  2. Заготовки кладем в миску с водой, чтобы картошка не потемнела.
  3. Половину той картошки, что вынули, натираем на мелкой терке. Остальную можно будет использовать для приготовления супа или второго блюда.
  4. Мясной фарш выкладываем в миску, добавляем к нему тертый картофель, отжав предварительно жидкость руками.
  5. На разогретом масле обжариваем до готовности мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  6. Совет. Если будете использовать, как и я, ароматное домашнее масло, вкус блюда заиграет новыми красками.
  7. Когда овощи остынут, отправляем их в фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем зиру. Все тщательно размешиваем.
  8. Полученной начинкой заполняем все лодочки из картошки (с горкой), сразу ставим их в глубокую сковороду.
  9. Вливаем воду или бульон: так, чтобы они закрывали картошку, но не доставали до мяса. Если будете использовать воду, ее надо посолить.
  10. Накрываем сковороду крышкой, включаем небольшой огонь и варим в течение 25 минут.
  11. После этого добавляем лавровый лист и перец горошком, тушим еще пять минут.
Читайте также:  Плов в мультиварке — 8 пошаговых рецептов

Картофельные лодочки с мясной начинкой подаем на стол со сметаной и зеленью: сытные, вкусные и ароматные, они станут потрясающим горячим блюдом для обеда или ужина. После того, как ваши домашние оценят такой кулинарный шедевр, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Рецепт приготовления картофельных лодочек с сыром по шагам

Картофельные лодочки с сыром — привлекательная и вкусная закуска, которая вполне может заменить полноценное блюдо. Картофельные лодочки можно приготовить с разными начинками: мясной, овощной, рыбной. Я же предлагаю приготовить их с сырной начинкой. Подготовьте клубни картофеля из расчета один картофель на одного человека. Клубни картофеля хорошо промыть под проточной водой и отправить вариться вместе с кожурой.

Отвариваем картофель до готовности остужаем. Не снимая кожуры разрезаем клубни картофеля на две одинаковые половинки. Аккуратно извлекаем из них мякоть и формируем лодочки. Мякоть можно использовать для начинки, а можно приготовить из нее картофельные шарики во фритюре.

Сыр натереть на крупной терке. Сюда подойдет любой сорт сыра, как мягкий, так и твердый. Если у вас под рукой окажется первый вариант, то разотрите сыр вилкой.

Зубчик чеснока мелко измельчить. Если вы не любите чеснок в блюде или планируете подавать его детям, то этот шаг можно пропустить.

Подготовить сливки или сметану, горчицу и по желанию пряные травы.

Мякоть картофеля измельчить вилкой до пюреобразного состояния. Добавить сыр, чеснок, специи и одну чайную ложки горчицы. Заправить начинку сметаной. Хорошо все перемешать.

Начинку разложить по картофельным лодочкам.

Перед тем как отправить лодочки в духовку для запекания, каждую из них завернуть в фольгу. Из фольги сформируйте лодочки и уложите в них половинки картофеля. Первые 15 минут запекаем картофельные лодочки не раскрывая фольгу. Остальные 20 минут запекать картофельные лодочки немного раскрыв фольгу. Верхушка начинки должна хорошо подрумяниться до золотистой корочки. Поэтому регулируйте время самостоятельно. У каждой хозяйки духовки разные. Как только вы добьетесь полученного результата, вынимайте лодочки из духовки.

По желанию картофельные лодочки можно украсить свежей зеленью или например присыпать пряными травами для аромата. Я украсила картофельные лодочки каперсами. Подавать картофельные лодочки можно как в горячем, так и теплом виде. Приятного Вам аппетита!

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

Читайте также:  Тушеная говядина с черносливом – невероятно вкусно

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • молотая паприка;
  • красный перец;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.

Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Лодочки с начинкой из фарша

Рецепт картофельных лодочек весьма прост в приготовлении. Основа может подготавливаться несколькими способами.

Лодочки с начинкой из фарша

Так, картофель может быть сырой, полуотваренный или запеченный. В зависимости от выбранного способа, блюдо будет разное время запекаться в духовке.

