Куриная грудка — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст. л.
Описание приготовления:
Кармашки из куриной грудки – это целое поле для экспериментов. Чем только не наполняют куриные кармашки! Но мне больше всего нравится вариант с сыром, зеленью и чесноком. В результате блюдо получается удивительно ароматное. Куриная грудка, которую зачастую очень сложно приготовить, чтобы она получилась сочной и нежной, по этому рецепту получается как раз такой. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
- Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом — кулинарный рецепт.
- Куриные кармашки с беконом и сыром – кулинарный рецепт
- Куриная грудка с сыром в беконе.(тест-драйв с окраиной) – пошаговый рецепт с фотографиями
- Куриная грудка с помидорами — 1000.menu
Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром
Время готовки: 45 минут.



Порций: 4 шт.



Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.



Ингредиенты Порции: –+4
- Куриная грудка 2 шт. (4 куска филе)
- Сыр 100 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 18% 3 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Масло растительное для запекания
- Соль по вкусу
На порцию Калории: 66 ккал Белки: 6.4 г Жиры: 0.6 г Углеводы: 9.1 г



Шаги 45 мин.Печать



Приятного аппетита!

Ещё немножко хитростей:
- Помимо разнообразия в способах готовки, вы также способны получить новые вкусы блюда благодаря многочисленным специям и соусам.
- Вы можете использовать всем известные приправы – карри, паприку или молотый чеснок. Они добавят блюду пикантности и повысят ваш уровень метаболизма, благодаря увеличению уровня термообразования. Что немаловажно для людей, желающих сбросить вес.
- Или добавить к блюду немножко диетического соуса. Например, соус с обезжиренным йогуртом или с оливковым маслом и итальянскими травами (орегано, базилик, чабер, лемонграсс).
- Для готовки соуса можете использовать цедру и крахмал.
- Так как блюдо имеет сладкий, пряный вкус, на гарнир хорошо подойдет сладкая консервированная кукуруза.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку с апельсином вкусно и интересно. Причем неважно, будет ли это курица на сковороде гриль, куриная грудка с апельсином в мультиварке или запеченная куриная грудка с апельсином в фольге. Дайте волю своей фантазии и не бойтесь пробовать новые рецепты.
Отбивное куриное мясо, с ананасами в духовке
Простое и вкусное блюдо, куриное мясо, под ананасами и сыром. Прекрасное сочетание мяса, со сладким фруктом, делает блюдо оригинальным и экзотичным, попробуйте сделать его дома, и насладитесь нежным вкусовыми ощущениями
Список ингредиентов:
- Курица (грудка / филе) – 500 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананасы консервированные – на глаз
- Майонез – 3 ст. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Масло – 2 ст. л. (смазать форму)
Приготовление рецепта с ананасами
Смешиваем 3 столовых ложки майонеза, с приправой карри
Грудку режем вдоль волокон, пополам
Накрываем мясо пленкой, отбиваем кухонным молоточком, не сильно
Форму для запекания, смазываем подсолнечным масло, раскладываем куриные грудки
Посыпаем солью, и черным молотым перцем
Смазываем филе, смесью из майонеза
Ананасовые кольца, режем небольшими кусочками, выкладываем на мясо
Трем сыр, на терке с мелкими отверстиями
Посыпаем мясо с ананасами, сверху сыром
Запекаем блюдо, в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут
Время запекания вышло, курица с ананасами готова, режем ножом на порции, наслаждаемся вкусной едой
Оцените пожалуйста:
4.5 / 5. 52
Рецепт курицы по-французски с сыром в духовке Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами Куриные отбивные, с грибами и сыром в духовке Курица по-французски в духовке с картошкой Шашлык из курицы в духовке с болгарским перцем Курица в горшочке в духовке с картошкой
Рецепт курицы с ананасами №– стир-фрай
Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:
- 700 грамм куриного филе;
- 1 стручок сладкого перчика;
- 5 кружков консервированного ананаса;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.
Это может быть Вам интересно
Куриные кармашки – изысканное блюдо для всей семьи