Для любого способа приготовления важно картошку брать чистую, ровную и крупную, а также максимально одинакового размера, чтобы она одновременно приготовилась. И еще одно условие: употреблять кушанье следует горячим, с пылу-жару, так оно максимально вкусное.

Лодочки с начинкой из фарша

В общем, если вы еще не знаете, что приготовить из фарша и картошки, то ответ очевиден – фаршируйте клубни перекрученным мясом. Такое блюдо не только вкусное, но и хорошо насытит, а так же поднимет настроение.

Ингредиенты:

Лодочки с начинкой из фарша
  • Картофель – 2 шт. (крупного размера).
  • Свинина – 200 граммов (можно заменить любым другим сортом мяса).
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, любые специи – по вкусу.

Приготовление:

Лодочки с начинкой из фарша

Картофель помойте, хорошо очистите от грязи и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться. Доведите ее до полуготовности. Соль не добавляйте, т.к. из-за нее клубни могут развариться и распасться.

Отваренный картофель немного охладите, чтобы не обжечься, затем клубни разрежьте пополам и вычистите мякоть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенки.

Лодочки с начинкой из фарша

Мясо зачистите от пленки, снимите жилы и ополосните. Обсушите бумажной салфеткой и пропустите через мясорубку. Так же перекрутите очищенную луковицу и выдавите через пресс чеснок.

Извлеченную картофельную мякоть натрите на терке и добавьте в фарш.

Лодочки с начинкой из фарша

Продукты для начинки приправьте солью, перцем и положите листья базилика. Кроме этого можете добавить любые специи и травы по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Картофельные лодочки плотно заполните начинкой. Не бойтесь класть много фарша, можете делать большую горку, т.к. при запекании он значительно уменьшится в размере.

Лодочки с начинкой из фарша

Присыпьте клубни натертым на средней терке сыром и положите их в удобную форму для запекания, чтобы лодочки были хорошо зафиксированы и во время готовки не наклонялись.

Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте кушанье не более получаса. Если хотите, чтобы сыр был мягким, то прикройте клубни пищевой фольгой, любите зажаренную корочку – пеките открытыми. Подавайте яство к застолью сразу после приготовления.

Лодочки с начинкой из фарша

На блоге есть вкусный рецепт « », почитайте.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные лодочки с начинкой в духовке, и можете баловать своих родных еще одним вкусным блюдом. Приятного аппетита и прекрасного настроения! С уважением, Алевтина.

Лодочки с начинкой из фарша

Слойки «Лодочки» с начинкой

Попробуйте приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой. Слойки получаются нежными, с сочной начинкой внутри. Готовятся очень быстро, отличный вариант сытного завтрака для всей семьи!

Потребуется:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
  • Колбаса — 200 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук зеленый — 1 пуч.;
  • Сыр полутвердый — 150 г;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Кетчуп (или томатный острый соус) — 2 ст. л.

Приготовление «Слойки «Лодочки» с начинкой»:

Приготовление:

Слоеное дрожжевое тесто разморозить, дать начинку: колбасу и болгарский перец порезать кубиками, помидор полукольцами, лук зеленый тоже мелко покрошить. Сыр натереть на средней разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт. Разделить пластину на 6 частей. Каждую смазать кетчупом или остреньким соусом, сделать прорези с боков, выложить начинку и сформировать лодочки (подробно процесс показан в видео). Сверху полить немного майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Приятного аппетита!

Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке

Сделать картошку с мясным фаршем можно и в обыкновенной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам способ приготовления.

Для рецепта потребуется:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 1головка;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо –2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует именно с картофеля, количество слоев выбирайте самостоятельно.

Все слои, кроме фарша, нужно посолить.

Для заливки смешайте сметану и яйца. Сверху посыпьте сыром.

Используйте для приготовления программу «Выпечка», время выпекания – 60 минут.

Картошка с фаршем в мультиварке готова!

!Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого нужно использовать куриное мясо и йогурт для заливки.