Это замечательное блюдо – куриные кармашки, наполненные вкусной начинкой, делаются очень просто из куриных грудок, отделенных полностью от косточки. Они получаются довольно оригинальными и немного интригующими, так как внутри обычно скрываются самые различные начинки. Это могут быть, грибы, овощи, сыр и даже рыба.
Куриные кармашки с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- свежие грибы – 500 г;
- сыр – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- приправа для курицы – по вкусу.
Приготовление
Итак, в курином филе делаем небольшой разрез. Грибы и лук шинкуем ломтиками и пассеруем в растительном масле. Готовую начинку вкладываем в куриное филе и закрепляем края, используя зубочистки. Далее получившиеся «кармашки» окунаем во взбитое яйцо, затем в тертый сыр, снова в яйцо, а потом в панировку, смешанную со специями. Теперь отправлять наше блюдо на 30-40 минут в духовку.
Куриные кармашки с овощной начинкой
Ингредиенты:
- куриное филе – 5 шт.;
- вяленые помидоры – 100 г;
- руккола – 100 г;
- сыр Фета – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Сначала давайте приготовим начинку: рукколу измельчаем, вяленые помидоры режем на кусочки. Сюда же крошим сыр Фету и выдавливаем сок лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Теперь переходим к формированию «кармашков». В каждой куриной грудке делаем разрез и заполняем его начинкой. Затем закрепляем края зубочисткой и немного присаливаем мясо. Далее наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем 10 минут до румяной корочки, а потом аккуратно переворачиваем «кармашки» на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и жарим грудки ещё примерно 10 минут. Готовое блюдо немного остужаем и нарезаем ломтиками.
Куриные кармашки с ветчиной
Ингредиенты:
- ГОТОВИМ НА НОВЫЙ ГОД: КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ В БЕКОНЕ — YouTube
- Фаршированная грудка, запеченная в беконе – кулинарный рецепт
- Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
- Фаршированная куриная грудка с моцареллой и беконом | Пикабу
- куриное филе – 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100 г.
Для соуса:
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень, специи – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе моем, просушиваем, а затем делаем небольшой надрез, образуя в нем карман. Готовим теперь начинку: ветчину и соленые огурцы крошим мелкими кубиками и смешиваем с сыром, нашинкованным на терке. Подготовленные филе натираем солью и специями, а затем плотно набиваем приготовленной начинкой. Закрываем края при помощи зубочистки или шпажки. Яйца смешиваем с щепоткой соли и обваливаем получившиеся «кармашки» сначала в этой смеси, а затем в панировке.
Обжариваем мясо на горячей сковороде с добавлением растительного маслица. Когда мясо слегка подрумянится и приобретет золотистый цвет, переворачиваем его на другую сторону. Затем аккуратно снимаем «кармашки» со сковороды и вынимаем шпажки. Подаем готовое блюдо со сметанным соусом. Для этого чеснок чистим, выдавливаем через пресс и перемешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Все перемешиваем и перекладываем соус в пиалку!
Куриные кармашки с черносливом и изюмом
Ингредиенты:
- бекон – 4 шт.;
- горчица – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ч. ложки;
- изюм – 40 г;
- чернослив – 50 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- портвейн – 2 ст. ложки;
- куриные грудки – 4 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- шалфей – 4 шт.
Приготовление
Изюм с черносливом промываем горячей водой и замачиваем на 10 минут в портвейне. Яблоки шинкуем дольками и обжариваем их в сотейнике на разогретом масле, добавляем вместе с портвейном сухофрукты и готовим на сильном огне еще 3 минутки.
Куриные грудки промываем, посыпаем солью и перцем. Сбоку делаем глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек» и заполняем его приготовленной фруктовой начинкой, добавляя по одному листику шалфея.
Заворачиваем мясо в бекон и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Горчицу смешиваем с медом. Обмазываем этой смесью грудки, перекладываем их в форму для запекания и отправляем на 15 минут в духовку.